PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: chihhsiungchen
打印 上一主題 下一主題

[交流] D70與D200 (12/23新增High ISO NR 測試)

該用戶從未簽到

Re: [交流] D70與D200

打電話問過了...看來到處都沒貨....Orz

下午把所有配備丟到PFC去賣...沒多久...就排隊到第三頁了..Orz
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-12-21 15:39:
唉...我該跟Pentax說再見了嗎........Orz

好個阿北....orz

以你要的配備來說
16-45 F4這種東西基本上在N是不存在的
可能要考慮副場,不過除此之外基本上都有

可以考慮看看
SIGMA 18-50 EX F2.8
35F2
85 F1.4

湯姆龍的28-75 F2.8就忘了他吧
可以補一隻SIGMA 70-200HSM來當長焦鏡是真的
(如果有原廠情節的話就敗小黑三吧)

不過這樣玩起來,就變成18-200 F2.8的大光圈焦段

只是原廠鏡也只剩下兩支定焦
--
定焦其實很王道低|)

不過觀景窗來說,"有可能" D200還是沒有PENTAX的好
IstD和istDS兩台機器的五菱鏡似乎是特別為了APS機器打造的,和D70或是D50的五面鏡不同
本來就很亮,和D5D的小氣五菱鏡也不一樣,"印象中"也比D7D和20D的好
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

觀景窗的視野率與放大率排名
1. Canon EOS 1Ds/1Ds MK II 0.70 x 1 / 1 = 0.7
2. Canon EOS 5D 0.71 x 0.96 / 1 = 0.6816
3. Pentax *ist D/DS/DS2 0.95 x 0.95 / 1.5 = 0.602
4. Nikon D200 0.94 x 0.95 / 1.5 = 0.59533
5. Canon EOS 1D/1D MK II 0.72 x 1 / 1.3 = 0.55385
6. Canon EOS 300D/350D 0.80 x 0.95 / 1.6 = 0.475
7. Nikon D70/D70s/D50 0.75 x 0.95 / 1.5 = 0.475

看起來D200跟istD/DS是差不多的...
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-12-21 06:32 PM:
打電話問過了...看來到處都沒貨....Orz

下午把所有配備丟到PFC去賣...沒多久...就排隊到第三頁了..Orz

我能瞭解,台北我不知道,台中D200貨非常吃緊。
截至19號那天,我認識的店家只配到3台,而且確定結帳後,貨才送到店家。
根本沒有現貨可以看。

南部聽說貨更吃緊,不曉得搞什麼飛機。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by 熊爺 at 2005-12-21 09:34 PM:
    看來D200跟Sigma八字不合:X

、D200HSM搭載交換使用時不具合

友站也有文章貼出來了!
    好像是SIGMA的HSM鏡頭都會出現這種問題,不知道是不是系統不相容的問題,如果N家以後都來這麼一下的話,副廠鏡大概會被玩死吧!

題外話,這個時候就知道副廠鏡公司貨的好處了!
    回復

該用戶從未簽到

Pentax兩機四鏡兩閃燈....短短幾小時內已經全部出清...
    排隊與怨嘆的回文已經排到第六頁了.....Orz
    是怎樣..大家像是不要錢似的搶...Orz

老天真的是要我換系統就是了? XD
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-12-22 12:14 AM:
    Pentax兩機四鏡兩閃燈....短短幾小時內已經全部出清...
    排隊與怨嘆的回文已經排到第六頁了.....Orz
    是怎樣..大家像是不要錢似的搶...Orz

老天真的是要我換系統就是了? XD

看到了,真是熱鬧。

換吧!水到渠成了。。。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2005-12-22 01:01 AM:

看到了,真是熱鬧。

換吧!水到渠成了。。。

沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨沒貨

萬事具備只欠東風..
    回復

該用戶從未簽到

鏡頭我已經決定好了....
    17-55 F2.8......取代我原本的16-45/4 + 28-70/2.8
    35/2  
    85 1.8......還在考慮中...

Originally posted by puttingdog at 2005-12-21 12:26 PM:
    17-55 F2.8 (風景) or 28-70 F2.8 (人像)
    35mm F2
    60mm F2.8 (不常拍微可免)
    85mm F1.8 or F1.4

12-24不是很好用...有點考慮想清了...XD
    回復

無聊
  • 簽到天數: 156 天

連續簽到: 2 天

哇! Jam~ 超有行動力的...舊系統說賣就賣, 轉眼間 D200+17-55 鏡皇已經入手了...
    不愧是勸敗株式會社社長...
    感覺應該和 pentax 差很多吧...
    回復

該用戶從未簽到

首先...我要感謝chihhsiungchen阿伯放的毒....讓我掉進了萬劫不復的深淵....

另外...我也要感謝我今天早上抽到的限量版銀色維尼小熊公仔..
    是他帶給我幸運的....

讓我今天晚上很幸運的撿到這個

另外我還要感謝Pentax的用家們...在幾個小時內很熱情的參與與搶購我賣的裝備...

最後一張...謝謝大家

PS. 35 F2沒貨ㄚ阿阿阿阿阿阿阿阿

[ Last edited by Jam~ on 2005-12-22 at 23:42 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bluecave at 2005-12-22 11:22 PM:
    哇! Jam~ 超有行動力的...舊系統說賣就賣, 轉眼間 D200+17-55 鏡皇已經入手了...
    不愧是勸敗株式會社社長...
    感覺應該和 pentax 差很多吧...

......

ㄟ....遠在高雄的你...在我還沒po之前...怎麼會知道的?
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

太幸運啦,晚上竟然撿到一機一鏡。還都是高檔的!讚啦!
    拿在手上,應該很實在吧。C C C

期待分享作品。。。

.........................
    今天去買腳架零件,剛好幫朋友問35mm f2,店家說最近還突然間真熱門,也是沒貨。

[ Last edited by chihhsiungchen on 2005-12-22 at 23:48 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by Jam~ at 2005-12-22 23:39:

......

ㄟ....遠在高雄的你...在我還沒po之前...怎麼會知道的?

可能房間被裝了針孔....

照這樣來看~最近應該會有一波DS的換機潮~
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-12-23 01:42:

可能房間被裝了針孔....

照這樣來看~最近應該會有一波DS的換機潮~

WHY???

DS就算有換機潮也應該是在明年吧,明年會有用KODAK子公司出品的CMOS 900萬
    素的機種(PENTAX+SAMSUNG)
    --
    我想有鏡頭包袱的人比較不太可能到處跳
    例如說....手上Limited+星星鏡頭一票的那種
    不小心進了一隻G
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by lifaung at 2005-12-23 01:59:

WHY???

DS就算有換機潮也應該是在明年吧,明年會有用KODAK子公司出品的CMOS 900萬
    素的機種(PENTAX+SAMSUNG)
    --
    我想有鏡頭包袱的人比較不太可能到處跳
    例如說....手上Limited+星星鏡頭一票的那種

我是純喇賽...你居然當真~B)
    好吧!換機潮的原因是...........
    jam是DS勸敗大魔王~
    一定會有很多人跟隨他的腳步的~|)
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-12-23 02:11:
    我是純喇賽...你居然當真~B)
    好吧!換機潮的原因是...........
    jam是DS勸敗大魔王~
    一定會有很多人跟隨他的腳步的~|)

對熊爺說的話一定要很認真低|)
    --
    小弟太狀況外了,拍謝
    不小心進了一隻G
    回復

無聊
  • 簽到天數: 156 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Jam~ at 2005-12-22 23:39:
    ......

哈! 是那隻小金熊告訴我的...(事實上是我剛好去開 flickr 看到的啦)
    |)|)|)
    回復