PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3620|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[Canon] [分享]Canon 70-200mm f/4 L USM 方便易帶的長焦鏡

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

自從上次分享過唯一的一隻鏡頭後,適逢公司旅遊,所以就決心衝一隻長焦段的來拍小孩(及美麗的女同事們)
    考量再三,還是買了俗名小小白的Canon 70-200mm f/4 L USM。
    不可免俗,我還是把我需要的相機目標寫出來,至於鏡頭當然就是為了達到這些目的的工具:
    1)拍小孩,其實最早是要等小孩去參加運動會時用的,不過看起來還要五六年orz
    2)拍花拍草拍小蟲
    3)拍遠處的景
    4)拍鳥(後來才知是極高難度的),沒有5萬塊大概只能拍鳥屎

那到底拍起來如何呢?
    請見分享     *無任何處理之高壓縮jpeg格式,故保留完整尺寸及EXIF資料,意者請自行觀看

剛拿到小小白時,運氣極差,放假時全部沒法拍照,索性趁上一次颱風假時,就在家中陽台拍隔鄰的雨中的九重葛,拍完後效果驚人。色彩清甜,蠻討喜的。

如同17-40mm f/4L,顏色也是非常飽和,該有的顏色都有出來,也非常合我的口味(又不太需要修片了,正合我懶人個性,哈哈)

雖然小孩還沒上運動場,不過平時拍拍她好笑的舉動也是不錯的,景深的感覺及色彩的表現,即使拿來拍人像也有不錯的水準,只是解像力驚人,所以拍小孩可以,拍老婆就...

同事使用N社的系統,先前亦購入小黑三,不過小黑三的重量及尺寸都遠較小小白驚人,而相較兩者馬達聲,小小白可說是完全無聲

至於偶想拍拍的植物、昆蟲及鳥,也不是不行,但是受限於本身鏡頭的特性,只能說可遇不可求了

結論:
    優點:價格不貴(二萬元內)就可以享受到長焦的L鏡,畫質優良,顏色飽和,並且解像力優秀。並且因為體積小、重量輕、攜帶便利, 內對焦系統所以不會延長鏡身,所以拿來當旅行時的長焦鏡也很合適。
    缺點:200mm還是不夠用,長焦鏡本來就很容易手振,加上沒有大光圈快門速度更加雪上加霜,所以包包有空,錢會從天上掉下來或真的有需要的時候,我還是會買三倍價格的大白吧

歡迎參考另一篇[分享] Canon 17-40mm F/4 L USM 一機一鏡的好選擇

[ Last edited by garychang on 2005-8-6 at 09:14 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [分享]Canon 70-200mm f/4 L USM 方便易帶的長焦鏡

看到這篇, 手又癢了, 但我20d的錢都還沒存夠....唉, 存錢速度永遠趕不上敗家速度?
    這隻L USM小小白是全新入手嗎? 怎麼會二萬不到的價位??
    C'est la vie!
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [分享]Canon 70-200mm f/4 L USM 方便易帶的長焦鏡

這支全新原本就是兩萬出頭,不過就算壓到近兩萬,也算是有辦法。
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-8-6 10:46 AM:
    這支全新原本就是兩萬出頭,不過就算壓到近兩萬,也算是有辦法。

彩虹公司貨還要兩萬五上下, 近兩萬的價格大概只有水貨才有...

我也本來想把小白換成小小白, 但是一想, 小小白接兩倍鏡, 最大光圈只剩 f/8,
    後來還是決定把小白留著練臂力...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

嚇不倒我的... (逃)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

大蟲

開心

自己進的"水貨",所以比起公司貨而言實在是便宜些。

如果有機會(財力),我還是會選一隻長焦鏡,而且大光圈及防手振都會是我的必要選擇,即便多上3萬我覺得也是物有所值…
    不過這幾次出門的經驗,我想小小白也會陪我很長的一段時間,1公斤以上的鏡頭實在是...不能太多啊
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by garychang at 2005-8-6 03:12 PM:
    自己進的"水貨",所以比起公司貨而言實在是便宜些。

如果有機會(財力),我還是會選一隻長焦鏡,而且大光圈及防手振都會是我的必要選擇,即便多上3萬我覺得也是物有所值…
    不過這幾次出門的經驗,我想小小白也會陪我很長的一段時間,1公斤以上的鏡頭實在是...不能太多啊

小小白我覺得優勢就是輕

開玩笑簡直是小白的 1/2 重量
    而且畫質也一樣銳利

不過真的很難選啊.. 還是想要有 f2.8 拍拍人像 Orz
    想要有 IS 追追焦
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

大蟲

開心

所以輝哥啊,我看您還是直接攻頂啦,IS也好,f/2.8也好,一次到位啦
    有目的外拍的再帶小白大白出門,像我這種有妻有子的就小小白隨便拍吧。
    回復

該用戶從未簽到

昨天拍煙火,趁還有太陽時,在海灘上打獵,友人就是用小小白。
    不過小小白焦段仍嫌不足,但體積跟重量真的是優勢。
    但講到長距離的狙擊,友人向我這裡投射出羨慕的眼神~~
    昨日,憑著手上這隻100-400 加上IS加持,笑傲全場阿。|)
    撇開定焦的大砲不談,在光線充足的條件下,這支算是狙擊最好用的神器了。
    我也加入了M Power 的世界
    回復

雜工

該用戶從未簽到

Originally posted by garychang at 2005-8-6 09:02:
    自從上次分享過唯一的一隻鏡頭後,適逢公司旅遊,所以就決心衝一隻長焦段的來拍小孩(及美麗的女同事們)
    考量再三,還是買了俗名小小白的Canon 70-200mm f/4 L USM。
    不可免俗,我還是把我需要的相機目標寫出來,至於鏡頭當然就是為了達到這些目的的工具:
    1)拍小孩,其實最早是要等小孩去參加運動會時用的,不過看起來還要五六年orz
    2)拍花拍草拍小蟲
    3)拍遠處的景
    4)拍鳥(後來才知是極高難度的),沒有5萬塊大概只能拍鳥屎

看網頁 習慣用滑鼠拉反白的我
    看到了大蟲的復活節彩蛋
    沒錯
    是該反白~
    也該分享反白的照片吧~~~
    我的BLOG
    熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
    Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
    身邊充斥著$ony
    回復

該用戶從未簽到

哇哈哈  有一好  沒兩好......(大光圈和重量輕)
    就算有兩好(大光圈和IS).......荷包也不好
    鏡頭就是這樣摟

Originally posted by 阿輝 at 2005-8-6 04:28 PM:

小小白我覺得優勢就是輕

開玩笑簡直是小白的 1/2 重量
    而且畫質也一樣銳利

不過真的很難選啊.. 還是想要有 f2.8 拍拍人像 Orz
    想要有 IS 追追焦
    回復