PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4095|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

還有什麼可敗呢?

該用戶從未簽到

最近好像看不到什麼新的玩意可敗...
難怪會不景氣, 連想掏錢都不知道買什麼!

各位覺得呢? 還有什麼能誘惑我們敗下去的嗎?

PDA? No...
Handset? No...
Digital Camera? No...
GPS? No...
Game machine? .... 好像也只有 PS2 有點想買...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 還有什麼可敗呢?

真的想敗部 DV
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: 回覆: 還有什麼可敗呢?

Jerry wrote:
    真的想敗部 DV  

歡迎歡迎,熱烈歡迎
    歡迎您加入DV一族...
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

好想要喔T-T
    --
    http://www.walkman.sony.co.jp/
    --
    http://www.matsushita.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn010918-3/jn010918-3.html
    回復

該用戶從未簽到

DV - 我已經有 Hi8 了, 感覺只是解析度的加強, 誘因不大.

Walkman - 脫離學生時代太久了, 沒有使用的習慣.
    (連車上的 CD 都不常開了, 聽收音機比較多.  
    因為喜歡聽的古典樂動態太大, 車上實在很難欣賞)

感覺就是這樣, 現在的東西都只是把原本的玩意弄得
    更快、更便宜、更複雜... 沒有真正新的創意說.

唉! 已經被一波波 PC 升級弄得很煩的 fox
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

剛剛才從Jerry手上接收過來一台Compaq Aero 1550的單色PPC
    以後想要看電子地圖,用灰階就夠了,況且單色機比起彩色機要省電一些
    我的人生正由彩色步入黑白中......

最近一直持續注意AUDI New A4的消息

http://www.audi.com.tw/

唉.......哪裡玩得起喔~??...... 看看照片流流口水得了,還是別作夢吧!........
    回復

該用戶從未簽到

A4 還好啦... 只是值不值得呢?

對它有興趣 (廣泛來說對車有興趣), 看一下  
    國內最棒的 汽車 DIY 網站, 恰好也是 VW 的
    http://www.valueparts.com.tw/

把他所有文章看完就很厲害了喔!!

前天剛去幫朋友修好泡水車的 fox
    回復

該用戶從未簽到

看到汽車的討論,忍不住來插個花。

A4還是要等1.8T才是C/P值上選。這顆1.8T的潛力可以用進可攻退可守來形容。現在會覺得真要選購NA引擎的話,那就一次買個夠,至少要2.4以上對於一般中型房車的大小才能感覺到推力。NA引擎日後的tuning太麻煩了,不如Charged引擎的容易。

而增壓引擎中尤其又以這顆1.8T為上選,因為原廠從225~150匹的設定都有,車主比較知道日後tuning的界線在哪裡。不像其他家的引擎得憑運氣試試引擎的輸出上限。

To﹕Larry
    如果真想買A4,強烈建議你等等1.8T吧﹗國內快進來了。我偶爾開老弟的Passat 1.8T,搭配那顆傳統的Tiptronic五速手自排都已經非常愉悅了。何況是搭配CVT變速箱的新A4﹖日後對動力麻痺了,只要花個三四萬換顆ECU,馬力立即躍升到200匹,又能重新拾回往日激情~~^_^

To﹕fox
    或許是因為A4的級距對手強勁吧﹗其實我倒認為A4是這個級距最均衡的上選。我試過C320、330i、A4這三部同故鄉的新款車,如果撇開個人偏好純論產品力,A4是首選。或許FF會讓人覺得不值得,可是換來的穩定底盤反應,對於大部分的房車車主反而是優點。而且組裝品質及質感與雙B已經站在同一條起跑線了。

C320就悶悶的,而且貴。330i最棒,是一部會讓人大呼過癮的車。我自己的感覺,BMW一直是,現在也還是小型(3 series)與中型(5 series)房車的翹楚。但是330i空間好小,我180cm的身高幾乎要頂到天花板了...

我很佩服Valueparts的經營者,他年紀好像很輕。可是很用心在經營那個網站,零件真的便宜不少。有這個網站,可以說是國內VAG車主的福氣啦~~

對了,我記得fox前輩也寫過手機的程式啊﹗我也是你的愛好者。以前傳簡訊,朋友都會回傳”你的簡訊後面怎麼有一隻狐狸啊﹖”哈哈﹗
    [url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
    回復

開心

回覆: 回覆: 還有什麼可敗呢?

黑眼 wrote:
    看到汽車的討論,忍不住來插個花。
    唉!沒辦法,男人看到好車,就像蒼蠅見到............. 蛋糕一樣。

A4還是要等1.8T才是C/P值上選。這顆1.8T的潛力可以用進可攻退可守來形容。現在會覺得真要選購NA引擎的話,那就一次買個夠,至少要2.4以上對於一般中型房車的大小才能感覺到推力。NA引擎日後的tuning太麻煩了,不如Charged引擎的容易。
    其實比較中意的引擎除了1.8T之外,就是那一顆2.3L的了,看了汽車雜誌上面提到,VW車系的Golf, Bora, Passat都將會有2.3L的設定。

To﹕Larry
    如果真想買A4,強烈建議你等等1.8T吧﹗國內快進來了。我偶爾開老弟的Passat 1.8T,搭配那顆傳統的Tiptronic五速手自排都已經非常愉悅了。何況是搭配CVT變速箱的新A4﹖日後對動力麻痺了,只要花個三四萬換顆ECU,馬力立即躍升到200匹,又能重新拾回往日激情~~^_^
    據說AUDI原廠也提供更換汽車電腦的服務,原廠還保固哦!VW是否也如此呢?
    可是我的開車習慣和工作性質,無法等到引擎冷卻才熄火,這樣不是會傷到Turbo charged引擎嗎?裝個Turbo Timer似乎也有點嫌麻煩...

不過話說回來,回想起我曾經望著高價位的CR-V流口水,看到A4只會讓我流兩倍的口水... 更別說是買車了。

對了,我記得fox前輩也寫過手機的程式啊﹗我也是你的愛好者。以前傳簡訊,朋友都會回傳”你的簡訊後面怎麼有一隻狐狸啊﹖”哈哈!
    想當初我買6150的時候,就是用Fox老大所寫的簡訊電話簿程式,註冊以後,狐狸尾巴就可以砍掉了。
    (Fox 老大,我也是註冊付費的使用者哦!)
    回復

該用戶從未簽到

To Larry﹕

2.3 V5引擎算是一個過渡期的產品,主要是基於課稅級距的考量。因為VAG對於其下車廠的設定不同,AUDI有1.8、1.8T、2.4、2.6、2.8與現在的3.0。VW卻只有1.8、1.8T、2.0再來就跳到2.8了。所以需要一顆2.3來填補1.8T與2.8之間的空檔。

不過這顆2.3 V5比較尷尬的是,馬力與1.8T同樣為150匹,價錢便宜不了多少。雖然以歐洲人偏好大排氣量的習慣,在歐洲還有一定市場。但是在其他國家與1.8T相較一下,所受的青睞就少了許多。總括來說,如果不會進行日後的改裝,那輸出順暢的2.3 V5是不錯的選擇。但是以整體表現來說,1.8T比較是上選。

PASSAT沒有2.3這顆引擎喔﹗GOLF與BORA都是剛引進,所以如果目標是這兩部車,在國內2.3 V5是最好的選擇(去年的GOLF GTi 1.8T已經不引進了)。

AUDI總代理永業之前有提供過這種服務,就是將1.8T的150匹基本車款,換上AUDI TT的185匹ECU,最大的優點就是提供原廠保固。VW沒有耶﹗因為在台灣分屬不同代理商,VW並沒有高輸出的1.8T引擎。不過坊間的改裝ECU都已經相當成熟了,ABT、Oetinger等等。Wettrauer表現最好,換裝後可以提昇到205匹。這些都是歐洲很著名的VAG車系改裝大廠。價錢也不貴。

其實增壓引擎要熄火前並不需要等太久,以一般日常生活行駛,熄火前等個15秒已經綽綽有餘了。尤其是原廠增壓引擎的保護措施更是完善,耐用度比起以前好許多了。Turbo Timer不麻煩啦﹗APEXi一個才三千多元,長度是三用觸控筆的一半,厚度差不多(終於說到跟PALM有點關係了...^_^),除了是Turbo Timer之外,上面的液晶螢幕還可以顯示空燃比等等資訊,C/P值頗高。最重要的是歐系車也可以安裝。

Larry你不是開雅士俠風嗎﹖跟CR-V價錢也相差無幾啦~~^_^

To fox﹕
    後來我也有註冊喔﹗(趕緊示誠一下~~~)
    [url=http://blackeye.idv.tw]黑眼窩[/url]
    回復

開心

Larry你不是開雅士俠風嗎﹖跟CR-V價錢也相差無幾啦~~^_^
    不是啦... 其實我開的是尚未改款成為雅士俠風的舊款車, 還好買得早, 否則新車改款成現在的豬鼻子, 教人情何以堪? 車子難看就算了, 我可不願意穿著球鞋還套件西裝........... (看不懂得人可以回想一下廣告情節)
    車價的差距可不小哦, 以當時的購車價想要去換一部CR-V, 還得要貼個十來萬哪!

多謝黑眼兄指教, 讓我吸收了不少車壇新知, 其實您也別擔心討論內容會文不對題, 因為這一區是閒聊區, 怎麼聊都不算離題,
    回復