PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 38055|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

請問冰箱多久需要加冷媒?

該用戶從未簽到

因為最近冰箱感覺不會冰耶,買快五年了,是不是需要加冷媒,還是裡面有什麼東西壞掉了呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Re: 請問冰箱多久需要加冷媒?

五年應該還好吧....
家裡的GE跟惠而普冰箱分別用了二十,十幾年了~
除了面版有些褪色生鏽外,還是很冷啊!
也沒聽說要加冷媒的~

打電話問問原廠吧~
回復

該用戶從未簽到

冷媒基本上並不是消耗品
所以很難說多久要加
因為如果一切正常的話
冷媒是不會越來越少的

至於是哪裡壞
還是找原廠檢查吧
回復

該用戶從未簽到

冷凍科的朋友說
冰箱冷氣是不用添加or更換冷煤的
(除非是冷煤外洩)
回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

冰箱不冷大概幾點注意一下.
1.冰箱內部
   適溫:調到適當的溫度即可.
           每一區的設計都有其建議使用溫度.
   適量:冰"箱"也是有適當的容量的.
           可別像我家老母把冰箱塞的滿滿的.結果內部空氣流通不良.
2.冰箱外部
   散熱:注意冰箱的散熱問題. 如灰塵、跟四週的距離是否過近引響到空氣流通.
   水盤:這大概就跟衛生有關了.
   冰箱門邊條:檢查是否老舊疲乏, 會造成閉合不緊, 冷氣外漏的問題.
==================================================
話說上週我家老母也是說冰箱不冷, 決定要換台新的.
結果在把冰箱內的物品移出, 冰箱上的東西都拿下來, 整個都清潔過後....
咦?怎麼又會冰了?!?!
所以, 舊冰箱又可以安心的住在我老母家好一陣子~

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by josray at 2005-9-9 17:48:
因為最近冰箱感覺不會冰耶,買快五年了,是不是需要加冷媒,還是裡面有什麼東西壞掉了呢?

修冰箱的聽到冰箱不冰,第一件事是用吹風機熱風吹冰箱風口,風口結冰堵住是蠻常見的問題。再來是摸摸冰箱外部看會不會溫溫熱熱的,如果會表示有冷媒正常運作。最後是在冰箱邊待一段時間,看看壓縮機會不會反覆運轉,我家的冰箱有次不知是溫度感應壞了,還是怎樣,溫度升高了壓縮機卻不會起動。

以上經驗供你參考
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by moxamax at 2005-9-9 07:29 PM:
冷凍科的朋友說
冰箱冷氣是不用添加or更換冷煤的
(除非是冷煤外洩)

那車車的冷媒是否不一樣,
為何原廠常推出冷氣健診,
然後說冷氣不冷, 所以要重新添加冷媒??
Palm 就是好玩 !
Mac其實也好玩!!
最近都在玩170
回復

該用戶從未簽到

汽車冷媒的管路有很多接口是橡膠油封的,墊片老化就會洩漏,冰箱冷媒管路幾乎都是銲接封起來的,很少會漏。
已有 1 人評分分享 收起 理由
f(YES)=Tel+Palm + 3 我喜歡這個知識^^

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

家裡的冰箱有一次也是不冷了,東西都退冰

以為是冷媒外洩需要加了

找人來才發現原來是出風口的部份被結冰的冰塊塞住了,導致冷空氣出不來

用吹風機吹掉,再把溫度調正確就好了
回復

該用戶從未簽到

http://forum.palmislife.com/view ... ;highlight=%A6B%BDc

昨天開冰箱拿東西要吃, 發覺怎麼會 "牽絲" (其實沒這麼嚴重, 只是原本汁狀的東西變成有點加太白粉的感覺)

而且冰箱也不冷了, 外面也沒有熱熱的感覺, 把溫度調到最冷, 壓縮機有在動, 冰箱外側也熱了起來

但到今天早上, 我媽跟我說又不冷了....先把電源拔掉, 等除完霜再插上電源看看狀況

會不會是 1.定時除霜器 2.溫度感測 這兩個東西壞掉咧...=.=a
回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

當冷氣發生冷媒缺乏的時候,
    就是要花錢更新的時後啦~~~

基本上...還沒遇到過說....
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

剛剛附近的家電維修人員來修好了

果然就是那個除霜定時器, 收費900

價格還可以接受, 因為沒冰箱很麻煩
    回復