PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 74850|回復: 39

[交流] [極惡]卡氏汽車美容

苦難終將過去

該用戶從未簽到

錯誤並不一定都有美好的結果。

昨天想說把自己的TERCEL弄一下(主要是車內,因為吃東西的關係,裡面的碎屑跟髒東西都蠻多的),正好又去逛美麗華,看到「靚車高手」,想說去弄弄看吧,問了一下服務人員清車內要多少錢,服務人員曰:「到燈光比較亮的地方才看的清楚喔」,好吧,就把車開到他們那裡。

結果一停下來,有個白目就把不知道什麼東西往車上抹,開始推銷保養,另外一個光頭凶猛男就開始照本宣科,很像直銷那一套,十次保養一萬八之類的,但當時已經給氣到了:我有叫你弄我的車子嗎?後來頭也不回的走了,但是去買東西的時候,下車一看,車上還有一圈白白的沒弄掉的清潔劑。

看起來,只好找人先清一下了,也不知道那是什麼玩意,就在內湖的大賣場找了一下,先到家樂福,又是靚車高手?不考慮。於是,轉到了大潤發一店的卡氏。

可能是因為氣瘋了吧,居然莫名其妙就答應了讓他弄大美容加車內清潔,報價5000。當時也有在推白金卡,不過想說先弄一次再說,所以只是先回弄完再看看。

兩個半小時經過,弄完了,在日光燈下看起來還不錯,想說搞個十幾次保養以後大家都可以用,認卡不認車,就辦了。平常不逛其他討論區就有這種壞處,雖然上網多,但是除了PIL的敗家資訊、DCVIEW的相機資訊外,其他方面根本是個白癡。回家後好奇用GOOGLE找了一下卡氏的相關評價,跳出來,我真的傻掉了。「乾洗很傷車」「服務很爛」「加入會員後是災難的開始」...

這些評語,讓我決定今天寧願冒著翹班的風險,也要去把卡退掉,一勞永逸。
亡羊補牢,猶時未晚,因為後來做過的功課,讓我今天去交涉有了個底。
主要的交涉重點是:費用全退。
因為在定型化契約上有寫(意思大概相同):辦卡一週內得退出會員,但須負手續費兩仟元,超過一週不得以任何理由退出。
簡單講,就算你沒有用到卡片的任何次數,只要超過一週,就無法退還。但是昨天去的時候,它也沒有把卡給我們,而是說製卡要三個禮拜~

那這樣為什麼會收兩仟元?

經過一番的吵嘴後(小弟今天只是去看戲,殺價的事其實要相信女王大人的功力),終於退還了這些費用。只是,昨天誤信他們說:幫你今天做的是SERVICE,不算入卡片次數,結果,今天還是要把他們的SERVICE費用繳掉。多少?五千。而之中,還有一些細部的過程,
例如:
「總公司已經在製作會員資料了,所以無法退還」(我們昨天晚上八點才弄完,你今天中午跟我們說已經再製卡,你唬誰啊?)
「你們真的不考慮留下來用嗎?那麼多次美容次數很划算」(看過討論區後,知道你這種乾洗式的保養超傷烤漆,還要我們再弄一次喔?)
「兩仟元是公司政策,這部分無法退」(我一次都沒用,你連卡都沒作,憑什麼扣我兩仟元?)
「兩仟元我可以退,但是麻煩你們不要把契約條文公諸於消基會」(顯然自己都認為不合理吧?)

總歸一句,請大家不要被這種大賣場、百貨公司附設的汽車美容騙了。
在汽車討論區已經有諸多血淋淋的例子。
提醒大家,尤其是只逛PIL,不逛其他討論區的朋友。

:!(:!(:!(

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [交流] [極惡]卡氏汽車美容

要把我的車子弄乾淨, 只有三種方法: 一是自己到山裡用山泉水手洗; 一是到加油站用洗車機洗; 最花錢的方法, 就是回老婆娘家時, 在附近花 350 洗車打臘清內裝!!

反正自己開的不是什麼百萬名車, 隨便弄乾淨就好, 那種花幾千塊加入會員的汽車美容中心, 免了吧, 我寧可把這筆錢花在別的地方.... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

上次去美麗華,
    朋友的車子也是莫名其妙的被上了一圈清潔劑 + 死纏爛打的推銷,
    朋友也是很不高興,因為那一圈特別乾淨,感覺很奇怪,很不協調..
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

對不起、然而卡氏的【乾洗】服務真的已經【紅】了好幾年了咧 ?!
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

我也有辦卡式的白金卡會員
    後悔嗎?我是還不覺得
    主要是圖個方便
    一方面是沒那個時間自己洗車
    外面洗車的也不是隨時抽得出空去
    另一方面也是因為幾乎每天都會出入中和威力廣場

卡式對內裝的整理算是做得不錯
    我車子的內裝,包括椅子,大多都是絨布
    自己清或給外面一般洗車的清都很麻煩

至於乾洗傷烤漆,這我不怕
    反正 smart 可以換殼...
    不過一般車要全車烤漆也不會比 smart 換殼貴就是了 XD
    只不過全車烤漆要好幾天,smart 換殼不用半小時

其實,乾洗對烤漆的傷害主要是會有太陽紋
    這是屬於爽度的問題,或是說考驗車主的龜毛程度
    一般外人看車子只會注意到髒不髒、亮不亮、殺不殺
    只有車主自己會看到或注意到一些小細紋
    如果洗車是洗自己 kimochi 爽的,那我建議你每天自己洗
    如果只是洗個不讓人嫌的,我覺得只要弄得夠乾淨夠亮就好了
    反正烤漆也可以視為一種消耗品,不爽就重烤,還可以換個顏色

就像 PDA,我的觀念是拿來用的
    所以我不想為了保護 PDA 的外觀去做一些違反方便性的措施
    像是加皮套、或是機體保護貼

突然想到...
    真的很在乎汽車烤漆外觀的話
    怎麼沒有人要提供新車時就全車貼卡點西德呢?

卡式,說真的,我不推薦
    但是我辦了沒有後悔就是了
    很多問題,都是上了網路後被無限制的一直放大
    傷烤漆?我只想說:『有那麼嚴重嗎?』

[ Last edited by 拍郎 on 2005-11-14 at 18:04 ]
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

Originally posted by 拍郎 at 2005-11-14 05:59 PM:
    突然想到...

這個點子其實很不賴...
    我的車都是在辦公室附近打蠟加清車內450,
    我覺得每次弄完都超亮的...
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

可有人評估過..........全車貼卡點西德要花多少錢?

擦傷之後的處理更麻煩吧?
    回復

該用戶從未簽到

那些服務很爛的評語也都是你看別人講的,自己也沒碰到吧?
    現在這年頭有好是大家都不太講出爛,
    碰到一次爛的服務就會開始放大(上網PO文,轉寄…)
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-11-14 21:24:
    那些服務很爛的評語也都是你看別人講的,自己也沒碰到吧?
    ...............................

這是在說我嗎?

所以我從來不 PO 這種轉貼文啊!

何況自從將近 20年前被老媽嚇過一次之後..........就不太洗車了......

...............................

她說:

【你換新車啊?】

我倒寧可開一輛【大榔頭】車............破破地扮豬吃老虎咧..................|)|)|)
    (還有人記得這部影集嗎?)
    回復

該用戶從未簽到

我也有辦卡氏的白金卡,第一次去也是被推銷,不過抵死不辦。
    後來車子滿兩年後,終於還是辦了,也一樣是圖個方便。
    大抵上我的感受和拍郎是一致的,雖然卡氏服務不是盡善盡美,不過算一算一般汽車美容廠洗車打蠟動輒500大洋的價格,我還是聳聳肩,寧願參加卡氏會員,一方面節省時間,一方面自己的車又不是啥百萬鑲鑽名車,乾淨整潔就好,每天在外面趴趴走,如果為了海綿機會弄出太陽紋而傷神,恐怕還是把車所在車庫比較實在。

不過卡氏的服務各地參差不齊,的確不建議惜車如命的車友參加會員。
    回復

xdavid

郁悶

卡X的卡我是用到第二張了,感覺第一張時很不錯,車子弄的很乾淨,第二張時可能是他們生意太好了,大美要5個多小時,小美也要3個小時(高X屋/京X城/SOGO),而且做工有點粗糙,我想我用完第二張是不會再辦第三張了。所以生意膨脹太快未必是好事。
    回復

開心

我總覺得對不用洗車的洗車服務, 心理怕怕的...
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4687 天

連續簽到: 177 天

[LV.Master]伴壇終老

本人有親身經驗,也是在沒力划。

不好的經驗,也不需要重複一次,我是不推薦這家的。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Wood at 2005-11-14 23:35:
    本人有親身經驗,也是在沒力划。
    不好的經驗,也不需要重複一次,我是不推薦這家的。

您大概沒把原發文者的文章內容看仔細吧
    美麗華裡的氣車美容並不是『卡式』
    原發文者雖然對兩家都在抱怨
    不過您的這一句批評實在有點讓人摸不著頭腦
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4687 天

連續簽到: 177 天

[LV.Master]伴壇終老

再說一次,我是不推薦在沒力划的汽車保養公司。

這樣夠清楚嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-11-14 09:50 PM:
    ...................................................................................................................

我倒寧可開一輛【大榔頭】車............破破地扮豬吃老虎咧..................|)|)|)
    (還有人記得這部影集嗎?)

是那個喜歡拿一支「大」左輪手槍晃來晃去的家伙嗎?總覺得他真的少了一根筋
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

如果靜下心來,就美麗華跟大潤發的兩家比,
    美麗華我是根本不會給他們機會。
    大潤發的,給了機會,只是老實講,不是很滿意。

如果就網路上的評比,靚車的惡劣比,似乎是比較少一點,
    但是我的第一印象?是根本不會考慮,無從享受服務,也就無從有抱怨了。

當然這種事相當主觀,畢竟還是有很多車給他們服務。
    或許跟前面幾位提到,不過是圖個方便有關。
    如果平心而論,這次大潤發一店作的好不好?
    我覺得其實是還可以,起碼車內部是很乾淨的。但是後續在跟大潤發二店溝通時(因為一店店長說,不收兩千元他無法做主,要請示二店)
    給我的感覺與一些既存的評價相同,收了錢跟沒收錢的態度真的差很多。

另外,最近他們沒有再推白金卡了,改推LUXURY卡,
    服務次數更多,但價錢是相同的,讓我後來不禁有新糖主義的不好聯想...
    當然,這都是主觀臆測啦。想加入的還是自己考慮了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by achen at 2005-11-14 11:29 PM:
    我總覺得對不用洗車的洗車服務, 心理怕怕的...

同意!
    不太相信不用水可以把車洗乾淨
    每次經過卡氏,見到一堆人在車邊忙東忙西
    地上卻是乾乾的,相當懷疑!
    雖然自己開的不是啥好車
    還是學開BENZ的鄰居
    把洗車當運動吧!

[ Last edited by QOO on 2005-11-18 at 03:50 ]
    回復

開心

Originally posted by QOO at 2005-11-17 11:49 AM:

同意!
    不太相信不用水可以把車洗乾淨
    每次經過卡氏,見到一堆人在車邊忙東忙西
    地上卻是乾乾的,相當懷疑!
    雖然自己開的不是啥好車
    還是學開BENZ的鄰居
    把洗車當運動吧!

[ Last edited by QOO on 2005-11-18 at 03:50 ]

對啊
    想看看那些泥巴, 塵土, 柏油, 鳥屎, 一大堆卡在車子上面的異物
    卡氏把他們的"超級藥水"倒在板金上, 就這樣磨啊磨啊..
    除了洗淨效果堪憂以外, 我實在不知道除了除掉那些髒污以外, 還會對烤漆有什麼殺傷力..
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

所以我前面就說啦

如果你覺得外觀烤漆很重要,那千萬不要找卡式洗車,自己洗最好
    如果像我一樣,把外觀烤漆當消耗品,圖個方便,那找卡式還算 OK
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

拍郎兄:

smart 車殼是塑鋼?玻璃纖維?或者是什麼質材?
    回復

該用戶從未簽到

可以換的部分是塑鋼,有多種顏色可選擇
    籠型結構部分(骨架)是鋼材,只有銀跟黑兩種
    回復

開心

Originally posted by achen at 2005-11-18 07:36 AM:
    對啊
    想看看那些泥巴, 塵土, 柏油, 鳥屎, 一大堆卡在車子上面的異物
    除了洗淨效果堪憂以外, 我實在不知道除了除掉那些髒污以外, 還會對烤漆有什麼殺傷力..

我也是基於這個原因才不敢讓愛車嘗試
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2005-11-18 07:36 AM:

對啊

其實我第一個想到的就是磨砂,就好像是用砂紙在烤漆上磨是一樣的。別說不是百萬名車,就算是十萬爛車我都不可能用這種方式去清潔自己的愛車.......... B)
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

至於另一家靚車高手 ,我在11月12號東興路家樂福做了一次,因為不熟,任它百般遊說,我堅辭先做一次,事後證明是對的,下午三點車子丟給他們,五點取車時,鍍絡水箱罩污痕(我的車是銀色CAMRY)還很明顯,前保險桿污水痕也沒擦,我心想,沒入會就這麼隨便,繳了錢還會理我嗎? 跟他要發票也說要七天後,到現在也沒收到。難不成要我從新竹跑一趟? Total 3300元
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

買新車時,總是想給他最好的,之前對汽車美容沒概念,在一次偶然到家樂福購物時,就辦了卡氏所謂的LUXURY卡,當然也做了一次大美容,出廠不到一個星期的新車,老實說做完我是看不出差別啦,但是交車時,我隨便就看到兩個地方不乾淨…

現在大概一、二個星期就自己洗車、打臘,覺得也很亮呀,就把只使用一次的卡送給哥哥了(認卡不認車,也許汽車美容在舊車上的效果較明顯?)

老實說,如果讓我回到交新車的話,我會選別家一次六千的磁釉試試看而不辦卡氏的卡了~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

卡氏六年前再大葉高島屋開的第一家店
    我就加入他的尊爵卡會員了
    除了10次大美容,還有六次小美容,外加五年內隨時可去外觀清潔免費用
    剛開始的服務人員算滿專業,弄得也相當乾淨
    但是兩年後開了好幾家店
    客人也很多了
    除了時間要等很久外(動則2~3小時)
    服務也差很多
    就算是作大美容,也都是只做外表,車頂看不到的地方,你如果爬上去看,就知道我講什麼了
    而且引擎室清潔也是隨便清ㄧ清,車內座椅的蒸氣清潔更常常沒作(大部分說法都是時間不足)
    後來卡快用完了時,每次做完就纏著要妳續卡,做那麼爛還要我續卡,怎麼可能..........
    最後兩次小美容就再也不去做了
    然而...............
    後來有一次沒時間去洗車,剛好到環球去,就開去想問ㄧ下外觀清潔,單次多少錢
    車ㄧ停下來,我開窗還沒開口,服務人員就開始推銷,另一個服務人員就推著車子來要幫你清潔,
    我說我以前是會員,你們怎麼清潔,我都知道,請不要動我的車子,
    然後那個服務人員就不管,開始清潔引擎蓋那一塊,
    我只好問外觀清潔多少錢,最便宜那種就好,
    解說人員還是自顧自的推銷,
    我更火大了,叫他們全部停止,開車掉頭走

後來還有一次到環球去,卡氏的人坐在入口取票處
    我本來不想理他,想抽票開進去就好
    沒想到他竟然用手擋住取票口,然後要開始推銷了
    我實在很火大,就講了ㄧ聲 ,我自己拿票可不可以
    然後就把它的手撥開,自行取票進去

我想惡名昭彰的原因是服務人員強迫推銷
    收了ㄧ堆會員,假日又做不完,清潔偷工減料

這樣的作法.................我也是很度爛
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 拍郎 於 2005-11-14 01:59 發表

之前看過美國有個網站在賣汽車「全車包膜」,不過路上從沒遇過包膜車就是了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復