PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6696|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[求助] 嗯嗯.....ADSL要選哪家?

我做粗工的

該用戶從未簽到

小弟最近要搬家
之後住的大樓無法接Cable
有哪家的ADSL是「俗又大碗」的呢?
小弟的需求只是單純的上網
並不用架站或作其他的用途

.......可惡
不能接CABLE
就不能順便看電視了.........
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

SeedNet ADSL 應該還算不錯吧!?
    看硬體版版主Jerry用得挺滿意的樣子...|)

如果決定要申請,從這裡進入吧,
    可以幫幫阿輝,幫幫PIL... 8D
    http://adslonline.seed.net.tw/index.asp?DealerCode=ADSLTCF8
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

Larry wrote:

http://adslonline.seed.net.tw/index.asp?DealerCode=ADSLTCF8

用的 是還不錯  
    至少 可以和鄰居分享 又不用買 ip分享器
    可以節省一半的費用
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

個人用還是Seed Net吧!!
    架站的話就So-Net吧!!
    如果要PO東西的話,Giga吧!!
    對外頻寬要大,Hinet吧!!
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

flycatcher wrote:
    [quote]iswater wrote:
    >個人用還是Seed Net吧!!  
    >架站的話就So-Net吧!!  
    >如果要PO東西的話,Giga吧!!  
    >對外頻寬要大,Hinet吧!!  
    請問為何會有這些評語呢,能不能說明一下,讓我了解其中的差異性!!

我來猜一下

Seednet --- 5 組動態 IP(不需IP分享器)
    Sonet-Net --- 固定 IP
    Giga --- 提供免費網路空間,可以放檔案 or....
    Hinet --- 連外國頻寬大 [/quote]

哈..............賓果
    回復

該用戶從未簽到

請問為何會有這些評語呢,能不能說明一下,讓我了解其中的差異性!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

iswater wrote:

我來猜一下

Seednet --- 5 組動態 IP(不需IP分享器)
    Sonet-Net --- 固定 IP
    Giga --- 提供免費網路空間,可以放檔案 or....
    Hinet --- 連外國頻寬大
    回復

該用戶從未簽到

別用台灣固網
    我已經斷線第四次了
    最近這次還斷了六天....更...
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

Giga那100M的免費空間可看不好用,若是自己拿來當網路硬碟還可以,但做為分享給他人使用的空間就算了吧.........

不過以目前的費率來講,T1 ADSL 一個固定IP的費率,應該是Giga最便宜,但最好是不要發生問題,不然你就要聽半小時的電話音樂,還好我已經很久沒聽過了...^^||

要不是Giga是目前固定IP最便宜的,不然我也要換一家了,尤其最近又聽說它的寬頻將要被東森購併,之前就是不滿東森才換的,想不到又要歸到東森下.....>.<
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

嚴格來說,真正的固定IP要便宜的只有So-Net,Giga要撥接,在我看來不算是固定IP,TWNIC有發文,這種使用方式不合理,遲早會出問題!!

Giga的100MB空間用Giga抓可以跑到自有連線的8成頻寬,只要不塞的狀況,So-Net抓Giga的資料也蠻順的,抓了很多成人休閒活動動作片下來!!

每一家都有各自的優點,看需求吧,有錢的話,4家T1/384固1都拉一條是做完美的啦!!
    回復

奮斗

lumark wrote:
    不過以目前的費率來講,T1 ADSL 一個固定IP的費率,應該是Giga最便宜,但最好是不要發生問題,不然你就要聽半小時的電話音樂,還好我已經很久沒聽過了...^^||

以前常聽這個音樂  
    平靜了一陣子後 想說不會再撥那要等半小時以上的電話了
    但是最近竟然來了一張二元的帳單  
    便利商店不收 銀行不理的
    真想直接到GIGA的門市去 真的是受不了
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

還有一張帳單,最近沒錢,先擺著,等我有錢再處理,反正還沒寄催繳單,當作忘掉了!!

之前有一個帳號誤繳500多塊,要叫Giga吐出來!!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

黑子

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

Jerry wrote:

以前常聽這個音樂  
    平靜了一陣子後 想說不會再撥那要等半小時以上的電話了
    但是最近竟然來了一張二元的帳單  
    便利商店不收 銀行不理的
    真想直接到GIGA的門市去 真的是受不了

我有收到 "-18" 的.......................
    好像是我帳號退掉又重新啟用,造成的bug.........
    (退掉又起用的原因就不多說了...說了就想哭...><
    回復

黑子

該用戶從未簽到

lumark wrote:
    Giga那100M的免費空間可看不好用,若是自己拿來當網路硬碟還可以,但做為分享給他人使用的空間就算了吧.........

某方面來講
    假設對方信的過的話,大可將帳號跟密碼share出去.........
    然後請對方用FTP抓....

說到這 HUNLIFU~~~說好的A*....你還沒傳過半部上去過.....(笑
    一直在等你ㄋㄟ~~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

這個問題唷!!我的giga停掉了呀,換so-net了!!你不是叫我玩Divx??我比較想燒CD啦,只是想等先有工作吧!!現在要沒錢了!!先過生活啦!!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

giga停掉了一樣可以傳啊~~ 我帳號跟密碼部都給你了~~(笑
    嗯, 祝你順利找到工作嚕~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

tako wrote:
    giga停掉了一樣可以傳啊~~ 我帳號跟密碼部都給你了~~(笑
    嗯, 祝你順利找到工作嚕~

忘記啦............壓根沒有記這個事情,再給我一次啦!!慢慢上傳給你!
    回復

奮斗

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

yitty wrote:
    [quote]Jerry wrote:
    [quote]Larry wrote:

用的 是還不錯  
    至少 可以和鄰居分享 又不用買 ip分享器
    可以節省一半的費用 [/quote]
    請問該如何和鄰居分享 必須再拉一條線嗎??
    拉線很麻煩嗎  seednet會幫我請人嗎?? [/quote]

SEED-NET 不會幫你拉的  
    要自己施工  
    要先看看大約多長 買stp的線回來 及兩個rj-45接頭  
    另外還要有工具  
    台南的話  我過去幫你拉
    回復

奮斗

最近 有點想換成 so-net的 1.5/384的 前三個月免費  
    再找個鄰居 三人共用 呵呵 前三個 有還有錢賺
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

so-net非固定制有八個浮動ip喔
    seednet只有五個
    前三個月免費真的算有省到吧
    有時候isp送的東西不一定好
    省到錢比較重要
    回復

開心

SEEDNET我仍在用撥接的.只是很久沒撥了.只用來收email.
    但我感覺seednet的客服不好.
    giga客服算不錯了.只是我覺得它會常斷線.
    現在我由giga轉到sony,感覺服務做的不錯.最近碰到一些網站連不上的問題,sony的服務做到令我99%滿意.
    唯一1%不滿意就是它沒有0800的電話.
    hinet我也用過,跟我的apple電腦八字不合.所以我換giga.然後是sony了.
    回復

該用戶從未簽到

我用GIGA有非常慘痛的經驗,以下個人經歷完全負責,最好GIGA看到來告我...哼哼...

1.我在GIGA Cable開辦之初即申請硬體買斷的固定月租服務
    2.後來因為房東牽了ADSL所以申請停用
    3.申請停用程序為(1)下載申請單(2)傳真停用申請(3)電話確認對方已收到傳真
    4.我犯了一個錯,就是沒有完成步驟(3)的電話確認,原因是撥了粉久都是電話中,後來就忘了...:p
    5.一個月後我試著撥接上網及收信,發現均已停用,因此我認為已經停用成功
    6.之後沒有收到任何帳單
    7.半年後突然收到六個月的月租費帳單,我打電話去詢問,客服回答電腦裡無停用紀錄
    8.當下我立刻申請停用,並且去電確認傳真,但一樣電話中,火大索性改撥"0800017357"的申請電話,馬上有人接聽,我要求他們轉接並查證,對方口頭告訴我已收到傳真,我要求對方發EMail或書面給我停用確認信函,對方先推說沒有這個規定,後來勉強同意發mail
    9.隔了一天我只有收到一個GIGA夾帶有一個xxx.dat的檔案,沒有任何字串顯示停用的字樣
    10.我再撥客服電話反應GIGA未主動確認停用造成我的損失,且帳號既已於第一個月停用為何仍繼續計算月租費達半年之久,對方僅不斷重複回答"這是公司規定"...憤而掛電話
    11.隨後GIGA開始找財信公司(討債公司)催繳
    12.財信公司寄出存證信函恐嚇要查封財產,我在驚嚇之餘先繳清了打算再告他們
    13.律師跟我說錢給了他們就很難告了,頂多只能寄存證信恐嚇他們或上網吐吐苦水

14.於是我就打了上面這些文字,一共損失4032大洋...
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

以上也就是我的個人經驗... 我也發生過

簡單來說~ 其實 GIGA 一直以來我其實是很滿意..

但是.,. 帳務部分真是... [嗶~~~]
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

kentseng wrote:
    我用GIGA有非常慘痛的經驗,以下個人經歷完全負責,最好GIGA看到來告我...哼哼...

1.我在GIGA Cable開辦之初即申請硬體買斷的固定月租服務
    2.後來因為房東牽了ADSL所以申請停用
    3.申請停用程序為(1)下載申請單(2)傳真停用申請(3)電話確認對方已收到傳真
    4.我犯了一個錯,就是沒有完成步驟(3)的電話確認,原因是撥了粉久都是電話中,後來就忘了...:p
    5.一個月後我試著撥接上網及收信,發現均已停用,因此我認為已經停用成功
    6.之後沒有收到任何帳單
    7.半年後突然收到六個月的月租費帳單,我打電話去詢問,客服回答電腦裡無停用紀錄
    8.當下我立刻申請停用,並且去電確認傳真,但一樣電話中,火大索性改撥"0800017357"的申請電話,馬上有人接聽,我要求他們轉接並查證,對方口頭告訴我已收到傳真,我要求對方發EMail或書面給我停用確認信函,對方先推說沒有這個規定,後來勉強同意發mail
    9.隔了一天我只有收到一個GIGA夾帶有一個xxx.dat的檔案,沒有任何字串顯示停用的字樣
    10.我再撥客服電話反應GIGA未主動確認停用造成我的損失,且帳號既已於第一個月停用為何仍繼續計算月租費達半年之久,對方僅不斷重複回答"這是公司規定"...憤而掛電話
    11.隨後GIGA開始找財信公司(討債公司)催繳
    12.財信公司寄出存證信函恐嚇要查封財產,我在驚嚇之餘先繳清了打算再告他們
    13.律師跟我說錢給了他們就很難告了,頂多只能寄存證信恐嚇他們或上網吐吐苦水

14.於是我就打了上面這些文字,一共損失4032大洋...

這我也有經驗...
    停掉以後...莫名其妙收到帳單...
    照上述步驟...我連電話都打了...我還是收到帳單...
    從此之後...我從不建議別人辦giga...

想起來還是很氣...
    nothing else always PALM
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

yuchen wrote:

八個浮動 IP 在使用上還不如一個固定 IP 加 router 吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

[quote]lucasmak wrote:
    SEEDNET我仍在用撥接的.只是很久沒撥了.只用來收email.
    但我感覺seednet的客服不好.

同感....
    連個 080 都沒有, 電話要等很久, 現在市話可是貴得很
    線上 E-mail 客服嘛, 上次問老客戶的優惠問題, 不同的人給不一樣的答案
    不知該聽誰的, 所以乾脆就不理他的方案了
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

小酒蟲 wrote:
    [quote]yuchen wrote:

八個浮動 IP 在使用上還不如一個固定 IP 加 router 吧? [/quote]
    有些東西過Router會有問題,不過Router還是比較好用,只是要撥接軟體。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [求助]嗯嗯.....ADSL要選哪家?

HUANGLIFU wrote:
    有些東西過Router會有問題,不過Router還是比較好用,只是要撥接軟體。

固定IP應該不用撥接軟體吧
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我說話的邏輯比較奇怪一點,這樣說應該就會懂:

有些東西過Router會有問題,只是要撥接軟體,不過Router還是比較好用。

popeye懂了嗎??原來的發言,一、三句是同一件事。
    回復