PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢? [列印本頁]

作者: jon    時間: 2005-12-16 20:51
標題: [求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢?
請各位看完以下案例後給我建議!

在前天2005/12/14(三)我送修了Dopod 818改(改內建Ram128M、作業系統與828同)。
我送修的原因不是機子有問題,而是外殼密合度不佳,我比較龜毛,也知道這是自費項目。

於是我送去了聯強光華維修中心(掛號單號:658906),小姐很客氣的收件。而昨晚我收到通知機子好了請我去拿。今天2005/12/16(五)傍晚前去取件,另一位小姐,告訴我手機有換機板!我一聽就感覺不好,檢查後機板不是我的序號,內建128M也不見了,作業系統更換成了818最早一版。

問題來了,我很火大!我的維修單上清楚的註明內建記憶體改成128M,工程師是不用看維修單的嗎?而且我外殼密合度不佳跟主機板什麼事??原先功能完全正常。

聯強的小姐也很無辜,請示上級後表示幫我追回機板。問題是我出國在即,卻沒有PDA手機,我真的超想罵XXX的!

我想請教板上諸位,如果聯強處理的不好,我該怎麼辦?
我要告聯強還是多普達呢?什麼名目?侵占嗎?
請各位給我意見,我也準備找壹周刊跟蘋果日報了。
我可不想處理一個外殼密合度不佳的問題弄個幾週或幾個月。我的時間不是錢噢!
作者: MrRight    時間: 2005-12-16 21:07
標題: Re: [求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢?
這應該直接找聯強負責吧...
是聯強收你的機器的...

不過聯強工程師也太誇張了...
換個外殼而已也可以變成機板維修?
作者: 阿輝    時間: 2005-12-16 21:09
標題: Re: [求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢?
比較有可能是聯強如果送機時沒有附資料給多普達
而多普達又不是用直接維修而是採換機方式的話造成的問提,這樣我想應該是比較可能的情況

以這樣的例子,問題歸屬應該是要算來聯強方面問題較大
作者: jon    時間: 2005-12-16 22:04
謝謝MrRight 與 阿輝 的意見~

我已向聯強網站提出申訴~就看他們怎麼處理了~
但造成使用者的不便~
我真的很想出成口成髒~
作者: Roco    時間: 2005-12-17 01:30
我以前也用過一次類似的狀況
是我的T42在美國送修主機板,原本我已經換裝"tracking point only"的palmrest,
還回來後,卻變成有觸控版的palmrest.

打電話去客服嚕了一陣,因為或許對大多數人來說,多一塊觸控版(可disable)並不會有差別,
但是你知道的,無觸控版的thinkpad,就是一個"王道"的證明

最後 就再寄給我一塊,原本有觸控版的那塊 也不用還..(搞的我現在有兩塊touchpad的palmrest)
作者: jon    時間: 2005-12-17 11:45
Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2005-12-17 01:30:
我以前也用過一次類似的狀況~~~~~~~touchpad的palmrest)

的確, IBM有觸控版的 palmrest 實在不好用~
無觸控版的 thinkpad 才是"小紅點的王道"啊~
作者: player    時間: 2005-12-17 13:14
很久以前送過Ericsson手機昇級軔體,
聯強昇級失敗,轉送Ericsson,回來後...也不是我原來那一隻,
花了兩週把我原先手機追回來...

Good Luck.
作者: jon    時間: 2005-12-17 19:30
可是我覺得這樣的維修方式很有問題~
電子產品有一定的壽命~
我今天的東西是全新的~
但換回來的卻是堪用品~
我我買新機幹麻???買個中古機換新殼就好了~

還有曾有報導~
有人把機器送去維修~
送回來是機子並非他原先的~
他也沒注意~
直到有天警察找上門~
說他的機子是贓貨~
新聞到此未說出結果~
但很多東西其實都有出廠序號跟機號~
今天維修後卻完全不是你的原有物~
這應該有很大的法律爭議吧~
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2005-12-18 19:46
可以想用這種方式逼消費者不要隨便送修吧…orz

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5