PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6901|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

你玩數獨嗎?不要錯過Astraware Sudoku。

該用戶從未簽到

小弟覺得這是最接近"紙上作業"的數獨遊戲(小弟比較了6套數獨軟體),操作畫面直覺美觀,有六種難易等級(較容易找到適合自已的等級,sudoku one只分三種等級,小弟在解題時同是easy等級,最快7分50秒,最慢20幾分才解出,感覺落差蠻大的),之前小弟的最愛是sudoku one,可是自從遊戲大廠Astraware出了sudoku後,小弟就投誠了,而且Astraware還為了這個game架了個站,寫了一篇很棒的數獨教學介紹各種解題技巧,還有每日一題,內有針對題目的step by step解題過程,有助提升功力。目前五折特價中哦,要買卡緊。

http://www.astraware.com/palm/default/sudoku/
http://www.palmsudoku.com/

[ Last edited by fatdog on 2005-9-10 at 16:56 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
關於即點即譯的討論:http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=33745&highlight=%A7Y%C2I%A7Y%C4%B6

該用戶從未簽到

Re: 你玩數獨嗎?不要錯過Astraware Sudoku。

雖然自認自己在解Sudoku應該是Master等級的實力,但是哪個網站的解題技巧還真的很讚.
回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 你玩數獨嗎?不要錯過Astraware Sudoku。

最近這類的遊戲很紅的樣子?不過我理解力太差了,看不懂...xd

待會在來研究一下吧...真是一個 好不直覺 的遊戲..orz

--
    有人閒閒的可以用 中文 簡單解釋一下遊戲的概要嗎?:X
    不太有耐心看一堆英文的說明...玩遊戲還要看英文說明....好累.

[ Last edited by gpc on 2005-9-10 at 18:38 ]
    回復

郁悶

Originally posted by gpc at 2005-9-10 18:36:
    最近這類的遊戲很紅的樣子?不過我理解力太差了,看不懂...xd

待會在來研究一下吧...真是一個 好不直覺 的遊戲..orz

--
    有人閒閒的可以用 中文 簡單解釋一下遊戲的概要嗎?:X
    不太有耐心看一堆英文的說明...玩遊戲還要看英文說明....好累.

[ Last edited by gpc on 2005-9-10 at 18:38 ]

給妳參考一下吧~
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B8%E7%8D%A8
    回復

該用戶從未簽到

給一個小心得好了,
    不過我覺得數獨實在沒什麼難度,
    只是看花時間的多少而已..

如果我的理解沒錯的話,
    數獨只有一個規則,
    「不管直行還是橫列,同一個數字不能出現兩次」

所以玩法就很簡單,
    先把一行裡面每個可能出現的數字找出來,
    然後只出現一次的就是那一個,
    如果有兩個兩個的, (Ex. 25, 25)
    那其它格只要出現 25 都可以直接刪去,
    以此列推,
    橫的全部找過一次之後找直的,
    等到都找不到可以刪去的之後再開始想。

這是很笨的解題法,可是很實用,
    因為用上面的方法處理過後,
    能剩下來的數字也沒幾個了,
    到現在為止還沒遇過解不出來的,
    給大家參考看看..
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by phagee at 2005-9-10 10:11 PM:

如果有兩個兩個的, (Ex. 25, 25)
    那其它格只要出現 25 都可以直接刪去,
    以此列推,
    橫的全部找過一次之後找直的,
    等到都找不到可以刪去的之後再開始想。

可以請問一下為什麼會有25啊?
    不是只有1~9嗎?B)
    越看我越迷糊
    回復

該用戶從未簽到

就是那一格裡面只可能有 2, 5
    所以如果有兩格裡面都只可能有 2, 5 的話,
    其它格可能的 2 或 5 就可以直接刪去,
    因為如果其它格放了個 2 ,
    這兩格一定有一格會沒字可以放.
    就會發生無解的情況..

同理可證,
    如果同時有三格都是 1 , 2 ,3 的話
    其它格只要有出現 1, 2 ,3 其中一個字就可以直接刪去.
    回復

該用戶從未簽到

事實上運用pencilmark的技巧,理論上不會有解不開的數獨,但如果只用類似心算默記的玩法,加上比賽時間的限制,遇到難的數獨,有時候解的還真的會吐血.
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

我昨天試了一下
    我用T3降頻成200
    程式的反應有點慢

尤其是叫出手寫筆記時
    即使頻率恢復成400
    一樣慢的讓人有點難忍受
    回復

開心
  • 簽到天數: 24 天

Originally posted by phagee at 2005-9-10 10:11 PM:

如果我的理解沒錯的話,
    數獨只有一個規則,
    「不管直行還是橫列,同一個數字不能出現兩次」
    ..

同時還有一個規則:「每個九宮格裡也是同一個數字不能出現兩次」。
    回復

開心

Originally posted by phagee at 2005-9-10 06:11 AM:
    給一個小心得好了,
    不過我覺得數獨實在沒什麼難度,
    只是看花時間的多少而已..

I agree.

說他有多深嗎? 講老實話我第一次看說明(英文), 只花 10 秒就知道這個遊戲在玩什麼, 該用怎樣的策略下去玩..  我發誓, 真的是10秒左右!!  

發明這個遊戲的創意不錯, 但是變化性低, 用來殺時間是可以....  
    所謂的"難易度", 只是取決在原本就填好在棋盤內的數字有多少..

而且有一個訣竅.. 準備一套紙筆用來作刪除法, 會比用眼睛看+用腦子記還要快很多.  我剛剛用 Excel 作了一個 "數讀專用作弊表",  大概只花三分鐘吧...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jiahorng at 2005-9-10 23:22:

可以請問一下為什麼會有25啊?
    不是只有1~9嗎?B)
    越看我越迷糊

補充一下
    從sudoku官網下載的PC試玩版

可以選擇2*2,2*3,2*4,2*5,3*3,3*4,3*5,4*4的矩陣
    其中有出現"5"的,整排/列的數字即為1~25

我玩一次就放棄了
    不過4*4有曾經解開過也就那麼一次而已
    回復