PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5039|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩D50的一些問題.

該用戶從未簽到

各位前輩您們好
最近小弟想入手D50玩玩.有幾各問題想請教:
1.鏡頭方面.小弟原本想配18-70mm.但是店家說缺貨.所以介紹sigma 18-200mm.
想知道這隻鏡跟D50搭配效果如何?
2.舊文裡.阿輝大有提到一隻tamron 18-200mm.如果D50搭這隻鏡效果跟sigma比哪各搭配比較好?
3.除了上述那兩隻鏡頭.各位前輩還有什麼樣的建議?
以上問題.希望各位前輩能幫忙解答.
謝謝.
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: 請問各位前輩D50的一些問題.

鏡頭慢慢買吧!要不然荷包可是撐不住滴~
    我的想法是,先把手邊有的器材玩熟,慢慢地就會知道自己要什麼

我是先買了一支50MM F1.8 D玩~
    再入手一支A09..
    多玩一點
    如果覺得少廣角再去買廣角,少望遠,在去買望遠
    沒有原廠情節的話,其實很多副廠鏡也是很不錯的
    (我承認~是我買不起啦~

畢竟錢不好賺滴~而且,並沒有玩到這麼專業的話,或是要靠攝影維生的話
    其實,這些器材已經很夠玩得,多多補強技術面,一樣可以玩得很愉快

當然不在乎錢的話~
    就像我房東的兒子~看完他的鏡頭後~差一點跪下膜拜
    兩支 NIKKOR 28-70 F2.8 (別問我為什麼是兩支,我也不知道)
    NIKKOR 80-200 F2.8(不知是小黑三還是四)
    NIKKOR 17-35 F2.8
    印象中好像還有NIKKOR 17-55 F2.8 這一支~
    外加一堆B+W的濾鏡
    還有一套天體攝影器材,包含赤道儀(好像是自動追蹤的,這方面我不太懂)、一支腳架,放赤道儀跟望遠鏡的,望遠鏡好像是反射式的吧!(不太懂 !)粗粗壯壯地像30公升的塑膠水桶一樣大...有一天看他要到合歡山夜拍時,搞的好像在搬家,還用一台SUV才裝的下這麼多家私~~

看到這些東西,真是想哭~~~(82544大!我看到你那張鏡頭列隊照,也是一樣好想哭啊!)

[ Last edited by kageyama on 2005-11-16 at 16:34 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 82544 at 2005-11-10 09:22 AM:

對啊, AF 50/1.4 光圈全開銳利度有點不足
    我當初走到腳快斷了才買到, 結果相當的失望
    ---------------
    該不會有人要說可以縮光圈增加銳利度吧!?

如果要縮光圈來增加銳利度,
    那買50/1.4幹嘛??8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-11-10 04:16:
    買50mm F1.4,那還不如買F1.8
    解析力還好一點
    有大光圈迷思的我沒話說....

對啊, AF 50/1.4 光圈全開銳利度有點不足
    我當初走到腳快斷了才買到, 結果相當的失望
    ---------------
    該不會有人要說可以縮光圈增加銳利度吧!?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by isamuplus at 2005-11-9 01:23 PM:

等效75用來拍半身人像還是不錯的焦段啊,只是50的散景好像
    沒有那麼美就是了XD...

買50mm F1.4,那還不如買F1.8
    解析力還好一點
    有大光圈迷思的我沒話說....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-11-9 12:11 PM:
    買50mm F1.4....還不如先買35mm F2
    75mm跟52.5mm實體焦長相比,後者的泛用性還強一點...

等效75用來拍半身人像還是不錯的焦段啊,只是50的散景好像
    沒有那麼美就是了XD...
    這個簽名檔暫時無法讀取
    回復

該用戶從未簽到

感謝各位達人的回應.
    想不到討論這麼熱烈.真怕大家熱過頭.傷了大家的感情.就有點不太好.
    攝影真是一門學問.不過也蠻主觀.各自有各自的觀點以及喜好.沒有一定論.
    不過聽完各位達人的意見.真讓我又認識不少東西.感謝大家的教導.
    不過小弟才要踏入這個領域.所以還是有很多地方要向大家學習.
    還有好多鏡頭都價值不斐阿~Orz
    果然是一條恐怖的敗家不歸路.. ~>..<~
    不過目前心理已經有譜.
    D50+sigma 18-50mm F2.8應該是定案了.(一個多月的薪水阿阿阿阿阿阿Orz)
    先好好的把基本功練好.到時候在慢慢敗其他鏡頭.
    謝謝各位前輩.
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Sigma 18-50/F2.8 我用在Minolta 上過,覺得表現跟發色甚至比委託Tamron代工的M家17-35D 好
    不過對焦有時候會出些差錯

後來找到17-35G, 才把Sigma 出掉

手上目前大約七顆定焦鏡,常帶出門的三顆
    使用頻率最高的還真的是 35/1.4G
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 00:58:
    除非是買爽的(像是某李奧克斯兄,買某些鏡頭就是買爽的|))

*******************雞拔毛分隔線......=..=....*************************

我是不太清楚SIGMA18-50在N家上的表現啦,
    不過出在M家alpha接環上的18-50我個人看過的表現都不錯(要是沒有迷焦的話)
    相較於A09也貴不了幾千塊,也是蠻經濟的選擇

另外50mm和35mm比起來和樓上的想法一樣,各家所出的35mm大光圈鏡可以收一支,
    在DSLR和SLR兩者間都有比較大的泛用性,等以後再來補廣角端

[ Last edited by leox on 2005-11-9 at 12:43 ]
    回復

該用戶從未簽到

買50mm F1.4....還不如先買35mm F2
    75mm跟52.5mm實體焦長相比,後者的泛用性還強一點...
    回復

該用戶從未簽到

研究一陣子DSLR再加上最近D50價錢越來越漂亮
    已經快把持不住敗家的欲望,礙於預算目前打算購入的東西為
    D50水貨單機 + SD 1G + 50mm f1.4 + B+W MRC ,目前訪價的結果為
    19000  + 2000 + 7700 + 700 = 29400
    由於個人比較喜歡拍人又偏好原廠競,所以選擇了大家推薦的 50mm 直上 f1.4,省的以後手拿 50mm f1.8 心想 50mm f1.4。

本來也是有考慮先買kit或是入手18-70,不過我想以畫質來說定焦鏡還是較佳,入手上面兩顆kit鏡也都是遲早要出清,想想以前拿DC拍照時,通常不是zoom最廣不然就是zoom最遠拍,感覺有點無腦..

所以現在決定先入手定焦培養手感先,待經濟回春再入手35mm f2D(for室內人像)或是85mm f1.4(for奶油人像),明年若是有出國計畫再考慮新的18-200 VR。

個人認為如果有需求就一次攻頂,免的三心二意,升級還要再虧一次二手鏡的折價反而虧到
    目前的想法給樓主參考

[ Last edited by shinden on 2005-11-9 at 11:42 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 12:59 AM:

7萬多的鏡頭也有人買阿~~~~
    然後...配兩萬多的機身

七萬多加兩萬多就十萬了,要是原發文的朋友有這麼多預算,
    那他前面的問題都不用問了,直接來台D200+小黑五或D200+
    17-55算了,只要有錢,什麼配備不能買??

他應該是想要求取一個價格/適用的平衡點才會上來這發問
    吧? 以焦段來看, 18-200是很好用沒錯,不過一開始價格應該
    不會低於兩萬五,而且短期內缺貨的情況是可預見的,如果等
    不下去(有急用)或預算有限,弄支18-70加大光圈的定焦鏡就
    暫時夠玩一陣了吧,至於18-70缺貨? 不介意二手的話,想辦法
    到拍賣上找吧...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 00:59:
    7萬多的鏡頭也有人買阿~~~~
    然後...配兩萬多的機身

你在發言好像都不太考慮樓主的立場, 他開出來的鏡頭都是入門級的一萬多
    元鏡頭, 你現在提個七萬的, 這樣算是給建議嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-8 04:22 PM:
    或許對NIKON以及CANON不太適用啦,這兩家鏡頭的停產並沒有MINOLTA那麼嚴重

另外變焦倍數是最長焦長除以最短焦長,所以是11X變焦沒錯

美國ebay完全沒有買不到鏡頭的感覺.....
    話說我手邊沒有一顆是新鏡...XD
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 12:58 AM:
    恕刪
    --
    17-55大概四萬多
    18-200大概三萬多
    18-55可以在DCVIEW或是KEYBUY上面找
    至於18-70~~~既然是會換掉的,就別投資了,除非是買爽的(像是某李奧克斯兄,買某些鏡頭就是買爽的|))

Nikkor 18-200 VR Yodobashi上已經有特88,200 10%還元 的售價了,
    估計弄進來台灣頂多在2萬5上下吧...不至於到3萬多......
    (如果是初期缺貨導致哄抬價格那又另當別論)

還有這支鏡頭用的是VRII,所以快門理論上可以降到四級

[ Last edited by Priller on 2005-11-9 at 07:07 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

其實不如換成D200+D200

喔,附帶一提的是....
    攝影器材在器材行裡不會跑掉這句話小弟是一點都不相信

有需要,就下手,不下手,以後就會後悔

就是這樣吧,至少M家的鏡頭有這樣的趨勢,不過也養成小弟現在一有風聲就會想辦
    法先把需要的弄出來,以前有ALPHA 7的時候沒把35 F2這顆便宜鏡頭買下來真是虧
    現在想買,還弄不到手,如果真的是需要的鏡頭的話,還是建議能力許可範圍底下買下來
    畢竟...時光不會重來,你朝思暮想的好鏡頭也不會留在那陪你
    --
    或許對NIKON以及CANON不太適用啦,這兩家鏡頭的停產並沒有MINOLTA那麼嚴重

另外變焦倍數是最長焦長除以最短焦長,所以是11X變焦沒錯
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by puttingdog at 2005-11-9 04:38:

每個人的使用哲學果然不一樣
    我寧可讓我自己慢慢拍,也不要將就於為了趕時間而一鏡到底
    也有特殊情況,比如說跟別人出遊、跟團...之類的
    我當然是盡量不讓自己陷入那樣的情況
    (不過現在是因為沒機會出遠門出遊啦,如果明天有人邀我去大陸江南玩一個禮拜,我今天就會去殺一顆旅遊鏡回來)
    目前包包裡的四顆已經是陪我拍過無數的好景與生態,已經維持蠻久的組合:
    Nikkor 12-24AFS、35mmF2、60mmF2.8 D macro、80-400VR
    我當然知道這個組合的強項與弱點在哪,但以我喜好的拍攝題材而言,已經是好用到不能再好用的組合
    前天去州立公園拍,剛無聊做一下統計,用到四顆鏡的比率:
    12-24 35%、35mm 10%、60mm 25%、80-400VR 30%
    按了579次快門,共貼出50張
    也不會因為35mm只用了10%而就想清掉它,因為我完全知道它的長處在哪裡
    室內微光我拿著它簡直像寶貝一樣
    (http://www.pbase.com/puttingdog/julien  <---80%是用這顆拍的)
    顏色飽和濃鬱,反差的味道有夠"甜"

站在新手的立場去想
    我還是不太贊成18-200VR當第一顆鏡
    (當然也要評估自己對攝影的熱誠,畢竟每個人出發點不太一樣)
    習慣了這顆就會以為好像所有鏡都應該像這顆一樣, ...

看怎麼樣用吧
    18-200這種鏡頭另一個好處應該在於....
    數位像機已經和以前的ALPHA 7XI以及以後的機種一樣能夠紀錄每次的焦距
    用這個就可以為以後下一顆鏡頭作打算

統計出最常用的焦斷,以及時間,用法的話,18-200應該會是個相當好的練習鏡
    而高倍變焦鏡好玩的地方大概是在於可以當作很多顆定焦來玩吧
    買一顆就可以當作常用的20 28 35 50 85 100 135 150 180 200這些焦段來玩
    當然,畫質是沒的和定焦比,不過未來買定焦或是小倍數變焦的時候可以少走很多冤妄路

不過一開始的鏡頭有VR的話需要另外注意的應該在於....不要以為任何鏡頭都有VR
    手上的機器並非每台都是MINOLTA的7D 5D,所以安全快門也要注意
    其實新手碰VR,IS或是AS這種東西個人覺得比較不適合
    因為還沒搞清楚該有的"握持方法",未來即使靠著這些校正技術,也沒辦法發揮出預期的功能
    AS到還好,反正每顆鏡頭都可以作用;到時候換成定焦或是其他沒有校正技術的鏡頭
    而又因為以往過於仰賴VR等等,到時候又得要花一段時間來"學習"如何握持
    其實這種歷程應該會滿打擊自信心的
    --
    NIKON的35F2真的滿棒的,我也想要一顆(這顆在F6身上也玩過)

只可惜M家的35F2雖好,但是少見,而且目前二手價過高
    等以後賺錢以後買35F1.4GD好了
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-11-8 12:29 PM:
    我想大概是使用習慣吧,我習慣是看情況選擇鏡頭,比較少半途交換的情況

以 18-200 跟 28-75 可能就剛好例如出外玩帶 18-200 主要,室內拍人就主要 28-75

當然還是老化,的確這樣說法沒錯
    預算夠直接上  17-55 f2.8 + 小黑五.... 8D

每個人的使用哲學果然不一樣
    我寧可讓我自己慢慢拍,也不要將就於為了趕時間而一鏡到底
    也有特殊情況,比如說跟別人出遊、跟團...之類的
    我當然是盡量不讓自己陷入那樣的情況
    (不過現在是因為沒機會出遠門出遊啦,如果明天有人邀我去大陸江南玩一個禮拜,我今天就會去殺一顆旅遊鏡回來)
    目前包包裡的四顆已經是陪我拍過無數的好景與生態,已經維持蠻久的組合:
    Nikkor 12-24AFS、35mmF2、60mmF2.8 D macro、80-400VR
    我當然知道這個組合的強項與弱點在哪,但以我喜好的拍攝題材而言,已經是好用到不能再好用的組合
    前天去州立公園拍,剛無聊做一下統計,用到四顆鏡的比率:
    12-24 35%、35mm 10%、60mm 25%、80-400VR 30%
    按了579次快門,共貼出50張
    也不會因為35mm只用了10%而就想清掉它,因為我完全知道它的長處在哪裡
    室內微光我拿著它簡直像寶貝一樣
    (http://www.pbase.com/puttingdog/julien  <---80%是用這顆拍的)
    顏色飽和濃鬱,反差的味道有夠"甜"

站在新手的立場去想
    我還是不太贊成18-200VR當第一顆鏡
    (當然也要評估自己對攝影的熱誠,畢竟每個人出發點不太一樣)
    習慣了這顆就會以為好像所有鏡都應該像這顆一樣,從近的到遠的全都包
    而忽略了不同的焦段是有不同透視感的變化
    回想到剛入門攝影也是因一位攝影同好,他推薦我24-85D w/ macro
    現在回想起來真是一點都不後悔
    當然不是所有拍照的全是立志要當攝影師或專家,若是以想輕鬆無負擔得拍
    只在乎影像的取得的旅遊或家庭攝影師,從18-200VR入門也不是不行的..
    還有永遠記得,有需要的鏡才買,鏡頭在器材行裡不會自己長腳跑掉,買自己不常用的只是浪費錢

目前正陷入天人交戰要不要清D70換D200...
    交戰的不是換不換機,而是要不要留D70當D200的備機
    我完全可以想像雙機流會是有多摸的方便啊....

噢,對了,我剛數過:
    18-36-54-72-90-108-126-144-162-180-198 --->十段變焦8D
    -----------
    聊攝影真是可以聊得沒完沒了....

[ Last edited by puttingdog on 2005-11-8 at 14:49 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 03:01 AM:
    小弟也好像沒有表達好,小弟的前提也是18-200會入手的狀況下

35F2在畫質,或是室內泛用性都很好,所以推薦這個:)

大概就是看人吧

35F2 我室內的情況就不大行
    今天不是固定棚拍不一定一定可以遠可以近的情況

以搭配 18-200 的前提下,我認為還是要搭配另一隻大光圈變焦鏡才是比較方便的選擇
    定焦鏡有其優勢,但實在跟方便和泛用這兩種特性很難去搭配

35F2 還是建議買的好選擇,但是並無法取代 18-50 / 28-75 大光圈變焦鏡的使用需求

以我個人來說,我的購鏡先後順序 (考慮需求、預算等..)

1. N 18-200 VR (旅遊、基本鏡頭)
    2. T 28-75 f2.8 (人像、一般商品近拍)
    3. 35F2 (特殊情況選擇性,可能跳過這隻)
    4. Micro Nikkor 105mm F2.8D (微距)
    5. 小黑五或是小黑三
    6. 17-55 f2.8
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

小弟也好像沒有表達好,小弟的前提也是18-200會入手的狀況下

35F2在畫質,或是室內泛用性都很好,所以推薦這個
    總之,只是搭配的不同而已
    當然也關係到未來的"品牌忠誠度"的問題
    如果未來決定要定居N家的話,那買定焦應該是比較有利的
    未來可以少個副廠鏡要丟,也可以少了後來又換定焦的問題

如果不是要投入心力去玩,那就買變焦鏡吧,方便又有用

至於視角換算,其實就習慣它吧,那是命運
    除非您要花大錢,買台F6機身然後等待傳說中的F6數位機背出現

此外,乎乎乎,18-200並非10X變焦,是"11X"
    不過看起來表現並不會太差,基本上是可以接受的狀態
    --
    透視感的習慣就要看個人啦,廣角鏡本來就是難以駕馭的玩意兒,24mm之所以會熱賣
    有一部分理由應該是在於24這個焦段是一般人可以掌控到的極限,12轉換出來的視角在APS-C上面是18,這個視角可以涵蓋的東西過廣,在台灣也不是很好用
    太廣了,東西會丟進來很多不太需要的....

當然,上山打百嶽當然是很好用

其他的大概就是....出國玩,我想不會有人想真的帶小黑五加上17-55出門
    有點拼的感覺
    不小心進了一隻G
    回復

我想大概是使用習慣吧,我習慣是看情況選擇鏡頭,比較少半途交換的情況

以 18-200 跟 28-75 可能就剛好例如出外玩帶 18-200 主要,室內拍人就主要 28-75

當然還是老化,的確這樣說法沒錯
    預算夠直接上  17-55 f2.8 + 小黑五.... 8D

Originally posted by puttingdog at 2005-11-9 01:51 AM:
    A09和18-200VR等於是焦段整個疊到...我不怎麼覺得是個明智的選擇
    反而是18-50配一個長焦
    ex. Sigma 70-300 w/ macro
    如此換鏡點相對明確一點....我是這樣認為啦...|)
    其實主要原因是....我對七倍變焦實在沒信心....B)
    ------------
    算錯....是十倍....

[ Last edited by puttingdog on 2005-11-8 at 12:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-11-8 11:26 AM:

35F2在換算視角上面來說比較類似於傳統的50頭
    N家的這顆頭小弟用過後覺得還不賴,價格也不高,覺得算是可以入手的第一顆定焦

我還是希望Nikon快點加速全幅平民化...
    天天在那邊算乘1.5實在很累說..=.=
    就算35乘出來視角是接近50....但透視感還是維持在35mm
    (跟50mm的透視感比,35mm的硬是把遠景又拉得更遠一點)
    更不用說是12-24這種超廣角鏡...12mm的透視感真難抓,水平線要超級小心,偏一下就失之千里...否則就準備整晚坐在電腦前慢慢ps吧=.=凸
    回復

該用戶從未簽到

A09和18-200VR等於是焦段整個疊到...我不怎麼覺得是個明智的選擇
    反而是18-50配一個長焦
    ex. Sigma 70-300 w/ macro
    如此換鏡點相對明確一點....我是這樣認為啦...|)
    其實主要原因是....我對七倍變焦實在沒信心....B)
    ------------
    算錯....是十倍....

[ Last edited by puttingdog on 2005-11-8 at 12:08 ]
    回復

大概是我溝通能力不好 B) 感覺是在雞同鴨講

我想我的重點是『如果是有 18-200 VR 的話
    再選擇搭配 A09 會比搭配 S 18-50 好...

是前面的重點『如果有 18-200 VR 搭配的大前提之下』

我不是推買 A09 而不買 N 18-200 VR
    我不是推買 A09 而不買 S 18-50 (沒買 18-200 VR的情況下)

我建議的是 18-200 VR + A09
    同時可以滿足輕巧旅遊鏡 / 廣角 / 銳利大光圈人像 / 室內拍一般產品堪用能力的近拍能力
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

唔,KM最近傳出很多謠言,所以為了預防某些問題發生,先把某顆鏡頭帶回去

以下正題
    --
    我的想法和布丁狗兄一樣,如果是這個焦段的話小弟在N家只會選擇24-85 D或是24-85G
    這兩支都算還OK的鏡頭,或許沒有定光圈,不過這種鏡頭本來就是圖個方便,遲早會丟掉的
    不會丟掉的反而會是35F2,85 F1.8或是F1.4這種

35F2在換算視角上面來說比較類似於傳統的50頭
    N家的這顆頭小弟用過後覺得還不賴,價格也不高,覺得算是可以入手的第一顆定焦

副廠中的A09和18-50比起來的話,18-50的組裝還是稍微比較砸實一點
    其實要求大光圈的A09,個人覺得也沒有比18-200VR這種來的合算
    應該是說18-200這隻的品質似乎不賴(由SAMPLE),而且VR又可以補足差一級到三級光圈的快門的狀況下
    投資A09其實有點虧的感覺

與其投資A09或18-50,個人更偏好於和18-50同價格就可以弄到手的18-55+35F2二手
    不過要小心,買了35F2之後就落入了定焦鏡深淵裡|)
    不小心進了一隻G
    回復

該用戶從未簽到

是我還是會選Sigma 18-50為暫時優先
    實體焦長為28-75左右的中段變焦是我認為非常重要焦段
    A09實體換出來42-110真的太雞勒@@
    買一顆適用的中段變焦能讓你拍很久
    (想當年Nikkor 24-85D配F80整整陪了我一年半,陪我渡過入門的時光)
    現在反而一顆中段變焦都沒有....只靠幾顆定焦撐一撐XD
    (相衝17-55但下不了手,其他的又看不上眼@@)
    出野外拍明顯感到不便
    有了超廣角12-24..有了長變焦80-400...中間有35跟60
    每次要用到中間焦段就會想老半天
    而且增加換鏡次數就是增加ccd進塵的風險
    預算不足的話暫時買Sigma 18-50撐一撐吧....有了重要焦段而且又有大光圈....
    回復

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 01:07 AM:

這是聽到謠言,決定先下手為強的配法

謠言不謠言我倒是沒想這麼多

不過簡單的說

數位機身基本上全都是過渡品
    鏡頭才值得真的去投資
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-11-9 01:05:
    針對發文者,我是認為

既然如果要入手 18-200
    那可以先考慮 A09,畢竟便宜大碗品質銳利度跟鏡皇都有得拼
    畢竟 f2.8 不是 18-200 可以撐的
    建議選 A09 的原因是相對於 Sigma 18-50 f2.8,說真的 s 18-50 f2.8 我認為假設有 18-200 VR 的前提下,真的不如選擇 A09 作階段上的搭配,會比 S 18-50 f2.8 好上非常多

當然 N 17-55 f2.8 當然是好,不過一來要考慮價位
    不考慮價位的話哇靠那當然 17-55 f2.8 跟小黑五一起包回家還考慮什麼.....

小弟的考量在於A09在N家裡面拋不是很好拋
    如果需要大光圈的話,N家還有便宜大碗的35F2可以玩(大光圈當然要留給定焦
    玩,除非某隻變焦有定焦的實力那就是例外啦)
    當然入二手出二手的話就當小弟沒說吧
    不過買副廠鏡要有覺悟,就是可能不會很耐用
    --
    28-75主要是有些讓人KIMOCHI很差的地方,像是ZOOM到望遠端的時候
    會覺得很不牢靠的感覺,有些人會覺得不太能接受,不然在數位機上面,由於
    調色方便,N家又有內建曲線,再加上A09銳利度不賴的狀況下,A09其實是隻好鏡頭
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2005-11-9 01:01:

這是明智的配法...

這是聽到謠言,決定先下手為強的配法
    不小心進了一隻G
    回復

針對發文者,我是認為

既然如果要入手 18-200
    那可以先考慮 A09,畢竟便宜大碗品質銳利度跟鏡皇都有得拼
    畢竟 f2.8 不是 18-200 可以撐的
    建議選 A09 的原因是相對於 Sigma 18-50 f2.8,說真的 s 18-50 f2.8 我認為假設有 18-200 VR 的前提下,真的不如選擇 A09 作階段上的搭配,會比 S 18-50 f2.8 好上非常多

當然 N 17-55 f2.8 當然是好,不過一來要考慮價位
    不考慮價位的話哇靠那當然 17-55 f2.8 跟小黑五一起包回家還考慮什麼.....

Originally posted by lifaung at 2005-11-9 12:58 AM:
    覺得如果真的要求影像品質的話,跳過28-75這種在APS-C焦段裡面不上不下的鏡頭吧
    用18-200VR撐撐,之後就順手把17-55買下來,17-55也不算太貴,早投資早解脫
    (28-75這種焦段到數位會很難用,因為視角僅有42-110左右,這個焦段裡面比較會選擇
    的傳統鏡一般而言是24起跳的鏡頭)

如果買了A09,到時候一定又會東想西想,不如直接上去
    再還沒有辦法弄到18-200VR或其他東西的時候,就先撈撈看便宜耐用的18-55來玩吧
    18-55的二手價格已經爛到一種地步了|)
    回復