PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 個人化icash [列印本頁]

作者: sail    時間: 2005-8-5 21:52
標題: [分享] 個人化icash
7-11開始開放
訂做個人化icash
有興趣的人
可以到下列網址看看

https://www.cpsphoto.com.tw/icash/index.asp
作者: shinhung1018    時間: 2005-8-5 22:00
標題: Re: [分享] 個人化icash
客製化一張的價錢是250元,越多張越便宜。
作者: czh    時間: 2005-8-5 22:04
做PIL icash好人卡?
作者: shinhung1018    時間: 2005-8-5 22:14
Originally posted by czh at 2005-8-5 10:04 PM:
做PIL icash好人卡?

那有可能可以超過500張,每張150元。
作者: superman    時間: 2005-8-5 22:22
如有PIL icash 好人卡,我也要買一張
作者: MailCone    時間: 2005-8-5 23:03
看起來不錯~!
若是有PIL icash 好人卡的話我也願意登記一張~!
作者: 拿波里昂    時間: 2005-8-5 23:23
我也要預定一張好人卡
有位好友最近剛重新做好人~~~
作者: 阿輝    時間: 2005-8-5 23:28
我想大家就自己作吧
統一作那還得有人先拿個好幾萬出來... =..=

就算單純成本好了
統一作比各自作不會比較便宜

因為還要另外加上郵資、處理的時間
作者: czh    時間: 2005-8-5 23:33
一次做五百張最起碼要先花六萬五
做出來沒人要,到處發卡感覺也很奇怪
作者: bartslin    時間: 2005-8-5 23:42
找個漂亮的美眉來發就不會奇怪了…
只是拿的人比較苦悶…
作者: 小耕    時間: 2005-8-5 23:50
排隊

準備收icash好人卡了
不知道從皮包掏出來會不會太殺了點....B)
作者: funnyto    時間: 2005-8-6 00:40
說實在的,有點貴,建議icash做一個封套,使用者把喜歡的圖片印出,一樣可達到效果.
作者: stick28    時間: 2005-8-6 01:09
說真的…我比較想要壞人卡耶!
尤其是在7-11掏出壞人卡交給漂亮美眉時~~~
哇塞~~還不手到擒來。
作者: chienter    時間: 2005-8-6 02:03
在 2005 PIL紀念物的調查裡, iCash 也是一個被期待的紀念品耶,

如果可以超出 500張, 而且大家可以 200元左右購入, 多的就當贊助 PIL 囉,
我覺得這倒是可以考慮的,
畢竟會想購買紀念品的人, 從中贊助 2、30的零錢也不為過吧....

這是我的看法啦, 不知道大家的想法呢???
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 02:16
Originally posted by chienter at 2005-8-6 02:03 AM:
在 2005 PIL紀念物的調查裡, iCash 也是一個被期待的紀念品耶,

如果可以超出 500張, 而且大家可以 200元左右購入, 多的就當贊助 PIL 囉,
我覺得這倒是可以考慮的,
畢竟會想購買紀念品的人, 從中贊助 2、30的零錢也不為過吧....

這是我的看法啦, 不知道大家的想法呢???

說真的我認為可能性不高
一來假設 500 張好了,成本也是壓在 130
賣 200 一張不要說贊助了,大概要打平都很難

因為還要運費跟人工...

假設 500 張,一張預計 200 元
假設沒任何意外,每張的成本大約是 130 + 40 (郵寄) + 10 (包裝) = 180
一張可以得到 20 元的贊助
500 x 20 = 10000 時看起來不少,不過實際上困難點還是在於要超過 500 張,而且都還得先收錢才行

500 張大概也要花兩週以上的時間才有辦法消化郵寄完畢

所以說真的我想,感謝大家的好意跟支持
iCash 大家還是各自去作我想應該比較好

我們還是作作馬克杯鑰匙圈好了 (汗)
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 02:25
另外真的要作 iCash 的我認為比較可行的方式

價格訂在 250 元
然後將有辦法預收的部分全部拿來製作

例如收預計 200 張 (這個數量我認為比較可能性較高)
這樣假設收到 200 張的款項,就是 50000
將款項全部投入製作 iCash,就是可以製作 (X + 50) * Y < 50000 (X 價格, Y 總張數)

套入 iCash 大量製作的數值的話大約是可以製作 250 張
扣除掉 200 張預定的剩餘 50 張就是可以算是贊助款部分

用這樣的方式來估計大概是比較可行的方是就是了

不過價格不太便宜 (應該說貴) 的前提下,我認為是不容易就是了
作者: 小耕    時間: 2005-8-6 02:28
最低購買張數=2
必須為2的倍數購買

500張瞬間等於250份......

反正好人卡一定很殺,也許到時候會有一堆人買
作者: 拍郎    時間: 2005-8-6 02:30
如果有人願意先拿出一萬五(100張)或六萬五(500張)去訂製
或是報名並收齊100個人或500個人的預繳款
並且有人可以幫忙收錢並寄送這100或500份卡的話
那就可以做啦

要是以上條件無法滿足
那麼就不要再給阿輝壓力了
作者: 阿輝    時間: 2005-8-6 02:46
(跟拍郎聊了一下,看來可以研究看看)
作者: 熊爺    時間: 2005-8-6 02:49
我想應該是不是也可以這麼問....

如果可以有500張以上的量每張成本一百五十元(不知道還有沒有其他的費用,例如製版費)
大家願意以二百五十元(正常價)或是更高的價格來購買PIL版的icash卡嗎?

我願意!
作者: palmPeter    時間: 2005-8-6 03:02
Originally posted by 拍郎 at 2005-8-6 02:30:
如果有人願意先拿出一萬五(100張)或六萬五(500張)去訂製
或是報名並收齊100個人或500個人的預繳款
並且有人可以幫忙收錢並寄送這100或500份卡的話
那就可以做啦

要是以上條件無法滿足
那麼就不要再給阿輝壓力了

可以辦個意願調查的張數投票嗎?
如果超過100張,錢的問題或許就不大了.
我覺得辦團購的問題是要花心力去處理跟寄送.
作者: 拍郎    時間: 2005-8-6 03:13
Originally posted by palmPeter at 2005-8-6 03:02:
可以辦個意願調查的張數投票嗎?
如果超過100張,錢的問題或許就不大了.
我覺得辦團購的問題是要花心力去處理跟寄送.

投票調查?免了吧
網路上放鴿子的行為跟理由都太多了
而且要經過 調查=>統計=>報名=>收錢=>下單=>寄送 這麼多手續
不但曠日廢時,累死阿輝
等大家拿到手時也早就都冷掉了

大家的想法都是站在使用者的角度
這樣主辦的人會很累

我有提供阿輝一個不一樣的想法跟做法
可行性高很多
靜待阿輝考慮之後的結果吧
作者: Roco    時間: 2005-8-6 10:09
提供公版,想要做的自行取用  這樣一張卡250+40(門市自取費)
我覺得這樣就夠了, 大家也輕鬆....
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-6 10:23
Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2005-8-6 10:09 AM:
提供公版,想要做的自行取用  這樣一張卡250+40(門市自取費)
我覺得這樣就夠了, 大家也輕鬆....

贊成+1,
這樣要贊助的前就自由樂捐就好,阿輝也不會頭痛要怎麼處理了。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-6 10:28
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=51203
作者: Larry    時間: 2005-8-6 17:40
標題: [概念又來了] 7-ELEVEn icash --- PIL 好人卡

看看就好,大概沒法發行,因為:

1. 圖片版權問題尚未釐清。
2. Logo 與字樣未依照 icash 卡範本位置擺放。B)
3. 卡片內容過於晦暗,有打擊民心士氣之嫌。
4. 不太正經。
作者: maddux1    時間: 2005-8-6 18:27
用這張卡到7-11找漂亮妹妹消費,
有機會脫離好人幫...
作者: AlexPro    時間: 2005-8-17 22:12

PIL icash 好人卡,限量版本!!
作者: ricksg    時間: 2005-8-17 22:18
恭喜 AlexPro君得到好人卡一張

在此恭喜您
作者: AlexPro    時間: 2005-8-17 22:22
Originally posted by ricksg at 2005-8-17 10:18 PM:
恭喜 AlexPro君得到好人卡一張

在此恭喜您

其實是4張@@
作者: palmPeter    時間: 2005-8-17 23:01
Originally posted by AlexPro at 2005-8-17 22:22:

其實是4張@@

少了一個W.......不能購成www.palmislife.com
失敗....:<
==================================
我承認是我眼紅.......
作者: 小酒蟲    時間: 2005-8-19 12:17
Originally posted by AlexPro at 2005-8-17 07:12:
PIL icash 好人卡,限量版本!!

PIL logo 被切到了,失敗。
作者: 阿輝    時間: 2005-8-19 12:18
Originally posted by eslite at 2005-8-19 12:09 PM:
我想請問一下
如果我是拿
我幫我的轉蛋收藏所照的照片訂製iCASH
(自己用只做一張)

這樣會不會違反版權法....

(因為本人長相其貌不揚所以不想拿自己的照片
家中又沒有養寵物 手上也沒有好看的風景照.....orz)

自用當然是沒關係

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5