PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5252|回復: 12

[求助] 3com網路卡的問題...

該用戶從未簽到

前幾天敗了一張3c905c-txm 拿來回裝... 原本很正常...
用到一半時突然斷網...   

一直出現...

系統偵測出網路介面卡 \DEVICE\TCPIP_{4F0C3896-71A8-45DC-8EEB-880A6095F3C4} 已連線到網路, 而且已透過網路介面卡初始一般的操作。

這樣的系統訊息...

之後把那張卡拔下換到其他的PCI插槽上... 變成HUB的燈不亮了....
原本網路卡開機之後...接上HUB... HUB的訊號燈應該會亮起來...
但是這張卡就是不亮....  
但是開機都有正常找到那張網卡... 也顯示正常運作... 顯示沒接上網路線的訊息...

然後把卡插到別台電腦上...  只有開機沒有進windows... 一樣HUB的燈不會亮... 理論上只要開機之後... 網卡接上HUB... HUB燈應該就會亮...

把卡送去修... 結果他們說正常...  這....

這會是3com網卡跟HUB衝的原因嗎? 還是我的主機版不適用...
我的HUB是網虹出的10 MB的...  

另外... 如果把網路線的 1-3 , 2-6連起來...
這樣是否跟插到HUB一樣的效果... 網卡上的訊號燈上應該會亮吧...?
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 3com網路卡的問題...

guruguru wrote:
前幾天敗了一張3c905c-txm 拿來回裝... 原本很正常...
用到一半時突然斷網...   

一直出現...

系統偵測出網路介面卡 \DEVICE\TCPIP_{4F0C3896-71A8-45DC-8EEB-880A6095F3C4} 已連線到網路, 而且已透過網路介面卡初始一般的操作。

這樣的系統訊息...

NIC Reset!!!

之後把那張卡拔下換到其他的PCI插槽上... 變成HUB的燈不亮了....

...........................

這會是3com網卡跟HUB衝的原因嗎? 還是我的主機版不適用...
我的HUB是網虹出的10 MB的...

HUB的問題!!網紅的HUB很奇怪!!很不穩定,我有一個SEED NET送的沒有用,我用INTEL的!!就是因為這樣子!!網紅的HUB很奇怪!!INTEL的就很穩定!!

另外... 如果把網路線的 1-3 , 2-6連起來...
這樣是否跟插到HUB一樣的效果... 網卡上的訊號燈上應該會亮吧...?

應該不會亮!!網路卡不會和自己HandShake.........,亮是因為HandShake成功!!如果會亮,就不用測線器了!!把13/26短路就好了說!!
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 3com網路卡的問題...

看樣子我又要換HUB了.... 唉... 要是在學校就好辦了...
跟同學借一借HUB就好了...
除了有夠遜之外... 3com跟intel的在市面上不好找....
所以... 有人能推薦某個品牌嗎?  PxI的或是buxxxx的?

想想... 如果無聊可以把HUB的燈都改成藍色的...ccc
我的鍵盤已經是藍色燈了... 再來就是case... 軟碟機... 最後是最難的CD-ROM...  (我在自言自語...)
每天祈禱... BTX出來前POWER跟主機版不要給我壞掉。 OS 6.x (x大於2) 的Palm快快出來讓我買。
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 3com網路卡的問題...

看樣子我又要換HUB了.... 唉... 要是在學校就好辦了...
除了有夠遜之外... 3com跟intel的在市面上不好找....
所以... 有人能推薦某個品牌嗎?  PxI的或是buxxxx的?

INTEL的台中在賣!!650特價!!台北國際也在賣!!你要的話幫你買!!  

想想... 如果無聊可以把HUB的燈都改成藍色的...ccc
我的鍵盤已經是藍色燈了... 再來就是case... 軟碟機... 最後是最難的CD-ROM...  (我在自言自語...)

CD-ROM不難啦!!不過你真是無聊呀!!我的KVM的電源燈是高亮度藍光LED!!覺得廠商夠無聊了!!直射眼睛就很難睡!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] 3com網路卡的問題...

HUANGLIFU wrote:

[quote]另外... 如果把網路線的 1-3 , 2-6連起來...

應該不會亮!!網路卡不會和自己HandShake.........,亮是因為HandShake成功!!如果會亮,就不用測線器了!!把13/26短路就好了說!! [/quote]

那為什麼當單機安裝win2000 DNS時... 需要用此見"賤招"騙過DNS....
如果有辦法讓網卡送訊息出去... 由網卡接收... 那麼網卡上的訊號燈也應該會亮起嗎??

那張3com卡還有一個奇怪的地方... 當有接WOL時..  電腦關機之後... HUB的燈號會一閃一閃的... 很怪...
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助] 3com網路卡的問題...

那為什麼當單機安裝win2000 DNS時... 需要用此見"賤招"騙過DNS....
如果有辦法讓網卡送訊息出去... 由網卡接收... 那麼網卡上的訊號燈也應該會亮起嗎??

我只能做官方的做法,我不了解為什麼!!不過想請教一下什麼狀況需要騙過win2000的DNS??想請教你一下!!

那張3com卡還有一個奇怪的地方... 當有接WOL時..  電腦關機之後... HUB的燈號會一閃一閃的... 很怪...  

本來就會亮!!因為三條線,一個是+5V,一個是ground,一個是pulse(脈波是這樣拼嗎?忘記了!!),當網路卡收到MagicPackage的時候,網路卡會用Pulse送一個信號給主機板!!以達到WOL的功能!!就這樣!!所以燈不亮就玩完啦!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 3com網路卡的問題...

INTEL的台中在賣!!650特價!!台北國際也在賣!!你要的話幫你買!!

謝謝...  我再考慮看看好了.. 先在台南這邊找一下...  

CD-ROM不難啦!!不過你真是無聊呀!!我的KVM的電源燈是高亮度藍光LED!!覺得廠商夠無聊了!!直射眼睛就很難睡!!

我是怕拆了CD-ROM之後讀取會出問題... 因為聽說在修CD-ROM的廠商在維修最後還會作磁頭定位、校準之類的工作…  所以... 怕拆壞了...  因此這個最難... :~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 3com網路卡的問題...

我只能做官方的做法,我不了解為什麼!!不過想請教一下什麼狀況需要騙過win2000的DNS??想請教你一下!!

我也不太清楚... 那是兩年前上MCSE課時老師說的方法...
因為那時候我們有些學員會在家中的單機上安裝Win2000 AS..  在安裝win2000 AS的DNS時... 需要把網路卡連到HUB上... 這樣才會安裝成功... 然後老師提供一個賤招... 自己拿一個RJ-45的頭... 跳線一下再壓起來... 要安裝DSN時就插上去就可以安裝成功了.... (還在現場拿那個小東東給我們看)  
至於原理... 老師也不知道...  

本來就會亮!!因為三條線,一個是+5V,一個是ground,一個是pulse(脈波是這樣拼嗎?忘記了!!),當網路卡收到MagicPackage的時候,網路卡會用Pulse送一個信號給主機板!!以達到WOL的功能!!就這樣!!所以燈不亮就玩完啦!!

but... 我那張卡接上HUB之後是HUB的燈是閃爍的...  好怪...  
理論上應該是一直亮吧...  
只能說可能HUB真的太爛了
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:[求助] 3com網路卡的問題...

咕嚕咕嚕 要借用hub的話 我手上尚有一台D-link 2624ix
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 3com網路卡的問題...

Jerry wrote:
    咕嚕咕嚕 要借用hub的話 我手上尚有一台D-link 2624ix  

謝謝~~
    等我的3com網卡回到我身邊然後再搞不定時再來求助了....

另外... 我那張3com網卡如果直接接上小烏龜... 還是沒辦法用... :~
    只能說... 怪卡...
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助] 3com網路卡的問題...

[quote]

but... 我那張卡接上HUB之後是HUB的燈是閃爍的...  好怪...  
    理論上應該是一直亮吧...  
    只能說可能HUB真的太爛了 [/quote]

工作模式不一樣吧!!不要想太多!!
    回復

該用戶從未簽到

3Com 3c905c-txm 這塊網路卡 我自己的PC上有裝了兩片 之前也幫阿輝買了一片.....
    我Hub 是用 Intel 8 Port Swtch & PCI 100M 4PORT.....
    都沒遇到你說的問題耶......
    回復

該用戶從未簽到

今天到順X看到拍賣中的便宜Intel 10MB HUB.... 就敗了一台回來了...
    回復