PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 58953|回復: 116

Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80....

該用戶從未簽到

因為Sony CCD事件最近越吵越兇,Sony終於對此事做出正面回應了,
包括下面的機型都可免費維修,可是卻不見NX80
之前站上有許多同好也反應自己的NX80V相機死的不明不白,
可是Sony似乎沒有聽到這樣的心聲,免費維修名單獨漏了NX80V,
大家將力量集中起來跟Sony反應吧~~~希望也有機會可以獲得
免費維修的權利...

產品類別 機型
Cyber-shot 數位相機 P系列:DSC-P2, DSC-P31, DSC-P32, DSC-P51, DSC-P52, DSC-P7,DSC-P71, DSC-P72, DSC-P8, DSC-P92 DSC-P10
U系列: DSC-U10, DSC-U20, DSC-U30, DSC-U60
V系列: DSC-V1
F系列: DSC-F717
CD系列: MVC-CD250, MVC-CD400, MVC-CD500
Handycam 數位攝錄放影機 IP系列: DCR-IP5
PC系列: DCR-PC101, DCR-PC105, DCR-PC108, DCR-PC115
HC系列: DCR-HC20, DCR-HC30
TRV系列: CCD-TRV228, CCD-TRV418,DCR-TRV16, DCR-TRV18, DCR-TRV19, DCR-TRV22, DCR-TRV25, DCR-TRV250, DCR-TRV27, DCR-TRV33, DCR-TRV340, DCR-TRV38, DCR-TRV40, DCR-TRV950
VX系列: DCR-VX2000, DCR-VX2100
DVD系列: DCR-DVD101
Clié 個人數位助理 PEG-NZ90
DVCAM 專業攝影機 DSR-250, DSR-PD150, DSR-PD170,DSR-PDX10

Sony 客服專線

全國通用專線: 4499111 轉 666 (手機請撥 02-4499111 轉 666)
服務時間:AM 09:00~PM 08:00 (週一至週五) / AM 09:00~PM 05:00 (週六)

該用戶從未簽到

Re: Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80....

幫忙補上一個連結,
不然也是找了滿久的..

http://www.sonystyle.com.tw/is-b ... QsHc3sAAAEGC7.jQrTY
回復

該用戶從未簽到

Re: Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80....

感謝提供資訊...
手邊的u20終於可以拿去維修了...

不知道維修有沒有限公司貨呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MrRight at 2005-10-3 10:25 PM:
感謝提供資訊...
手邊的u20終於可以拿去維修了...

不知道維修有沒有限公司貨呢?

應該是不會有吧
公司貨就走公司貨的維修路線
水貨就送回去代購商那邊幫忙吧

畢竟以台灣的sony...我覺得還是別太妄想的好
回復

該用戶從未簽到

(以下想法純個人猜測)
難道sony自己是故意要忽略到nx70以及80嗎
如果真的這樣修,我看連nr系列的使用者或許也會凹說要修

到最後故意只挑nz這款來修,但是也很少聽到nz的CCD有所故障的消息啊
做個樣子罷了?

[ Last edited by triffy on 2005-10-4 at 00:14 ]
回復

該用戶從未簽到

NZ用的應該是跟U20一樣的2MP的CCD吧...
不過既然連U10的1.3MP CCD都有問題了...
那沒有理由NX80不能修阿...
回復

該用戶從未簽到

CLIE 只有 NZ90 是用 CCD
其他都是 CMOS
這次處理的是 CCD 問題
當然不會包括 NR/NX 這些 CMOS 的機種啊...
回復

該用戶從未簽到

NX80...原來是CMOS...
小弟一直以為是CCD
回復

該用戶從未簽到

NX80搭的是1.3MP CCD吧...
原廠網頁也寫的很清楚...
回復

該用戶從未簽到

oh...sorry...
那可能是我記錯了
我印象中一直只有 NZ 是用 CCD
B)
回復

該用戶從未簽到

我想NX80免費維修的可能性很小...
畢竟是跟著日本SONY走的...
日本SONY的網頁也只提到NZ90而已...
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/051003/

而且NZ90的CCD因為要重新生產...
還得延後到2006/1/18才開始更換...
回復

該用戶從未簽到

怎這樣~

我的NX80也是全黑了~

還有多少人有同樣狀況啊~
修越多壞越多.... 索尼的維修能力.....~.~"
回復

該用戶從未簽到

我的目前也是一片黑
IXY L + NX80 + T630 + HBH-600服役中
回復

該用戶從未簽到

TR現在修MOTION EYE公司貨只要1000!!
我半年前修了4000多......OTZ
NX80的相機雖然不是免費
但是應該會降價喔!!
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我剛剛打電話去反應了NX80也有相同的問題。 接電話的是一個楊先生。
    很客氣,但還是一樣是官方說法:他們只能針對總公司公告的機種作維修。
    我跟他說目前我個人所知就有超過十個案例,但他還是表示愛莫能助。

其他NX80的苦主,一起來對Sony施壓吧!
    回復

該用戶從未簽到

喔~ 那我也去打XD~
    小弟上次打去客服沒強調到免費的部份~

我的NX80 CCD也掛了

(客服人員還問我,不是 LCD掛囉?我說不是...是CCD....)
    相見恨晚是個好詞!
    回復

該用戶從未簽到

我也有一個客戶在日本買的NX80相機也掛了
    大家加油吧
    回復

該用戶從未簽到

今天打了第二通電話

得到地回覆還是一樣!

一樣的官方調調

一直表明說這是屬於容許範圍內!=.=

即便我告訴他就我所知道的已經一堆了

看樣子可能要求助消保官了
    修越多壞越多.... 索尼的維修能力.....~.~"
    回復

該用戶從未簽到

我的NX80 ccd也掛了多時,收到站內gogopen兄來信後,我也要去打台灣Sony客服電話了,不過我的是日規水貨機,要是客服問到NX80機身序號時,可能就要吱吱唔唔帶過了...汗。
    回復

該用戶從未簽到

或許真的再來請消保官先來斷定看看吧
    或是說請媒體記者報導施壓?

不過真的在講到CCD會自爆的機種
    那或許SonyTR的CCD也算是自爆很多台了
    TR1~TR3系列幾乎無一倖免....Orz
    回復

該用戶從未簽到

我的NX80 CCD 也掛了,而且發現持有相同機種的各位前輩
    壞掉的時間幾乎一致,推論是塗料的問題.....
    回復

該用戶從未簽到

今天打了SONY的客服電話
    重點如下,
    1. NX80G不在這一次Sony CCD回診的清單中,無法提供免費服務,
       有關機子的故障,請送新宇維修,

2. SONY客服不主動回應機子的硬體故障問題,統一由新宇根據送修記錄回報異常故障,
       如果過保固送修,會收取基本檢查費,
    ==>所以要引起Sony總公司的注意,必須有送修記錄,有可能還要繳基本檢查費,人數不足,可能還起不了作用.

3.目前只接到一通電話回報NX80的CCD有問題,不曾接過其他的客戶回報.
    ==>不知道是不是真的,今天的三個Sony客服人員(早上二位,下午一位,)都說是第一次接到NX80 CCD故障的問題,他們的說法是Sony客服人員數量不少,雖然很多人反應,但可能都是不同人接的,

4.網路上的討論無法反應事實,所以並不接受網路上討論的資訊,

5.想直接和客服的主管溝通,但是他們客服電話是單一窗口,無法直接和主管連絡,

由以上的反應,SONY基本上只處理公告清單中的機器,其他的機子先送修吧,
    客服也不會主動記錄你的資料,管你有多少人打過電話,很抱歉他只有接過你的反應電話,
    想要提高反應層級,嗯,客服電話就是單一窗口,無法直接和主管溝通,

所以請大家用力的打電話吧!而且一定要求要留下記錄,包含基本資料,機型及序號(在條碼右上方 Serial no.後的數字)請他們向上反應...

Sony 客服專線

全國通用專線: 4499111 轉 666 (手機請撥 02-4499111 轉 666)
    服務時間:AM 09:00~PM 08:00 (週一至週五) / AM 09:00~PM 05:00 (週六)
    回復

• 簽到天數: 2481 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by triffy at 2005-10-3 11:52 PM:

到最後故意只挑nz這款來修,但是也很少聽到nz的CCD有所故障的消息
    做個樣子罷了?

[ Last edited by triffy on 2005-10-4 at 00:14 ]
    我的NZ-90就是在過保固沒多久就壞了,當初請水貨商代修,花了六千多元,現在自己跟日本那邊連絡,日本方面是可以完全退費真是太高興了
    回復

該用戶從未簽到

啊?所以flyairpig1兄的意思是?
    NX80 CCD壞掉 修復免錢? 已經被允諾了?

是這樣子的嗎?
    相見恨晚是個好詞!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by flyairpig1 at 2005-10-14 03:50 PM:
    剛剛打電話去台南維修站終於聽到好消息~~
    我的NX80V上次有是CCD有成像的問題...
    也是拿到這家去檢修,但得到的回覆卻是要更換....NT4000....MY GOD
    我當然只付檢修費300...
    只能接受NX80V的不完美~~
    而今現在只要檢修確定是CCD的問題,公司都可免費維修到好~~
    我POST完文章就要殺去,希望真的能夠解決~~
    至少維修站不會回絕了~~
    這算是好事~~

希望 NX80 CCD 真得可以免費維修...
    今天早上也打了一通電話到台北八德路新宇,
    但結果有出入
    維修人員說 換 NX80 CCD 要 $3700.-,(己降價,只是幅度不大)
    而且該零件台灣沒有備料,新加坡也缺料,
    可能要到明年才會到,
    想問說NX80 CCD回修頻率高嗎?
    得到的回應是公司規定不能提供其他人員的送修資訊

希望 SONY 良心發現...

[ Last edited by Polarman on 2005-10-14 at 17:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

大概是因為大家聽到報價後都不修...
    所以才覺得回修率不高...
    回復

該用戶從未簽到

3700的價格並沒有降價啊,
    我大概三個月前打去就是這樣的價格了~~

希望flyairpig1兄能持續給大家報導最新消息~~
    回復

該用戶從未簽到

我的就比較慘
    NZ-90我有但我的是美規版
    NX-80我也有,心想NZ-90的鏡頭掛了
    這次就買公司貨,沒想到NX-80鏡頭也掛了
    ,那在這樣下去,我還要買SONY的東西嗎?
    SONY不再是品質好的代名詞了
    連自己的錯誤都不願承擔
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by translucent at 2005-10-17 02:44 AM:
    我的就比較慘
    NZ-90我有但我的是美規版
    NX-80我也有,心想NZ-90的鏡頭掛了
    這次就買公司貨,沒想到NX-80鏡頭也掛了
    ,那在這樣下去,我還要買SONY的東西嗎?
    SONY不再是品質好的代名詞了
    連自己的錯誤都不願承擔

水貨好像不收錢!
    上禮拜幫我老師送NZ90時那邊的人是這麼說的,
    你可以撥電話問問。
    02-33932321
    八德路一段5號2樓
    回復

該用戶從未簽到

en.shen後來也是沒修就拿回來了...
    沒修還是得收300元檢測費...
    要是300元就能修好就不會有這麼一大串了...
    回復