PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6040|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請問神腦無線網卡在 Zaurus 下的驅動..

該用戶從未簽到

請問一下各位,

我剛拿到一片神腦的 CF Wifi Card ( 紅卡 ),
就我爬文的結果,
有提到神腦 CF Wifi Card 可正常在 Zaurus 下驅動。

可是,大家好像買的都是藍卡啊啊啊啊.....

我沒在 C760 上試過 Wifi Card ,可現在似乎不能驅動紅卡。
請問有解嗎?

麻煩大家囉~~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問神腦無線網卡在 Zaurus 下的驅動..

嗯 自己加入對應就可以驅動 這個以前的文章裡有人提到過要翻一下...

更簡單的方法是刷 cacko . 系統會自己判斷為 Zonet ZCF1100 這張網卡 隨插即用~
或是刷最新的 PDAXROM也可以....
回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請問神腦無線網卡在 Zaurus 下的驅動..

加入對應?
我爬爬文看看...

先謝過啦~

至於刷 Cacko,我現在是刷成 C860 的 Kernel。
真的行不通我再試刷吧..
以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
回復

該用戶從未簽到

神腦的 CF Wifi Card ,好像只有藍卡及粉紅卡,粉紅卡用於 Zaurus 是不行的,但Junwei 提到:

自己加入對應就可以驅動 這個以前的文章裡有人提到過要翻一下...
更簡單的方法是刷 cacko . 系統會自己判斷為 Zonet ZCF1100 這張網卡 隨插即用~
或是刷最新的 PDAXROM也可以....

這真期待,可以的話請再詳細分享一下心得。
買賣守則:
確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
回復

該用戶從未簽到

應該是這篇 "請問哪裡可以看到Sharp SL6000 or C860的實機" 中RayWu 所提供的設定。

Originally posted by RayWu at 2004-7-27 20:19:
1. ues "carcctl ident"
Socket 0:
product info:"WLAN","11Mbps_PC-Card_3.0","ISL37100P","Eval-RevA"
manfid:0x000b, 0x7100
function: 6(network)
Socket 1:
no product info available

2. edit
/etc/pcmcia/wlan-ng.conf

card "Senao SL-2511CF 11Mb/s 802.11b WLAN Card"
version :"WLAN","11Mbps_PC-Card_3.0","ISL37100P","Eval-RevA"
bind "wvlan_cs"

3. Reboot

要注意一下 檔案的寫入權限喔

但我試過,first Step 我不知道怎麼去操作。
我學過的 Linux 好像沒這指令吧...
Originally posted by RayWu at 2004-7-27 20:19:
1. ues "carcctl ident"

Second Step 沒問題,但就無法使用.....

繼續爬文中.....

[ Last edited by IF on 2005-11-6 at 01:25 ]
回復

該用戶從未簽到

第一步應該是 "cardctl ident" , IF 可以試試看.
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Cacko 1.23應該刷完不用改任何東西就可以直接支援了
    這版連C3xxx/1xxx不支援的socket wifi卡都可以直接支援了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by hawk911 at 2005-11-6 02:47:
    第一步應該是 "cardctl ident" , IF 可以試試看.

to hawk911:
    嗯!謝啦!這個指令就對了!多謝您~~

可是...還是抓不到啊啊啊....

有沒有可能是像這篇 "C700突然間找不到網卡" 中,
    lifaung 提到的
    Originally posted by lifaung at 2004-3-24 14:35:
    這,重新燒錄NAND,有一定的機率是"升級升壞了"
    另外燈是只有連線中才會亮的,平常亮的話我想...卡可能會賣不出去吧B)

今晚再燒一次 Rom 試試看了...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2005-11-6 18:43:
    Cacko 1.23應該刷完不用改任何東西就可以直接支援了
    這版連C3xxx/1xxx不支援的socket wifi卡都可以直接支援了

那看來我應該 Try 一下 Cacko 1.23 版囉...
    等等去爬爬看有無中文化。

介面英文是沒問題,主要是讀寫希望中文能 ok~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Cacko中文化 100%等於 Sharp ROM中文化
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

對哩~ 是您找到的這篇沒錯
    其中 "carcctl ident" 是筆誤吧 正確的應該是 "cardctl ident"
    只是檢查在機器中這張卡被判斷成什麼型號..
    其餘的照著設定就OK了

我一直都是用 C760刷860配粉紅卡 上網沒問題哩~
    cacko 1.22 不用設定直接可以抓的到
    目前刷pdaXrom 1.1.0 rc11 也是隨插即用喔!!

用google找資料的話 建議找 Zonet ZCF1100 的驅動方法 會比較多相關資訊
    神腦粉紅卡跟藍卡的型號只差了一個 MERCURY 很容易找到錯的訊息
    給您參考囉~

Originally posted by IF at 2005-11-6 01:18 AM:
    應該是這篇 "請問哪裡可以看到Sharp SL6000 or C860的實機" 中RayWu 所提供的設定。

繼續爬文中.....

[ Last edited by IF on 2005-11-6 at 01:25 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by IF at 2005-11-6 01:18 AM:

繼續爬文中.....

第二步似乎不能bind to wvlan_cs,要改成prism2_cs,
    另外同樣新增第二步到/etc/pcmcia/prism3.conf裡面.

這樣應該可以用了.試試看.
    回復

該用戶從未簽到

嗯... 老實說,
    這個星期都在外縣市跑來跑去,
    沒啥時間去搞,
    所以才遲遲沒回應。

看來該利用下午搞一下吧...

成功的話就 PO 上來囉~
    回復

該用戶從未簽到

試出來了,今天也在捷運站抓到無線網路了!
    爆爽啊啊啊~~~ 嘩哈哈~~~

我把前面網友貼的步驟整理如下:

1. 在 Console 底下下 "cardctl ident" 這個指令,應該會出現下列訊息,表示有抓到這個 device。

Socket 0:
    product info:"WLAN","11Mbps_PC-Card_3.0","ISL37100P","Eval-RevA"
    manfid:0x000b, 0x7100
    function: 6(network)
    Socket 1:
    no product info available

2. 一樣在 Console 下,下 "su" 指令,變成 root 的身份,接著下 "chmod 777 wlan-ng.conf" 更改 /etc/pcmcia/wlan-ng.conf 這個檔案的權限,使其可以編輯。

3. 用文字編輯器在 wlan-ng.conf 中新增下列資料。大小寫一致。

card "Senao SL-2511CF 11Mb/s 802.11b WLAN Card"
    version :"WLAN","11Mbps_PC-Card_3.0","ISL37100P","Eval-RevA"
    bind "prism2_cs"

4. 重新開機

開機完後,右下角會出現抓到 CF 裝置的圖示,就可以到控制台中的"網路設定"去設定無線網路了!
    回復