PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨]關於Flickr Uploader… [列印本頁]

作者: zhihmeng    時間: 2005-12-27 14:20
標題: [抱怨]關於Flickr Uploader…
不曉得各位有沒有人遇到…
我用Fllckr Uploader上傳圖片時…
只要圖檔一多一大…上傳的過程中常會當機…
或者是上傳完後發現照片的數量不對…
有些檔案會莫名其妙沒被上傳到…
而且由於Flickr是用流量計算…
所以我傳錯之後…殺掉重傳還是會被計到流量…
真是麻煩…
有沒有同好有比較好的解決方式??
謝謝…
作者: czh    時間: 2005-12-27 14:27
標題: Re: [抱怨]關於Flickr Uploader…
就算被算到流量,拚命傳也很難到上限
作者: 阿輝    時間: 2005-12-27 14:29
標題: Re: [抱怨]關於Flickr Uploader…
我用最新版是蠻穩定的
作者: Jam~    時間: 2005-12-27 14:34
我是按右鍵選send to flickr 常會出現數量不對的問題 (最新版)
開視窗用拖曳的就沒出現過這問題了..
作者: HALO    時間: 2005-12-27 15:17
我只有在有次公告要準備維護之前有發生過..
後來就都ok..

每個月還沒超過10%過...
作者: zhihmeng    時間: 2005-12-27 15:22
Originally posted by czh at 2005-12-27 02:27 PM:
就算被算到流量,拚命傳也很難到上限

不好意思…我可能傳的比較多…
去日本回來後…原來拍的六、七百張…刪到最後也還是有二百多張…
張張都是六百萬畫素…動輒3、4mb的大檔…
傳一次發現數量不對就耗了約1/3的流量…
我又懶得一張張看到底是少了哪幾張…所以就全部刪掉重傳…

我是用最新版的沒錯…
不過用Jam~說的方式好像可以解決…
再次上傳中…
希望這次可以成功…
不然一次都要傳好久…
作者: puttingdog    時間: 2005-12-27 15:33
Originally posted by zhihmeng at 2005-12-27 01:22 AM:
去日本回來後…原來拍的六、七百張…刪到最後也還是有二百多張…
張張都是六百萬畫素…動輒3、4mb的大檔…

網路上放原圖...又不是新相機要給別人看測試照.....
這是何必呢....B)
作者: 苦力爺    時間: 2005-12-27 16:08
Originally posted by puttingdog at 2005-12-27 03:33 PM:

網路上放原圖...又不是新相機要給別人看測試照.....
這是何必呢....B)

這不是沒道理啊,就當做是備份
而且flickr會自動幫你製作幾個resize後的檔案,要貼出來分享時不必非貼原圖不可

好用的很哩
作者: zhihmeng    時間: 2005-12-27 16:44
苦力爺…
您老人家真是說到我心坎裡兒了…
我就是這樣想的…
反正一個月2G的流量…不放白不放…
Flickr自動縮不同size的方便性是我當初付費的最主要原因之一…
作者: puttingdog    時間: 2005-12-27 16:56
Originally posted by zhihmeng at 2005-12-27 02:44 AM:
苦力爺…
您老人家真是說到我心坎裡兒了…
我就是這樣想的…
反正一個月2G的流量…不放白不放…
Flickr自動縮不同size的方便性是我當初付費的最主要原因之一…

我這裡的爛yahoo dsl還是爛爛的512k/3M
上傳超過30KB/s就會挖挖叫了...
備份就湊滿一張dvd快燒起來就是了...:X
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-27 17:08
把 Flickr 當第二備份也是不錯的方案。
作者: zhihmeng    時間: 2005-12-27 17:34
Originally posted by puttingdog at 2005-12-27 04:56 PM:

我這裡的爛yahoo dsl還是爛爛的512k/3M
上傳超過30KB/s就會挖挖叫了...
備份就湊滿一張dvd快燒起來就是了...:X

別怕別怕…
公司既然擋了我的MSN…
他不仁…我不義…
就用公司的頻寬來傳好了…
作者: oneroan    時間: 2005-12-27 19:38
Originally posted by zhihmeng at 2005-12-27 03:22 PM:

我是用最新版的沒錯…
不過用Jam~說的方式好像可以解決…
再次上傳中…
希望這次可以成功…
不然一次都要傳好久…

小小的補充一下...我就是用視窗 drag 的方式來上傳的...
結果...還是有掉檔的問題.....
不過我一次都傳個一二百張的照片....
數量少的時候就比較不會有問題...

順這個題目..想請教各位...
flickr 上只有一層目錄的觀念....
如果要做多層目錄...各位有沒有好的 idea ??

[ Last edited by oneroan on 2005-12-27 at 19:41 ]
作者: double    時間: 2005-12-27 19:44
你可以把Tag加上點來區隔啊。
如home.restaurant home.restaurant.chairs .....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5