PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3940|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[Fujifilm] [求助] 關於fuji的F11 & Z2

該用戶從未簽到

一位同事請我幫他挑數位相機(他的第一台DC),他屬於對3C產品都沒有概念的人,所以DC的很多功能我想他也是不太知道要怎麼去應用,看了版上輝大推薦的F10,很心動,甚至想自己也買一台,尤其是現在又出了F11。
因為隨身機最怕就是光線低造成相片模糊,看了輝大還有一些網路上的文章,知道隨身機大概就是F10最能用高iso避掉這樣的問題,所以就鎖定了F11。
不過F11多的手動設定的功能我想對我同事來說也是有點多餘的功能,所以就又看了fuji的Z2,外型更輕巧,LCD解析度更高,對於我同事這種類型的需求應該是比較好一點,不過就是擔心會不會比較大的光圈造成相片的品質會比F11差很多?如果不是有太大的差別的話,我想比較傻瓜好操作且功能不會太複雜的相機應該會比較適合他吧!
希望有用過F11 and Z2的朋友能給我一些建議,謝謝了!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 關於fuji的F11 & Z2

其實我還是建議 F11

新的手動功能不會用沒關係,可以不用就好了
    反正 F11 跟 F10 差價不大

光看 LCD 提高的像素也都算值得了

至於 Z2 除非很想小台點
    不然 F11 / F10 的強大電力還是推薦 F11/F10  優先於 Z2/Z1 的主要原因

補充:F11/Z2 的 LCD 相同,都是提昇過的
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Re: [求助] 關於fuji的F11 & Z2

謝謝輝大,這樣我知道怎麼選了!
    看來這台F10真的是讓你很滿意,我真的也該認真考慮敗一台了!

[ Last edited by dabin on 2005-12-6 at 00:20 ]
    回復