PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11465|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[分享] [已解決]遠傳過戶處理...^^

該用戶從未簽到

今日到遠傳直營門市

辦理過戶(一退一租)
目的是從我媽的帳戶內獨立出來,自己成為一個戶頭,之前因未滿20歲,所以沒有這樣做

沒想到遠傳門市人員竟然說
過戶可以,不過要綁一年約,這時候我和我媽瞬間"驚訝"了一下,我現在沒有合約,我沒事不會讓自己綁遠傳

門市人員還說,在執行過戶這個動作之前,可以續約,再過戶
當下當然就取消過戶這個動作了,不過聽到以後,有點嚇一跳

遠傳啊~~~遠傳啊~~~~這個動作根本在整人啊
之前把可查詢合約到期的語音拿掉,現在又整客戶讓人不能過戶

2005/11/27 7:41PM後續處理:
稍早前打電話給客服中心,他們說有兩種方式
1.不用保證金,不過要一年合約(跟上面一樣)
2.繳交保證金2400元,沒有合約(正合我意)

2005/11/27 8:17PM後續處理:
致電給客服中心
1.退回某個很早(1998年)申請的電話號碼的保證金3000元,可以退到戶頭本人名下的銀行戶頭內,裝傻:我要利息錢......Orz
2.確認繳交2400元保證金,然後辦理過戶後,沒有合約的限制,而且NP離開遠傳的時候可退回,不過這種門號加上保證金的方式,必須要到直營門市辦理

因為:我要自己獨立一戶,然後NP搬離那個遠傳,才要如此大費周章

附件:有陷阱的一退一租申請單的一部分,也就是重點

[ Last edited by 小耕 on 2005-11-28 at 00:05 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 385 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 遠傳過戶處理

這樣子不是很怪嗎!本來沒有合約過戶變要合約!不如不用真是@#$!@$#!
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

1.不用保證金,不過要一年合約(跟上面一樣)
    2.繳交保證金2400元,沒有合約(正合我意)

這不就是朝三暮四的作法嗎?
    1、綁約–如果一年的話,最低近月費200元,12個月近2400元;
    2、不綁約,但收個什麼保證金2400元,保證內容是什麼?八成是一年內(或二年)不得解約或移出,不然沒收2400。

怎麼算你若是在一年內離開,遠X都一定賺得到你這筆錢,所以這不是一樣的東西嗎?

有問他們,憑什麼收保證金嗎?現在單辦全新門號都沒人在收保證金的,而且,不綁約,送你用都來不及了。遠傳怎麼還這麼惡搞?
    回復

開心
  • 簽到天數: 8 天

遠傳現在都這樣
    辦新門號有給你通話費優惠,但是要你綁約
    不綁還不行

台灣大哥大也好不到哪去
    我先前有個短期需求,想辦個66元的方案
    就告訴我得要用滿一年的客戶才可以用這方案
    新客戶都至少要188才行
    回復

+100:優質好買家,歐楊文輝推薦

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

短期需求就用易付卡吧。
    換算一下,平均每月月租可降到50月以下,還附幾分鐘通話時間。
    上Y拍找找,還可找到9甚至8折的補充卡,就更省了。

若嫌通話費貴,還可找節費卡,每分通話費可降到4.8或更低。但撥話手續上會麻煩一點。單純以費率的眼光來看,這是短期通話需求最省了的吧。
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3041 天

連續簽到: 3 天

[LV.Master]伴壇終老

Re: [分享] [後續更新]遠傳過戶處理,已經解決^^

看起來現在只有遠傳在收保證金吧
    感覺這樣是很不合理的, 至少收保證金是不合理的
    之前各業者不是卯起來退保證金嗎? 怎麼又開倒車了?
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] [後續更新]遠傳過戶處理,已經解決^^

為什麼不直接NP到別家去,然後辦一租一退?
    回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] [已解決]遠傳過戶處理...^^

Originally posted by jiahorng at 2005-11-28 12:09 AM:
    為什麼不直接NP到別家去,然後辦一租一退?

有列入考慮
    原本的計畫,假設遠傳死要簽約,自己又打死不從,這樣只好照下面這樣辦啦
    遠傳(現在)→中華(不綁約+一退一租)→下一家亞太或是威寶
    這樣來說,可憐的中華就是被我拿來做為一退一租的跳板罷了|),而且多花240元NP費,可能還要加上中華SIM卡的費用

我想可能有人會問,為什麼不要一口氣直接跳到最後一家,因為只要在有綁約門號上面做一退一租,就是"違約",違約就是罰錢,而且亞太來說罰的不輕
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 4 天

如果你不會離開市區,那用phs囉!!
    昨天剛敗!! 反正不用放著或退都ok!!
    回復

該用戶從未簽到

前一陣子才去辦了一支台哥大的門號.
    他們雖然要綁約,送月租減半,
    但是解約只要賠600元,還不算太貴.
    回復

該用戶從未簽到

我也建議用NP的方式來解決,NP的話只會收240元np費,不會收sim卡的錢。

不過遠傳是有名的機車,之前NP剛開放的時候,一堆人在罵遠傳,因為辦NP轉出會被遠傳退件,退件率還不低…最過份的是退回的理由都很奇怪,像是"字跡潦草"這類的,難不成辦NP還得先練字?? 只要一退回,你就得再跑一次中華重填,造成一堆人的麻煩…
    回復