PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3919|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[抱怨] TT5中文版要等到啥咪時候才能更新Rom啊

該用戶從未簽到

#
TT5的當機已經當成習慣了
(不要說是自己安裝軟體云云的理由)
(從TRGpro用到現在真的沒用過這麼會當機的機子)

六月的時候下定決心要賣掉它
卻好死不死出現了Rom update的消息
無奈中文機尚不能update
以treo650的經驗
Rom update似乎可以前輩提升穩定性

我該趕快把它賣了
還是該繼續等下去?

[ Last edited by xpooh on 2005-7-15 at 08:02 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] TT5中文版要等到啥咪時候才能更新Rom啊

T5的ROM我是沒有下載過,不過之前很常常當機,連用藍芽或傳輸線同步處理完成後必當,只到我上次有參與DTG 7.006的升級問題,之後很少當機了,現在三天大概來一次而已,

目前重開機後出現的是
palmOne,下面有一條在跑的?
Palm圓形標誌
T5的動畫
進入系統

以前重開機後出現的是
palmOne,下面有一條在跑的?
Palm圓形標誌
進入系統

我在這裡公告自己從PalmIIIxe安裝的軟體,除了T5本身就有的,有一些程式我以前有給他中文化一點!

裝在T5內建
程式隱藏(原名是Invisible)(可以隱藏多餘的圖示)
時數加總(原名是Hours)(從PalmIIIxe時代就裝了)
AutoMobile
Ak Utils
daMemoPad
DTG 7.006
FindHack
KDIC
McPhling
NetChaser
PopCalc
SplashMoney
StopWatch
TealMaster(從PalmIIIxe時代就裝了)
TimeCopy
WiFi (T5的WiFi卡程式)
BankBook4
Hi-Note
maClock(從PalmIIIxe時代就裝了)
RepliGo
SplashID
Tealmeal
TrackerDog
VFSi

裝在T5內建擴充記憶體
資源編輯(原名是RsrcEdit)
FileZ
HappyDays
LoanUtil
PsDB
SplashPhoto
TCPMP
Zap!2016

我覺得的Hard Reset的方式有關係!不然大家試試升級DTG或把T5給Hard Reset看看,機子又不至於送到新加坡維修吧!

徵求PowerOne程式舊版(大概2.0多吧),有稅率,日期,百分比率計算的版本!
回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: [抱怨] TT5中文版要等到啥咪時候才能更新Rom啊

Originally posted by winlhc at 2005-8-28 16:39:
如果是要恢復制中文系統的話,那就需要付費來安排一個維修的手續,費用需要98 美金。

USD$98?!:o
那不如買一套 CJKOS 自己灌回去算了,反正只是差在 hard reset 後要重灌一次中文。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

以下是PALM 官方的回信
看來  中文版的ROM目前應該是沒機會了~~~~

------------------------------------------------------------------------
With regard to your concern, we understand that you wish to know if we have any plans in releasing Tungsten??T5 ROM update for Traditional Chinese version.

We appreciate that you have enquired on such matter, however we regret to inform you that as of now we don? have information as to when the said update would be release.

Should this be release, this will be posted in our Web Site
回復

該用戶從未簽到

不知道是不是因為買TT5中文版(繁體)的人太少的關係
因此對Palm而言  並沒有很積極的規劃要去升級

唉~~~     這樣搞下去   PALM的市場時在很難再擴大

其實以我個人的感覺
TT5確實是個很贊的純PDA

看來我也應該寫封信去抱怨一下~~~~
(如果寫信去美國那邊  不知道會不會比較有效?)

[ Last edited by yaotsan on 2005-8-29 at 09:51 ]
回復

該用戶從未簽到

xpoch兄:請問你DBCacheTool是如何設定的,我當機當的煩死人,真想升級1.1
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 呂桑 at 2005-7-16 04:37:

日前 DBCacheTool 已更新至 0.2a 版囉,有需要的人可以去下載使用...

http://www.jade.dti.ne.jp/~imazeki/palm/index.html

讚!
裝了之後真的同步完成沒當過機
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 呂桑 at 2005-7-16 04:33 AM:
個人也是贊成將 TT5 的 OS 升級至 5.4.8 版本,確實是能改善原先不穩定易當機的情況,程式切換時也比較順,速度明顯提升,還有 RAM 管理方面的修正,讓程式佔用量縮減了許多。以個人為例:在未升級 OS 前 TT5 主記憶體在需用程式全灌入後剩餘約 25MB,但在升級後卻變成剩約 35MB,足足省了 10MB 左右。

不過決定升級前有兩個問題需考慮:

(1) 升級後 ROM 中將無內建中文,需自己灌入 CJKOS,且無法中文化介面,但可顯示及輸入中文。
(2) SMS 簡訊不支援中文,發出後在手機中會變成亂碼。

除此外還沒遇過其它的問題,目前也是快樂的使用 TT5 中...

補充一下個人所使用的程式:

除了內建程式外,使用率最高的便是 DateBK5、Handbase、PMT 及 SplashID 了,另外還有 iSilo、TCPMP、Pop!、Uninstall Manager、FileZ、McPhling 及 DA 程式... 等,及其它資料查尋類的程式 (如:Metro、Pcez... 等),遊戲類則 "無" (純商務用 )。

供您參考看看!!

[ Last edited by 呂桑 on 2005-7-16 at 04:51 ]

tonypeng兄:呂桑所說的升級有兩個問題,你花錢有沒解決那兩個問題。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by xpooh at 2005-7-16 12:39:
有可能是因為tt5的cjkos是附在rom中
所以中文版的update不會出?

嗯!!這不是理由吧!!希望Palm加把勁!!
回復

該用戶從未簽到

有可能是因為tt5的cjkos是附在rom中
所以中文版的update不會出?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Xinner at 2005-7-15 10:22 PM:
唉唉  才說嘴就打嘴  今天晚上就來當了第一次…
                   人不能太鐵齒喲

我自己在6月底就上T5 V1.1了.版本更新後,用到今天為止,7/16,很神奇哦,沒有再當過了...

我常用的軟體,showmap3,isolo,bj2,其它的就不多,另外有上db cacsh調整工具程式...

發現以前T5在db cacsh過低時,會常當,大約是低3M時,但上了T5 V1.1後,db cacsh 低於3M也照跑不誤,不會當了...

個人覺得T5 v1.1是有大幅改善T5當機問題,但V1.1中文版不知道會不會出,如果不出的話,那大家自己想辦法了,我自己是花錢了事,但換系統穩定,個人覺得值得了...

目前很快樂使用T5中....
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by willieorca at 2005-7-15 12:05:
    真的都是軟體的問題嗎??我日常用幾乎都不會當,偶而當機幾乎都是在hotsync時,之前看國外的論壇似乎也有人會有hotsyc時當機的問題呢?不過我還是用得粉滿意啦!!不過既然有更新,還是要儘快放出來才對!!

DBCache滿出來了所以就當了吧...有一些程式可以解決,忘了名字,站上搜一下.

不過OS5.4不穩是一個事實,應該說是有些舊版的程式到了OS5.4之後會當掉(還蠻多的這樣的程式),所以使用者都要想把程式更新一下....

當然啦,如果程式的原開發者終止開發了,那就無法度了...只能找其他的替代程式或放棄使用.
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by genuine_wu at 2005-7-15 06:13 PM:
    ZDIC 發音...都會當機

這點應該是 Zdic 的問題
    作者很久沒有改版了

在新機上 (TE2, T5, LD, 650) 幾乎全部都有問題,只能改用舊版本
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

T5..我更新過ROM了..還是不隱
    不想再花錢買中文和蒙恬..

我也想賣了.. 9000有人要嗎?

SHOWMAP和及ZDIC發音...都會當機

我的ZIRE72用起來可是穩如泰山一般,不當機就是不當機
    差那麼多..
    回復

該用戶從未簽到

真的都是軟體的問題嗎??我日常用幾乎都不會當,偶而當機幾乎都是在hotsync時,之前看國外的論壇似乎也有人會有hotsyc時當機的問題呢?不過我還是用得粉滿意啦!!不過既然有更新,還是要儘快放出來才對!!
    回復

該用戶從未簽到

我的不會ㄟ,雖然剛買來的1個月當到快瘋掉,現在已經穩定了,建議一個程式一個程式慢慢測試吧....我現在唯一碰到的問題就是同步時若備份到記憶卡的媒體部份,似乎會和cjkos相衝,所以我同步時都把cjkos disable...
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

事實上還是你安裝軟體的問題,
    你換任何 OS 5.4  的 Palm 都不會改善,更新後幫忙也不會多大
    不然你就換成 OS4, OS3。或是 TT1~TT3

[ Last edited by AlexPro on 2005-7-15 at 07:38 ]
    回復