PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4885|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

元X (X佑)真的'潦'下去了嗎??

無聊
  • 簽到天數: 156 天

連續簽到: 2 天

Olympus E1+14-54+FL36+把手&電池組=$49,800.-, 海報在這 http://photo.pchome.com.tw/rs121/022/1 (如果這不是假造的)..本來在 dxview 看到討論,以為是乎巄的,現在看起來又像真的....怕相機入塵的可以考慮看看說...

[ Last edited by bluecave on 2005-7-23 at 00:11 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: 元X (X佑)真的'潦'下去了嗎??

不寮下去也不行了吧~~~
    上有D7D,D5D,20D夾殺;下有istDS,D50,D350等等
    其實這個價格也不算是太優惠

畢竟比起新機種來,E1的優點反而被弱化了不少(尤其是D5D的色彩還原力也很強的狀態下,E1的大賣點反而削弱不少,而且鏡頭價格是以"等效焦長"計算,又缺乏超廣角
    鏡頭的狀態下,真的會下手買的大概是為了超音波除塵以及生活防塵防水機能吧)
    不小心進了一隻G
    回復

• 簽到天數: 3 天

我想大概就是色彩表現跟防水防塵機能吧

色彩方面目前 O 家跟 KM 的 DSLR 我認為是最好的
    O 家又跟 KM 不太一樣的感覺,KM 的話應該說是在真實上加強
    O 家則有一種正片感? (不太會形容),兩家算各有所好就是了

防水防塵真的也蠻重要的
    像是今天背了機器去植物園.. 更.. 下大雨,躲雨簡直像是過街老鼠

至於超廣角,如果記得沒錯的話目前是 O 家最強吧
    當然是要 coco 去交換來的

ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F4.0
    換算等效焦長 14mm-28mm,目前應該是沒有更廣的鏡頭吧
    (Sigma 10-20 裝在小豬上不知道會不會有成像圈)

Originally posted by lifaung at 2005-7-23 12:27 AM:
    不寮下去也不行了吧~~~
    上有D7D,D5D,20D夾殺;下有istDS,D50,D350等等
    其實這個價格也不算是太優惠

畢竟比起新機種來,E1的優點反而被弱化了不少(尤其是D5D的色彩還原力也很強的狀態下,E1的大賣點反而削弱不少,而且鏡頭價格是以"等效焦長"計算,又缺乏超廣角
    鏡頭的狀態下,真的會下手買的大概是為了超音波除塵以及生活防塵防水機能吧)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-7-23 01:05 AM:
    ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm F4.0
    換算等效焦長 14mm-28mm,目前應該是沒有更廣的鏡頭吧

Sigma 12-24mm + Canon 1Ds

話說 DCView 最近在傳,Canon 要出一台相對平價的 FF 機種~ 好像蠻有趣的~
    再話說 Nikon 七月初註冊了 D200,似乎 DSLR 中階機身又要大搬風了~
    不知道 Nikon 要端什麼好料出來,期待期待~

[ Last edited by Dragoon on 2005-7-23 at 02:35 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

Originally posted by Dragoon at 2005-7-23 02:32 AM:
    Sigma 12-24mm + Canon 1Ds

12 端不能全都用的樣子 XD
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

輝哥
    SIGMA 12-24在全片幅是沒有問題的
    全開光圈會有一點點暗角
    一點點而已,縮一級就不見了
    但是我是用在D7+正片上面
    當初選SIGMA 12-24就是因為要在D7跟D7D上用
    12mm的超廣角好有張力啊
    不過相對的很難控制啊
    回復

該用戶從未簽到

問題是....用上Canon 全幅的機身,卻只有SIGMA鏡頭的Level ?

Olympus ZD 7-14 最被人讚許的就是影像品質,這點就是跟SIGMA 12-24差異所在。

當初Olympus在發表4/3 Lens Road Map時,是說要出6-14 (12-28),但是等真正發表時,卻變成7-14,照Olympus傳統精神而言,最廣端應該不是做不到6(12),而是對最廣端成像品質要求,所以寧願改成7mm,而不願意將就..........

且以C/P值來說 "Canon全幅機身+SIGMA 12-24" 與 "Olympus E-300+ZD 7-14"
    撇開那最廣端的之外,Olympus在價錢跟畫質上都是勝出
    (光是全幅機身的價錢就夠買上別人一機一鏡了 Orz)

ps:
    很多人對4/3系統有不少誤解,像缺廣角鏡就是......

基本上,我是覺得......缺錢買是最大問題 @@"
    From 忘記如何思考的Number5
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-7-27 10:17:
    問題是....用上Canon 全幅的機身,卻只有SIGMA鏡頭的Level ?
    Olympus ZD 7-14 最被人讚許的就是影像品質,這點就是跟SIGMA 12-24差異所在。

Sigma 鏡頭的 level !?
    聽起來好像使用 Sigma 是一件很不堪的事情啊

就我所知, Sigma 12-24 另一個優勢是在於 120 相機上也可以使用

Olympus ZD 7-14 應該無法被接駁到其他系統上吧!?
    如果不行的話, 根本就沒有在其他系統上有表現的機會, 被讚許的影響品質
    似乎也不是那麼的客觀吧

很多人對4/3系統有不少誤解,像缺廣角鏡就是......
    基本上,我是覺得......缺錢買是最大問題 @@"

我個人是覺得 Canon 鏡頭已經賣的夠貴了, Olympus 竟然還賣的比
    Canon 更貴, 真的值那麼多錢嗎

連個基本的副廠鏡頭都沒的選擇, 過於封閉,
    E-300 Body 機身功能也不怎樣特別, Olympus 令人興趣缺缺啊

[ Last edited by 82544 on 2005-7-28 at 17:32 ]
    回復

該用戶從未簽到

Sigma12~24就實際使用上的效果來講,除了邊緣暗角過於明顯(但真的是縮個光圈就可以改善),就整體表現和畫質來比較,己相當的令人滿意了!
    它也是目前唯一一隻可應用在全片幅的超廣角,在技術面上應該給它正面的肯定才對!

至於所謂Sigma的Level ?
    也許在正片上有些許分別吧?
    不過用於DSLR上,
    目前遇過的攝影同好倒是沒任何一人能真正地正確分辨出來就是了!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-7-27 02:07 PM:

就我所知, Sigma 12-24 另一個優勢是在於 120 相機上也可以使用

Sigma 12-24 真的可以用在120相機上嗎? 135的鏡頭好像不能轉到120用吧!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-7-27 02:07 PM:

SIGMA的Level我沒說不好,而是Olympus ZD 7-14mm / F4那隻鏡頭簡直是怪物,用上ED鏡片就算了,還有Super ED以及目前大概也是空前絕後的非球面ED鏡片。

這裡有一篇關於ZD 7-14這支鏡頭的特別之處,我想多了解一下,應該會更清楚為何這支鏡頭讓人讚賞。
    http://bluemaple.ddo.jp/camera/h ... le.php?articleid=37

成像品質目前我聽到的都是相當令人滿意,網路上也有所評論不是嗎?
    這篇是我隨手翻Google翻到的,有例圖可以參考
    http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2005/03/22/1182.html
    而ITO兄的網站上也摘錄了日本攝影師的評論
    http://bluemaple.ddo.jp/camera/h ... _id=106&forum=2
    其中對這支鏡頭有一些蠻深入的探討(像是超廣角鏡中的鬼影)
    當然像這種超廣角鏡,要掌握的好,也是不容易。

至於影像品質,我很少聽到有人是以這支鏡頭轉接到不同系統機身的表現來做比較。
    通常不是以MTF圖以及實際拍攝後的比較為準嗎??

我想就我知道的資訊,ZD 7-14的影像品質是超過於SIGMA的。至於您提到的鏡頭售價,而誠如我之前所說,在超廣角的門檻中,Canon全片幅的機身的售價遠大於Olympus鏡頭+機身,
    單獨計算一顆超廣角鏡頭的價錢沒意義吧。只能說Canon趕快出原廠DSLR專用超廣角鏡吧,這樣跨系統的比較也才有依據。不過我只能說Olympus的4/3系統的確不便宜,但是卻是物有所值,就像L鏡,又貴又令人迷戀不是嗎?

對於副廠鏡頭、系統封閉性....等問題,要看個人對攝影的觀點是何種角度,青菜蘿蔔各有所好............我只能舉例有些人專注於一機一鏡,也有些人是玩遍各家系統。
    這部分講起來,可以是天翻地覆,也可以是一筆帶過,因人而異啦 @@"

[ Last edited by Number5 on 2005-8-1 at 04:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Number5 at 2005-8-1 04:05 AM:
    只能說Canon趕快出原廠DSLR專用超廣角鏡吧,這樣跨系統的比較也才有依據。不過我只能說Olympus的4/3系統的確不便宜,但是卻是物有所值,就像L鏡,又貴又令人迷戀不是嗎?

剛看來的,Canon要出鏡頭:
    EF200/1.8L IS
    EF300/2L IS
    EFS8-20

看來是針對Olympus ZD鏡而來
    回復