PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2909|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] treo 650 簡訊可整合到四大天王內嗎

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

小弟從事高級應召業 (on call)的工作, 常常在 oncall 的時候,
    會有接不完的簡訊需要處理。
    使用treo 使用他超大的螢幕看簡訊內容確實是很方便。
    可是treo 內建的簡訊軟體功能實在太陽春了,沒有分類功能。
    因此一大堆的簡訊要找出哪些已經處理了,哪些還沒有,實在很困難。

我很想將簡訊整合簡訊跟todo,或者datebk內
    在收到簡訊後,可以根據來源或內容分類並轉到todo, datebk 內
    這樣,我在應召時,就可以分辨出哪些該優先處理,哪些可以不管。
    不知道有沒有先知可以指示一下的呢?
    感激不盡。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: treo 650 簡訊可整合到四大天王內嗎

我記得agendus pro的schedule follow-up可以做到您的要求,但是必須要搭配agendus pro所附贈的agendus mail(您可以選擇SMS帳戶,並忽略e-mail選項)。

我以前整合agenus mail的經驗是系統容易當機,但是單獨使用其sms模組應該還算穩定。當啟用schedule follow-up時,您可以就agendus mail的訊息,來規劃約會、待辦事項及電話。

至於SMS分類功能,我就不太清楚。

按,我目前沒安裝agenus mail。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

謝謝前輩的開釋,
    我看了一下agendus 的介紹,感覺上好像是可以把內容透過簡訊傳出,
    但沒辦法將簡訊整合到datebook裡面去。
    昨晚重新試了一下內建的簡訊,試著看能不能手動將收到的簡訊轉COPY到todo裡面去,如果可以,那我就找一個自動完成的軟體,以有點麻煩的方式達成我的希望。
    但我才發現他的簡訊內容竟然還不能COPY,
    看來,連手動或用自動完成的功能都不行了。
    回復

該用戶從未簽到

treo 650 內建的簡訊不能copy?
    treo 650 的簡訊我是不清楚的能不能copy啦…
    但是treo 600內建的倒是可以…
    我都是將內容copy到damemo內
    然後再貼到各個程式去的…
    回復

該用戶從未簽到

我還在用 Treo180,但是相信 Treo600/650 應該也能照辦:

(1) SMS 收文後, Highlight 起來, COPY
    (2) 到 Slap(我設定是最右邊SMS 鍵)後,找個空白地方 Paste
    (3)進了 Slap,愛變電話就電話,變 Memo 或變 dateBook, ToDo 應該都成吧?

slap在此:http://www.handshigh.com/html/slap.html

試試看!

(不過 Treo650 的 Contact 聽說很難用,連搜尋都不行?比 Treo180 還不如)
    回復

潛水

該用戶從未簽到

Originally posted by Elison at 2005-9-14 07:58:
    謝謝前輩的開釋,
    我看了一下agendus 的介紹,感覺上好像是可以把內容透過簡訊傳出,
    昨晚重新試了一下內建的簡訊,試著看能不能手動將收到的簡訊轉COPY到todo裡面去,如果可以,那我就找一個自動完成的軟體,以有點麻煩的方式達成我的希望。

可以啊.  點一下簡訊內容然後[/+C]
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Elison at 2005-9-14 07:58 AM:
    謝謝前輩的開釋,

印象中,在agendus mail裡,打開某則sms後,接著點選schedule follow-up,來設定新的約會、待辦事項及電話。他的好處是,寄件人、寄件時間與內容都應該會自動被copy下來。
    反過來要將行事曆的內容,以SMS或e-mail傳送也是可行的,只要該則約會有設定聯絡人的話。

原本我想推薦RakuDA,只可惜在內建SMS程式中可以呼叫,但卻無法做剪貼的動作。

另一個解決方案,也就是我目前用的Slap,請參考bongarcon兄的用法。不過如果是經常性的的使用,其便利度還不如agendus+agendus mail。
    回復

該用戶從未簽到

有關agendus mail與agendus pro整合後的功能,可以參考
    http://www.iambic.com/agenduspro/palmos/details.asp?cnt=email

請留意第二張圖形繪有相關功能表,當中就包括schedule-follow-up可以讓您Create meetings, To Dos, or contacts right from an email。

此處e-mail與SMS都是利用同一功能表。
    回復