PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 可攜式門號上路 網內變網外 [列印本頁]

作者: misfit    時間: 2005-10-15 09:00
標題: [新聞] 可攜式門號上路 網內變網外
可攜式門號上路 網內變網外

這下慘了~從門號看不出電信公司.........................B)

換了電信公司要主動告知朋友呀........
作者: bondhsueh    時間: 2005-10-15 09:14
標題: Re: [新聞] 可攜式門號上路 網內變網外
這可能必須從根本上費率的重新檢討才是正本清源之道。

現在費率真的還是太貴了呀…希望謝揆那一番話能帶動話費的合理性調整。
我猜那應該也是威寶出來的時候了吧。
作者: bondhsueh    時間: 2005-10-15 09:17
還有:超貴的轉換費240元和延宕的四個工作天
怎麼落後國外這麼多?
作者: triffy    時間: 2005-10-15 09:34
只怕大家根本不會告知說自己已經換了系統商
或許對於電信廠商來說是利多?
賺不了你網內的電話費,就由撥打你的行動電話那邊賺?

orz
作者: chshliu    時間: 2005-10-15 10:10
Originally posted by triffy at 2005-10-15 09:34 AM:
只怕大家根本不會告知說自己已經換了系統商
或許對於電信廠商來說是利多?
賺不了你網內的電話費,就由撥打你的行動電話那邊賺?

orz

這可能要問一下有學通訊工程的

不知道有沒有可能在手機端查詢這裡顯示去電所屬的系統商
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-15 10:29
會計較網內互打的人自然會在更換前評估是否要更換,不然難道因為客戶或朋友剛好是不同系統商,就要拒絕聯絡?B)
作者: 小耕    時間: 2005-10-15 11:25
多申請一個門號,專門來打網外
作者: bondhsueh    時間: 2005-10-15 11:29
自己來個大雙網。三大家來個 C3取2,網羅六成以上的門號來個網內互打吧 ^^
作者: steven.e    時間: 2005-10-15 12:45
在過一陣子,電話接通的的第一句話我想應該是

你是用那家門號的

不然就要擔心荷包縮水了
作者: zard    時間: 2005-10-15 13:58
公司要是有裝行動電話節費系統,大概會變成浪費系統吧??

不過若是轉換的人不多,應該不會差太多就是了.
作者: baijee    時間: 2005-10-16 05:14
Originally posted by bondhsueh at 2005-10-15 09:14:
這可能必須從根本上費率的重新檢討才是正本清源之道。

現在費率真的還是太貴了呀…希望謝揆那一番話能帶動話費的合理性調整。
我猜那應該也是威寶出來的時候了吧。

真希望香港那樣的流血大廝殺呀~~

我問過一個香港朋友,她目前的費用是不綁約80港幣(約340NTD),有1000分鐘的基本分鐘數,再加贈400分鐘的網內時數。超過每分鐘加收1元港幣(約4.2台幣)。要在地鐵有收訊再加10港幣…而且據她所說,如果綁手機的話,會有更便宜的費用…

台灣差不多資費的,除了亞太的333免費網內互打還稍微能相提並論(不過網外50分鐘和網外費率完全被打敗Orz)以外,好像沒有一家的費率可以那麼便宜…

雖然目前三大巨頭對於費率都還是很低調,不過真希望流血大降價的日子趕快來…
作者: triffy    時間: 2005-10-16 08:55
我倒是不覺得會...XD
應該說三大電信集團,還是算勾結式的寡佔
其實真正會去辦號碼可攜的,絕大部分都是對公司無關痛癢的那一些小用戶
大用戶幾乎還是不動如山,因為他們享有月租折扣、通話費率較便宜、怕麻煩等等

或許還有待進步吧
作者: Anchi    時間: 2005-10-16 09:48
我覺得在來電答鈴的時候就可以告知
像我設了特別的來電答鈴之後
就幫別人(打錯電話,詐騙集團)省下很多電話費
作者: oneroan    時間: 2005-10-16 14:20
Originally posted by Anchi at 2005-10-16 09:48 AM:
我覺得在來電答鈴的時候就可以告知
像我設了特別的來電答鈴之後
就幫別人(打錯電話,詐騙集團)省下很多電話費

小弟很好奇...您是如何讓詐騙集團省電話費的???..
可否與大家分享一下???
作者: aksx    時間: 2005-10-16 14:35
我想Anchi應該告知詐騙集團,說他知道哪一些詐騙技倆吧,
請詐騙集團省省吧....
作者: Anchi    時間: 2005-10-16 19:37
是阿, 直接政令宣導一下
沒來電顯示者不接
防詐騙諮詢專線165..
其實政府可以補貼一些免費的宣導來電答鈴
省得自掏腰包 :-)
作者: aksx    時間: 2005-10-16 20:26
我看再順道曉以大義
讓歹徒聽到痛哭流涕

阿們!
作者: aaronyih    時間: 2005-10-17 02:47
13日馬上就衝入華電辦NP移入
櫃檯小姐還不懂流程,還請裡面的姐姐指導
沒想到跟我講開通要7天(不含假日,這是怎樣,執行與政策不同步阿)
最後才說21日開通,我看這個時間到最後會不會落實
最後終於要擺脫只有距離,沒有遠傳的日子(這個NP去年就要實施,真是會拖阿)
從090開始使用到現在,又要回到華電的懷抱囉

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5