PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3019|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[討論] 各位在OS5用Happydays時有否遇到困難呢?

該用戶從未簽到

我是用TE2,使用內建contact時,覺得蠻好用,而且還有生日的提醒功能。
不過這個生日提醒功能很陽春,它不能顯示對方的年齡(當然輸入生日時要把對方的年月日都輸入才有),這樣就會不知如何為對方買禮物。當然是可以切換到contact裡看,但是無法在一群人中做年齡歸納。

過去用Happydays,除了會自動加入生日提醒外,還會幫你計算年齡。如果是農曆生日也可以計算(因為作者是韓國人)。可是當換到這一版的contact後,Happydays無法抓到contact中的年齡。懷疑可能是格式已經不同。因此提出來請教各位有何解決辦法。

我上作者的網站,沒有更新版。我目前用的是2.37版。
或者有人有免費又好用的替代軟體嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Re: [討論] 各位在OS5用Happydays時有否遇到困難呢?

之前在 TE2 用沒有問題, 要不要確定一下日格式對嗎? 或是欄位名稱是否正確
回復

該用戶從未簽到

Re: [討論] 各位在OS5用Happydays時有否遇到困難呢?

我知道risumfiriri為甚麼沒有問題,應該是從舊機器轉過來時,原來的custom field就有建立birthday資料。
我在happydays的yahoo groups上有一堆人與我的問題是一樣的。後來有一個人建議我們用舊方法,就是用一個custom field再轉成birthday,重新輸入日期資料即可。
我明白這個方法是可以,只是因為我在TE2上是重新輸入舊資料,而且採用內建birthday。不想就這樣一筆一筆改,所以上來請教各位,有沒有別的方法。

唉,我也知道可能性很低的,除非作者願意修改程式。
我發現contact的生日資料是採用這樣的格式「2005 Oct 7」,這種格式與原來的有出入,其實如果作者願意修改程式為接納這種格式就可以了。

唉!
I Love Awana Love Me 愛心、紀律、順服、盡情 標準、目標、品質、榜樣
回復

該用戶從未簽到

剛剛再試一下,新的contact有九個自訂欄位,想用讓happyday讀到的,記得一定要在custom 1-4中選一個,不能用custom 5-9,因為happyday不會scan這個部分。
回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

Originally posted by HHSL at 2005-10-7 05:45 PM:
剛剛再試一下,新的contact有九個自訂欄位,想用讓happyday讀到的,記得一定要在custom 1-4中選一個,不能用custom 5-9,因為happyday不會scan這個部分。

沒錯
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

為什麼我的treo650在使用Happydays2.12
    在使用行事歷提醒之後
    就會當機呢?
    回復

該用戶從未簽到

要不要試試上作者網站請教他?

作者說,WP+和Happydays都尚未完全針對OS5改版,所以他正在著手改寫中,我相信很快會有更新。
    回復

該用戶從未簽到

我的treo 650 + happy days 2.12正常使用沒有問題
    他有一個功能可以將生日export到行事曆
    之後我就很少開這個程式了
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

該用戶從未簽到

是這樣沒有錯。
    不過我是為了不讓行事曆太多行程,所以有需要的才傳到行事曆上。
    我發覺過兩三天check一下Happyday是好的,可以不忘記那一個親朋好友的生日。
    回復

擦汗

連續簽到: 1 天

Originally posted by supertomato at 2005-11-2 10:27 PM:
    我的treo 650 + happy days 2.12正常使用沒有問題
    他有一個功能可以將生日export到行事曆
    之後我就很少開這個程式了

但是就是當我將生日export到行事曆做提醒的動作時
    它就當機
    重開機也看不到有提醒的檔案出來
    您也是這樣子嗎?
    註冊時間2003-7-23 老了老了
    回復

開心

連續簽到: 0 天

我的是TREO650 + 2.29 正常使用也沒問題..

操作到要匯出行事曆時,也是會遭遇到當機的結果..
    重啟後,也是沒什麼提醒行程出來..
    自由的空氣就是不一樣!
    回復

該用戶從未簽到

這麼多人有問題,作者還真的應該趕快加緊腳步改版了!
    回復