PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4863|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

mini-z 馬達翹翹了

該用戶從未簽到

剛剛完到一半突然覺得馬力怎麼的降到一半以為電池又沒電了,
換上另一組電池竟然不會跑這一下把我給嚇壞了趕快拆起來看看
到底哪裡有問題,最後發現是馬達壞了。
     將馬達拆開後竟然看到一幅不可思議的景象→銅刷斷成兩節
,馬達軸心的銅頭也被磨出兩道凹痕想修也沒得修.....(我沒有DC
不然就可以讓大家看看這個慘況)
   只好明天再去買一顆馬達來用了.........
   大家都是用哪種的馬達?能否post出來參考啊.....   
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:mini-z 馬達翹翹了

直接買kyosho原廠出的改裝馬達 X-SPEED叭....
回復

該用戶從未簽到

回覆: mini-z 馬達翹翹了

joe j wrote:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]剛剛完到一半突然覺得馬力怎麼的降到一半以為電池又沒電了,
換上另一組電池竟然不會跑這一下把我給嚇壞了趕快拆起來看看
到底哪裡有問題,最後發現是馬達壞了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]將馬達拆開後竟然看到一幅不可思議的景象→銅刷斷成兩節
,馬達軸心的銅頭也被磨出兩道凹痕想修也沒得修.....(我沒有DC
不然就可以讓大家看看這個慘況)
[$nbsp][$nbsp]只好明天再去買一顆馬達來用了.........
[$nbsp][$nbsp]大家都是用哪種的馬達?能否post出來參考啊.....     

原本的馬達本來就不好!!
換一顆吧!!
回復

該用戶從未簽到

你住台北嗎?我有一顆日製ABC的馬達可以送你,但要麻煩你自己來拿。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:mini-z 馬達翹翹了

rx7 wrote:
你住台北嗎?我有一顆日製ABC的馬達可以送你,但要麻煩你自己來拿。

你都沒說過要送我!!
回復

該用戶從未簽到

rx7 wrote:

RX7 可是我住南部沒辦法去拿,不過還是謝謝你了。
          還是乖乖的花錢消災......
skyer 不用忌妒麻,RX7在照顧新人啊!(哎~可是我已經很老了)
         我想改天他會送你更好的。

真是屋漏偏逢連夜雨,昨天馬達翹了
今天竟然不小心將我的F360摔到地上,又斷了一邊的後照鏡
連前輪的轉向輪軸也給撞歪了真是XXX..咧XXX...多麼幸運.......
又要換新的了COCO一直掉B)。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:mini-z 馬達翹翹了

[quote]rx7 wrote:

RX7 可是我住南部沒辦法去拿,不過還是謝謝你了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]還是乖乖的花錢消災......
skyer 不用忌妒麻,RX7在照顧新人啊!(哎~可是我已經很老了)
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]我想改天他會送你更好的。

真是屋漏偏逢連夜雨,昨天馬達翹了
今天竟然不小心將我的F360摔到地上,又斷了一邊的後照鏡
連前輪的轉向輪軸也給撞歪了真是XXX..咧XXX...多麼幸運.......
又要換新的了COCO一直掉B)。 [/quote]

後照鏡斷了用模型膠粘一下就好了,我的斷了無數次了!!
轉向輪軸既然壞了,就換改裝品啊!!我記得前輪轉向組不貴!!
一套有3種規格,分別用印有1,2,3作區別,所以在裝時要注意號碼要相同喔!!
不要一輪裝1另一輪裝2,那就好笑了喔~~~~
編號的不同有助於直線的穩定性,相對八字角度越大,過彎半徑相對越大,
所以還是一場地決定喔!!我個人是用1號鐵雄喔!!
回復

該用戶從未簽到

seankuma wrote:
Mini-Z Midnight Driver

http://www.zsfuture.com/miniz/motor.html

這是個日本Fans所做的網站,
有Tamiya馬達的資料,

另外這是8V在馬力測試機上拉出的曲線圖,
參考一下!!

看到x-speed的測試曲線,還真嚇人。
將近4萬轉10A的數據均高出TAMIYA的所有馬達,
可是為什麼X-SPEED不會燒毀TURBO ESC,而TAMIYA
的1.7萬轉1.6A的馬達卻燒穿了ESC。
回復

該用戶從未簽到

馬達的改裝還是以原廠為優先,
8V(X-Speed)是最安全的首選,
因為如果為了省錢而換上Mini4WD馬達,
很容易燒了貴貴的FET,
到時就得不償失了!!

Tamiya的馬達只有少數幾個可以用,
看到上面有寫Hyper or Dash的都不用考慮了..
因為你沒辦法像藤原老爸一樣自己落新引擎進去....
請各位拓海們小心駕駛...
回復

該用戶從未簽到

馬達的改裝還是以原廠為優先,
8V(X-Speed)是最安全的首選,
因為如果為了省錢而換上Mini4WD馬達,
很容易燒了貴貴的FET,
到時就得不償失了!!

Tamiya的馬達只有少數幾個可以用,
看到上面有寫Hyper or Dash的都不用考慮了..
因為你沒辦法像藤原老爸一樣自己落新引擎進去....
請各位拓海們小心駕駛...

哎~
我慢了一步..........
原本換的是TAMIYA 較低階的馬達,狀況剛好不會讓加速器損傷
只不過馬達就死的快,沒想到看到這篇.........哎~~~~~~
剛剛換好去試車,稍稍的跑段路,加速器冒了一陣煙後就..........
看到IC上兩個洞洞...然後車子就一動也不動了........
真是的手癢又讓自己的好幾張紅紙給飛了,改天飛電動飛機看看能不能
追回來。
那哪裡可以找到X-Speed的的資料,比如說他的碳刷的樣式、電流、轉速
等資料?最重要的是會不會燒加速器才是最重要的......
因為我還是要再去買個加速器來用(已經染了這種速度的癮)
回復

該用戶從未簽到

哎~
我慢了一步..........
原本換的是TAMIYA 較低階的馬達,狀況剛好不會讓加速器損傷
只不過馬達就死的快,沒想到看到這篇.........哎~~~~~~
剛剛換好去試車,稍稍的跑段路,加速器冒了一陣煙後就..........
看到IC上兩個洞洞...然後車子就一動也不動了........
真是的手癢又讓自己的好幾張紅紙給飛了,改天飛電動飛機看看能不能
追回來。
那哪裡可以找到X-Speed的的資料,比如說他的碳刷的樣式、電流、轉速

X-Speed的資料我不知道哪裡有,但是能確定不會燒,
為我一開始就裝了,常常跑,沒燒過!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

該用戶從未簽到

希望有幫助:線上改裝數據試算。
http://www.palmislife.com/cgi-bi ... p;bpg=2&age=100
[color=blue]Think Big, and Do IT.[/color]
回復

該用戶從未簽到

Mini-Z Midnight Driver

http://www.zsfuture.com/miniz/motor.html

這是個日本Fans所做的網站,
有Tamiya馬達的資料,

另外這是8V在馬力測試機上拉出的曲線圖,
參考一下!!
回復

該用戶從未簽到

你看錯欄位了.....
X-Speed的是下面那格,
上面那格粉恐怖的是Tamiya 的 Ultra Dash,
以效率來說,
8V的效能較優!!
回復

該用戶從未簽到

你看錯欄位了.....
X-Speed的是下面那格,
上面那格粉恐怖的是Tamiya 的 Ultra Dash,
以效率來說,
8V的效能較優!!

蝦密......我看錯了.....真糟糕
你說的這顆Hyper or Dash我就是買這一顆
也就是燒掉我的turbo的兇手
竟然耐不到1.6A的電流,Ultra Dash就更不用說了
如果有turbo的線路圖就好了,改一顆來適應Ultra Dash‧
說不定可以變成mini-z極速車了.....
回復

該用戶從未簽到

蝦密......我看錯了.....真糟糕
你說的這顆Hyper or Dash我就是買這一顆
也就是燒掉我的turbo的兇手
竟然耐不到1.6A的電流,Ultra Dash就更不用說了
如果有turbo的線路圖就好了,改一顆來適應Ultra Dash‧
說不定可以變成mini-z極速車了.....

如果這樣.......
你不如去考慮用double-turbo或是triple-turbo
買相同型式的turbo
把其中兩張上面的晶片全部疊到同一張晶片上......
可以提供一般turbo三倍的電流.......
回復

該用戶從未簽到

其實假如你無法完全去駕馭,
就算再快也是沒有用的....
要抓到一個平衡點,
就像將國產Lancer改成800ps.一樣,
沒有整體的提升,
就只是帳面好看而已...
回復

該用戶從未簽到

其實假如你無法完全去駕馭,
就算再快也是沒有用的....
要抓到一個平衡點,
就像將國產Lancer改成800ps.一樣,
沒有整體的提升,
就只是帳面好看而已...

其實會這樣改是朝著極速方面著手並未要求操控。
因為車子 的調校是要看要跑的路況去調整,馬力
的確不是最大的原因。
回復

該用戶從未簽到

技術才是重點......
香港許多網站都有建議user
一開始不要把車弄得太快~
重點在於要有適合的場地來跑~
還要加上技術的配合才行~

附帶一提~
我的兩台miniz原廠附的馬達都是用碳刷的~