PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2145|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[求助]拜託拜託..請大家給個意見

該用戶從未簽到

嗯,小弟我最近哈pda實在哈的受不了了,所以下定決心要在最近去買了。
本來一開始是想說第一台pda不用買太好,不要彩色,就買個二手的就好。我原本最喜歡的是visor edge,
但是在拍賣網站一直找不到,高雄的一些賣場逛了一下也沒看到..><。結果最近來這看文章,
發現到acer s10好像不錯,雖然我對acer的印象一直不是很好,不過看到很多大大都蠻推薦的,也就讓我
慢慢的有購買的念頭了。不過,聽說acer s60,50就要出來了,現在...就讓我陷入掙扎了。
因為s60賣11500,比s10貴了三千元左右,但是功能卻強很多。但是我又不知道我拿彩色的機子可以用來做啥,
但是又蠻羨慕的..><。而且本來我的預算只有5,6000想買個二手貨是全新出清的存貨,現在如果要買s10或是
s60都會貴上許多,所以想請各位前輩能給我一些建議...誠懇的在這裡拜託...@@..
看我應該要怎麼做才比較划算,謝謝....
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 57 天

連續簽到: 1 天

回覆: [求助]拜託拜託..請大家給個意見

弟的建議是..
    花5,6仟元買了一台PDA很開心,終於加入了PDA口袋族的行列..
    使用了一個月後才發現所要的功能東缺西缺時,這才是令人難過的地方..
    弟買PDA時並沒有做太多的功課,也正是因為沒有做太多的功課,
    所以告訴自己不要選一台會讓自己後悔的PDA,
    因此把半個月的薪水砸下去..N760C..
    用到現在將近一年了,弟沒有絲毫的不滿意,因為弟所需要的功能它都可以做到..
    當然,比起現在的S60沒有內建喇叭、錄音等功能,可是弟在現階段並不需要,因此也用得很開心..
    只想建議您,不用買最好的,但不要買個會讓自己後悔的..
    與其為了省預算而讓自己天天面對有怨言的東西,倒不如一口氣買個讓自己用得快樂的東西..
    趕快存錢吧,相信S60是您的最佳選擇..

PS.1.弟沒有嫌S10的意思,更沒有嫌其他機種的意思..
          2.弟不是在幫S60打廣告喔..
    Rainman is finding the truth!
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re:[求助]拜託拜託..請大家給個意見

SL10的價格符合你的需求
    且又是SONY的新機...可以考慮看看
    底下有實機測試的連結
    http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=17353

PDA在我個人認為是消耗性的東西  推陳出新的速度很快   
    相對的 價錢也跌的很快   不必要為了買台PDA而存錢

手上有多少預算  在這預算範圍內  挑台喜歡的就給他買下去
    早買早享受  畢竟等你存夠了錢  又有新的PDA出現  
    高價位的機子 有高價位的享受  那是不一定的  看個人需要而定
    也千萬不要因為超出了預算  而借錢來買PDA  那更是不必要的
    不滿意可以申訴啊
    回復

該用戶從未簽到

嗯...個人意見...S60定價11500(會場T-Zone 賣11400 刷卡價),S10定價8500
    那S50要定多少呢?我猜是9500上下吧...那S10應該會有調降的空間,我覺得可能會在7500左右...
    當初S10發表會的記者公關價..說不定會出現喔...

SL10是不錯啦...但8MB的RAM實在不太夠,而且水貨價應該會在5000-6000間吧...

而且SJ20 & SJ30 已經蓄勢待發囉.....
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]拜託拜託..請大家給個意見

蠻同意rainman所說的,買到一台好機,可以"凍"(台語)很久而不會讓你想換機,N7xx和s60都很不錯,可惜N7xx現在比較難買到了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助]拜託拜託..請大家給個意見

rainman wrote:
    弟的建議是..
    花5,6仟元買了一台PDA很開心,終於加入了PDA口袋族的行列..
    使用了一個月後才發現所要的功能東缺西缺時,這才是令人難過的地方..
    弟買PDA時並沒有做太多的功課,也正是因為沒有做太多的功課,
    所以告訴自己不要選一台會讓自己後悔的PDA,
    因此把半個月的薪水砸下去..N760C..
    用到現在將近一年了,弟沒有絲毫的不滿意,因為弟所需要的功能它都可以做到..
    當然,比起現在的S60沒有內建喇叭、錄音等功能,可是弟在現階段並不需要,因此也用得很開心..
    只想建議您,不用買最好的,但不要買個會讓自己後悔的..
    與其為了省預算而讓自己天天面對有怨言的東西,倒不如一口氣買個讓自己用得快樂的東西..
    趕快存錢吧,相信S60是您的最佳選擇..

PS.1.弟沒有嫌S10的意思,更沒有嫌其他機種的意思..
          2.弟不是在幫S60打廣告喔..

嗯.....ㄟ....
    我先說一下我預計買pda的用途好囉...
    我打算買pda來記帳..記事..看電子書..記電話跟地址....主要...應該就是降而已吧...@@
    如果可以聽mp3...很好..不行..no mind.....所以我也想不出理由來買彩色的...但是我同學說現在沒人在買黑白的了...-__-
    他還說..你電腦螢幕是黑白的嘛?..
    害我不知道該怎麼辦...

所以想請各為再給個建議....我昨天去台南看了一下..
    只找到一家有賣acer s10..賣86XX.....
    又想到s60出了...s10應該會降價...
    所以現在在掙扎...請大家幫幫忙...
    乾蝦乾蝦....><
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]拜託拜託..請大家給個意見

angus wrote:
    小弟也很看好S60,可說是幾乎要下手給它敗下去了,但想到MS卡那麼貴,且不能拿到我的數位相機上用....
    S60 + 128MB的MS卡至少二片 + 軟體費用 = 半個月薪水
    我家太座和孩子們絕不會同意吃半個月的泡麵

第一次買pda,我想用一片64mb的MS就已經很足夠了。s50的話連ms也不是必要。
    至於軟體嘛,s60已經省了外掛的錢,而且新手一開始用不著先買一堆軟體,內建的已經可以玩很久了!不夠再慢慢買,不用一次砸下去
    算一下:
    $11500(s60) + $2300(64mb ms) = $13800
    $9999(假如s50是賣這個價錢) = $9999
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助]拜託拜託..請大家給個意見

angus wrote:
    [quote]Ramius wrote:
    [quote]angus wrote:
    小弟也很看好S60,可說是幾乎要下手給它敗下去了,但想到MS卡那麼貴,且不能拿到我的數位相機上用....
    S60 + 128MB的MS卡至少二片 + 軟體費用 = 半個月薪水
    我家太座和孩子們絕不會同意吃半個月的泡麵

第一次買pda,我想用一片64mb的MS就已經很足夠了。s50的話連ms也不是必要。
    至於軟體嘛,s60已經省了外掛的錢,而且新手一開始用不著先買一堆軟體,內建的已經可以玩很久了!不夠再慢慢買,不用一次砸下去
    算一下:
    $11500(s60) + $2300(64mb ms) = $13800
    $9999(假如s50是賣這個價錢) = $9999 [/quote]

我買pda可說是百分之七十是為了學英文,百分之二十五是為了吸收日本的專門知識,但即使是128MB的MS卡,也記不了多少的空中英語教室的錄音時間(其實我是用錄音時間來推算的,沒有實際用過),故直覺認為MS卡的容量太小了(說實在的,我真希望有實際經驗的大大跳出來反駁我) [/quote]
    現在的128M MS網上訂的話,應該只要2600上下吧?
    這樣的話,又省了一點
    15000以內可以搞定的
    說真的,軟體的話,先試用一陣子,真的需要的話
    再花錢購買,不然套裝軟體應該還夠你的需求
    尤其內建有字典通了
    anyway多聽聽多比較才是
    別和錢過意不去
    回復

該用戶從未簽到

請參考一下下面網頁
    不是幫他宣傳,是給你參考
    http://clie.idv.tw/forum/topic.asp?whichpage=2&ARCHIVEVIEW=&TOPIC_ID=17306
    奔向海岸的列車反覆劃開傷口, 愛情 ? ~詩態,失態
    回復

該用戶從未簽到

二手區裡不是有位仁兄要賣s10嗎?參考一下嘛,也可來篇討論s10或者直接發信問賣方他的使用心得,這樣不是皆大歡喜嗎?
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

回覆: 回覆: 回覆: [求助]拜託拜託..請大家給個意見

eiswein wrote:

的...但是我同學說現在沒人在買黑白的了...-__-

ㄟ...只是說一下黑白機還是有人買的...
    最明顯的優點就是電力耐久...ex: s10
    還有黑白機有吃 AAA 電池的機種 ex: 最近的 Sony SL10
    不過鋰電或者 AAA 主要看各人喜好啦!

和電腦螢幕有啥關係呀?  
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]拜託拜託..請大家給個意見

viso wrote:
    二手區裡不是有位仁兄要賣s10嗎?參考一下嘛,也可來篇討論s10或者直接發信問賣方他的使用心得,這樣不是皆大歡喜嗎?

屋屋...我也想阿..
    but...我在高雄....>.<
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助]拜託拜託..請大家給個意見

eiswein wrote:
    [quote]viso wrote:

屋屋...我也想阿..
    but...我在高雄....>.< [/quote]

可以善用站內的悄悄話!!常上站的人應該都很快會有回應!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助]拜託拜託..請大家給個意見

flycatcher wrote:
    [quote]eiswein wrote:

的...但是我同學說現在沒人在買黑白的了...-__-

ㄟ...只是說一下黑白機還是有人買的...
    最明顯的優點就是電力耐久...ex: s10
    還有黑白機有吃 AAA 電池的機種 ex: 最近的 Sony SL10
    不過鋰電或者 AAA 主要看各人喜好啦!

和電腦螢幕有啥關係呀?   [/quote]其實由palm3xe玩到palm m505,如果不玩game或把您的太座相片給放在桌面(clie n70v),的確很想換回單色機,因為加上mp3及彩色螢幕後,目前使用時間最久的機型好像不超過15hours,palm3xe卻足足可以用上2周!由於常看電子書,到建議可以選擇sony的新機(型號sl10?!呵!用aaa電池),解析度320x320,比現行的m500 160x160來的好...
    回復