PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2768|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[求助] AE-1的鏡頭有辦法裝在350D上嗎?

該用戶從未簽到

話說最近年關大掃除,從老爸的衣櫥中找到一台canon AE-1
仔細瞧瞧後,發現機身保存還不錯,還沒發什麼霉,
想想最近要為即將出世的兒子拍拍紀錄,那台AE-1附的50mm鏡頭應該
拍起來效果會比350d kit鏡來的好吧?(我猜的啦,不知對不對?其實是想要鏡頭)百般懇求下,老爸終於首肯""看在寶貝金孫的份上,就給你試試!如果拍不好....B)."
終於A到手!但是問題是,我又不太會用傳統單眼,有可能把AE-1的鏡頭裝在350d上嗎?需要何種轉接環呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

壞朋友A

該用戶從未簽到

Re: [求助] AE-1的鏡頭有辦法裝在350D上嗎?

上EBAY等拍賣網站打FD EOS大概都能搜尋到轉接環

但與其這樣不如直接買顆50F1.8,三千就有不錯的畫質了@@(縮個光圈更讚)

--
AE1也不要浪費,他可是劃時代的機器呢

純手動相機沒你想像中的困難,尤其AE1可以快門先決半手動拍攝

我相信你按過AE1的快門後,會突然覺得350D快門不夠清脆

看過AE1的觀景窗後,會覺得350D好暗阿~
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aia at 2005-12-23 07:28 PM:

純手動相機沒你想像中的困難,尤其AE1可以快門先決半手動拍攝

我相信你按過AE1的快門後,會突然覺得350D快門不夠清脆

看過AE1的觀景窗後,會覺得350D好暗阿~

感謝前輩的回應,不過在使用AE-1尚有一個小問題,
那就是相機本身的測光好像不太準,快門先決按照觀景窗的光圈拍攝,結果洗出來會太暗,雖然換了電池情況還是一樣,這種情況有辦法改善嗎?
的確...ㄎ吃的聲音真的好悅耳阿
回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

拿去相機店試試看吧,不過要找老牌有技術的

另一個消極的方法是,都用全手動拍,測光讓他OVER一格看看

附帶一題,你拿出來玩之後有換電池嗎?也有可能是電力不夠了
Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by auxo at 2005-12-24 08:53:

軟片ISO值設定正確嘛?在快門選擇旋鈕那裡,拉起來轉。
另外他是中央重點測光,如果背景明暗差很多時要小心測光表被騙去。

不嫌煩的話,小DC可以當作測光表來用
不小心進了一隻G
回復

該用戶從未簽到

很不幸,CANON自家的FD鏡,是市場上少數上不了EOS的鏡頭。
FD的成相距比EOS還短,除非有一種接環接上去後,EOS的機身可以變得比原來還淺,要不然就一定要透過轉換鏡片。
而透過轉換鏡片的方式…。唉,除非有不得已的苦衷,要不然,施主,您何苦啊~

50/f1.8都比轉接環還便宜。
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by f(YES)=Tel+Palm at 2005-12-25 02:31 AM:
50/f1.8都比轉接環還便宜。

唉...決定了..還是去弄一支50/1.8吧!
努力研究AE-1中...
回復