PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6773|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢?

該用戶從未簽到

請各位看完以下案例後給我建議!

在前天2005/12/14(三)我送修了Dopod 818改(改內建Ram128M、作業系統與828同)。
我送修的原因不是機子有問題,而是外殼密合度不佳,我比較龜毛,也知道這是自費項目。

於是我送去了聯強光華維修中心(掛號單號:658906),小姐很客氣的收件。而昨晚我收到通知機子好了請我去拿。今天2005/12/16(五)傍晚前去取件,另一位小姐,告訴我手機有換機板!我一聽就感覺不好,檢查後機板不是我的序號,內建128M也不見了,作業系統更換成了818最早一版。

問題來了,我很火大!我的維修單上清楚的註明內建記憶體改成128M,工程師是不用看維修單的嗎?而且我外殼密合度不佳跟主機板什麼事??原先功能完全正常。

聯強的小姐也很無辜,請示上級後表示幫我追回機板。問題是我出國在即,卻沒有PDA手機,我真的超想罵XXX的!

我想請教板上諸位,如果聯強處理的不好,我該怎麼辦?
我要告聯強還是多普達呢?什麼名目?侵占嗎?
請各位給我意見,我也準備找壹周刊跟蘋果日報了。
我可不想處理一個外殼密合度不佳的問題弄個幾週或幾個月。我的時間不是錢噢!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢?

這應該直接找聯強負責吧...
是聯強收你的機器的...

不過聯強工程師也太誇張了...
換個外殼而已也可以變成機板維修?
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: [求助] 為了Dopod 818 我要告聯強還是多普達呢?

比較有可能是聯強如果送機時沒有附資料給多普達
    而多普達又不是用直接維修而是採換機方式的話造成的問提,這樣我想應該是比較可能的情況

以這樣的例子,問題歸屬應該是要算來聯強方面問題較大
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

謝謝MrRight 與 阿輝 的意見~

我已向聯強網站提出申訴~就看他們怎麼處理了~
    但造成使用者的不便~
    我真的很想出成口成髒~
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

我以前也用過一次類似的狀況
    是我的T42在美國送修主機板,原本我已經換裝"tracking point only"的palmrest,
    還回來後,卻變成有觸控版的palmrest.

打電話去客服嚕了一陣,因為或許對大多數人來說,多一塊觸控版(可disable)並不會有差別,
    但是你知道的,無觸控版的thinkpad,就是一個"王道"的證明

最後 就再寄給我一塊,原本有觸控版的那塊 也不用還..(搞的我現在有兩塊touchpad的palmrest)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2005-12-17 01:30:
    我以前也用過一次類似的狀況~~~~~~~touchpad的palmrest)

的確, IBM有觸控版的 palmrest 實在不好用~
    無觸控版的 thinkpad 才是"小紅點的王道"啊~
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

很久以前送過Ericsson手機昇級軔體,
    聯強昇級失敗,轉送Ericsson,回來後...也不是我原來那一隻,
    花了兩週把我原先手機追回來...

Good Luck.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

可是我覺得這樣的維修方式很有問題~
    電子產品有一定的壽命~
    我今天的東西是全新的~
    但換回來的卻是堪用品~
    我我買新機幹麻???買個中古機換新殼就好了~

還有曾有報導~
    有人把機器送去維修~
    送回來是機子並非他原先的~
    他也沒注意~
    直到有天警察找上門~
    說他的機子是贓貨~
    新聞到此未說出結果~
    但很多東西其實都有出廠序號跟機號~
    今天維修後卻完全不是你的原有物~
    這應該有很大的法律爭議吧~
    回復

該用戶從未簽到

可以想用這種方式逼消費者不要隨便送修吧…orz
    回復