PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16476|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[不推薦] 家樂福台中大墩店的輪胎部

該用戶從未簽到

這是親身經歷,不代表其他地方的家樂福是不是也這樣搞,只是給大家參考一下。
    這個星期上台北前想說要換機油,就去家樂福找找有沒便宜好用的機油來用用
,找了找,找到一支一公升68元的castrol 20W50的合成油,算一算比之前用的中
油的15W40的礦物油還便宜,而且還可以在輪胎部免費換油,不然現在中油加油
站的自助抽油機都收光光了,有留下來的也都很難用,不然就是要去有設保養部
的加油站(技工還是會推你用比較貴的合成油,實在很懶的跟他們灰),家樂福的
輪胎部至少已經買了油,也不會跟你囉嗦。
   買了油,開去輪胎部請工作人員換油,這才是災難的開始,本來以為,換個機
油這種小事,這種賣場的服務應該不會出差錯吧,代誌果然不是憨人想得那麼簡
單,把車開上頂車架,頂起來後,就是拆洩油螺絲了,只見他鑽下車忙了一會,
又鑽出來換工具,嗯?拆個螺絲不是套筒板手上去幾秒鐘就可以搞定的嗎?進去
看看是怎麼回事,這才發現他拿的工具是快速板手,就是那種像老虎鉗,夾住調
一下再按住就可以固定的鉗子,一般都是用在拆下來就不再裝回去的場合,因為
對螺帽的破壞性很大,當下問他怎麼不用板手,他老兄說螺絲太淺,套不住,夾
了半天還是拆不下來,又鑽出來換工具,這下子拿出來的是水管鉗我大驚失
色,這還得了,拆不拆得下來是一回事,裝不回去才是大問題,平常保養或修車
時我不會去干涉技工,畢竟要尊重專業,會傷到車子那就另當別論了,我堅持要
他用正規工具,他才去拿套筒板手過來,其實我看到工具箱裡有更適合的梅開板
手,就是不去動它,好吧,看你能搞到什麼程度。好不容易拆下來了,六角螺絲
帽已經被搞成水管塞了
  我這個人,最大的敗筆就是臉皮薄,免費換機油就算了,車一上架就說再換個
機油濾心讓他有點業積。看到他拆螺絲拆成這樣,我還拉不下臉來說不要換了,
竟然還讓他繼續,最容易摸到的機油螺絲都可以搞成這樣,天王星的濾心在
引擎內側果然讓他拆得滿身大汗對!我就是要看你出糗,反正濾心是拆下
來就不要的,我可以忍耐,看到又是一個外殼變形的機油濾心拆下來我不知道
是要高興還是心酸。在這之後的每一動作我可是一步都不敢鬆懈,一路緊盯他
安裝的流程,這是非常不尊重技工專業的行為,平常我給熟識的車廠保養都是
鑰匙一丢就給他們全權處理,也都沒出過什麼意外,我只管付錢就是。這次說
什麼我都不敢把車子的安全拿來開玩笑。
  好不容易東西都裝上,油也加好了,這老兄也很盡責的巡了巡輪胎,拿充氣
嘴打一打氣,完了還問我,是不是都沒有在巡胎壓,胎壓都不夠喔,會嗎?我
都是前輪32PSI, 後輪28PSI,他還一副正經的糾正我,這樣不行,一定不夠的
(是嗎?那我車上貼的原廠建議標準胎壓前32PSI, 後26PSI是貼假的就是了),
我也沒有心情跟他搞笑下去了,買單快走吧。一出賣場,一路可以感受到車輪
在路面的每一寸振動,包括壓過斑馬線的漆塊,老哥啊,你為什麼不叫我乾脆
把輪胎拆了算了你連待在洗車部都不夠格還輪胎部哩。馬上轉去野田買
胎壓計一量,乖乖! 前後都是36PSI,你好樣的
   下一次的保養我打算去買顆新的洩油螺絲,一個油盤,留個中油的4L機油空
筒,買油回來自己換,廢油再拿去加油站回收,自己來總行吧!!不要再去名不
符實的輪胎部了

[ Last edited by liaolc on 2005-7-30 at 04:11 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [不推薦] 家樂福台中大墩店的輪胎部

應該可以投訴或是反應吧?算是做個功德,不然不知道還有多少白老鼠?向家樂福反應,對消費者、那位技工及廠商都有好處,消費者免於再受折磨、技工可以改善技能,廠商也可免遭惡評,一舉三得....
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

要是我就當場翻臉,直接叫主管出來。
雖然開不是什麼好車,
但也不是拿來給他們當「練功」用的。
LiveSTRONG....
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

真恐怖~!.........

前天去了一趟家樂福買了一對雨刷準備自己DIY,
    在門口看到了米其林特價輪胎,正想考慮來這裡換新鞋,
    這下子我看不必了.....  

建議熊店長,下次換油千萬別找輪胎部,
    畢竟專業分工嘛!換油當然要找「揩油部」囉~!
    回復

該用戶從未簽到

來個不推薦中的推薦,為了這個事情,跑去野田汽車百貨找到一支有洩壓鈕的氣壓表,這是全金屬的,量完後不用一直壓著看。加油站賣的一支80元的跟本沒有準度可言,這支胎壓表我在量過四輪輪胎後再量二循環,四個胎壓數值都完全吻合,很穩定。是一支顧車的車奴都該敗的隨車工具。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復