PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: saga
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩D50的一些問題.

該用戶從未簽到

Re: 請問各位前輩D50的一些問題.

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 00:59:
7萬多的鏡頭也有人買阿~~~~
然後...配兩萬多的機身

你在發言好像都不太考慮樓主的立場, 他開出來的鏡頭都是入門級的一萬多
元鏡頭, 你現在提個七萬的, 這樣算是給建議嗎?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 12:59 AM:

7萬多的鏡頭也有人買阿~~~~
然後...配兩萬多的機身

七萬多加兩萬多就十萬了,要是原發文的朋友有這麼多預算,
那他前面的問題都不用問了,直接來台D200+小黑五或D200+
17-55算了,只要有錢,什麼配備不能買??

他應該是想要求取一個價格/適用的平衡點才會上來這發問
吧? 以焦段來看, 18-200是很好用沒錯,不過一開始價格應該
不會低於兩萬五,而且短期內缺貨的情況是可預見的,如果等
不下去(有急用)或預算有限,弄支18-70加大光圈的定焦鏡就
暫時夠玩一陣了吧,至於18-70缺貨? 不介意二手的話,想辦法
到拍賣上找吧...
回復

該用戶從未簽到

研究一陣子DSLR再加上最近D50價錢越來越漂亮
已經快把持不住敗家的欲望,礙於預算目前打算購入的東西為
D50水貨單機 + SD 1G + 50mm f1.4 + B+W MRC ,目前訪價的結果為
19000  + 2000 + 7700 + 700 = 29400
由於個人比較喜歡拍人又偏好原廠競,所以選擇了大家推薦的 50mm 直上 f1.4,省的以後手拿 50mm f1.8 心想 50mm f1.4。

本來也是有考慮先買kit或是入手18-70,不過我想以畫質來說定焦鏡還是較佳,入手上面兩顆kit鏡也都是遲早要出清,想想以前拿DC拍照時,通常不是zoom最廣不然就是zoom最遠拍,感覺有點無腦..

所以現在決定先入手定焦培養手感先,待經濟回春再入手35mm f2D(for室內人像)或是85mm f1.4(for奶油人像),明年若是有出國計畫再考慮新的18-200 VR。

個人認為如果有需求就一次攻頂,免的三心二意,升級還要再虧一次二手鏡的折價反而虧到
目前的想法給樓主參考

[ Last edited by shinden on 2005-11-9 at 11:42 ]
回復

該用戶從未簽到

買50mm F1.4....還不如先買35mm F2
75mm跟52.5mm實體焦長相比,後者的泛用性還強一點...
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 00:58:
除非是買爽的(像是某李奧克斯兄,買某些鏡頭就是買爽的|))

*******************雞拔毛分隔線......=..=....*************************

我是不太清楚SIGMA18-50在N家上的表現啦,
不過出在M家alpha接環上的18-50我個人看過的表現都不錯(要是沒有迷焦的話)
相較於A09也貴不了幾千塊,也是蠻經濟的選擇

另外50mm和35mm比起來和樓上的想法一樣,各家所出的35mm大光圈鏡可以收一支,
在DSLR和SLR兩者間都有比較大的泛用性,等以後再來補廣角端

[ Last edited by leox on 2005-11-9 at 12:43 ]
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Sigma 18-50/F2.8 我用在Minolta 上過,覺得表現跟發色甚至比委託Tamron代工的M家17-35D 好
    不過對焦有時候會出些差錯

後來找到17-35G, 才把Sigma 出掉

手上目前大約七顆定焦鏡,常帶出門的三顆
    使用頻率最高的還真的是 35/1.4G
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位達人的回應.
    想不到討論這麼熱烈.真怕大家熱過頭.傷了大家的感情.就有點不太好.
    攝影真是一門學問.不過也蠻主觀.各自有各自的觀點以及喜好.沒有一定論.
    不過聽完各位達人的意見.真讓我又認識不少東西.感謝大家的教導.
    不過小弟才要踏入這個領域.所以還是有很多地方要向大家學習.
    還有好多鏡頭都價值不斐阿~Orz
    果然是一條恐怖的敗家不歸路.. ~>..<~
    不過目前心理已經有譜.
    D50+sigma 18-50mm F2.8應該是定案了.(一個多月的薪水阿阿阿阿阿阿Orz)
    先好好的把基本功練好.到時候在慢慢敗其他鏡頭.
    謝謝各位前輩.
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-11-9 12:11 PM:
    買50mm F1.4....還不如先買35mm F2
    75mm跟52.5mm實體焦長相比,後者的泛用性還強一點...

等效75用來拍半身人像還是不錯的焦段啊,只是50的散景好像
    沒有那麼美就是了XD...
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by isamuplus at 2005-11-9 01:23 PM:

等效75用來拍半身人像還是不錯的焦段啊,只是50的散景好像
    沒有那麼美就是了XD...

買50mm F1.4,那還不如買F1.8
    解析力還好一點
    有大光圈迷思的我沒話說....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-11-10 04:16:
    買50mm F1.4,那還不如買F1.8
    解析力還好一點
    有大光圈迷思的我沒話說....

對啊, AF 50/1.4 光圈全開銳利度有點不足
    我當初走到腳快斷了才買到, 結果相當的失望
    ---------------
    該不會有人要說可以縮光圈增加銳利度吧!?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-11-10 09:22 AM:

對啊, AF 50/1.4 光圈全開銳利度有點不足
    我當初走到腳快斷了才買到, 結果相當的失望
    ---------------
    該不會有人要說可以縮光圈增加銳利度吧!?

如果要縮光圈來增加銳利度,
    那買50/1.4幹嘛??8D
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

鏡頭慢慢買吧!要不然荷包可是撐不住滴~
    我的想法是,先把手邊有的器材玩熟,慢慢地就會知道自己要什麼

我是先買了一支50MM F1.8 D玩~
    再入手一支A09..
    多玩一點
    如果覺得少廣角再去買廣角,少望遠,在去買望遠
    沒有原廠情節的話,其實很多副廠鏡也是很不錯的
    (我承認~是我買不起啦~

畢竟錢不好賺滴~而且,並沒有玩到這麼專業的話,或是要靠攝影維生的話
    其實,這些器材已經很夠玩得,多多補強技術面,一樣可以玩得很愉快

當然不在乎錢的話~
    就像我房東的兒子~看完他的鏡頭後~差一點跪下膜拜
    兩支 NIKKOR 28-70 F2.8 (別問我為什麼是兩支,我也不知道)
    NIKKOR 80-200 F2.8(不知是小黑三還是四)
    NIKKOR 17-35 F2.8
    印象中好像還有NIKKOR 17-55 F2.8 這一支~
    外加一堆B+W的濾鏡
    還有一套天體攝影器材,包含赤道儀(好像是自動追蹤的,這方面我不太懂)、一支腳架,放赤道儀跟望遠鏡的,望遠鏡好像是反射式的吧!(不太懂 !)粗粗壯壯地像30公升的塑膠水桶一樣大...有一天看他要到合歡山夜拍時,搞的好像在搬家,還用一台SUV才裝的下這麼多家私~~

看到這些東西,真是想哭~~~(82544大!我看到你那張鏡頭列隊照,也是一樣好想哭啊!)

[ Last edited by kageyama on 2005-11-16 at 16:34 ]
    回復