PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5004|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[交流/分享] 弟弟被地下錢莊綁走的損失

遺失中....

該用戶從未簽到

[交流/分享] 弟弟被地下錢莊綁走的損失

這是一篇記錄,分享給大夥兒.........沒時間看.......
....請直接跳到後頭~那兒有我對自己失誤所做的評述心得.....   

以下是一早發生的事情:

才八九點、還正好夢中(在 PIL 上獃到四點多才睡),
被老媽哭吵的聲音叫起來…………….說老弟欠錢、被地下錢莊架走……………

靠!怎麼回事啊?:o

朦朧中聽到 30萬(咦!怎麼這一次要這麼少?)

對方要我立刻出門………..(XD、我才剛起床,只穿一條內褲耶!)

好吧、拖時間中~老媽找到弟了………..他也是好夢正鼾………..

本想先上 PIL 去把那篇看過的[轉貼] 對付詐騙集團的方法再詳細模擬一次

怎知一早的 PIL 速度還是這麼慢呢?

進了搜尋還要更慢~媽呀!

突然想起來沒點選要【搜尋內文】,於是重來………………..

嗚…..「對不起,90 秒內只能進行一次搜尋,請返回。

天呀~事情正急時搞狀況!!

好吧、只好憑印象嘍……………………….

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

先跑一趟分局………..

警:「這.........沒辦法吧?」

「不是說可以先通知相關銀行查一下資料?」

警:「…………………………………」

接下來是一些無意義的呢喃…………….

「那是要有既成事實,你們才會受理~是吧?」

警:「…………………………………」

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

好!那就先到附近的郵局去..

……………………………………

先跟行員小聲溝通(對方要求手機保持通話中................)

匯出一塊錢、然後跟他說那個帳戶被凍結~匯不出去………..
(第二個錯誤)

這樣搞到了第二、和第三個帳號(居然都是郵局的?!)

一邊周旋、邊回家拿資料。

這時、犯了我第三個錯誤:

家用有線電話還在線上~對方質問我根本沒出門!
(因為出門前對方要求我市內有線電話不准掛斷,另外報給他我的手機…………)

唔!這真是超級明顯的「監聽器」!……orz

一陣劈頭叫罵間、夾雜著「你弟在我們手上」的威脅……,
還有偶而傳來我弟那被揍的哀嚎…………….

哇!
(可是我真的出門了、也匯款了哪!…………只不過我這時應該要在郵局門口、而非家裡。)

好吧、反正就是死鴨子嘴硬、堅持我人在路上…...............就對了!

挖咧~居然還要我按喇叭給他聽?

飛奔下樓去按喇叭給他聽………………..

終於、一陣搓迤之後,他給了第四個帳號~而且求先匯一半就好。
匪:「這一次不要在郵局匯、你到銀行去匯。」
「喔…………..」

銀行的?還是一家冷門銀行 ?!
嗎的!臨時去哪兒找這家冷門銀行啊?………...這樣就沒有行員幫忙查資料了………………….

管他、反正下樓了~再出門搞他去………..

………………………………………………….
………………………………………………….

「喂、匯出去了!」
(我還真匯了~可這時想來~我又重犯了第二個錯誤!)
趕忙兒掉頭回去請行員先把這筆匯款 hold 住………..心裡想著:

這回換個理由~匯成了~所以應該有機會再拿你第五個帳號吧?

匪:「你匯好了?」~口氣明顯和善多了…………..
「對呀、那還有十五萬要匯哪裡?」
匪:「你匯好了?」~口氣和善多了…………..
匪:「你等一下、我叫會計去查…………...」(還有會計哩………)
………………………

匪:「X的、你搞什麼花樣、我為什麼查不到?你弟弟還在我手上…………………」
「我明明匯出去了呀!」~我真的匯了…..只是還沒轉出去

匪:「@$#%@^&#^%$^……………..

匪:「來、你說你匯了?」

「對啊。」
匪:「那把匯款單上面的資料唸給我聽。」
「什麼資料?」
匪:「你匯給誰?」
「XXX」
匪:「匯了多少錢?」
「十五萬。」
匪:「經辦員叫什麼名字?」
「DVS…………」(哇!我不會害了他吧?……趕緊改名字~第四個錯)
「DFR」
匪:「你耍什麼花樣!你剛剛說什麼名字?怎麼馬上就變了?你根本沒匯對不對!@$##%$^#@&(………..」       

匪:「你弟弟還在我手上……………$#@^%$^*&%^#……」       
        (是啦、是啦,這台詞我很熟了~爺爺您就甭再提醒了…………...…….)

匪:「你說經辦員叫什麼名字?」       
「DFR」       
匪:「名字為什麼跟你剛剛說得不一樣!」       
「拜託、他名字是用蓋章的,那麼小、底下還有別的印刷字跡耶。」       
           (我近視、散光、還兼老花咧!B))       
匪:「那個章是什麼顏色?」       
「藍色」       
匪:「@$#%$*&$^%.............你騙我對不對!你剛剛不是說紅色?」       
「拜託、剛剛是郵局,現在這筆是你要我到銀行來匯的耶!」       

匪:「你在哪個銀行匯的?」       
「XX銀行。」
匪:「哪個分行?」
「AA分行」
匪:「在什麼路?」
「XX路」(第五個錯~因為不想用附近常去的分行,用掰的……..XD)
匪:「你說那行員叫什麼名字?」
「DFR」
匪:「你等一下、我叫人去查查…….」

…………………………………….
…………………………………….

匪:「喂!#@^%#%$#$@^…………….你敢給我玩花樣!你準備幫你弟弟收屍吧!」
「到底怎麼回事?錢都匯了你還威脅啥呀!」
匪:「那你為什麼要騙我!」
「騙你啥呀?」
匪:「XX路根本就沒有XX銀行AA分行!」………..嘩!銀行地址是公開的資料………..
「我明明剛剛在那邊匯的啊!」
匪:「XX銀行AA分行根本就沒有你說的這個人!」
「哪有可能?」
匪:「我打電話去問過了,根本就沒有你說的這個人!」………..喔!銀行電話是公開的資料………..
「明明就已經匯出去了……….不然我手上的匯款單打哪兒來的!」
匪:「那我為什麼查不到這筆錢!」
「那我又怎麼會知道!我明明匯了!」
匪:「你匯了多少錢?」
「十五萬。」
匪:「手續費多少?」…………..我這在郵局匯是 30,哇!銀行咧???
匪:「你匯款手續費多少?」…………他看我沒有即時回答、又接著問了一次。
「 45 塊。」…………現在不知道多少、但一定比郵局貴…………...我猜………..(第六個錯)
匪:「別再裝了、你根本沒去匯!」
「就跟你講已經匯出去了、你剛剛沒聽到叫號碼的聲音嗎?」
匪:「再裝就不像了、@#%^$^*(&%#.............
喂、XX,去把他弟弟整理一下……………..」
……………….嗚……還唱雙簧哩!
「喂喂!我錢都匯出去了、你還打我弟幹什麼!」
匪:「@%E^&*%$#%@...............你不要跟我耍花招喔……….......」
「就已經匯出去了啊!另外那十五萬要匯去哪裡?」………..趕快轉移焦點………………
匪:「匯款人你寫甚麼名字?」…………..呿!這四張匯款人名字都不同耶!
「XXX」…………………..咦?他沒發現這名字有鬼哦?

匪:「好、現在再給你一個『新的』,你不要再跟我講不能匯唷」
「x的、不能匯又不是我的問題!」..B)

ok、第五個帳號入手~又是郵局的。

咦!……….那是不是還有可能再搞他一個帳號出來呢?………….我越來越貪心了………..XD

===================================

然而、我實在犯了太多錯嘍……………….

尤其是第四個失誤……………..唉!
雖然之後我又花了一個多鐘頭跑去那個XX銀行的AA分行,
也想好要如何解釋路名不對的失誤……………..,

對方也真的打電話到銀行、找我報給他的櫃台名字。
卻因為我其實沒有在這個分行匯款,行員不怎麼願意幫忙……………..B)

而且,最大失誤就是在跟那位行員解釋這整個事件時,被他聽到從我手機傳去我在跟行員套招時的對話…………………..

破功了……………..差點就可以到手的第六個人頭帳號………..飛啦……………..

碰上這種事情,有個夥伴、加上一隻可以局部消音的手機~就更好辦了。

後來,要不是因為手機沒電(斷續、總通話四小時)、自己又餓又累.............都下午三點了(沒睡飽、加上從一大早起來後就都還沒吃!)

...........其實我還蠻想再給他【ㄍㄧㄥ】下去的............

===================================

現在又是清晨五點了。

至於,弟弟被地下錢莊綁走的損失?

1. 昨天的睡眠、還有打這一篇紀錄的這一整夜損失的腦細胞。

2. 四筆匯款的 124塊,外加油錢。
            (記得被 hold 住的第四筆匯款嗎?行員退給我了.....
               反正有確實的匯款單~應當也能完成報案吧 ?!   

3. 跟對方周旋的六個鐘頭。

還有甚麼我沒紀錄到的嗎?…………………….       

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       

對方呢?       

1. 五個人頭帳戶。       

2. 四個小時手機通話費、加上四個半鐘頭的室內電話通話費。       
        (他不讓我掛電話~以 skype 費率計算:約在 台幣 950元左右。)

3. 可憐那個平白無故被打的「我的弟弟」………..       

還有沒有咧?       

這邊,是忙了一天的心得:       

1. 要談判:「臨時沒那麼多錢…………」~先砍價。(前面沒提,有人發現嗎?)       

2. 小心電話監聽器!       
        (千萬小心、時間拉長後,怕家裏會有人疏忽了………還有是分機也可隨時接聽的那種。)

3. 公開可查的資訊絕對不要說謊、否則接下去會玩得很辛苦……….       

4. 要以『匯不出去』的理由騙對方、就先不要匯出,報案前再去匯就好了~免得對方查詢得知你匯了一塊錢!       

5. 要以『已匯出』的理由騙對方,就一定要去匯、但儘可能先讓行員了解狀況,然後請行員幫你把這筆匯款 hold 住。       
        這樣你才會有真的單據可以告知對方……………同時呢,行員才不會在狀況外…………..

6. 這點很重要~如果發生錯誤之類的、趕緊評估一下情勢~還能轉圜的就掰,不行的……       
        務必要打死不認、始終堅持是他聽錯了…………

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       

後記:       

老爸原本反對我去報案,說甚麼「明槍易躲、暗箭難防」之類的…………….       
說我如果真去封了人家帳號,人家說不定會找上門來等等。       

記得前面提過對方跟我要了匯款人姓名嗎?       

「XXX」…………………..咦?他沒發現這名字有鬼耶?

搞不好他連我弟叫啥兒都不知道咧!
        媽的、根本就是亂槍打鳥!

隨便撥通個老人家接的電話就開始唱戲!       
            (年輕人都上班去了?............他不曉得台灣現在失業率很高的呀!)       

然而,我倒也深深覺得老媽一開頭來叫醒我時的那一段驚恐哭叫,其實掩蓋了我後來犯的幾個錯誤,       
這讓對方深信~魚兒上鉤~而陪我一道演練了差不多六個鐘頭~也算是教學相長吧。       

哇!六點一刻了,天都亮啦 ?! 真的得去睡了,不然又要多報銷一天喽!       

最後,當然要謝謝輝大轉貼的那篇文章~讓我在昏睡了一個禮拜之後、有點兒事做..............       

..........不然,除了給對方無關痛癢的譏諷嘲笑,咱們實在也成不了什麼事兒。       

............希望下一位「被 call in」的夥伴可以得手超過五個人頭帳號~我一定會給你加分的!............

[ Last edited by misfit on 2005-10-26 at 18:53 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Had U Sonicared tonite ?

該用戶從未簽到

Re: [交流/分享] 弟弟被地下錢莊綁走的損失

佩服!功德無量!
回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

可能是即使是現行犯,警察也難抓到。
    倒不如把牠們的生財工具–人頭帳戶關了比較實際。看新聞講的:一個帳戶也要近千元買吧。

辛苦你了,也謝謝你提供有用訊息作參考。
    回復

你事後沒惜惜你弟弟看他會不會痛?
    ^^ 他犧牲也滿大的呀。一大早就被綁,還被修理
    回復

該用戶從未簽到

看了覺得很佩服,也覺得很悲哀。佩服的是您花了這麼多心力很熱心的搞掉了五個人頭帳戶,造成了詐騙集團的不小損失。悲哀的是似乎我們警察在這個事件裡面並沒有起什麼作用,全靠小市民自力救濟。

而且能或願意這麼做畢竟是少數,所造成詐騙集團的損失也是九牛一毛而已(據報載其收入可月入上千萬),他們很快就可以在其他受害人身上回收了。
    健康是最重要的 ^___^
    回復

該用戶從未簽到

加分加分
    你太有毅力了,是我早就倒頭大睡了
    佩服佩服
    回復

該用戶從未簽到

好樣的, 實在太佩服了, 只能加分表示我的敬意!

不曉得這些詐騙集團會不會上PIL?
    回復

開心

連續簽到: 1 天

你沒有交代.. 你到底有沒有弟弟啊??
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

給您加分,真佩服您的耐性,要是我他一開口我就掛電話了
    加上您的敍述,光打這些字就不少時間了
    謝謝分享^^
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

Originally posted by achen at 2005-10-22 23:24:

文章沒看仔細喔…
    「…老媽找到弟了…」

再向你弟表示一次敬意!!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

為了節省與銀行行員套招時間,避免穿幫被歹徒識破,
    可請「有經驗」人士研擬一張範本,印成A4折疊放車(機車)上備用,
    狀況發生時,直接攤開拿給銀行行員看,內容大致為:

「您好,敝人正遭遇詐騙集團詐騙通話中,不便開口說明,
    因此先提醒您,觀看內文時請勿發聲!同時請協助配合,打擊犯罪。
    1. 我需要實際匯款的明細單據,以此作為向警方報案的佐證,
    目的用以凍結詐騙集團的人頭戶。因此請受理我的一圓轉帳匯款,
    並請給我匯款完成的單據,但是請先留置勿做實際匯款動作......
    2. .......
    3. .......」

請大家善用「高科技」(電腦打字加印表),共同打擊不法集團
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by claureliao at 2005-10-22 17:06:       
    -----------------------------------------------       
    為啥不直接把電話拿給警局請警察聽          
    正在進行的恐嚇       
    不能構成現行犯嘛
    -------------------------------

想來大姊您是不食人間煙火的……………..
    恐嚇是現行犯沒錯…………….但是:

1. 他在大陸
    2. 這種電話目前無法追蹤
    3. 他們唯一的主要開銷就是【人頭帳戶】。

就上頭、對雙方【損失】的估計~我認為他們支出成本超過兩萬………………

實在不起眼、對不對…………..B)

Originally posted by bondhsueh at 2005-10-22 17:19:
    你事後沒惜惜你弟弟看他會不會痛?
    ^^ 他犧牲也滿大的呀。一大早就被綁,還被修理

在我匯第三筆款子的時候,他還打電話來亂勒……………..|)

Originally posted by achen at 2005-10-22 23:24:

achen:
    亂問問題又不給我加分~你是來亂的唷 ?!.........:!(
    沒弟弟~那我老媽哭個什麼勁兒呀 ?!
    文字多、你也就都跳著看嗎?………..B)

Originally posted by Larry at 2005-10-23 01:41:
    為了節省與銀行行員套招時間,避免穿幫被歹徒識破,
    .......................研擬一張範本..............................
    狀況發生時,直接攤開拿給銀行行員看.................

嘿嘿...............這就是我目前正在處理中的.....................

謝謝各位夥伴們的鼓勵與加分呀,謝謝啊!!

[ Last edited by misfit on 2005-10-23 at 02:25 ]
    回復

開心

Originally posted by misfit at 2005-10-22 10:17 AM:

achen:
    亂問問題又不給我加分~你是來亂的唷 ?!.........:!(
    沒弟弟~那我老媽哭個什麼勁兒呀 ?!
    文字多、你也就都跳著看嗎?………..B)

sorry sorry,... 已經辦妥.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心

2. 四個小時手機通話費、加上四個半鐘頭的室內電話通話費。        
            (他不讓我掛電話~以 skype 費率計算:約在 台幣 950元左右。)
    =================================
    這筆錢也不會是他付.(說不定是哪個倒楣遺失證件苦主要付的)

對付這種call in.我的標準答案:抱歉.我沒兒子--就算有.也要說沒有.-- 掛斷!!
    對罵回去.可能會招惹更高級的"專員"欺騙你.
    或是把你的電話.當成新進人員的鍛鍊目標.--成為他們的訓練教材..

我老師就這樣聊出一堆call in兵團.挺受詐欺集團歡迎的.-- 目前尚未被騙一毛錢..

又:這種詐欺電話都在星期五下午最多.因為詐騙得手.
    苦主想查銀行來往資訊會遇到銀行關門休假....

Tango
    回復

開心

我覺得樓主增加與詐騙集團通話時間,
    相對就少了增加另一名受害者的可能!!!

期待您的交戰守則~
    感謝您的經驗分享 !!!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

claureliao :

為啥你會覺得【不食人間煙火】這話兒是損人的?
    在我成長的年代,這詞兒代表著...「欽羨」~如果你看過瓊瑤之類的小說..........

就算在現在、這個時節的台灣~
    這個形容、也不過表示對方對這類新聞事件沒有興趣,所以重點無法聚焦......:

Originally posted by claureliao at 2005-10-22 17:06:
    小小回問一下~
    有那麼多時間和他耗
    正在進行的恐嚇
    不能構成現行犯嘛
    周璇那麼久 ,再來累計人頭數

還是覺得警察也會被騙 ??
    看那麼久 ,這是心得

已經告知警察我正跟詐騙者通話中........
    正在進行的恐嚇
    ..........................
    還是覺得警察也會被騙 ??
    看那麼久 ,這是心得

若是自認很強,這種事情對我而言~就該是輕而易舉~也不必這麼興奮地跟夥伴們分享了..................

若是自認很強,那應該輕輕鬆鬆殺得他們抱頭鼠竄..........而非僅止於:
    就上頭、對雙方【損失】的估計~我認為他們支出成本超過兩萬………………

實在不起眼、對不對…………..B)

兩萬塊對他們而言,真的是不起眼、對不對..............B)

所以其實是...........你先入為主地評論我的文字吧?
    劈頭第一句話就是..........
    就知道你覺得你自己很強~
    .................

B)

正因為我能在其他人上班的時間睡大覺..
    所以很清楚你的認知~
    不是每個人都那麼有時間去處理~

才會在記錄文後附上損失評估:
    1. 昨天的睡眠、還有打這一篇紀錄的這一整夜損失的腦細胞。
    2. ...................
    3. 跟對方周旋的六個鐘頭。
    ...................

也因此大多數夥伴們會選擇直接掛電話,並不代表他們做不到耶!....
    所以夥伴們應該也看得出來~
    這篇記錄其實沒有你所衝口而出的:【貶低別人抬高自己身價】
    ..........................
    我只不過幫大夥們出了一口氣~一股平常他們沒精神、沒時間吐的怨氣罷了。

你直言的風格鮮明,這是常出現 PIL 夥伴們眾所周知之事,但動不動以扣分要脅...............
    我可以...............告你恐嚇嗎?...|)|)|)|)

[ Last edited by misfit on 2005-10-23 at 13:46 ]
    回復

該用戶從未簽到

搞不清楚~扣分的理由....加分加分~亂扣人分者  ,  人人扣之
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

前一陣子,我也被綁架了。
    當然是被詐騙集團謊報綁架。

害我在南部的娘親急到哭了,到處找我的下落,又剛好我在開車,不方便接電話。

手段也是一樣:
    1 不准掛室內電話。
    2 也是欠錢被押走。
    3 要匯30萬。

其實我是非常生氣,雖然我親戚直接告訴我娘親那是詐騙電話,但事後還是安慰我娘親許久才平復心情,令我相當痛恨。

目前反詐騙電話165,我想效果應該不大,凍結少數帳戶的影響,也無法真的圍剿詐騙集團。

樓主的作法,已經不是單純的助人,反而是犧牲自己,維護正義的高尚情操。
    無論這樣的行為在過程上是否完善,但是出發點我是相當尊敬。
    (但要注意敵在暗,千萬要注意自身。)
    .........................................................................................
    其實我倒認為,一個方便安全的教戰手則,倒是很有用。

例如:
    匪人:你兒子在我手裡,拿30萬來贖。
    家人(沒兒子):$&%*&%^&(看要掛電話還是跟他玩)到此為止。
    家人(有兒子):我兒子在你旁邊嗎?
    匪人:當然在我旁邊。
    家人:那你問他,表姐或表哥的姓名。

匪人:幹X娘,問三小(匪人惱羞成怒,兒子不在那,真的在那會要你相信,看要掛電話還是跟他玩)到此為止。
    匪人:某某某(真的回答正確)

家人:動作一,想辦法找別人聯繫你兒子。
               動作二,謊稱答應到郵局銀行匯款,拖延時間,繼續行動(報案等)。。。。

待續......................................

.............................................................................................................
    畢竟不是所有的親友都能很冷靜看待這樣的事。
    有一張教戰手則貼在電話旁,就算真有詐騙電話來,看著守則慢慢回答,基本上不會有自己失控的情況。
    我準備下次回家鄉,印一些教戰手則和相關資料給親戚。

最好是輕快明瞭的圖說!
    回復

該用戶從未簽到

本篇作者,花不少時間分享其心得...令人敬佩..但有些字眼,個人看起來有點不舒服..
    每個人感覺不同啦....
    到目前為止個人遇到詐騙的集團的次數大概5~10次吧,不是很清楚了....
    最近1次是前幾天的事了,我可向像發文者這麼有耐心呀......
    當我接到電話時,第1個任務就是要確定真實性,然後進行錄音(也許有人可以寫個守則之類,不要像發文者這麼長長...的文章...感覺很頭緒..我也是跳著看的...呵..怎麼仔細看....)
    MP3播放機,相信大家都有一台吧,其實它可以外接一條線接到電話就可以錄音的
    我家的電話都有裝這條線,要錄音時,把MP3接上去,馬上可以錄音,很簡單的.
    在這次的詐騙中,我會把我要套的資料都錄起來,也不用花時間用手抄了....
    電話結束後,原本想打165防詐騙的...把我錄的資料給它們...但連這種動力我都有.......
    人在祖國,心在嘉
    回復

該用戶從未簽到

一個反向的思考......

您的善心當真幫了詐騙集團做了不少除錯的動作...
    相信用心的詐騙集團會針對此個案去檢討改進作為以後的指導教材...

但是下一個受騙的人,又會是誰呢?又會是適用幾點幾版的內容?
    而那個人...也一樣有除錯能力嗎?

---------------------------
    不接不回不匯款
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by GAAP at 2005-10-23 16:41:
    ........................有些字眼,個人看起來有點不舒服..
    每個人感覺不同啦....

是指【靠!】這個字嗎?

謝謝指教~除了保留第一個(我剛被叫醒時的瞬間直覺反射)~
    ........其他的通通都換掉了................

不要像發文者這麼長長...的文章...感覺很頭緒..我也是跳著看的...呵..怎麼仔細看....

並非長長的文章就沒有頭緒~應該是我的文筆太差.............
    所以除了分段敘述、標點符號的頓挫,也加上表情符號,
    更利用顏色區分雙方對白以及重點(這是很花時間的B)),...........
    還是看不懂....B)..真抱歉:我筆拙~表達能力不敷你的閱讀需求.....

MP3播放機,相信大家都有一台吧,其實它可以外接一條線接到電話就可以錄音的
    我家的電話都有裝這條線,.....................

其實不是大多數人都有 MP3 的、尤其是受騙高危險群的~【幾乎】都不會有!
    更何況是再外接一條隨時可拆的線去連結每一支電話?
    是你家裡的特殊需求?

BTW:有人用心寫...........讀者不用心看.............難道是作者的問題?B)

這是一篇記錄,分享給大夥兒.........沒時間看.......
    ....也可以直接跳到後頭~那兒有我對自己失誤所做的評述心得.....

[ Last edited by misfit on 2005-10-23 at 21:06 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

個人淺見:
    理想的教戰手則,主要不是給我們這些PIL族群使用。
    重點不是匯款,而是親人要確定人有沒有被綁,才能安心不發狂

因為:
    1 我們沒有好幾天沒聯絡,離鄉出外奮鬥的成年子女。
    2 PIL上的人,應該比較不容易被騙。

這種教戰手則,或是教戰圖像,是給家鄉年長的親友用的。
    詐騙集團利用假綁票,真詐財的對象,才是這些人。

..................................................................................................................
    反正有些教戰手則,是詐騙集團破不了的,除非匪人就是被綁人自己。

還有,幫親友最方便,不自助自救,難道還等警察在家駐守?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-10-23 at 17:21 ]
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

1.加分加分!!!

2.陳老師,不知道可不可以分享一下您的交戰守則?  謝謝您.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by eric1810 at 2005-10-23 06:12 PM:

2.陳老師,不知道可不可以分享一下您的交戰守則?  謝謝您.

還在著想,尚未動工!是想用圖形介面。

反正重點就是,要讓匪人知道,對手並沒有完全發慌,還有求證的能耐。
    如此,匪人為求信於你,必定會跟你鬼扯,而漏餡。
    家人可以緩和緊張情緒,不會亂了方寸,避免不知要如何對答,只好一直說:好好好是是是B)。

過兩週才回去家鄉,還在慢慢熬。。。
    而且教戰手則適用的狀況,每家或有不同吧!
    回復

該用戶從未簽到

其實不是大多數人都有 MP3 的、尤其是受騙高危險群的~【幾乎】都不會有!
    更何況是再外接一條隨時可拆的線去連結每一支電話?
    是你家裡的特殊需求?

[ Last edited by misfit on 2005-10-23 at 18:47 ] [/quote]

1.會認為現在大家都有MP3的原因,是我在路上常看到很多不管是年輕人或LKK的公公婆婆,都人手一台....我才會這麼認為的...我是不知道台灣的MP3普及率是多少啦....

2.外接一條線,是當初我買MP3送的,一條也多少錢,它是裝在電話線上,電話會外露一條線出來(裝上去不用一分鐘,我平常裝了不會去拆它),等要錄音時,把MP3接上去就可以馬上錄音(個人覺得是MP3另一大應用)

3.至於特殊需求???什麼需求呀??不怕萬一,只怕一萬,一輩子能用上一次那也就夠本了!!
    人在祖國,心在嘉
    回復

開心

上面的請消消火吧~!

光是文字交流就能吵起來,
    萬一真有機會見了面後會不會開打啊?
    越想越恐怖了...

PIL請不起保全,乾脆叫阿輝以後別辦聚會了.....
    回復

該用戶從未簽到

我接到電話都先停頓5秒然後冷冷的回答說,我兒子上個月死了.....正住在冰箱裡....阿你是抓到鬼喔
    沒有不掛電話的。

倒是家人很清楚,家裡也有兩支外線,身上也有兩支行動,可以查證...

[ Last edited by hali2k on 2005-10-23 at 21:34 ]
    奢華的幸福...
    回復

該用戶從未簽到

個人覺得發文者純粹是善意想發表經驗談,措辭上大家就別計較了,發文者的熱情大家可別拿冷水潑人家啊.....
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

Originally posted by Larry at 2005-10-23 08:45 PM:
    光是文字交流就能吵起來,
    萬一真有機會見了面後會不會開打啊?
    越想越恐怖了...

PIL請不起保全,乾脆叫阿輝以後別辦聚會了.....

替 LARRY 兄代打一番

L 桑的內心話:" 至少不要辦在台中某 HP 專業維修中心 "

(我知道錯了,請不要用四個圈圈的四個輪子撞我咩)
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

景氣不佳已明顯反映在詐騙集團身上

近來詐騙集團的脾氣與耐性越來越差

=================================================================

實例一

小弟多半接到這樣的電話

歹徒:爸~~~嗚~~~快來救我啦!我被打的渾身是血了啦!嗚~~~
      (偶而接到電話沒聲音,等我喂喂幾聲,歹徒才開始假哭,有夠不敬業也不專業)

大鳥:這樣喔!ㄚ你有沒有找過你媽?如果找到你媽,跟她說我也在找她。
      (請原諒小弟尚屬單身,肖想脫離好人團已久......)

歹徒: (不假哭了)......ㄍㄢˋ%$#@(掛電話)

=================================================================

實例二

大鳥媽前日則接到類似的電話

歹徒:媽~~~嗚~~~快來救我啦!我被打的渾身是血了啦!嗚~~~

鳥媽:阿ㄋㄟ喔!阿哩是大的那個還是小的那個蛤?

歹徒:ㄍㄢˋ......妳頭殼是正常還是不正常ㄚ?(忿忿不平地掛電話)

鳥媽:你才頭殼有問題咧(回嘴太慢,對方已掛電話,好氣又好笑,整天四處宣揚)

實例三

大鳥弟難得放假回家接到電話

歹徒:你家寶貝兒子在我們手上啦!如果不想有蝦咪四角岔(不想發生什麼意外),最好乖乖跟我們合作蛤!

鳥弟:喔!我就是我家的寶貝兒子耶!怎辦?
       (還怎辦咧!而且竟然不把哥哥放在眼裡,自稱是家裡寶貝兒子,比歹徒更惡劣)

歹徒:拰娘咧!裝肖耶!
       (生氣歸生氣,竟然還不掛電話)

鳥弟:溫娘阿袂等來(我媽還沒回來)。

歹徒:......(有夠白痴,終於死心肯掛電話了)

心得:如果這樣不專業又沒耐性的歹徒騙錢都一直得逞,台灣沒被政商集團濤垮,就先被兩光歹徒騙垮囉!
    回復