PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2567|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[討論] ADSL的問題

該用戶從未簽到

不知怎麼我的中華電信ADSL約自年初就有斷線的毛病,
我是透過IP分享器上網, 所有的時間都只連自己這台PC (跑XP)

狀況是當某個檔案被快速地下載時就卡住了.
通常是下載速度一路竄升到290kb左右時. 然後就連不上網.

此時還是可以進入IP分享器的設定網頁 此時IP位址欄內是0.0.0.0

斷線後進入控制台變更/網路連線/區域連線的停用/啟用/修復設定
仍然無法恢復連線, 一定要將ADSL modem關掉重開才行.

我用的是2M/256K ADSL. 很巧當時中華電信有來推銷8M的, 我沒昇級.
大約是那時就會斷線.
有沒有可能是機房設備更新, 有些相容性問題? 或者ADSL modem壞了?
我也用過其他的PC, 問題依舊.
哪位先進可以對症下藥. 非常感激.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: [討論] ADSL的問題

正常來說2M的ADSL理論值也沒有到290KB/S吧
2048/8就是你的理論值,應該頂多到256

個人認為中華搞鬼的機率低,先拆除IP分享器用ADSL撥號看看
如果比較穩定的話表示是IP分享器的問題
我的2M跑的速度最大在206KB/S左右
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

叫中華電信來看就好了,今天叫,明天就會來,服務很快。
我以前也發生過,中華電信技術人員來就直接幫我換了一台 Modem,
就再也沒發生了!!
回復

該用戶從未簽到

謝謝兩位的建議, 我會趕快來試試.
回復

潛水

該用戶從未簽到

IP分享器當掉了
更新韌體試試
不然就換一台吧
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

該用戶從未簽到

會不會是天氣太熱,IP分享器熱當機呢?
拿電風扇吹看看....
(我家中ADSL modem和無線AP都睡在冷氣機出風口下,比人還舒服  )
History: 3com Palm V->SONY Clie N600C ->Palm Zire 72脫皮版 ->PalmOne Treo 650
回復