PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10727|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[求助] 我想買一張1G的SD卡…

該用戶從未簽到

想請教一下大家的意見
我的機子是TE2

不曉得大家的考量是價格、品牌、相容性、保固還是速度?

上yahoo查了一下,

Apacer
容量:  1GB  1990
速度可達60倍( 9MB/sec )

Kingston 金士頓1GB SD卡-標準版  2480   元 (或2128元)
Kingston 金士頓1GB SD卡-快速版(50倍速)  2680    元
Kingston 金士頓1GB SD卡-極速版(133倍速)  4880  元

品牌:  ZYNET 1990元 (2050元→150x)
容量:  1GB
速度:68x

品牌:  STARGEM 1720元
速度:68x

品牌:  威剛 1799元 (1880元→60x)
速度:50x

品牌:  Phast 1850元
速度:66x

ASKA SD卡-1G,66x超高倍數~  1850元

Mymemory, 1G, 66x 1950元

品牌:  Sandisk 1970元
.讀寫速度:讀取 (max):10MB/sec;寫入 (max):3MB/sec~

品牌:  創見 2200元
速度:80x

Kingmax 1G, 66x 2350元

想請問一下大家如果是您來選,您會買那一張SD卡呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 我想買一張1G的SD卡…

上面幾張的話
    我會選創見吧

沒什麼問題,保固也好
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Apacer 1G 60X 的SD卡,我約1個月前去高雄安瑟數位買的
    那時候本來要買創見的80x,不過要訂貨
    http://www.answer168.com/detail. ... 10&shop_id=1024
    被店員鼓動
    那時候買2500+讀卡機200=2700

買了當天去查安瑟的網路,2500還免費送讀卡機(現在沒有了)
    沒有做好功課就亂花錢的後果
    現在安瑟的網站是賣2199
    如果您能買到1990應該是不錯的,用起來沒什麼問題

不過我還是想瞭解創見80x的使用情形

附帶一提,所謂的80x、60x指的是“寫入的速度”
    讀取的速度,sd卡都差不多
    版上的貓蠻多的... Vx一年、M515二年半、T5剛入手適應中
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by atneko at 2005-7-19 00:21:
    附帶一提,所謂的80x、60x指的是“寫入的速度”

說反了吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by u802005 at 2005-7-19 14:38:
    Kingston 金士頓1GB SD卡-標準版  2480   元 (或2128元)
    Kingston 金士頓1GB SD卡-快速版(50倍速)  2680    元
    Kingston 金士頓1GB SD卡-極速版(133倍速)  4880  元

蝦米!Kingston 133x的要賣到 4880

那...去買panasonic原廠卡就好啦!公司貨也才4k不到
    回復

該用戶從未簽到

請問一下囉…

創建 5年保固
    Apacer 終身保固

不曉得大家會怎麼考量?
    (SD卡是不是用5年就差不多啦,有人用了5年之後壞了再換新的嗎?
    還是不到5年就已經賣掉買更大容量的SD卡了?)
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Panasonic 台灣松下公司貨 RP-SDK01GG1A
    讀寫速率: 20MB/sec
    賣49xx元

[ Last edited by czh on 2005-7-19 at 15:57 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by u802005 at 2005-7-19 03:51 PM:
    請問一下囉…

創建 5年保固
    Apacer 終身保固

不曉得大家會怎麼考量?
    (SD卡是不是用5年就差不多啦,有人用了5年之後壞了再換新的嗎?

5 年我是不太趕想這麼久
    往前想五年的話,五年前 128MB 都算大容量了吧...

這樣看來五年後可能 5G, 8G 都算是一般記憶卡
    說實在保固這麼久其實好像也還好

創見保故我說不錯是因為送修方便簡單,也阿殺力
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

來騎車吧

慵懶

我是從來不管保固的, 因為只要在正常的使用下, 發生檔案遺失, 同廠牌的產品我都一律拒絕往來, 管你幾年保固, 我連換都不想換, 直接認陪殺出!!

所以心目中能買的 SD 卡就是那幾款, 太便宜的可能就是地雷!
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by xavier24 at 2005-7-19 03:38 PM:
    蝦米!Kingston 133x的要賣到 4880
    那...去買panasonic原廠卡就好啦!公司貨也才4k不到

這個... 10MB/s 和 20MB/s 比較基礎不同, 不能這樣比啦...

目前看到最便宜 20MB/s 的 1GB SD, 是 SanDisk Extreme III, 不到 4K,
    可是缺貨缺的兇...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-7-19 04:40 PM:
    我是從來不管保固的, 因為只要在正常的使用下, 發生檔案遺失, 同廠牌的產品我都一律拒絕往來, 管你幾年保固, 我連換都不想換, 直接認陪殺出!!

所以心目中能買的 SD 卡就是那幾款, 太便宜的可能就是地雷!

請問 要SD卡的話要注意哪些事情
    地雷是個人經驗呢 就是大廠也會偶有爛貨
    還是有可以公佈的廠牌
    A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-7-19 16:46:

這個... 10MB/s 和 20MB/s 比較基礎不同, 不能這樣比啦...

目前看到最便宜 20MB/s 的 1GB SD, 是 SanDisk Extreme III, 不到 4K,
    可是缺貨缺的兇...

20MB/s 要有對應的讀卡機啦...TE用了應該達不到20MB的速度.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by tsaijean at 2005-7-19 04:57 PM:
    請問 要SD卡的話要注意哪些事情
    地雷是個人經驗呢 就是大廠也會偶有爛貨
    還是有可以公佈的廠牌

我只能講, 別貪小便宜!!
    回復

該用戶從未簽到

我是不是該再等一會兒啊?

創見 1G, 80x, 5/24→2900元
                         7/17→2200元

以這種降價速度,不曉得大家的看法是如何呢?
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

離題一下,買了這麼快的卡,不知道那裏可以買得到cardbus的pcmcia轉卡,

之前在台北找都找不到,有時傳大一點的資料真的是等得快受不了。

整台好像要當掉了樣。

拒當松鼠,任何東西,有需要再買,尤其是內建電池的產品。
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Originally posted by ysj at 2005-7-19 10:08 PM:
    離題一下,買了這麼快的卡,不知道那裏可以買得到cardbus的pcmcia轉卡,

忘了是在那看到過,該是旅X的人,還是Nixxx?
    台灣是有人引進沒錯,印象中是大概兩千多吧?

離題了,若以穩定而言,我還是推Panasonic,讀寫都快,
    不過就標示而言,看來Sandisk比較誠實,讀寫速度都寫出來,不像其他只寫最高速.
    一般台製卡的速度通常在讀寫差異較大啦...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by u802005 at 2005-7-19 03:51 PM:
    請問一下囉…

創建 5年保固
    Apacer 終身保固

不曉得大家會怎麼考量?

這兩個都是五年保固。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2005-7-19 10:35 PM:

這兩個都是五年保固。

感謝囉

我上網查的啦

2005/4/1起購買apacer SD卡,就享有終身保固(應該對吧…)

[ Last edited by u802005 on 2005-7-19 at 22:44 ]
    回復

該用戶從未簽到

我二星期前買了一張創見 80x 的512卡

第一張發生資料消失的慘事,用T3的card info格式化的
    在使用showmap V3的路徑規劃時當機,重開後發現有些檔案無法copy出來了會出現亂碼@#$2之類的檔名

隔了一天換了一張還是一樣@@

下星期回台北準備要換第三張

Ps:我換回之前的Lexar 256 mb的SD卡就都ok沒事情
    消失了二個星期的記帳記錄

手上有的人可以用showmap測試一下會不會有這種問題
    回復

該用戶從未簽到

這張Zynet的速度真驚人
    價錢又便宜,還終身保固
    實在很懷疑,但是讓人很想買
    你要不要試看看
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=68064
    我的部落格--魚網
    http://blog.yu-web.net
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

那張只是強調讀取快
    寫入速度是怎樣完全沒提到
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Zynet 之前就有這種「驚人的價格」,
    不過實測速度也很「驚人」。
    你真的要試嗎?
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

我目前用的是lexar,512mb, 68x
    那時我買 1400, 覺得不錯用而且使用上沒有發生過任何問題或錯誤。
    只是我女友近期需要一張SD卡,所以我打算將的我的卡折價賣給她順便再買一張1G的卡。

不曉得大家覺得有那些牌子是用起來很不錯的呢,或用起來不是那麼的理想?
    如:我覺得Lexar用起來不錯
    如: Digiboy兄覺得創見用起來……

還是那一些雖然還未建立品牌,但用起來大致無誤又功能不賴的呢?
    如:××人覺得Zynet使用起來…如何、如何?(←不好意思,我的認知它不算有牌的吧,不曉得對不對?…)

還請大家分享一下您寶貴的經驗囉,感激不盡!!!
    回復

該用戶從未簽到

嗯...
    我用的就是 ZyNet 的喔! (1G SD)
    當初會買它最主要是看上了便宜、高速的特點... (還且還有加送隨身碟造型的SD讀卡機,超好用)

使用已經超過一年了,感覺嘛... 很滿意,很超值,沒有掉過資料(沒有出過狀況)

VFSMark 的成績 (Treo 650 VS Zynet 1G SD)

File Create: 312%
    File Delete: 240%
    File Write: 38%
    File Read: 713%
    File Seed: 737%
    DB Export: 172%
    DB Import: 399%
    Record Access: 928%
    Resource Access: 872%

VFSMark: 490

VFSMark 的成績 (Treo 650 VS Lexar 256M SD)

File Create: 121%
    File Delete: 88%
    File Write: 31%
    File Read: 565%
    DB Export: 55%
    DB Import: 426%
    Record Access: 804%
    Resource Access: 698%

VFSMark: 391

VFSMark 的成績 (TT VS Zynet 1G SD)

File Create: 208%
    File Delete: 163%
    File Write: 34%
    File Read: 127%
    File Seed: 251%
    DB Export: 107%
    DB Import: 263%
    Record Access: 238%
    Resource Access: 231%

VFSMark: 180

VFSMark 的成績 (TT VS Lexar 256M SD)

File Create: 108%
    File Delete: 80%
    File Write: 28%
    File Read: 117%
    File Seed: 236%
    DB Export: 48%
    DB Import: 249%
    Record Access: 220%
    Resource Access: 208%

VFSMark: 143

---
    以上只是個人的使用經驗
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 河風 at 2005-7-21 11:08 PM:
    嗯...
    我用的就是 ZyNet 的喔! (1G SD)
    當初會買它最主要是看上了便宜、高速的特點... (還且還有加送隨身碟造型的SD讀卡機,超好用)

使用已經超過一年了,感覺嘛... 很滿意,很超值,沒有掉過資料(沒有出過狀況)

VFSMark 的成績 (Treo 650 VS Zynet 1G SD)

File Create: 312%
    File Delete: 240%
    File Write: 38%
    File Read: 713%
    DB Export: 172%
    DB Import: 399%
    Record Access: 928%
    Resource Access: 872%

VFSMark: 490

VFSMark 的成績 (Treo 650 VS Lexar 256M SD)

File Create: 121%
    File Delete: 88%
    File Write: 31%
    File Read: 565%
    DB Export: 55%
    DB Import: 426%
    Record Access: 804%
    Resource Access: 698%

VFSMark: 391

VFSMark 的成績 (TT VS Zynet 1G SD)

File Create: 208%
    File Delete: 163%
    File Write: 34%
    File Read: 127%
    File Seed: 251%
    DB Export: 107%
    DB Import: 263%
    Record Access: 238%
    Resource Access: 231%

VFSMark: 180

VFSMark 的成績 (TT VS Lexar 256M SD)

File Create: 108%
    File Delete: 80%
    File Wr ...

感謝河風大哥~~~

這樣讓我也好心動啊……

不曉得其它人使用的情形如何呢?
    回復

5萬

慵懶
  • 簽到天數: 2291 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by u802005 at 2005-7-21 10:16 PM:
    我目前用的是lexar,512mb, 68x
    那時我買 1400, 覺得不錯用而且使用上沒有發生過任何問題或錯誤。
    只是我女友近期需要一張SD卡,所以我打算將的我的卡折價賣給她順便再買一張1G的卡。

不曉得大家覺得有那些牌子是用起來很不錯的呢,或用起來不是那麼的理想?
    如:我覺得Lexar用起來不錯
    如: Digiboy兄覺得創見用起來……

還是那一些雖然還未建立品牌,但用起來大致無誤又功能不賴的呢?
    如:××人覺得Zynet使用起來…如何、如何?(←不好意思,我的認知它不算有牌的吧,不曉得對不對?…)

還請大家分享一下您寶貴的經驗囉,感激不盡!!!

題外話~
    既然是女王需要,應該另買一張速度快容量又大的給她,無償提供才對
    若只是將自己用過的物品讓女王接手,況且還是用賣的
    女王不會不高興嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Steve-cho at 2005-7-21 11:32 PM:

題外話~
    既然是女王需要,應該另買一張速度快容量又大的給她,無償提供才對
    若只是將自己用過的物品讓女王接手,況且還是用賣的
    女王不會不高興嗎?

呵呵~~~

不會啊,因為我們是班對啦
    我是學生、她也是學生而且目前我們賺的錢一樣多囉!

女男平等囉,而且我也會買東西送她啊…
    (不好意思,其實是我比較愛$$啦…)

感謝您的提問囉…
    回復

開心
  • 簽到天數: 40 天

連續簽到: 11 天

推薦一下冷門的牌子-->ATP真的用起來有10讀9寫的能力,相容性也不錯(至少用到現在還未出過問題)
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=33142
    PIL 總有新鮮事!!
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Originally posted by u802005 at 2005-7-21 11:19 PM:
    感謝河風大哥~~~
    這樣讓我也好心動啊……
    不曉得其它人使用的情形如何呢?

我在網站買了一張用的不錯
    又在Y拍標一張, 結果兩個無塑膠間隔接腳寬度不同
    造成我拆開卡姆碟調整好久....
    除此之外還不錯(所以買第二張)
    http://forum.palmislife.com/view ... ;highlight=%2Bjedij
    http://forum.palmislife.com/view ... ;highlight=%2Bjedij
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

我也買了zynet的卡
    在yahoo買的
    不過卡母跌完全不能用
    連絡yahoo他說廠商惠和我連絡換貨
    不知道要多久?有沒有人有經驗
    卡倒是沒問題
    速度也蠻快的
    我的部落格--魚網
    http://blog.yu-web.net
    回復