PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4796|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] GPS的定位時間

該用戶從未簽到

話說手上的GR230去年5月入手以來,
使用上到也不覺得有什麼不對勁,
反正可以定到位就好。
(粗線條的我從來沒有去關心定位時間的問題)
近來好奇心的驅使下,
每天利用上下班時間測一下GPS定位的時間,
才發覺行進間,大約要8分鐘以上才能定到位,
(一般8分鐘,有時要10幾分鐘)
原來手頭上這顆工作了一年多的GPS,
效能竟是如此不堪。
然後又去找了些GPS的文章來看,
原來,GPS還可以強制冷開機阿,
下載了麗台的小程式,嘗試著冷開機,
靜止狀態,1~1分半就可以定到位了
行進間,也可以6分內定到位

怪怪~原來GR230的暖開機比冷開機還慢阿
(多次的實驗的結果,的確是冷開機會比較快)
這......是什麼原因阿?

PS:showmap應該內建冷開機指令的,
可以省掉我在程式間跳轉以及連線斷線的繁瑣的動作阿。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] GPS的定位時間

我的GR-230也差不多要5.6分鐘才能做好行進間的定位.
而且一星期最少用4天以上.
已經有衝動想把它換成3代的晶片了
朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
長水長長長長長長長流.
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by RedSherring at 2005-8-19 03:09 PM:
我的GR-230也差不多要5.6分鐘才能做好行進間的定位.
而且一星期最少用4天以上.
已經有衝動想把它換成3代的晶片了

五六分鐘算是正常的吧!要更快一點我想大概要換成三代的看看吧!另外,ShowMap Navi 3.5 EVO在很快就會開放原來會員的更新了.
better then you can expect.
回復

該用戶從未簽到

我用GS-R238約一個多月了,其定位時間每次都在1分鐘以內.
因我車前檔沒貼防熱紙,所以也沒有使用外接天線,GPS是放在
扶手箱內,收訊還很不錯!
回復