PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20666|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

ShowMap Navi 3.5 EVO安裝注意事項

ShowMap

該用戶從未簽到

很快的在熱心朋友提供下載點的協助之下,ShowMap Navi 3.5 EVO版就會提供給使用者下載使用。由於這個版本跟之前的版本在架構上差異頗大,我想很多朋友大概也從來沒有去看過使用手冊。為了讓大家能夠順利的安裝,在這邊節錄說明手冊上關於安裝的步驟即注意事項。希望對大家有幫助,如果在安裝上或是操作上有什麼問題,也可以利用這個版面提出您的問題。
  由於Palm OS新韌體修改了NVFS的結構使得使用原來檔案架構的應用程式變得極不穩定(特別是在大檔型檔案),也讓ShowMap Navi 3.2.0在新韌體的PDA上執行會出現相當多無法預測的檔案錯誤問題。為了徹底解決這個問題,我們使用了新的圖檔格式。新的圖檔格式不但完全不需要載入部分資料到PDA主記憶體上,在操作的效率也比之前的好。不過由於修改的幅度頗大,也為了配合新版的圖資更新。讓推出的時間比預期的晚,這一點希望使用者諒解。
如何正確的升級到EVO版本?
1、請先匯出您原有的自訂地標資料。
2、移除舊有ShowMap Navi系統。
  如果您的PDA還可以進入ShowMap Navi的系統的話。
    a.從地圖畫面的選單進入。
    b.選擇地圖->卸除地圖並離開系統。執行該項動作並結束ShowMap Navi。
    c.到系統畫面之後,進入選單->刪除。選擇ShowMap Navi並按確定刪除系統。
    d.成功移除系統。
  如果您連ShowMap Navi系統都無法進入的話。
    a.到系統畫面之後,進入選單->刪除。
    b.依序尋找以下的檔案(如果存在的話)並且一一刪除(檔案名稱大小寫不分)。
Land.tre、Rail.tre、roadVSL.tre、RD1234.tre、RD12.tre、region.tre、Water.tre、Ocean2.tre、Ocean50.tre。
    c.選擇ShowMap Navi並按確定刪除系統。
    d.成功移除系統。
3、移除舊版本的地圖資料。
由於EVO版本的地圖資料和原來的已經完全不同,所以請不要遲疑的將原來裝載您擴充卡裡面的地圖資料全部刪除(ShowMap\Navi)。
4、恭喜您已經完整的移除ShowMap Navi系統以及資料。
5、接下來請利用新的安裝光碟並且依照指示的流程安裝EVO版本。請參考安裝流程。
6、將原來的自訂地標匯入新的系統中。請參考匯入自訂地標。

新的授權機制
  針對很多用戶抱怨舊版的啟動碼在系統重新初始化(Hard Reset)再安裝時就會不同,造成必須重新上網註冊的問題,ShowMap Navi 3.5 EVO也修改了授權機制。新的授權機制將使用PDA的硬體序號(*)來取代以往的啟動碼,這樣可以避免日後如果機器重新初始化時必須再上網取得新的授權碼的不便。不過不管您是新的用戶或是舊有的用戶,在您安裝EVO版本之後,都必須重新取的授權碼。
  在正常的情況下,ShowMap Navi 3可以自動取得您PDA的硬體序號並顯示在畫面上,您不用(也無法)自行輸入(或改變)這些數字;但是在某些特殊的機器或是您曾經自行更新過PDA韌體版本的機器,系統可能無法取的硬體序號,這個時候請您必須自行輸入您PDA的硬體序號(機器序號的欄位會開放輸入)。

*:PDA硬體序號是一組12碼的大寫英文字母或是數字,通常位於PDA的機背或是電池插槽(例如Treo 650)內,在您購買的產品包裝盒上也都會有這組號碼。如果您找不到的話,請翻閱您PDA的相關說明手冊。

我可以將ShowMap Navi 3裝載PDA的硬碟(磁碟)上嗎?
  某些Palm OS的PDA(例如Palm LifeDrive)內建一台迷你硬碟在PDA中,或是例如Palm Tungsten T5內建一個大容量的快閃記憶體。不過是硬碟或是快閃記憶體,對Palm PDA而言,它們都是一台磁碟機;也就是說您可以把它們視為一般擴充卡磁碟機一樣,當然,要把ShowMap Navi 3的資料灌在這些內建的磁碟機上是完全沒問題的。
不過就實務面來說,我們發覺使用硬碟的機器(例如LifeDrive),硬碟讀取的效率遠低於使用內建的快閃記憶體或是擴充卡,因此在執行路徑規劃時效率可能會差一點(而且耗電量也比較凶);事實上ShowMap Navi 3.5 EVO版本之後,所有的資料都不需要使用到系統的記憶體了,因此我們建議您其實使用擴充卡來執行ShowMap Navi是非常好的選擇。

補充
PDA硬體序號中可能有0(零)或是O,如果您無法正確判斷的話,請參考機體印刷字或是包裝盒上面的印刷字,因為這些印刷字的0和O比較容易分辨出來。

[ Last edited by kenwc on 2005-8-29 at 16:14 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
better then you can expect.

該用戶從未簽到

Re: ShowMap Navi 3.5 EVO安裝注意事項

請問一下我的最愛能匯出嗎?

安裝光碟能不能寫一份如果沒有安裝palm desktop的話要放那些東西進pda?
我上次是亂試的、我沒有裝palm desktop好幾年了
回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Re: ShowMap Navi 3.5 EVO安裝注意事項

Originally posted by Digiboy at 2005-8-25 10:57 PM:
請問一下我的最愛能匯出嗎?

安裝光碟能不能寫一份如果沒有安裝palm desktop的話要放那些東西進pda?
我上次是亂試的、我沒有裝palm desktop好幾年了

自訂地標當然要先匯出
安裝光碟內有詳述,說明書也有
回復

該用戶從未簽到

是「我的最愛」,不是「自訂地標」!
回復

該用戶從未簽到

showmap 3.2 好像只有自定地標可以
所以我後來都把最愛 都換成自定地標
你就動手轉吧 ..

不過我到希望有人能提供測速照相得位置  可以匯入 EVO板
回復

該用戶從未簽到

請問一下 我的650 的確沒發現 硬體序號  那這個硬體序號 是否是
  電話模式下-> info 看到的  電子序號    PTG...  
   (不用翻到機器後面看)
thank you

[ Last edited by andy2000a on 2005-8-26 at 09:24 ]
回復

該用戶從未簽到

請問在線上註冊時我輸入之前的產品序號還有我的機器碼,他卻跟我說

抱歉!您無該【產品序號】與【機器碼】組合之使用權限?

是不是序號跟之前不一樣了呢?
回復

該用戶從未簽到

註冊後出現,抱歉!您無該產品序號與機器碼組合之使用權限

打電話去客服咰問~她回答我這個版本是針對新機器改的LD、T5、Treo650~
T3可以不用裝 >"<這是怎麼一回事啊?

那新版的圖資怎麼辦,她說公司會在另外放出來
>"<

裝完後出現無法開啟圖層相關檔案
(2564) 

客服好像也不知道要怎麼做,她要我重灌,我是照著舊的目錄結構一個一個替換的~應該是不會有錯~

[ Last edited by Digiboy on 2005-8-26 at 11:21 ]
回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by mickeywong at 2005-8-26 10:43 AM:
    請問在線上註冊時我輸入之前的產品序號還有我的機器碼,他卻跟我說

我也是
    回復

該用戶從未簽到

我的機器是T5,也是上過v1.1 patch的版本,剛好是showmap本次要解決之問的機器及軟體,也是一樣的情形,已通知showmap客服人員,她已請工程師修正.

但有關註冊碼的問題,我研判的問題是這樣.

1.該網頁應該還沒有配合showmap 3.5 EVO版本release 作更正,產品序號及啟動碼應該都還只是接受當初買showmap3.0時,給的那張卡片所寫的產品序號及啟動碼

2.輸入硬體S/N,應該是無法接受,才會出現大家說的情形

有關showmap3.5圖資部份,我家附近有一條新開的路(約一年前通的),之前的圖資沒有,但3.5版出的圖資已有了,看來是真的更新了,終於不用走在田梗上了...

系統執行效能上面,感覺上有比以前好很好,圖檔loading快很多,目前只測試到這

明天開車出去走走才知道變化有多大..

Originally posted by Digiboy at 2005-8-26 11:14 AM:
    註冊後出現,抱歉!您無該產品序號與機器碼組合之使用權限

打電話去客服咰問~她回答我這個版本是針對新機器改的LD、T5、Treo650~
    T3可以不用裝 >"<這是怎麼一回事啊?

那新版的圖資怎麼辦,她說公司會在另外放出來
    >"<

裝完後出現無法開啟圖層相關檔案
    (2564) 

客服好像也不知道要怎麼做,她要我重灌,我是照著舊的目錄結構一個一個替換的~應該是不會有錯~

[ Last edited by Digiboy on 2005-8-26 at 11:21 ]
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by shliu at 2005-8-26 12:35 AM:
    是「我的最愛」,不是「自訂地標」!

抱歉!問題沒看清楚。我的最愛目前不行耶。
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by mickeywong at 2005-8-26 10:43 AM:

目前網頁尚未完成,請先不要上網去註冊3.5版本
    回復

ShowMap

該用戶從未簽到

Originally posted by kate0225 at 2005-8-26 12:41 PM:

我的問題也是一模一樣
    1.無法註冊
    2.找不到開啟圖層所需相關檔案 (2564) 

TT3一樣適用,不過由於我們希望讓使用這先趕快更新版本(因為實在是拖太久了),新的版本網頁註冊會在這兩天完成,到時候請大家上上網依照流程去得註冊碼.
    回復

該用戶從未簽到

所以現在palm上先不要註冊而直接使用是嗎?
    14天之後會過期.
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

該用戶從未簽到

找不到圖層的原因可能是因為你裝了兩個卡,比如說  MS 和 CF !!導致他只偵測到一張卡!!
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我的treo650也是 找不到開啟圖層所需相關檔案 (2564) 
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

27萬

開心
  • 簽到天數: 4728 天

連續簽到: 2442 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by kenwc at 2005-8-26 01:05 PM:
    目前網頁尚未完成,請先不要上網去註冊3.5版本

可是我的 TREO 650 剛剛已經註冊完成了。
    只是註冊碼並沒有MAIL到信箱裡,而是要到網站的個人資料裡查詢。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

找出原因了
    本來3.0的圖資我都是放在 \ShowMap\Navi\Maps\Taiwan
    現在3.5的圖資要放 \ShowMap\Navi\Taiwan

[ Last edited by czh on 2005-8-27 at 01:49 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by abiau at 2005-8-26 16:52:

可是我的 TREO 650 剛剛已經註冊完成了。
    只是註冊碼並沒有MAIL到信箱裡,而是要到網站的個人資料裡查詢。

我是收到註冊碼的E-Mail但是輸入後卻說我密碼錯誤。

而且一規劃路徑就會當機,

剛剛只是上高速公路也會當機,

看來和我的T3有水土不服的現象。

不過開機真的快很多。
    [img]http://www.danasoft.com/sig/AlbertWang1.jpg[/img]
    回復

雜工

該用戶從未簽到

今天中午 試著裝在SONY NX80上看
    一開始跑 還覺得蠻快的~
    直接退出也沒暫多大記憶體

在進去一次
    滾一滾JOG

就給我自爆
    還好有備份
    不過 有點就不敢再試了
    我的BLOG
    熒洲.5715 心情、攝影、點滴的紀錄
    Sony a-580、Sony vaio cw16、Sony Xperia 10、Sony Hx5v、Sony F-828、Sony L1、Sony U20、SonyEricsson K750i、SonyEricsson P1i、SonyEX71
    身邊充斥著$ony
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-8-26 04:53 PM:
    找出原因了
    本來7.0的圖資我都是放在 \ShowMap\Navi\Maps\Taiwan
    現在7.的圖資5要放 \ShowMap\Navi\Taiwan

非常感謝你~
    找不到相關圖層
    果然是圖資路徑的問題~

還有我剛剛上網去註冊了~我的T3可以正常使用了

還有系統好像沒有寄出信~我的是yahoo信箱

我去我的廣告信中找過了,也不在裡面

好像有點問題~重新登入選查詢資料裡面第一個回覆碼就是註冊碼了

[ Last edited by Digiboy on 2005-8-27 at 00:26 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-8-26 04:53 PM:
    找出原因了
    本來7.0的圖資我都是放在 \ShowMap\Navi\Maps\Taiwan
    現在7.5的圖資要放 \ShowMap\Navi\Taiwan

[ Last edited by czh on 2005-8-27 at 00:22 ]

7.0? 7.5? ?????
    回復

開心

安裝完後..在PDA上用時,會跳出一畫面讓我選地圖.
    但沒得選?

請問.地圖是要放在記憶上的那個資料夾"?
    \ShowMap\Navi\Maps\Taiwan<-----試過不行.

我是650.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by nicchiu at 2005-8-27 02:07 PM:
    安裝完後..在PDA上用時,會跳出一畫面讓我選地圖.
    但沒得選?

請問.地圖是要放在記憶上的那個資料夾"?
    \ShowMap\Navi\Maps\Taiwan<-----試過不行.

我是650.

嗯...上頭有人自問自答了...
    可以考慮找找喔!  

阿寬.
    回復

該用戶從未簽到

我的安裝方式是把舊版的showmap移除。用讀卡機刪除showmap navi的目錄。同步之後,再執行安裝程式,依指示安裝之後,執行就不會有找不到圖檔的問題了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by shindler at 2005-8-27 19:43:

6/27  19:42 依然出現上述情況,無法註冊。

機器sony th-55

產品序號若是ShowMap 3 版本的話,註冊應該都沒有問題才對!
    若是 3 版本以前的話,那要先昇級後才可以註冊吧?
    回復

該用戶從未簽到

我的 PTT3 + GR-230 GPS 安裝 3.5 EVO(08/26) 後一切都順利.
    執行速度, 重新規劃路徑都比較快. 圖資也增加很多東西了.非常感謝.

唯一有遇到的問題就是註冊碼的輸入.
    官網註冊後說會寄註冊碼到指定的帳戶內,好像都不會寄.
    原來是要登入官網修改資料那頁,姓名上會有一組紅色的回覆碼, 這就是 Showmap 上的註冊碼.
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RedSherring at 2005-8-29 11:53 AM:
    我的 PTT3 + GR-230 GPS 安裝 3.5 EVO(08/26) 後一切都順利.
    執行速度, 重新規劃路徑都比較快. 圖資也增加很多東西了.非常感謝.

唯一有遇到的問題就是註冊碼的輸入.
    官網註冊後說會寄註冊碼到指定的帳戶內,好像都不會寄.
    原來是要登入官網修改資料那頁,姓名上會有一組紅色的回覆碼, 這就是 Showmap 上的註冊碼.

原來如此
    我已經register
    使用 3.5 不錯  
    重規劃快很多
    回復

該用戶從未簽到

兩個問題請教:
    一、可有購買光碟的安裝方式?如何購買?
    二、下次修訂版預計會在何時?
    謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2005-9-29 01:34 AM:
    兩個問題請教:
    一、可有購買光碟的安裝方式?如何購買?
    二、下次修訂版預計會在何時?
    謝謝!

1.目前好像沒有現成的3.5EVO的包裝,只要購買V3版的showmap註冊會員就可以下載升級,另外可以在義賣區購買阿輝的showmap2004,再到SHOWMAP網站購買升級包。
    2.何時修訂?要問showmap了。
    回復