PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3625|回復: 12

[討論] 你或你周邊的人會打呼嗎?

該用戶從未簽到

基本上
我們全家人在睡覺時
都會打呼
只是大聲小聲不1樣
大家還是各睡各的
不會影響彼此的睡眠品質

有的人本身是不打呼的
聽見打呼聲根本不能睡

不知道有沒有辦法可以治呢?
(好奇ING)

該用戶從未簽到

Re:[討論]你或你周邊的人會打呼嗎?

精神疲勞時打呼的狀況會比較明顯,會因為熟睡肌肉鬆弛打呼而不自知,淺眠的人一打呼就會自覺停止。生活規律是治本之道。
有些生理性的打呼需要手術治療,一些大的地區級以上的醫院會有睡眠障礙的門診。
回復

-

該用戶從未簽到

回覆: [討論]你或你周邊的人會打呼嗎?

我會...
而且很嚴重
回復

平凡人

該用戶從未簽到

Tina wrote:
基本上
我們全家人在睡覺時
都會打呼
只是大聲小聲不1樣
大家還是各睡各的
不會影響彼此的睡眠品質

有的人本身是不打呼的
聽見打呼聲根本不能睡

不知道有沒有辦法可以治呢?
(好奇ING)
在台隆手創館有見過一種汐膠製的小夾子,可以隨身攜帶,尤其是在下班時人滿為患的捷運上,特好用!(不過,我是沒發生這麼糗的是啦!)
回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

我是只要有人打呼我就不能睡的 大學時,新室友學弟第一個晚上就被我轟出去睡朋友那.
所以 從發現3M耳塞這產品後  我隨身攜帶
家裡、公司、背包、車上..我都放一兩組備用

如果沒這種東西...我不知道我是怎麼能夠順利退伍的
其實這耳塞 也並非百分之百隔絕聲音 但是對於低頻的噪音(打呼是也)有很好的隔絕作用
回復

該用戶從未簽到

要解決打呼也很簡單,睡覺時在脖子下加墊個枕頭,就像急救時要做口對口人工呼吸的道理一樣,(有空去找醫學的剖面圖來看呼吸道的構造即可曉得啦!)當兵遇到會打呼的屢試不爽(會磨牙的無解),只是不知道會不會腦充血就是了!
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

打呼原因之一是因為舌根堵住咽喉照成, 氣體通過時不順暢
就會有呼魯的聲音...
若鼻塞時會更嚴重(因為改用口呼吸),
如果改用側睡可減輕一些症狀...

詳細的狀況還是請Tsubasam kru24等專業人士解釋吧...
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

嗯... 我們連上有一台C130跟一台F-5E, 害我睡覺時都要戴耳塞...
情況嚴重到要在榮團會上提出要連上公費每月購買耳塞來發給弟兄們使用.
還有一兩個會摩牙的, 超恐怖的... 好像虎姑婆似的....
回復

該用戶從未簽到

如果很會打呼的正是您的darling,求醫後也沒有改善,您會選擇:
1. 分手。
2. 分房。
3. 分居。
4. 自己帶耳塞 (1輩子,睡覺"亂動"會掉出來?)
5. 要求在脖子下壂枕頭 (1輩子,不能摟著您睡,也不知會不會腦充血!)
6. 要求側睡一輩子,不管喜不喜歡這個姿勢!
7. 無所謂,聽久了應該就會習慣!
8. 隨著打呼的韻律更入眠,與"數羊"有異曲同工之妙。
9. 因為剛開始就有1起睡過,所以不會留到最後才出現這個難題!
10. 其它見解。
回復

該用戶從未簽到

我去年去澳洲自助旅行的時候,我朋友會打呼,而且超嚴重的,如果有去自助旅行的人就知道,學生旅社是跟其他人一起睡的,結果我那位可憐的朋友居然被下舖的人踢,他們兩個用英文交涉了十幾分鐘,對方好像認為打呼可以控制似的,真可憐我那為朋友了.........
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論]你或你周邊的人會打呼嗎?

Louisc wrote:
..我那位可憐的朋友居然被下舖的人踢....

ㄚ娘維~怎麼可以踢輕度殘障的人~~!! 團體生活就是這樣子, 自己要去適應環境, 不想聽可以帶棉被去隔壁room睡!!!! 如果是被外面的車子吵的不能睡, 難不成要去撞車子(笑)

不過, 旅遊或外宿時, 主辦單位亦可以在申請表格上面加幾個貼心的選項:
打呼 1.有 2.偶爾 3.沒有 4.不知道
磨牙 1.有 2.偶爾 3.沒有 4.不知道
香港腳 1.有 2.偶爾 3.沒有 4.鼻塞
洗澡 1.天天 2.每星期 3.每月 4.不1定
同性戀 1.是 2.不是 3.皆有 4.不知道
音樂 1.搖滾 2.古典 3.流行 4.不聽
其它特殊要求說明。

軍隊裡建議獨立出一間ROOM, 專給會影響別人睡眠品質的人住, 並附設必備醫療用具及美艷護士乙名。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論]你或你周邊的人會打呼嗎?

Louisc wrote:
我去年去澳洲自助旅行的時候,我朋友會打呼,而且超嚴重的,如果有去自助旅行的人就知道,學生旅社是跟其他人一起睡的,結果我那位可憐的朋友居然被下舖的人踢,他們兩個用英文交涉了十幾分鐘,對方好像認為打呼可以控制似的,真可憐我那為朋友了.........

唉, 我也遇過類似狀況..
坐國光號時打呼被後座的人叫起來-
"先生, 請你打呼小聲點好嗎?"

gosh, 打呼的大小還能控制的嗎?
我也是千萬個不願意啊!!

然後我就用了一招, 聲音會小些..但有點危險性
就是睡覺時把舌頭伸出...就不會呼啦
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論]你或你周邊的人會打呼嗎?

matika wrote:
睡覺時把舌頭伸出...就不會呼啦

讀完您的糟遇
真ㄉ好七涼ㄚ
(快要流下感傷的T_T)
太危險了
萬1國光號又出事ㄌ
您受傷的部位
會上社會版頭條ㄅ

現在國光號的椅子也蠻大的
坐短程時
側睡會很舒服ㄅ