PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 尋找統計功能的計算機 [列印本頁]

作者: redskin    時間: 2005-9-21 15:35
標題: [求助] 尋找統計功能的計算機
最近修了一門實驗設計課,其中部分課程是統計學,
老師規定上課要帶計算機,
以備隨時的小考,
這時當然希望我的treo同時能化身為計算機。

離開用高階計算機的日子太久了,
爬文一下,討論工程用計算機的多,討論統計用計算機的少,
也許兩者的功能可結合在一起,只是我不知道罷了,
總之,還請大家幫忙推薦一下。

另外,想到powerone網站下載試用版,
卻發現版本還真多,
有:
finance
CRE
RRE
Graph
Medical
Sciencitific
Personal

到底哪一種比較適合我?
作者: jayson    時間: 2005-9-21 17:08
標題: Re: [求助] 尋找統計功能的計算機
我是用
finance
簡單、清楚
但是上課時可以用這種計算機嗎?
作者: redskin    時間: 2005-9-21 18:30
統計學這種科目,
考試都可以copy book 了,
聽說以前的學長小考時還曾分組討論,
用pda 的應該沒關係。

只是十幾年沒用計算機了(以前也需要用工程計算機),
現在也怕功能太多,
沒時間熟悉功能。
作者: tsaijean    時間: 2005-9-21 18:33
Originally posted by redskin at 2005-9-21 03:35 PM:
另外,想到powerone網站下載試用版,
卻發現版本還真多,
有:
finance
CRE
RRE
Graph
Medical
Sciencitific
Personal

到底哪一種比較適合我?

Treo650附的計算機可以換成進階模式
裡面有統計模式 三角函數 工程用.......
不過 不太清楚怎麼用就是了
作者: jsno1    時間: 2005-9-21 21:38
8D
之前的統計老師也鼓勵我們用
可程式的計算機或PDA 來做題目

powerone 不錯用 可是... 要熟析

我是直接用 excel 的函數
把常用的題型 做成一個一個檔案(sheet)
放在pda裡面

只要帶入變數 答案就出來囉
很快速喔~~~
作者: cctang1018    時間: 2005-9-22 21:10
如果是初統
上學期期中考前範圍可以用EXCEL
一直到檢定都還OK
可是開始跑REG後
建議用統計專用的程式
抱歉我忘了是POWERONE的哪一個
您查一下功能吧

至於實驗設計
EXCEL就可以了

不過先說一下
我常需要用查前幾個公式或數字
甚至要前後呼應
所以用EXCEL時建議算好一個數據
不要急著砍
下一個計算新開一個SHEET
這樣如果中間有計算錯誤也比較好確認

Originally posted by jsno1 at 2005-9-21 09:38 PM:
8D
之前的統計老師也鼓勵我們用
可程式的計算機或PDA 來做題目

powerone 不錯用 可是... 要熟析

我是直接用 excel 的函數
把常用的題型 做成一個一個檔案(sheet)
放在pda裡面

只要帶入變數 答案就出來囉
很快速喔~~~

作者: redskin    時間: 2005-9-27 17:40
目前下載powerone graph 試用中,(事實上只是看看中,因書本還沒拿到)
裏面有統計項目,如1-Prop Zlnt, 1-Prop ZTest,ANOVA, T-Test,……

不過目前最初級需要的SD等卻找不到…

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5