PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Typhoon
打印 上一主題 下一主題

[新聞] 網路磁碟機LANDISK新品種

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [新聞] 網路磁碟機LANDISK新品種

要架BT AP就找一台舊的準系統電腦灌Linux,然後把藍芽連接器用USB延長線外接出來,把電腦塞在角落。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by HUANGLIFU at 2005-9-7 18:46:
要架BT AP就找一台舊的準系統電腦灌Linux,然後把藍芽連接器用USB延長線外接出來,把電腦塞在角落。

沒時間 上網偷看一下
咦 這裡變成藍芽討論區嚕呀
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-7 14:28:

不是我跟廠商熟
是認識的人跟廠商熟
我也在想辦法各搞一台來玩
不過現在這幾家廠商都在樣品階段
還不算正式量產
效能都差不多
造型差異比較大

我也在看是否有團購機會
幫廠商做口碑
賺錢是不敢啦
幫大家服務囉

目前以LAN/USB2.0的效能大概最多到3.X MB
V-GEAR LANDISK 那台的效能已經可以到5MB左右
聽說明年會有6-7MB以上的10/100LAN 跟GbE LAN版本|)
不過終端售價可能會比現在版本貴很多

以後的版本以後再說吧
萬事通先生 您到底拿到東西了沒
快點把測試跟大家分享一下吧

功能一樣無所謂 外觀當然重要
我喜歡你最後PO出來的那家的外殼
看起來很有質感 雖然Macpower的G5造型也不錯
但是我不是MAC迷 所以對我比較沒吸引力

重點: 你東西到手了沒呀??
還是你的關係已經行不通了?? |)

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-8 at 13:33 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-8 13:25:

重點: 你東西到手了沒呀??
還是你的關係已經行不通了?? |)

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-8 at 13:33 ]

東西預計很快到手|)
不過家裡沒硬碟B)
所以要晚點跟大家報告

[ Last edited by puffycat on 2005-9-10 at 13:20 ]
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-8 14:20:

東西預計下午到手|)
不過家裡沒硬碟B)
所以要晚點跟大家報告

咦....我是隨便激你一下的逆....你真的東西到手了啊???:o
果真是萬事通 小弟看走眼 有眼不是泰山 拍謝拍謝
沒硬碟嗎 電腦拆一台下來吧 測試報告重要

不過這些廠商也真是的 唯利是圖
台灣市場雖然不大 不過畢竟是祖國啊
東西搞出來 國內不先賣 每家都急著先搞外銷的 唉
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-8 19:22:
Mapower 的 kernel 就跟 VGear 的差不多,
都是從 RDC 來的,其實市面上還有一些牌子也是從 RDC 出去的,
可能是市面上唯一不是用  Linux 作的小 NAS Solution 吧?
不過 RDC 搞這個搞了一年多,量又沒什麼起來,
上半年整間公司還是賠錢的...
那個 Team 可想而知,下場可能也不好...

[ Last edited by jdward on 2005-9-8 at 19:24 ]

咦....又一個萬事通了
怎麼那麼多人都那麼了解那些廠商啊??
一個軟體搞一年多 真的是久了點
但是畢竟那是DOS的東西 所有一切都要從零開始
應該算還好吧 如果搞LINUX搞一年多 那才慘

至於量多不多也要看整個國際市場吧
這種東西還那麼新 量少正常啊 做生意哪有不用投資的
如果因為這樣那個TEAM就要遭殃 那他們公司就太狠了吧
回復

該用戶從未簽到

剛剛在 yahoo 上尋覓,看有沒有好東西,看到一個東西不錯!
又想到這幾天在這兒討論的 NAS ,就想這東西來當 NAS 那就太棒了!

(1) PIII - 800  3900 元    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22235320

[center]
[/center]
主機的 寬=7cm 高=29.5cm 深=31.5cm
規格:
@Intel P3 800 CPU
@256MB RAM(128*2)
@40G H.D
@內建顯視音效網路
@紅外線裝置

(2) PIII - 600  3990 元    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22226573

[center]
[/center]

CPU:PIII 600~1G
RAM:256MB

另外看到 BUFFALO 120GB 價格和  V-Gear  差異也沒有多少!

BUFFALO 120GB  6990  
V-GEAR 2990 +  WD 8M 120GB HDD 2490 =   5480

6990 - 5480 = 1510 元   

BUFFALO 還可以改機,效能又比 V-GEAR ,如然真的是  NAS 的好選擇呀!

[ Last edited by surprise_idea on 2005-9-8 at 21:53 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2005-9-8 21:43:
剛剛在 yahoo 上尋覓,看有沒有好東西,看到一個東西不錯!
又想到這幾天在這兒討論的 NAS ,就想這東西來當 NAS 那就太棒了!

(1) PIII - 800  3900 元

主機的 寬=7cm 高=29.5cm 深=31.5cm
規格:
@Intel P3 800 CPU
@256MB RAM(128*2)
@40G H.D
@內建顯視音效網路
@紅外線裝置

拍謝啦 不是要跟你唱反調 我有點不同的看法
要效能的話 用電腦自然效能最好嚕 尤其是他價格這麼優惠
(PS: 那是新機的價格嗎?? 真便宜)
不過耗電量就真的不能比了 NAS我是不會關機的
所以啊 選NAS的話 是我我還是會買專用的 耗電會差很多

不過那台電腦拿來給只做文書處理跟上網的人用
已經非常足夠了 不用買到P4 的電腦
倒是對不願花錢買電腦 卻有這樣需求的人的好選擇

不過話說回來 那些NAS的訂價真的是應該再低一點
降到1500或許要求有點過份 不過最少也應該在2500以下吧

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-8 at 21:57 ]
回復

該用戶從未簽到

這倒也是!因為一般 PC ,功耗約在  150W ~ 200W 以上,而 BUFFALO 約在 15W ~ 20W 附近,少了一半以上。

但若把此機看成

分享器 + PRINT SERVER + E-MAIL SERVER + WEB SERVER + NAS 的話!

這樣算起來也就差不多了呢!若是有整套開發好的套件,說不一定也是可以好好考慮呢!而系統可以看 linux 或 WIN CE 或 WINDOWS XP PE 也看來都可以跑啦!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2005-9-8 22:00:
這倒也是!因為一般 PC ,功耗約在  150W ~ 200W 以上,而 BUFFALO 約在 15W ~ 20W 附近,少了一半以上。

但若把此機看成

分享器 + PRINT SERVER + E-MAIL SERVER + WEB SERVER + NAS 的話!

這樣算起來也就差不多了呢!若是有整套開發好的套件,說不一定也是可以好好考慮呢!而系統可以看 linux 或 WIN CE 或 WINDOWS XP PE 也看來都可以跑啦!

有啊 微軟不是有embedded的版本嗎?? 你說的那些SERVER應該都會支援吧
http://msdn.microsoft.com/embedded/default.aspx
只是不知道會不會有WEB可以進去設定
不然要改個設定還得搬螢幕鍵盤的 太麻煩了
我是不可能專門為伺服器準備一套螢幕鍵盤滑鼠的
尤其我放ADSL ROUTER的地方人是擠不進去的
將來的NAS應該也會跟它放在一起吧
人都擠不進去了 就算有螢幕鍵盤也沒用
如果用這台當NAS 沒WEB可以讓我進去設定的話 那我一定會發瘋 |)

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-8 at 23:46 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-7 14:28:
目前以LAN/USB2.0的效能大概最多到3.X MB
V-GEAR LANDISK 那台的效能已經可以到5MB左右
聽說明年會有6-7MB以上的10/100LAN 跟GbE LAN版本|)
不過終端售價可能會比現在版本貴很多

剛剛看到surprise_idea兄介紹那台小PC時有比較一下價格
剛好提醒我關於你這邊提到V-Gear明年6-7MB產品的問題
他們現在的版本5MB左右賣2900 雖然還是小貴
不過跟別的機種比起來算是很划算的機種了
如果他們明年推出6-7MB的機種 終端售價會比現在貴很多
那大家還不如去買水牛的 水牛的不是可以到8-9MB嗎??
6-7MB價格如果跟水牛8-9MB的差不多 誰會買啊???
老兄您不是跟他們很熟嗎 勸勸他們 如果貴很多 那就省省力吧
省一點開發成本 他們會感激你的 |)
跟他們說 6-7MB喔  我慷慨一點好了 多出個NT$1000
NT$3900 以上我寧願買現在這台
明年現在這台5MB的應該要降到NT$2500以下吧
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2005-9-8 22:00:

但若把此機看成

你要有裝這麼多東西,才有真的耗這麼多啦,像準系統很多只有100W的電源供應器,實際上也用不到100W,GUI弄簡單才是重點吧,我今天跟同事討論,我們的需求市面上的NAS不能達成也太貴,買東西是買方便,要效能和擴充性還是要自己來的。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-9-6 11:55:
如果連企業用的等級都要拿出來討論, 那就有不少話題了
(去年年初我就已經用過 Promise 15000 系列那臺 16 SATA to iSCSI or SCSI 裝置)

要個人用以下這家的產品很接近 iSCSI 方式, Buffalo 某幾款應該韌體和 driver
都是他們 ODM or OEM 的 (至少我肯定不是 Buffalo 自己寫的 driver)

http://www.ximeta.com/products/network_drives/netdisk/index.php

至於價位上我就不知道了, 台灣好像也沒看到有賣
(Buffalo 的 GigaLan Station 在我的環境上曾經跑過 45MB/sec 的速度)

終於認真看您這篇文章嚕 |)
本來因為不懂啥叫iSCSI所以根本連看都沒看
後來特地去查了資料 才認真回來看您介紹的這台
他跑的好像是他們自己寫的PROTOCOL吧 並不是透過TCP/IP
雖然他們好像WINDOWS跟MAC的驅動程式都有了
不過以後應該會有很多所謂的多媒體播放機
PC或MAC可以灌DRIVER 多媒體播放機恐怕得專家才有辦法了
我們這種外行人 可能還是乖乖回去用TCP/IP的NAS吧
我看過有人說改裝XBOX可以直接播放NAS裡的電影檔跟音樂
以後新的XBOX好像本身就會支援
而且我想會有越來越多這樣的裝置入侵家庭
為了以後著想 我覺得像我們這種純粹家用的還是用標準NAS得好
我可沒那本事幫XBOX灌DRIVER去讀放在XIMATE那台裡面放的多媒體檔

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-9 at 00:26 ]
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

iSCSI是業界標準,長腳已經內建了,iSCSI一般會歸在SAN的範圍哩,我們談的東西是NAS,iSCSI是區塊存取,比NAS的檔案系統存取快很多,缺點,貴貴貴,一般是server在用。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-8 19:22:
Mapower 的 kernel 就跟 VGear 的差不多,
都是從 RDC 來的,其實市面上還有一些牌子也是從 RDC 出去的,
可能是市面上唯一不是用  Linux 作的小 NAS Solution 吧?
不過 RDC 搞這個搞了一年多,量又沒什麼起來,
上半年整間公司還是賠錢的...
那個 Team 可想而知,下場可能也不好...

[ Last edited by jdward on 2005-9-8 at 19:24 ]

還好啦
以業界來說 用R公司的成本算是最低的
用的FLASH ROM跟SDRAM不用很大
只要1MB FLASH ROM跟8MB SDRAM

像目前各大硬碟廠所推的NAS
都是用B公司NASoC+IDE+8MB FLASH ROM+32MB SDRAM+Embedded Linux授權金(已內含在NASoC價格中)
成本就比R公司高很多
而且R公司是台灣公司
中文支援會比其他外商好

就R公司的情況
營運上還不會有問題
主要負責軟體的人也都還在

[ Last edited by puffycat on 2005-9-10 at 13:22 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-8 21:35:

咦....我是隨便激你一下的逆....你真的東西到手了啊???:o
果真是萬事通 小弟看走眼 有眼不是泰山 拍謝拍謝
沒硬碟嗎 電腦拆一台下來吧 測試報告重要

不過這些廠商也真是的 唯利是圖
台灣市場雖然不大 不過畢竟是祖國啊
東西搞出來 國內不先賣 每家都急著先搞外銷的 唉

東西應該會到手
如果今天沒拿到
那就要晚些時日才拿的了

[ Last edited by puffycat on 2005-9-10 at 13:23 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-9 10:04:

剛好認識的人已經去跟某家廠商拿機器
順便問我要不要
如果今天(9/9)沒拿到
那就要下下星期才拿的了

那就快點找他要呀 這樣放兩天假就可以好好測試測試嚕
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-9 02:42 PM:
新機器
http://www.adstech.com/products/ ... .asp?pid=NAS-806-EF
規格中有 BT Client
大約  100  美金,不過目前只有美國有賣的樣子。
(這台不是 RDC 的。)

[ Last edited by jdward on 2005-9-9 at 15:17 ]

這一台,會不會也是像  BUFFALO LinkStation  一樣呀,只是別人改好的!
可以運到台灣,但是運費要 us 39x 元,太貴啦!還是在台灣買 BUFFALO LinkStation  好了!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-9 14:42:
新機器
http://www.adstech.com/products/ ... .asp?pid=NAS-806-EF
規格中有 BT Client
大約  100  美金,不過目前只有美國有賣的樣子。
(這台不是 RDC 的。)

[ Last edited by jdward on 2005-9-9 at 15:17 ]

之前看過一篇報導 跟這規格簡直一模一樣 所以
你說的這台我猜是新竹一家公司做的 中文叫 振曜
http://www.netronixinc.com/homepage.htm
他們家的NAS只有外銷 國內沒在賣 (唉 誰叫台灣市場太小)

說真的 我猜這版常出現的人之中 某個人就是這家公司的人 |)
看他要不要先自己跳出來

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-9 at 17:00 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-9 13:31:

我在 XXX 服國防役,
有問題我去問就好了,
可是這邊講太多可能會被請去喝咖啡吧 8D

晚上砍。
(這篇 被看到就不好了~~~)

國軍弟兄請不要暴露所屬公司番號
以免被敵人所利用
或被公司政風單位約談8D

[ Last edited by puffycat on 2005-9-9 at 17:03 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-9 16:59:

說真的 我猜這版常出現的人之中 某個人就是這家公司的人 |)
看他要不要先自己跳出來

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-9 at 17:00 ]

我先跳出來否認
之前我以提過我是某公司IC PM
所以我不是|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-9 17:07:
我先跳出來否認
之前我以提過我是某公司IC PM
所以我不是|)

我不是說你 我說的那個人 我曾經看過他在別的地方說他們公司也有做NAS
不過他們公司的NAS只外銷 沒內銷 而且看他發文看起來挺專業的 所以嚕........

對啊 大哥 您的東西到手了沒啊
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-9 13:31:
VGear  的只有 512K Flash
Mapower 只用 2M SDRam
成本超低,不過 RD 開發成本比用 Linux 的高很多,
都算在 RDC 頭上。

OS 是用類似 VxWork or Nuclear 之類要錢的東西。

晚上砍。
(這篇 被看到就不好了~~~)

可是我看過其他討論串都說RDC的是用DOS寫的呢
啊 老兄啊 你有沒有騙我們啊

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-9 at 23:15 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-9 17:11:

我不是說你 我說的那個人 我曾經看過他在別的地方說他們公司也有做NAS
不過他們公司的NAS只外銷 沒內銷 而且看他發文看起來挺專業的 所以嚕........

對啊 大哥 您的東西到手了沒啊

今天應該會拿到|)

[ Last edited by puffycat on 2005-9-10 at 13:24 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puffycat at 2005-9-9 17:23:
今天傍晚應該會拿到|)

昨天說下午 今天說晚上 嘿嘿
如果關係出問題 坦白說 不會笑你低 |)
不然到時你會變成水牛的弟弟嚕
黃牛 吹牛
|)|)|)|)|)|)|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Typhoon at 2005-9-9 17:21:

不過話說回來 你是RDC的人 應該不會說錯
可是我看過其他討論串都說RDC的是用DOS寫的呢
啊 老兄啊 你有沒有騙我們啊

正確名稱是RTOS
但是大部分指令跟DOS很像
所以會以為是DOS
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by ------ at 2005-9-9 17:17:
應該是吧?
MaPower 說會在台灣賣,不過時間未定,先賣歐洲美國的樣子。
台灣的量太小了,一個月全部才 2~3 K,誰都沒什麼興趣。

其實 RDC 的 Solution 隨便 Porting 上一顆 MIPS 266 ,其他都不要改,
大概就可以輕鬆破 8MByte/s 吧?
再加國內隨便一顆 Gigabit  LAN 應該可以破 20MBytes 吧?
那顆 80186 是 125MHz 的耶。

既然這樣 該建議一下RDC吧
Gigabit LAN 就馬上給他 ㄍㄧㄥ 下去
RDC不是也有32bit的CPU嗎
要做應該不難吧
http://www.rdc.com.tw/eng/product.asp?F1=1&F2=22
只是可惜的是RDC的32bit的CPU只能跑到133MHz
從125MHz改成用133MHz 會差很多嗎 可能要更快的CPU吧
不過說真的 就算RDC有更快的CPU 用來做NAS
價格也真的不能太貴 不然水牛的品牌大 RDC很難競爭的

[ Last edited by Typhoon on 2005-9-9 at 23:19 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jdward at 2005-9-9 17:27:

不是 M$ 的 DOS,不過是類似 DOS 的東西。
(別搞我啦,不然我會被抓回去刺槍吧?

這位國軍弟兄
換個帳號吧
回復