PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5836|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 有沒有律師朋友?yahoo購物中心抄襲我商品文案

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

不知有沒有律師朋友或是有什麼好建議
    剛才不小心看到Yahoo購物中心首頁看到方塊鐘賣299

這也沒什麼,但進去一看
    我咧~~文案全都抄我的
    一字不漏
    我的討論區及拍賣文案
    http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=56849

yahoo購物中心
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=106594

尤其是這幾段
    ◆多種顏色變化,辦公桌、餐桌、吧台的最佳擺飾
    ◆附鬧鐘及溫度顯示(新增功能),加上一拍即亮的炫彩設計,也是床頭的必備鐘燈,為夜晚增添情趣。
    ◆簡介:
    <font color=red><b>一個好的照明燈具,往往可以改變居家辦公的環境,一個好的裝飾品,往往也能襯托出主人的高尚品味。</b></font>
    本品的設計很具實用概念,一方面可當照明,一方面可當擺飾,加上具有時間、鬧鈴、攝氏華氏溫度顯示,將其實用性,發揮到極緻。
    .........
    □超大的液晶顯示
     可清晰地看到日期時間,<font color=red><b>阿公阿媽也可輕鬆看到,設計貼心</b></font>

上一個工作的網路公司曾因抄襲被pchome求償50萬元

不知我以個人的方式,也可比照辦理嗎?

我都已做好存檔及列印動作
    週一可能會寫存證信函過去,
    不知還沒有什麼建議啊?

如果真可以求償,我到時再捐錢回饋PIL
    真是有點氣不過,大公司也抄人文案
    我猜一定是廠商給的,不過對方抄襲別人心血的人

我真想給他個顏色看看

還望高人指點指點

我現在其實有個疑問,到時他們會不會反過來咬我說是我抄他們?

[ Last edited by kentdong on 2005-12-11 at 01:01 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad

該用戶從未簽到

Re: [求助] 有沒有律師朋友?yahoo購物中心抄襲我商品文案

如果你之前寫的文案發表的日期比YAHOO購物上發佈的早應該可以提出求償吧?
    之前跟Yahoo星期科技交手幾次的經驗感覺都很差,
    有些業務的態度都是說一套做一套。

不過話說回來,像小弟公司的產品文案也是被水貨商拿去引用,
    圖片也是未經授權就被拿去使用在Y拍跟Yahoo跟Pchome的購物中心上,
    現在已經在跟律師討論相關事宜了…

[ Last edited by tkjoseph on 2005-12-11 at 01:20 ]
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: [求助] 有沒有律師朋友?yahoo購物中心抄襲我商品文案

Originally posted by tkjoseph at 2005-12-11 01:17 AM:
    如果你之前寫的文案發表的日期比YAHOO購物上發佈的早應該可以提出求償吧?
    之前跟Yahoo星期科技交手幾次的經驗感覺都很差,
    有些業務的態度都是說一套做一套。

不過話說回來,像小弟公司的產品文案也是被水貨商拿去引用,
    圖片也是未經授權就被拿去使用在Y拍跟Yahoo跟Pchome的購物中心上,
    現在已經在跟律師討論相關事宜了…

[ Last edited by tkjoseph on 2005-12-11 at 01:20 ]

原來劉兄也有和他們交手過,
    不過我是想用個人的名義以著作權法去要求權利,及其不當得利
    我文案早在10月初就寫了,且在PIL團購
    而我拍賣也是10月就在賣了,都有結標賣場記錄
    他們是最近才上架的,所以這樣應可以算舉證了吧

我想他們若想想光我求償及律師費用,應會和我和解吧
    而且興奇怕去連累Yahoo一定會處理,
    看來我存證信函應同時寄到星期及Yahoo
    這樣應會比較有搞頭

如果有律師朋友願意幫忙,順便賺一下律師費,請PM給我^^
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 4 天

不一定可以贏!
    因為有的文案是產品的公司所提供!! 來源就很敏感了,你應該明白!!
    屆時只會相互推責,除非原產品公司是可以支持你的!!
    唯一的做法是搜完資料後見報!! 先不要正式往司法走,先給個教訓, 再談如何賠償就好!!拿了錢也和解,讓對方也有台階下!
    個人的建議,聽聽就算!!
    回復

我是鹹魚爸

開心

Originally posted by chouwu at 2005-12-14 04:30 AM:
    不一定可以贏!
    因為有的文案是產品的公司所提供!! 來源就很敏感了,你應該明白!!
    屆時只會相互推責,除非原產品公司是可以支持你的!!
    唯一的做法是搜完資料後見報!! 先不要正式往司法走,先給個教訓, 再談如何賠償就好!!拿了錢也和解,讓對方也有台階下!
    個人的建議,聽聽就算!!

文案是我寫的,不是別人提供的,所以依據著作權法第八十八條我有權力求償
    這二天他們(Y購及其供應商)已和我聯絡並承認抄襲,
    我同步已寄存證信函過去了
    接下來就是談和解金額了
    如果他們態度拖延
    再見報囉...反正現咬著蘋果的朋友很喜歡這種新聞

其實他們都說不是故意也承認錯誤,但看到自己的文案在上面狂賣快2000組,
    心裡真不是滋味...
    回復

該用戶從未簽到

和解金乾脆就以賣出的量來抽佣吧
    記的要求刊登道歉,這樣你就紅了
    簽名
    回復