PALMisLIFE 討論區

標題: [灌水!抱怨!隨便都可以啦!] 洋基隊的困獸之鬥?! [列印本頁]

作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 11:43
標題: [灌水!抱怨!隨便都可以啦!] 洋基隊的困獸之鬥?!
洋基隊 VS. 天使隊  第五戰

九局上半  洋基 3:5 天使

Jeter 一上場就安打

A.Rod 擊出雙殺打

Giambi 安打

換上 Bellhorn 代跑上二壘

[ Last edited by 大鳥博德 on 2005-10-12 at 13:51 ]
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 11:44
標題: Re: [新聞] 洋基隊的困獸之鬥?!(GAME 5)
Sheffield 安打

換上 Womackn 代跑 一二壘有人
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 11:46
標題: Re: [新聞] 洋基隊的困獸之鬥?!(GAME 5)
結束了.....
作者: wind001    時間: 2005-10-11 11:46
NYY今年球季結束囉
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 11:46

Matsui 滾地球出局

我跟小民的 MLB 球季正式結束
作者: sgon    時間: 2005-10-11 11:48
A. ROD 致命的雙殺打

王建民明年MLB再見... B)
作者: Jonry    時間: 2005-10-11 11:48
今天 Matsui 打得太差了, 三次殘壘都毀在他手上....

同樣是亞洲人, Matsui 那麼想回家嗎?   

那個 A-ROD 也是, 一點都不像個 MVP 的候選人...

[ Last edited by Jonry on 2005-10-11 at 11:51 ]
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 11:50
今天洋基有11個殘壘.....8個死在Matsui手上...

真的很想砍A-Rod....很想砍....很想砍.....很想砍......

[ Last edited by puttingdog on 2005-10-10 at 21:52 ]
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 11:52
大鳥的觀賽感言

我覺得這個系列賽洋基隊敗戰的關鍵人物是 A.Rod

好一個全聯盟最高薪金童

好一個美國聯盟全壘打王

但看看他季後賽的表現

不談他那關鍵性的失誤

堂堂全壘打王排第二棒

被三振比安打多不打緊

竟然都傻傻站著被三振

季後賽打擊率 0.133 打點 0 分

還有什麼話好說

純粹發牢騷

有其他看法的球友也歡迎灌水

[ Last edited by 大鳥博德 on 2005-10-11 at 12:01 ]
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 12:00
現在去洋基網站上看....右邊的banner...
Team Leader...(regular season)
AVG: A. Rodriguez, .321
HR: A. Rodriguez, 48
RBI: A. Rodriguez, 130

季後賽A-Rod成績單:
AVG: 2 for 14 (0.143)
HR: 0
RBI: 0

感覺好諷刺....

[ Last edited by puttingdog on 2005-10-10 at 22:04 ]
作者: kt    時間: 2005-10-11 12:02
快八快八,把小王交易出去,這樣小王勝投會比較多。

本季洋基給我的印象是:不重要場次的打超多分,重要的一分也打不進來
作者: sgon    時間: 2005-10-11 12:11
觀點認同

這五場打下來, A. Rod的表現大家真的是"有目共睹"
昨天跟朋友看完第四戰後, 一致的結論是要贏第五場,
打擊絕對要發揮 ==> Jetter 跟 A. Rod

Jetter 前四場也是差到爆, 昨天得打點只能說運氣好
A. Rod則是五場皆墨, 實在很難想像全壘打王......
(托瑞有說A. Rod是因為求好心切才這樣)

不過, 從另一方面來看, 幾個菜鳥: Cano, 阿民, Small, 及今天
的Crosby相繼打出明年繼續立足先發洋基的價值. 更令人期
待明年的洋基會將以更完整的陣容帶來更精彩的球賽.

阿民, 明年MLB見, 目標-- 15勝+  

Originally posted by 大鳥博德 at 2005-10-11 11:52 AM:
大鳥的觀賽感言

我覺得這次的季後賽對戰關鍵人物是 A.Rod 而不是 R.Johnson

好一個全聯盟最高薪金童

好一個美國聯盟全壘打王

季後賽的表現呢

不談他那關鍵性的失誤

堂堂全壘打王排第二棒

被三振比安打多不打緊

竟然都傻傻站著被三振

季後賽打擊率僅僅 0.133

還有什麼話好說

純粹發牢騷

有其他看法的球友也歡迎灌水

作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 12:11
2005 年季賽 NYY 最佳表現選手
=============
投手部份
勝 投: R. Johnson, 17
防禦率: R. Johnson, 3.79
奪三振: R. Johnson, 211
=============
野手部份
打擊率: A. Rodriguez, .321
全壘打: A. Rodriguez, 48
打 點: A. Rodriguez, 130

哼...
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 12:15
Originally posted by puttingdog at 2005-10-11 12:00 PM:
季後賽A-Rod成績單:
AVG: 2 for 14 (0.143)
HR: 0
RBI: 0
[ Last edited by puttingdog on 2005-10-10 at 22:04 ]

今天打完 AVG 只剩 0.133
作者: tsai2824    時間: 2005-10-11 12:18
阿民這種滾地球投手還是應該到守備比較好的球隊去
洋基快把阿民賣掉吧......
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 12:27
其實大鳥在季中看到陳金鋒在道奇隊載浮載沉的時候

曾經跟同事開一個玩笑說

王建民現在表現不錯

洋基隊除了戰績考量外也可以放眼亞洲球迷市場

不如拿巨怪強生跟道奇隊做交易

換陳金鋒跟二三個年輕有潛力的選手或是現金或是2006選秀權算了

畢竟洋基的外野群夠老了該準備備胎了

雖然只是玩笑話

但是看著球季尾聲及季後賽表現不俗的菜鳥外野手 Bubba Crosby

這位 2003 球季還在跟陳金峰爭取晉升大聯盟機會的球員

真是替鋒仔的運途感到扼腕

也希望他接下來能有好的表演舞台
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 12:28
Originally posted by tsai2824 at 2005-10-11 12:18 PM:
阿民這種滾地球投手還是應該到守備比較好的球隊去
洋基快把阿民賣掉吧......

不知道能不能跟 CANO 的經紀人協議

要走二兄弟一起走彼此還能互相照應
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 12:32
Originally posted by 大鳥博德 at 2005-10-10 10:27 PM:
但是看著球季尾聲及季後賽表現不俗的菜鳥外野手 Bubba Crosby

今天第二局右外野那球跟Sheffield撞在一起我倒覺得是因為他經驗不足.....B)
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 12:37
Originally posted by puttingdog at 2005-10-11 12:32 PM:

今天第二局右外野那球跟Sheffield撞在一起我倒覺得是因為他經驗不足.....B)

我是沒得看轉播啦

我是看線上文字報

2003 才爬上道奇隊打了八場

經驗不足是一定的囉

雖然打擊爆發力普通

但是他的守備能力比陳金峰好

二人在道奇的51區人隊是隊友
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 12:53
標題: Re: [灌水!抱怨!隨便都可以啦!] 洋基隊的困獸之鬥?!(GAME 5)
Originally posted by 大鳥博德 at 2005-10-10 10:37 PM:

我是沒得看轉播啦

我是看線上文字報

2003 才爬上道奇隊打了八場

經驗不足是一定的囉

雖然打擊爆發力普通

但是他的守備能力比陳金峰好

二人在道奇的51區人隊是隊友

關鍵的一球啊啊啊~~~~
就是這球讓Angels 追平加超前...氣勢從此逆轉....
作者: RedSherring    時間: 2005-10-11 13:30
標題: Re: [灌水!抱怨!隨便都可以啦!] 洋基隊的困獸之鬥?!(GAME 5)
主場球迷叫聲太吵, 害兩位球員無法聽到誰要去接這球.
不然通常接這飛球應該有一人會發聲, 另一個就要讓開.
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 13:54
Originally posted by RedSherring at 2005-10-11 01:30 PM:

原來是這樣ㄚ

天使隊 9+N 個人 VS. 洋基隊 9 個人 B)
作者: maddux1    時間: 2005-10-11 14:25
今天去上課沒看球,
但剛剛看了結果,松井的8個殘壘應該是頭號戰犯,
不過A-ROD不容易,
能打的這麼差真是不容易...
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 14:41
天金難買早知道....
今天有太多關鍵洋基沒掌握....
1. 一局下Bernie沒看到教練下達的Hit and Run...以致Cano枉死在二壘前....<----不然洋基那輪攻勢應該不止二分
2. 2局上Crosby和Sheffield相撞--->(我也傾向這球是因為此二人默契不合)
3. 五局下Cano被判防礙守備出局,原因:延著一壘邊線跑..跑得太裡面B)<---播報員說...爭議很大...不同的主審會有不同的判決
4. 一拖拉庫殘壘....

[ Last edited by puttingdog on 2005-10-11 at 01:15 ]
作者: achen    時間: 2005-10-11 14:54
Originally posted by RedSherring at 2005-10-10 09:30 PM:

不管是主場客場, 球迷永遠是那麼大聲, 永遠會在靠近邊緣的飛球伸出手去妨礙到守備

不必把兩個球員默契不好的問題, 怪罪到 Angels 的球迷吧?
作者: freeman_hsieh    時間: 2005-10-11 15:09
我倒是覺得 洋雞教練團 會先被老闆抓來開刀.........錢砸下去還要看這麼刺激最後還輸掉的賽程 .......
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 15:18
Originally posted by achen at 2005-10-11 02:54 PM:

不管是主場客場, 球迷永遠是那麼大聲, 永遠會在靠近邊緣的飛球伸出手去妨礙到守備

不必把兩個球員默契不好的問題, 怪罪到 Angels 的球迷吧?

這問題還好啦!應該沒那麼嚴肅吧!

不管國內外的球賽偶而總會有球評或球迷講類似的話

看球嘛!總有情緒要找地方發洩咩!

說球迷的干擾跟球賽完全沒有關係也不盡然

當然選手本身的表現還是佔絕大的成分啦!
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 15:19
Originally posted by freeman_hsieh at 2005-10-11 01:09 AM:
我倒是覺得 洋雞教練團 會先被老闆抓來開刀.........錢砸下去還要看這麼刺激最後還輸掉的賽程 .......

我看不出來這五場比賽Joe Torre有哪裡指揮失誤的地方....
畢竟下場打球的是球員....他也做了他應該做的....臨場的表現還是要看場上的球員啊....
作者: maddux1    時間: 2005-10-11 15:49
當A-ROD打擊率只有0.133時,
JOE TORRE再厲害也沒用...
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 16:26
Originally posted by maddux1 at 2005-10-11 03:49 PM:
當A-ROD打擊率只有0.133時,
JOE TORRE再厲害也沒用...

TORRE 自己不在 25 人名單之中

不然我看他也巴不得自己上場打擊吧(這是玩笑話啦)

不過像 Bellhorn 這個去年還在紅襪隊棒打洋基的球員

為何只淪落到上場代跑呢

少說他也可以打好幾支全壘打吧

是不是太執卓於明星球員呢

這樣說又有失偏頗

畢竟 A.Rod 例行賽的表現是有目共睹的

季後賽不過打五場

前四場打爛的

最後一場應該也要表現了才對

這是合理的判斷

只是季後賽五場下來 A.Rod 讓所有人有目共"堵(爛)"

我看他自己也始料(屎尿)未及吧
作者: jawdc    時間: 2005-10-11 17:01
洋基的打擊群熄火應該是這個系列最大的敗筆, 讓投手群投起來壓力很大
希望明年阿民可以轉到別隊, 守備率高的球隊好好的發揮一下
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 17:16
Originally posted by jawdc at 2005-10-11 05:01 PM:
洋基的打擊群熄火應該是這個系列最大的敗筆, 讓投手群投起來壓力很大

大家都 " 希望 " 王建民離開毒蘋果

但是洋基老闆應該不會輕易放人啦

就算明年幫阿民合理加薪 C/P 值還是高得嚇人

所以希望別的方面比較實際一點囉

例如把 強生 跟 布朗 送走換些新血

野手群年輕化應當是當務之急才對
作者: howard0202    時間: 2005-10-11 17:49
年輕化對於洋基對來說很難
洋基老闆是出了名的灑錢不手軟
別隊成名巨投 "挖"
別隊成名巨棒 "挖"
自家農場出產的選手大都成為交易籌碼
在這樣的思維下要年輕化很難
成名需要時間  年齡勢必老化
PS:洋基明年對邦斯老爺爺似乎很有興趣.....
作者: 大鳥博德    時間: 2005-10-11 17:54
Originally posted by howard0202 at 2005-10-11 05:49 PM:
PS:洋基明年對邦斯老爺爺似乎很有興趣.....

哇咧!他是要組 O.B. 野球隊喔!

那乾脆一併請  白大砲馬怪爾  跟  重傷害湯瑪斯  都重出江湖算了
作者: maddux1    時間: 2005-10-11 18:34
光看王建民今年的自責分,
就知道要轉隊要也轉到得分高的球隊,
不然要拿勝投也不容易(還是努力降低自責分吧...)
作者: leox    時間: 2005-10-11 22:52
Originally posted by RedSherring at 2005-10-11 13:30:

跟太空人隊和勇士的比賽一樣= ="
明明沒下雨主場球隊硬是把屋頂關起來...吵死來比賽的客場球隊
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 23:02
Originally posted by leox at 2005-10-11 08:52 AM:

跟太空人隊和勇士的比賽一樣= ="
明明沒下雨主場球隊硬是把屋頂關起來...吵死來比賽的客場球隊

可是LAA主場沒屋頂......B)
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 23:05
Originally posted by jawdc at 2005-10-11 03:01 AM:

洋基防備其實不差.... 只是不曉得為什麼playoff要打擺子....B)
作者: Charves    時間: 2005-10-12 00:06
Originally posted by puttingdog at 2005-10-11 12:32 PM:

不過Crosby的守備範圍的確是相當的大,
只是那個失誤實在是太致命囉.....
但是個人覺得今年洋基沒能晉級的關鍵在於....
個人心目中抗壓力最強的季後賽先生沒有發揮.....
那個人就是洋基的隊長---Derek Jeter..
看看洋基拿世界大賽冠軍那幾年,
季後賽表現最好的,最難被解決的打者就是Jeter...
最近幾年季後賽都打的不好,真是可惜啊....
作者: eggyoung    時間: 2005-10-12 11:01
Originally posted by maddux1 at 2005-10-11 18:34:
光看王建民今年的自責分,
就知道要轉隊要也轉到得分高的球隊,
不然要拿勝投也不容易(還是努力降低自責分吧...)

自責分4左右應該算水準左右,大概也是大聯盟的平均值左右吧。要像火箭人爺爺今年投到2以下,也可以拿賽揚獎了!
作者: puttingdog    時間: 2005-10-12 11:27
ALCS最新戰報
LAA-CWS 3:2
天使在51小時內跑遍三大城市(NY->LA->Chicago)
全隊今天凌晨五點才抵達Chicago
疲兵馬瘦的情況下局然還能贏下ALCS第一場

今天做掉白襪的手法彷佛跟昨天做掉洋基一樣
充份掌握得點圈的打擊
沒什麼大炮....但小炮一直不斷
愈來愈佩服LAA的韌性 O__O
作者: maddux1    時間: 2005-10-12 12:43
Originally posted by eggyoung at 2005-10-12 11:01 AM:

自責分4左右應該算水準左右,大概也是大聯盟的平均值左右吧。要像火箭人爺爺今年投到2以下,也可以拿賽揚獎了!

若只是期待平均水準,
那對王建民的標準太低了...
期待明年至少在4以下
作者: maddux1    時間: 2005-10-12 12:48
Originally posted by puttingdog at 2005-10-12 11:27 AM:
今天做掉白襪的手法彷佛跟昨天做掉洋基一樣
充份掌握得點圈的打擊
沒什麼大炮....但小炮一直不斷
愈來愈佩服LAA的韌性 O__O

看洋基比賽最不爽的一點,
就是有人在得分圈時,安打就是打不出來...
季後賽不需要大砲,關鍵安打才重要,
有大砲的紅襪、洋基、勇士,通通中箭落馬了...
作者: takehiro    時間: 2005-10-15 09:14
標題: Re: [灌水!抱怨!隨便都可以啦!] 洋基隊的困獸之鬥?!
Originally posted by puttingdog at 2005-10-11 02:41 PM:

3. 五局下Cano被判防礙守備出局,原因:延著一壘邊線跑..跑得太裡面B)<---播報員說...爭議很大...不同的主審會有不同的判決
4. 一拖拉庫殘壘....

[ Last edited by puttingdog on 2005-10-11 at 01:15 ]

每個主審對球賽中每次投球、守備甚至跑壘等判決確實有很大差異處的。
例如:在正常例行賽(regular game)快結束時,建仔對上 Red Sox,主審對於建仔投球有著相當的成見(相較於對方投球而言,建仔投球出去的球被判壞球率實在偏高了)!甚至現場轉播單位曾在Yankee進攻時在防守一方Red Sox補手胸前畫上好球帶白色框框,對方投出的球甚多是在超出好球帶、郤確判好球→明顯偏向Red Sox。但是換建仔投球,似乎那個好球帶被主審帶著跑似---常常被判壞球,難怪建仔的四壞球比單場達六次之多,有人還說:建仔那場比賽控球不好,這種說法實在是很不負責任的說法。
另外,松井也對上Red Sox時候,跑向二壘,似乎有超出跑壘行進線區,因為對方二壘手想抓松井,情急之下松井左腳一腳踩到投內野草地上,對方總教練出來關心兼抗議。但是二壘審還是維持原判!safe!當場,Red Sox球迷噓聲不斷…如果換成別人,結果大概又是不同了。

至於殘壘,根據看了建仔出場投球,這真的是洋基最大隱憂!尤其是滿壘局面,甚少有人能夠把握這個得分的大好機會。打出一隻安打,不論是一壘還是二壘,球隊總是有分數進帳! 但是不論老少內外野手就沒法子…有人說Joe torre的戰術非常死硬,每當緊要關頭,甚至不願意使用打帶跑戰術!俗諺有云:馬不吃險草怎麼會肥呢!?  沒冒點風險,怎麼可能有進展(跑壘)甚至得分呢??   洋基隊一些大棒子總是想揮大棒,這樣三振機會又怎麼不高呢??  看看對壘天使,對方用小炮戰術密集轟炸,都可能把比數給轟平甚至超前啊。

Originally posted by achen at 2005-10-11 02:54 PM:

各為各喜歡球隊,無可厚非啦~~這也是球評常說的:主場優勢。
不過,在季後賽中洋基對上天使隊,我忘記第幾場的對壘了。天使隊打者將球把到三壘方向深遠的看台邊上,松井拚命地跑、奮不顧身的沖觀眾席,硬是把一顆快成界外的球接殺出局。松井這種舉動真是令人感動!對上天使隊主場、滿場幾乎是天使隊球迷,而且天使球迷也是伸出手來要接這個球、擾亂松井接球!能有這種勇氣去接這種球實在是不容易!

至於大罪人A-ROD,表現真是差太多了:季後賽比現不及例行賽的一半!! 大概步入Randy Johnson後塵:季前賽(例行賽)一條龍,季後賽一條蟲。不過言詞向來辛辣、尖酸的紐約媒體紐約郵報郤還是因為他在例行賽表現優良、再考慮季後賽表現,給他一個「B+」,對於大聯盟最高薪的球員來說,這種評語實在是差強人意。
http://news.sina.com.tw/articles ... ports/20051013.html

[ Last edited by takehiro on 2005-10-15 at 09:23 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5