PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3299|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於使用Z800i來做3G上網…

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

請問一下…
有沒有人用Z800i來3G上網…
想知道他的上網時間大約可以用多久?
另外就是會不會上網上到一半熱當?
如果要買Z800i有啥特別需注意的優缺點?
謝謝大家…
現在正在3G網卡和Z800i二者之間猶疑不定…
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Welcome to my place...
I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 關於使用Z800i來做3G上網…

Originally posted by zhihmeng at 2005-11-9 02:16 PM:
    請問一下…
    有沒有人用Z800i來3G上網…
    想知道他的上網時間大約可以用多久?

我現在正是用Z800i 搭配中華3G上網,優點是在沒有電源的情況下,3G手機可以不必吃Notebook的電源上網,使用時間較長!甚至在室內使用時,3G手機還可以找尋比較好的訊號源而不必遷就於Notebook的位置!

連續上網時間,我以原廠900mAh電池(使用傳輸線)大約可以連續使用兩個小時四十五分左右(測試過幾次、誤差值在五分鐘內)!
    不過我前兩天剛買的一顆副廠1200mAh高容量防爆電池(含座充三百元有找),竟然可以撐到三個小時五十二分(僅作過這麼一次極限測試)!有點出乎我意料之外,找時間我會多做幾次測試,搞不好能給我突破四小時也不一定!
    Originally posted by zhihmeng at 2005-11-9 02:16 PM:
    另外就是會不會上網上到一半熱當?

個人是沒遇到過啦,我曾經連續上網兩天沒斷線(玩線上遊戲)!
    不過因為3G是採用撥接上網,照理來說電信業者應該會隔一段時間強迫斷線一下!
    如果要買Z800i有啥特別需注意的優缺點?
    謝謝大家…
    現在正在3G網卡和Z800i二者之間猶疑不定…

Z800i的轉軸設計不是很好,有許多新機一拆封就接觸不良的案例發生!(友站有在討論,這好像是SE手機的通病?)
    雖然送廠維修或更換新品就OK,但還是建議你新機拆封就要特別注意一下!我也是換了第二支新機才OK!B)

使用3G網卡和3G手機上網各有優缺點,真要我建議我會說:兩個一起買好了!

[ Last edited by rf-5000 on 2005-11-10 at 01:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

如果還沒入手 3G 手機
    且沒有需要用到 3G 門號通話的話
    買 PCMCIA 3G上網卡會比較省事
    Vodafone 那張超簡單
    雯子的卡一拿到手、門號申請下來
    馬上就自己搞定了 3G 上網
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

目前的3G手機連PDA ,NB上網電力支撐大概僅能維持2~3小時吧...
    熊爺也很想弄張3G網卡...可是!現在可使用的網卡真的是很醜~
    加上目前在外使用無線行動上網的機會沒以前多....
    忍一下!等廠商出CF網卡...或是NB內建!
    回復

該用戶從未簽到

我自己本身也剛使用Z800i上網
    上個星期也在Colin的網卡中掙扎
    上面兩位朋友提供詳細且不同的看法
    使用的經驗我自己也差不多
    唯一不同我常常在台北到高雄的客運上上網
    速度沒差
    不過大概也是一個小時斷訊一次
    自己的心得
    是看自己的使用環境為何
    像我辦公室跟家中皆有無限網路
    一天在外只有少部分時間用到
    反而假日跑來跑去用的時間最多
    所以平常打市話就用Z800i
    其他星期一到五幾乎用不到
    而網卡就只能專門上網用
    不過小火球也是粉有魅力的

不過要是我的話
    我會同時擁有(謎之音:最近結婚花費破百了)
    不然我也會入手網卡
    所以看你使用3G使用的環境跟時間長短
    來做抉擇
    享受ing Treo 650...
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

好難決定啊…
    不過我是有先定了一張3G的網卡…
    今天晚上就會拿到了…(謝謝colin兄)…
    如果過幾天決定入手手機的話…
    這張卡就讓出保留給PIL的網友好了…
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

該用戶從未簽到

我用v802se上網大約一顆電池可以撐2個小時多一點,
    手機會熱熱的,但說不上很燙 (至少比nb好多了)
    不過在我使用時是會有斷線的情形,
    頻率不太一定,平均來說, 一小時大約會斷上一次.

用手機來連線最大的方便都是不限定一定要用nb,
    像我臨時要看個東西, 時間不長的,
    通常都是開 pda, 手機就丟在包包裡(藍芽隨時都開著)
    這樣真的滿方便.

不過我最近也考慮要買張pcmcia卡了,
    問題是出在usb埠的數量上,
    由於nb沒內建藍芽, usb埠又只有二個,
    接了傳輸器就占用了一個,再外接個滑鼠就沒了,
    常常要外接磁碟讀資料實在很不方便.
    反觀pcmcia卻有2個,
    以我的狀況來說, 改用pcmcia卡或許還是有必要的!

每個人的使用環境不同, 哪種好, 也很難說呀!
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

我上星期也有類似您的困擾與猶豫
    後來想一想,買手機比較適合我

用手機的優勢:(均對我來說)
    1.電力分攤,NB電池貴(寶貴)、手機電池便宜(划算)
       NB的電力給他開啟瀏覽器等網路軟體就好,NB持久為優先
    2.省了NB上的PCMCIA擴充槽:我PCMCIA插了藍芽卡
       也不會因為裝那張'網卡而NB凸一快,藍芽連接很方便
       (藍芽對NB電力影響很小,我的感覺)
       目前藍芽最低也有支援到732K,3G頂多才3xxK,所以不必擔心被藍芽拖慢速度
    3.多一支手機,用途多多
    4.不限NB使用,給我的818藍芽連接也能上網,[短時間]上網超方便
       818用藍芽連接上放包包裡的3G手機,免像NB要等開機,免大施工(搬出來)

缺點就是:(均對我來說)
    1.多隻手機,攜帶性差一點點(只有那麼[一點點])
    2.價錢的問題,我是買903sh,順便充當隨身DC
       (一機三用:主要用途還是當3G數據機囉)

這是我使用的心得,用藍芽撥接很方便,現在我外出3G手機都放包包
    開啟藍芽待機,想上網隨時撥接隨時上網

爬文時有網友提到:(不確定,有錯請指正)
    3G待機比一般省電
    3G通訊比一般耗電

903sh手機持續3G傳輸(包含下載),電力兩個小時多一點[大約,我大部分都上短時間的]
    那一次一直用到沒電,手機溫溫的
    我是一直放在iPouch II for iPod mini布套裡面,再放在包包的手機夾層
    散熱條件就差一點了,還是依舊持續連線,沒斷線,不會當機,放心好囉
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復