PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22415|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[求助] 負離子衣的功效

該用戶從未簽到

家母去年底在醫院診斷出有胰臟癌後, 在長x醫院接受行外科手術切除,
今年三月時又復發移轉至淋巴及肝臟, 醫生說已無法再進行手術,
後來我們選擇做化學治療, 大約作了4-5次,因母親身體無法承受副作用後又停止,
目前只能靠止痛藥舒緩疼痛, 等身體好些後再繼續療程.

這段時間除了在醫院進行治療外, 親朋好友也陸陸續續介紹了許多偏方,
但並無具體的成效. 上週有位爸爸生意上的朋友來訪, 據他說他去年身體發生不明
疼痛,也是到處求醫但均無結果, 後來穿了負離子健康衣後便痊癒了. 然後她太太便熱心
的推薦我們買給媽媽穿, 我後來才發現她們的女兒原來在做該產品的直銷,
聽到價後錢後嚇了一大跳, 整套包含全身衣褲、帽子、襪、床墊及被單林林總總約要13萬多.

我當時立刻嗤之以鼻, 況且其產品銷售的合約第八條已註明該產品不具醫療效果
力勸爸爸不要浪費錢, 但父親說現在也沒甚麼辦法了, 抱著姑且一試的心態試看看,
況且又有朋友的例子做證, 最後我也就妥協了.

目前我查到的是醫學上並無實證, 但是有促進血液循環之功效. 他們產品期刊上
也有很多人也舉自己罹患各種醫生無法治療的病症最後靠負離子衣痊癒的情況做例子,
但看起來很像行銷的手法.

我還是很難相信穿衣服可治病這種說法, 想請問有沒有網友對負離子衣或相關產品
有瞭解或是有親身體驗的朋友可否說明一下, 感謝不盡.

PS: 因賣的人說要整天穿著才有效, 但要在這種大熱天穿著整套類似棉衣襪材質的衣服
光想就覺得痛苦, 我實在不想我媽除了忍痛之外還要活受罪. 請大家幫忙了, 謝謝.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 負離子衣的功效

該不會是「善美得」的吧?

若真的是「善美得」的話,我是比較不建議買這個,要人每天穿,那是不可能的。我同事之前也是被親友拖下去,結果後來和親友鬧得不是很愉快。若您想和您父親溝通的話,那就說「您不想因為這項商品而失去一位朋友吧?」

至於有沒有療效,我說個故事讓您參考參考,我聽過一個真實案例是以前我工作的地方有位同仁,他的妻子得了癌症(什麼病我忘了),本來病況已經控制住,只要遵照醫師指示即可康復。結果當時他妻子不知聽哪位仁兄的建議去躺「磁波治療器」,結果癌細胞擴散到全身而往生。所以身上有病痛,還是得聽從醫生的指示。偏方或許有用(我也遇過偏方比正統醫葯有用的情況),但是對於這種東西,最好還是謹慎點。

[ Last edited by viso on 2005-8-9 at 21:23 ]
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

只能建議你們儘量配合正規醫療的途徑去做,負離子什麼的,大概是像安慰劑的功用,配合正規醫療如果有改善,會增加信心。萬一沒有改善,也可以用大家都盡力的心理來排解。
總之,請令堂加油,生命的奇妙之處就在沒有絕對的例子。以心靈的力量來創造奇蹟也是常有的事。
回復

該用戶從未簽到

星期天晚上來時他們就親手服務幫忙將床單換掉,
衣服、襪子等也拿給我媽穿了. 今天傍晚時又再來了一趟問用的結果如何.
吃晚飯前我看到客廳桌上多了好幾張發票, 發票上的價目列了一大堆.
床單跟被單各三萬多, 衣服一套7500, 其他都是三四千的, 最便宜的好像是圍巾780.
他們給的期刊上公司叫 真善美妮芙露, 總司公司在日本, 美國、台灣有設分公司.
台灣是以直銷的方式銷售.

其實東西算已經買了, 按我父母的個性大概也不至於要求退錢.我也不想再去計較錢了,
就算沒效果也就罷了,只是擔心會不會有不好的負作用產生.

感謝回覆.

Originally posted by viso at 2005-8-9 09:08 PM:
該不會是「善美得」的吧?

若真的是「善美得」的話,我是比較不建議買這個,要人每天穿,那是不可能的。我同事之前也是被親友拖下去,結果後來和親友鬧得不是很愉快。若您想和您父親溝通的話,那就說「您不想因為這項商品而失去一位朋友吧?」

至於有沒有療效,我說個故事讓您參考參考,我聽過一個真實案例是以前我工作的地方有位同仁,他的妻子得了癌症(什麼病我忘了),本來病況已經控制住,只要遵照醫師指示即可康復。結果當時他妻子不知聽哪位仁兄的建議去躺「磁波治療器」,結果癌細胞擴散到全身而往生。所以身上有病痛,還是得聽從醫生的指示。偏方或許有用(我也遇過偏方比正統醫葯有用的情況),但是對於這種東西,最好還是謹慎點。

[ Last edited by viso on 2005-8-9 at 21:23 ]
回復

潛水

該用戶從未簽到

這家公司很有一套
他們所有業務都被洗腦喜的很乾淨所以自己也不覺得有問題
而且還覺得自己在做好事.

他們最喜歡玩的是把高粱酒放在負離子床上一段時間
然後喝起來比較順的口感用來證明可以解酒....等等等
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by maxi at 2005-8-9 10:28 PM:
他們最喜歡玩的是把高粱酒放在負離子床上一段時間
然後喝起來比較順的口感用來證明可以解酒....等等等

傑克!這真是太讚了!!

(抱歉!我改了廣告詞 ... 因為我覺得"傑克,這真是太神奇了"已無法形容我心中的感受 ... )

拉回原題,既然都買了,就盡量以正面積極的態度看待這個產品吧,就算是安慰劑,只要有效都好。
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by Dragoon at 2005-8-9 23:00:

傑克!這真是太讚了!!

(抱歉!我改了廣告詞 ... 因為我覺得"傑克,這真是太神奇了"已無法形容我心中的感受 ... )

拉回原題,既然都買了,就盡量以正面積極的態度看待這個產品吧,就算是安慰劑,只要有效都好。

是啊....強到可以每一個業務都有個朋友得到癌症然後神奇的痊癒

我的啟發是...............要做直銷真的少不了得癌症的朋友
歡迎參觀

小偉白爛日記
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

請問...
負離子?
有誰知道是哪種離子嗎?
從分子或原子要解離成離子態,並且不用插電,還能附著在衣服上
我是真的想知道那到底是啥東西
已有 1 人評分分享 收起 理由
freek + 5 真的蠻超乎一般認知的… 我也很想知道.

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沒想到搜尋到這篇以前自己發的文.
說明一下後來的狀況供可能購買的人參考:
  在我發文不到一個半月後家母即因病過世.

奉勸天下為人子女: 樹欲靜而風不止, 子欲養而親不待.
在還有機會與時間的時候, 好好孝順父母吧!
已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
freek + 4 + 1 請節哀…… :(

總評分: 分享 + 4  互動 + 1   查看全部評分

回復