PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5172|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

【試辦】法律講座1--8/27勞基法講座

該用戶從未簽到

昨天和Matika等朋友談到法律上的風險
說到大多數人上班卻不知上法律上的權益
想到在在咖啡館辦法律講座
第一堂課就講勞基法吧?  
如果回應熱烈 再辦其他的專題講座
時間是8/27(二) 19:30
下星期二晚上七點三十分到九點三十分
費用為200元(包括場地費及150元的飲料或咖啡一杯)

要參加的人 請在此報名:
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

靜茹迷

該用戶從未簽到

Re:【試辦】法律講座1--8/27勞基法講座

地點在哪?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:【試辦】法律講座1--8/27勞基法講座

sail wrote:
地點在哪?

Coffee lab咖啡實驗室  台北市大安區新生南路一段125號2F
回復

該用戶從未簽到

報名一位 Harry.
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

嗚嗚嗚............要上班..................
~最新文章~

~個人精華區~
回復

小黑

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

回覆: 【試辦】法律講座1--8/27勞基法講座

Real Life Story

我做了半天白工

奧麗薇(澎湖讀者)

由於失業很久,看見報上登徵會計而且條件不拘,欣然前往應徵。有別於以往,我竟然被錄取了,對方要我四天後的下午兩點去報到。

四天後,我帶著家人的祝福去上班。一點五十分踏進辦公室,裡面的人講話都是廣東腔,沒有用介紹新同事來做開場白,就直接拿了三個月的報表給我做,內容是要計算美金佣金與口數,全部用計算機計算,旁邊擺著電腦,卻沒有鍵盤;桌椅很多,人員卻很少,桌上連電話也沒有。

我埋頭苦幹,把三個月的報表都計算完成,已經五點多,講廣東腔國語的人又出現了,說我可以下班了。我問要打卡嗎?他說不用,還語帶神秘的說,明天再告訴我公司是做什麼的。

隔日早上十點,有位小姐打電話來,教我不用去上班了。我說,昨天那位先生不是教我今天兩點再去嗎?她說可能是覺得不適合。掛斷電話後,我去查閱勞保法規,工作滿一日,雇主就應支付薪資,我想我是被騙去做半天白工。法律還是有漏洞的。

這家公司是香港人來台炒期貨的,現在還在徵人,報上登薪資 38000元,面談時台籍主管告訴我薪資是 28000 元。希望下次有人去應徵午後兩點才上班的工作時,考慮清楚再決定要不要去。  

【2002/08/20 聯合報】
    頭疼嗎? 換個新的就好了!

http://tw.myblog.yahoo.com/candy0718-1688
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【試辦】法律講座1--8/27勞基法講座

其實還是可以要錢的  他誤解了勞保法規的規定......
    詳情來聽講座吧?!:p  (賣個關子)

Thomas C wrote:
    Real Life Story

我做了半天白工

奧麗薇(澎湖讀者)

由於失業很久,看見報上登徵會計而且條件不拘,欣然前往應徵。有別於以往,我竟然被錄取了,對方要我四天後的下午兩點去報到。

四天後,我帶著家人的祝福去上班。一點五十分踏進辦公室,裡面的人講話都是廣東腔,沒有用介紹新同事來做開場白,就直接拿了三個月的報表給我做,內容是要計算美金佣金與口數,全部用計算機計算,旁邊擺著電腦,卻沒有鍵盤;桌椅很多,人員卻很少,桌上連電話也沒有。

我埋頭苦幹,把三個月的報表都計算完成,已經五點多,講廣東腔國語的人又出現了,說我可以下班了。我問要打卡嗎?他說不用,還語帶神秘的說,明天再告訴我公司是做什麼的。

隔日早上十點,有位小姐打電話來,教我不用去上班了。我說,昨天那位先生不是教我今天兩點再去嗎?她說可能是覺得不適合。掛斷電話後,我去查閱勞保法規,工作滿一日,雇主就應支付薪資,我想我是被騙去做半天白工。法律還是有漏洞的。

這家公司是香港人來台炒期貨的,現在還在徵人,報上登薪資 38000元,面談時台籍主管告訴我薪資是 28000 元。希望下次有人去應徵午後兩點才上班的工作時,考慮清楚再決定要不要去。  

【2002/08/20 聯合報】
    回復

該用戶從未簽到

以下是勞基法講座大網
    1.  勞動契約之性質
    2.  勞動契約之期限
    3.  勞基法施行細則第六條
    4.  試用期間之問題:
    5.  試用期限之長短
    6.  誰是勞工?
    7.  法院判斷勞工從屬性之標準  
    8.  經理人是否屬勞工?
    9.  再承攬時誰是僱主?
    10.  勞工安全衛生法規定
    11.  工資:經常性給與
    12.  加班費是否為經常性給與?
    13.  特別休假工資是否為經常性給與?
    14.  加班費之問題:
    15.  法定加班費率:勞基法第二十四條
    16.  事假之法令上規定
    17.  特別休假應休而未休?
    18.  特別休假可否累積至次年?  
    19.  調職問題
    20.  調職五原則
    21.  勞工應有調職同意權
    22.  企業外調職(借調)
    23.  調職至子公司?
    24.  企業外調職之法律適用
    25.  就勞請求權?
    26.  工作規則可任意變更嗎?
    27.  工作規則與企業經營
    28.  工作規則中的記過處分
    29.  競業禁止條款
    30.  勞動契約之終止  
    31.  僱主預告終止
    32.  雇主不經預告終止契約
    33.  知悉起三十日內?
    34.  不得解雇療養中勞工  
    35.  不當勞動行為
    36.  不合法解雇的法律救濟途徑
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

恩!!很想上去,祝舉辦順利.............
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

Shun 該用戶已被刪除

我也報名喔~~Shun!!
    回復

該用戶從未簽到

報名的人數有點少呢.....
    我想說:這堂講座對絕大多數人都是很有必要聽的 無論是學生打工
    或是上班族 老板 或是SOHO族 都有其必要

例如;百分之八十的人都不知道勞工可以主動資遣僱主 而仍然可以取得資遣費
    所以 很多勞工在僱主變更勞動條件或勞動契約或減薪時
    都不知道可以合法終止契約取得資遣費 而默默承受或希望僱主資遣
    以致錯過法律上規定的三十天合法終止的期間....

又例如 當遇調職的問題時 如母公司調到子公司
    或台北調至台中 或公司從中和遷到內湖
    是不是合法或可以拒絕 都很可以討論
    即使同意 如何才能保障年資的繼續 也是我們會談到的

競業禁止條款及違約金 也是一般人常犯的錯誤
    特別在高科技產業中
    回復

該用戶從未簽到

我跟雯子都會去..
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 【試辦】法律講座1--8/27勞基法講座

我也會去...
    回復