PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3247|回復: 5

[敗家] MP3 / MD 隨身聽

該用戶從未簽到

有沒有朋友可以推薦MP3 or MD的隨身聽呢?
我個人不喜歡把mp3和pda擺在一起 因為我覺得電力太重要了, 沒電音樂不能聽就算了, 要是PDA裡面得資料不能使用才是痛苦. 我心目中的彩色乾電池機似乎也是不太可能出現, 所以在淘汰心愛的Vx之前, 想買台隨身聽來玩玩, 有沒有朋友可以推薦一下呢?

Kai

-

該用戶從未簽到

回覆: [敗家] MP3 / MD 隨身聽

Kai wrote:
我個人不喜歡把mp3和pda擺在一起 因為我覺得電力太重要了, 沒電音樂不能聽就算了, 要是PDA裡面得資料不能使用才是痛苦. 我心目中的彩色乾電池機似乎也是不太可能出現, 所以在淘汰心愛的Vx之前, 想買台隨身聽來玩玩, 有沒有朋友可以推薦一下呢?

Kai

去Shoppingguide看看吧
http://computer.ithome.com.tw/
回復

該用戶從未簽到

回覆: [敗家] MP3 / MD 隨身聽

Kai wrote:

Kai

其實......我的答案是~能支援MP3格式的MD應該是目前最佳的方案.......
不知道下一代(或下下一代)的NetMD有沒有可能????
目前來說我比較喜歡NetMD!
回復

Pyon星大使

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re:[敗家] MP3 / MD 隨身聽

投NetMD一票!!~~~~~~

我記得NetMD不是可以透過OpenMG Jukebox把MP3轉成MD可讀的格式???
    因此支不支援MP3,我是覺得沒差....
    如果能支援是最好的啦.....

不過錄音保存是個問題......
    有點不太方便......
    地球是很危險的,趕快回 PYON 星吧~~~~
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家] MP3 / MD 隨身聽

pyoner wrote:
    投NetMD一票!!~~~~~~

我記得NetMD不是可以透過OpenMG Jukebox把MP3轉成MD可讀的格式???
    因此支不支援MP3,我是覺得沒差....
    如果能支援是最好的啦.....

不過錄音保存是個問題......
    有點不太方便......

直接支援還是有差!NetMD轉錄MP3雖然快.但若支援MP3直接傳檔還是比較便利..........我記得之前還有傳聞說MZ-N1有支援MP3的密技.結果證實是謠言!把錄音回存到電腦上~在下一代NetMD上或許會有突破吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re:[敗家] MP3 / MD 隨身聽

直接支援還是有差!NetMD轉錄MP3雖然快.但若支援MP3直接傳檔還是比較便利..........我記得之前還有傳聞說MZ-N1有支援MP3的密技.結果證實是謠言!把錄音回存到電腦上~在下一代NetMD上或許會有突破吧!

先要了解 MD 一貫堅持的版權保護原則
    也就是 SCMS,自古以來,它一直限制著 MD 可複製的數量
    保護了日本唱片市場,也同時造就 MD 的盛行

MD 之所以貴 ...一方面也是貴在版權複製保護夠龜毛
    在日本,每台/張 MD 賺的錢,都是有抽成作為保護版權的基金
    想要讓 MD 破天荒,直接支援幾乎無拷貝保護 MP3...
    我覺得可以不用期待有這種 "革命性突破" ...

況且目前的 NetMD 已經可以解決這種需要
    雖然是繞個彎子去解決的

錄音直接回存 PC,目前也不可能實現
    Sony 怎麼知道使用者會不會拿光纖錄製的版權音樂回存至 PC?
    對 Sony 來說,將 ATRAC 回傳 PC,跟拿 MD 去無限對拷有啥兩樣?
    之前花大把鈔票建立的 SCMS 保護將形同虛設

比起期待 "支援 MP3 的 MD 隨身聽"
    不如期待 "吃 MD 片的 MP3 隨身聽"
    感覺起來沒有 MD 那麼多包袱,似乎較有可能問世

但 MD 的機械結構
    成本貴,讀寫速度慢,壽命短,需要 Buffer 防震,又耗電
    除了 MD的單位容量夠便宜,每片 74 分鐘 MD = 145MB,只要 40 元
    其他實在想不到還有啥優勢,能夠超越記憶卡隨身聽
    更何況,說是便宜,也便宜不過 CDR 的 650MB / 5 元

更何況,這會嚴重侵蝕 MD 原本就不很大的市場
    OpenMG 轉檔速度太慢啦,管理又不方便...  
    不很在意發燒音質的多數消費者
    會購買沒有重重版權限制,轉錄又方便的 MD-MP3

就是有 "產品與消費者區隔" 這種現實的商業問題
    所以注定未來在 Sony 產品型錄中,不會出現這種完美的 "全能產品"...

個人意見啦...
    不過,MD Walkman 好就好在他的音質,
    真的是沒有任何隨身聽能夠超越!
    大概這也是他還沒被日漸氾濫的 MP3 擊潰的原因之一吧...
    回復