PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6093|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[討論]開源:建議 pil可收付費會員

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

所有的基本福利同免費會員,但增加一些福利。
    如團購時可享更低價或二手有優惠之類的,或多或少可以讓站務經營上能有點幫助。

我也喜歡免費的,但是我不喜歡唱高調,經營一個網站要許多許多錢,小從註冊網址大至網路費用等不計其數,希望阿輝及大家能夠認真考慮這點。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 2903 天

連續簽到: 6 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [討論]開源:建議 pil可收付費會員

我想應該可以弄一些商品, 類似友站的 icash 就是不錯的想法
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

大蟲

開心

商品的話,我的看法是當然好,但是那也要花錢的,且阿輝大哥要願意才有用。

我的想法就是可以收固定的年費,沒有任何直接的好處(拿到什麼東西),只有間接性的(團購商品最低價之類的)穩定的(一年期)的直接幫助pil經營(甚至可說維持下去吧),而且若成行,其實像目前大家辦的限積分二手(或團購),都可以加入"贊助會員限定",其實都是幫助pil最好的方式之一了

[ Last edited by garychang on 2005-10-5 at 09:28 ]
    回復

該用戶從未簽到

付費會員的好處在那?
    如果付費之後,是否會產生一些不必要的爭議呢??
    此外,新品團購跟二手出清,有很多不是阿輝所辦的,如何要求賣家提供「付費會員的」特價?
    ---
    我還是覺得自主性的香油錢,會比較簡單方便沒有爭議
    ---
    當然還是阿輝決定囉  ^Q^

一點拙見
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

會有這個計畫
    不過至少要確定『能提供哪些牛肉』給大家

短期計畫會先把主機硬體更新的計畫完成 (轉移測試中)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

沒必要又多開一篇討論吧
    之前那篇不是已經說的很清楚了嗎
    阿輝目前沒多餘時間管理網站,多數站務人員都是因為熱心幫忙
    一開始就沒打算要營利,與友站那種本來就是規劃成商業網站的性質完全不同
    而且友站版主群會定期聚餐甚至有年終尾牙,站長也是專職在經營網站
    根本與PIL是完全不同性質的,所以不要老是拿來比較
    收費後會衍生很多問題也不是一個窮學生可以應付的
    現階段討論這種東西根本沒意義,另外開一篇也不會因此就會有多少改變

友站的icash是站長有資金,先行投入
    不要老是把阿輝的生活假設的很富裕
    先收錢也不會那麼順利
    理論很容易描述,交篇報告樣樣都行的通,
    實做會搞死人,報名200人,排隊20人
    最後放鳥30人,排隊也全數放鳥,最後誰要吃那些貨?
    這是真實而且發生過的狀況,阿輝也遇過類似狀況

開商業網站需要資金,而且要燒很久,一年甚至三年以上
    很多網站都以垮了,PIL有必要跟進嗎?
    PIL如果在前幾年真的跟進,現在老早就不存在了
    不要以為友站有多風光,站長每天背地裡苦哈哈也不會讓站友知道
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

每次團購, 放鳥魔人跟喊燒魔人真的不少....
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

大蟲

開心

另一篇主要的目的是在節流,省下無謂的頻寬及主機空間,與此篇不盡相同,這也是為什麼我要分開至另一主題討論的。

我只想說一句話,就算不是商業網站,不以盈利為目的,我們又何得何能"免費"享受阿輝的時間與金錢?

難道,作公益的都不用養家活口?不食人間煙火?只靠不定時不定額的贊助就可以活下去?

若有某種方式讓pil能長久穩定的下去,讓阿輝及大家的努力能夠有所回報。我想要阿輝自掏腰包買頻寬交電費,寫稿找贊助是個人覺得最不公平的作法--
    那麼我們這些"真正的使用者們"到底作了什麼?沒錯,我們寫了很多有用的文章、很多有用的情報、很多有趣的事情。

但是,更多的使用者進來後,站長是不是又要花更多的錢及時間讓我們這些使用者能夠更快更爽的用?

以上是想法,主要的目標還是如下:
    1)讓pil能夠有一筆正式(或許也穩定的收入),能支付經營費用。
    2)贊助會員,不一定會需要特別的好處,或許就真正是個好聽的名字而以,但是很俗氣也很有用的是會對阿輝自己花錢的比例能夠降低。

想一想,如果真的可行,一個人一天一元,只要幾個朋友願意成為贊助會員,就可以交網路費用、買硬碟及設備等等,但是如果只能被動的等贊助,如果都剛好沒有,那誰來付這幾千幾萬的費用?
    那個人我想應該是阿輝吧,大家真的覺得這樣公平嗎?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

先想清楚有多少人願意固定付費,還有要養多少人來固定管理帳目?

如果這問題都搞不定的話,你的主意只是在增加更多麻煩以及賠上更多錢。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-10-4 at 19:34 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

其實或說或少我也都會這樣的想法跟未來的計畫
    不過基本上我認為重點不是在收錢,而是在收錢之後?

能提供哪些服務?提供哪些額外的東西?

而且我也不希望因為有收費會員而影響到原有的會員
    收費會員我認為是要做加法(提供更多的),而不是減法 (對原有會員限制)
    回復

該用戶從未簽到

怎麼把 PIL 的人氣變成實質的收入
    這個議題我常常跟阿輝用 MSN 聊
    聊的內容也比大蟲先生所提的深入得多
    所以實在不太想再在這篇討論裡多加著墨

我只想說
    事情不是像大蟲先生所提的這麼簡單
    大蟲先生所提的也跟阿輝一直以來的想法跟作法不同
    在這方面,我自認比大蟲先生多瞭解阿輝一些

不想再澆冷水
    但也不想再參與這個討論了
    如我在另一篇所說的
    這樣的作法只是增加更多的問題而已
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by garychang at 2005-10-5 09:03 AM:

我也喜歡免費的,但是我不喜歡唱高調,經營一個網站要許多許多錢,小從註冊網址大至網路費用等不計其數,希望阿輝及大家能夠認真考慮這點。

可以強烈感受到輝董的維持網站壓力....

尤其是每次人數爆滿時上不了PIL的時候
    心中總是擔心....
    回復

該用戶從未簽到

尤其是每次人數爆滿時上不了PIL的時候
    心中總是擔心....

這個情形很少見吧.....

所以有事沒事大家捐點香油錢囉  ^Q^
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

大蟲

開心

老實說或許我太淺,不懂為什麼會賠錢或是需要找人來管理帳目,我也不能預知會有多少人願意"贊助",不過我也不知道為什麼會賠上更多的錢?

我只想讓我每天要上個幾個小時的網站能夠維持的更久一點,也不希望阿輝因此而要過得更辛苦,不管是時間或金錢上都是。

牛肉在哪裏?
    1)我覺得是否為贊助會員,所有的基本都與現在並無二致。有發文、有看文的權利沒有任何問題。
    所有的基本福利同免費會員,但增加一些福利。
    與阿輝的想法是相同的(加法而非減法)

2)贊助會員可以自爽,因為就像捐發票、捐錢一樣,行善不欲人知,但是自己知道自己雖然不一定能出力,但至少能出錢....

3)如果以後有機會我辦團購,我會加上"贊助會員"限定,或是贊助會員免運費之類的"好康",這些本來我用積分來控制的部份我用對"網站實質金錢"來折換。如果有更多的朋友願意支持,那麼對pil其實就是很實際的幫助。

4)這個想法不是花錢買積分,也不是獨立隨機的贊助,我覺得是不一樣的,我只是想一個穩定及固定的收入讓阿輝少自己出錢。

5)考量到阿輝的時間,同樣的,我也不希望這個東西弄到要開發票、要作帳,反正要成為贊助會員就來,如果不願意,你的權利也不會與現在有所不同。

要說的想法都提完了,我想阿輝及眾多網友都有比小弟更深入考慮過那就太好了,畢竟在經營網站上,我只是拿少少的錢作興趣的,沒什麼經驗及能力。

[ Last edited by garychang on 2005-10-5 at 12:14 ]
    回復

該用戶從未簽到

我想假如google search以後要收費那以後還會是google 當道嗎?
    回復

該用戶從未簽到

當大家習慣享受一件免費事物時, 開始要跟他收費, 是很不容易的事.

以友站為例就是如此, 公開了許多付費會員的好康, 以及購物優惠等等.
    付費的人仍然不多, 所以依然維持的很辛苦..

講難聽點, 就算是早在2002年以前註冊的會員, 有的人的文章連20篇都
    不到, 等到我們推出需積分限制的好康時, 又在那吱吱叫; 要這些人付
    費很難, 更別提註冊以來潛水到現在的, 他們可能付費嗎?
    文章照看.
    東西照賣.

幹麻付會費.....?

只能說殘念, 以上的話說來很現實, 但都是事實.
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

Originally posted by chshliu at 2005-10-5 11:18 AM:
    我想假如google search以後要收費那以後還會是google 當道嗎?

其實 Google 本來就有收費
    只是在別處收而已

跟我前面說的是相同的道理...

基本上我研究所就是在做這種研究的啦...
    回復