PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9896|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請推薦家庭主婦適合之 PPC

該用戶從未簽到

當內人很慎重的告訴我....Palm 一點都不好用時,她其實已經用過 M100,SJ30,TJ-27,Zire72....
用了五六年吧! 但是,她覺得 PPC 應該比較好用,Palm一點都不 Use Friendly......
她決定要用 Pocket PC 了.....

我當然是要幫她搞定這件事....但是,糟糕的事情發生了....
我也沒有用過 PPC.... 啥是 PPC 呀?

PPC 一台大概要多少錢? 會有啥功能? 有啥牌子?
好壞差多少,有沒有類似 Sony 的機器,美麗有質感的呀 ?

我爬了一下文.... Acer 有台很新的 n30 ? n50 ? ( Acer 不是有 S10 跟 S60 ,也是 Palm 的呀,跳槽囉???  )
多普達有台小巧可愛的 PDA , 黑色的,好像也不錯....?
有人推薦 HP2210 ? 只要八千元..... ? 這個好嗎 ?

快抓狂了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請推薦家庭主婦適合之 PPC

acer老早就離開PALM陣營了…

不過好奇的是,palm都用不習慣了,那PPC…
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

n300 好了
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2006-1-3 00:21:
    acer老早就離開PALM陣營了…

不過好奇的是,palm都用不習慣了,那PPC…

我也很好奇....不過,她是只管用 PPC 這件事....教會她用 PPC 是我的責任.....
    教不會就是我的錯了.....

開什麼玩笑呀? 我連 PPC 如何跟電腦連線都沒用過耶....
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

我是原本用PALM用的好好的..用了快6年 (TRG-PRO & SJ30)

想說用用看PPC..還多買一些PPC的書來學
    結果..
    用不到一個月(將近25天)

就把新的PPC賣給別人...自己又用回去PALM了..
    自已是覺得PPC娛樂效果比較好 (EX.遊戲.影音)
    但是PIM的需求..PALM還是比較直覺化..
    光是個行事曆..我習慣只寫一兩行(比較少作其他設定)

但是PPC..就感覺要比PALM多點兩三下..
    外加不好用的注音輸入法...實在讓人不習慣..
    所以現在用PALM TX for PIM
    之前就機台的..記帳..PIM等功能又可以幾乎相容或移植...

我到覺得您沒有教導您女王一些PALM的殺手級應用..
    EX: PIM..記帳....等
    或許可以是您努力的方向...

[ Last edited by ik701005 on 2006-1-3 at 00:34 ]
    3Q
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2006-1-3 00:25:
    n300 好了

這個是不是很大台,醜醜的.... ?
    站長沒結婚吧.....女人買東西思考的角度是很詭異的......
    功能強大,C/P 質很高,電力持久,擴充很強....等等,女人是完全不考慮這些東西的.....  

大台醜醜的 PDA 或手機,都會在第一輪就被淘汰....  
    回復

該用戶從未簽到

等你看過N300才下評語吧...
    去光華走一走就知道了.
    站長目前已經脫離好人幫了, 女人買東西的喜好還難不到他.

回復

該用戶從未簽到

N300 我覺得還不錯啊...
    如果先考慮外觀的話 ..
    Acer N50 可以考慮一下..
    不然還是買台TH55 留在 Palm 陣營吧
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

n300的外型如何?
    在花時間討論的同時在拍賣或是購物網站找一下都可以看到照片....
    還有~請教別人問題應該不太需要把別人有沒有老婆或女友也牽扯進來吧?
    在PIL已經有一段時間了...基本的網路禮儀跟發問前搜尋常識應該很瞭解才對啊......B)
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by cj-lover at 2006-1-3 12:35 AM:

這個是不是很大台,醜醜的.... ?
    站長沒結婚吧.....女人買東西思考的角度是很詭異的......
    功能強大,C/P 質很高,電力持久,擴充很強....等等,女人是完全不考慮這些東西的.....  

n300 大台? 那好像沒幾台 PPC 算小台?!

我結婚沒有很重要嗎? :!(

n300 我不敢說 C/P 值多好,沒有說電力持久、也沒說什麼擴充很強
    單純就是因為 小台好看 推薦的

一個人過年已經想死了... 還被說這樣死怎樣....
    不再回答此主題給予任何意見,反正我是該死單身
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

樓主似乎是亂了分寸(被誰迫的?)才會一時忘了網路禮儀.
    不過建議你去看看實機後再上網問, 不然你連PPC長什麼樣子都好像不太了解, 那大家怎樣幫你?
    N300算是目前市場上外型最好的機器了, 如果你不怕WM5目前一些有的沒的問題的話, 這一台是很好的選擇.

回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

這是你家務事關版友何事

發問者根本沒在看回應
    一切都是自我中心先入為主
    自己認為地球是方的,就聽不進去別人說地球是圓的
    連看都沒看過憑什麼說他難看
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2006-1-2 08:35:
    站長沒結婚吧.....女人買東西思考的角度是很詭異的

只不過是你錢賺得不夠多吧?有錢隨她花的話,買什麼東西都不用覺得詭異|)。你的女人有問題就不要牽拖到別人身上。不然到時依版上建議買了一台,然後她又不喜歡;難道這時你要回版上說一票沒經驗的好人亂出餿主意

==========

自己帶她去賣場,嘴吧閉上隨她挑一台看順眼的,然後 LP D 著買單就是了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 22:56 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-3 14:00:

只不過是你錢賺得不夠多吧?有錢隨她花的話,買什麼東西都不用覺得詭異。你的女人有問題就不要牽拖到別人身上。不然到時依版建議買了一台,然後她又不喜歡;難道這時你要回版上說一票沒經驗的好人亂出餿主意

==========

自己帶她去賣場,嘴吧閉上隨她挑一台看順眼的,然後 LP D 著買單就是了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 22:08 ]

恩~,我結了婚,錢不算賺得多,但五年內帶她出國10次,應該有[發言權]吧

就我的經驗,palm可讓我老婆愛不釋手,一路從m100 => m130 => P168,還不包括偷玩我的機器,而且都比我還嚐鮮,直到最近換了Treo650才贏過她說~(呃~不對,每一台都是我出的錢,虧大了....)

女生的確都喜歡輕巧可愛的東西,對電子商品的看法也與男性迥異,所以投其所好才重要,不必跟他說一堆功能,只要將會吸引他的部份加以推銷就好。

記得最早我用TrgPro時,本來她不能接受我一天到晚再看電子書,我就用IrChat吸引他,買了m100讓我們可互相Charting,她也會突然在節日前用DiddleBug傳卡片給我,這種感覺不也挺好?

個人以為,東西的好惡其實是看你如何運用,沒絕對好壞,開心最重要啦
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

開心

為什麼要為了用PDA而用PDA呢!?
    應該回到最原始的問題...考量用途啊!!
    家庭主婦也有分啊,如果整天大多在家,用PC不是舒服多了!
    ENeT
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

唔...我女朋友用TT3也很爽(雖然是二手的啦)

--
    女生喜歡的,不一定是外型,功能上能滿足她的話也是OK低
    當然,如果是你出錢的話,那功能越多當然越好,最好還有LV還是啥的皮套更好
    皮套的配件變成某B牌或是某L牌的皮包應該也很讚|)
    不小心進了一隻G
    回復

來騎車吧

慵懶

為什麼各位的女王都喜歡玩這類 3C 的玩具?
    似乎只有我家那口子, 別提 PDA 了, 連支手機都不太想帶... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

不是歧視,但是個人經驗女生大多不喜歡接觸這些3C產品,更何況是家庭主婦?
    我搞不懂家庭主婦有什麼需要用Palm或PPC?

還是回歸到需求面吧?如果只是想玩玩看PPC,那我就沒意見了。

其實比較推薦辦支多功能手機,到時候就算淪為只撥或接電話的手機,至少還可以當手機用。
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2006-1-3 22:05:
    似乎只有我家那口子, 別提 PDA 了, 連支手機都不太想帶... B)

並不是喜歡,而是需要而以

只要你令他有需求,東西就會有銷路
    像是最早的時候是把T600給她玩,上面裝了寶石方塊,工程計算機以及記帳本,還
    有NOVIREMOTE,因為算題目會用到計算機,因為打電動會打寶石方塊,因為敗家
    需要記帳才會節制,因為和家人搶電視而需要遙控器

多讓她用這些功能習慣後,自然的,機器就會變成和她一體的摟

另外如果她要我提醒她什麼事情的時候就輸入到PDA或是她的K700i裡面去
    增加依賴性,後來,T600回來以後,再生日的前幾週就在找合適的PDA.
    TT3的大螢幕,可摺疊以及有MP3軟體可以撥放就變成了首選(又敗了MP3軟體)

至於照相還是其他什麼的,基本上都沒必要
    只要可以用藍芽,可以和K700i溝通,可以遙控電視,可以聽MP3,可以記帳,可以寶石
    方塊(TT3和K700i上面都有),可以當緊急時的計算機使用,這樣就足夠了

甚至不太需要同步

其實,順便把你們的照片丟進去或許會更好
    TT3也可以當一台螢幕很大的電子相框,而且價格也沒有比較貴

這樣的理由算足夠嗎|)
    ----
    如果她會討厭充電,那就買有充電座的機器,和她說機器站在上面就會充電
    而且可以當電子像框用
    如果她還是不想充電,那請你每天當機奴(不過她住家裡,不太需要我幫她充電就
    是了)

機器重點不是她"要很喜歡",而是不能討她不喜歡,只要不會不喜歡的話
    那後面的可以用軟體補足功能(其實我當時滿想買BT GPS給她當地圖用的Orz)
    不小心進了一隻G
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2006-1-3 23:05:
    不是歧視,但是個人經驗女生大多不喜歡接觸這些3C產品,更何況是家庭主婦?
    我搞不懂家庭主婦有什麼需要用Palm或PPC?

還是回歸到需求面吧?如果只是想玩玩看PPC,那我就沒意見了。

其實比較推薦辦支多功能手機,到時候就算淪為只撥或接電話的手機,至少還可以當手機用。

現在的媽媽婆婆多的是拿著高檔手機,不過連電話簿都不會裝的B)
    如果她覺得有必要,就買;只要出的起錢,那家裡和諧用這點小錢來換是很划算低

家庭主婦可以買菜的時候記帳,比價格;成千上百的雜亂電話簿可以用PDA輕易
    的整合起來,多查兩次給你媽看,她就會有興趣了
    不過最好記得一下,買個手寫輸入的機器給她,不然會很麻煩低
    如果你要一位媽媽級的人物來習慣CJKOS的先進中文輸入,那你祇是在自找麻煩而已
    不如把蒙恬筆調整到她的輸入速度算了
    不小心進了一隻G
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

n30啦~
    真的小巧又有品味,
    女王也是不太習慣palm才改用n30,
    隨機附的保護套很貼身,塞在她的小包包裡剛剛好~
    還有就是n30現在粉便宜,如果後悔了要換回palm也不會太失血~
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

該用戶從未簽到

請問樓主夫人捨PALM就PPC的原因是?UI?網路應用需求?OFFICE?多媒體?導航?
    除了導航需求外,現有的TX,不論是網路通訊應用,OFFICE文件,多媒體,實在找不到什麼理由說PALM比PPC難用。
    另外如果是純粹習慣windows like的UI,那也是一個捨PALM而去的好理由。不然還是建議給PALM一個機會啦。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2006-1-3 11:51:
    這是你家務事關版友何事

發問者根本沒在看回應
    一切都是自我中心先入為主
    自己認為地球是方的,就聽不進去別人說地球是圓的
    連看都沒看過憑什麼說他難看

我有看回應啦.....

大家討論的 N300 我有去問過了.....
    不過我比較中意 多普達 P1000 吧.....

因為它很美.....萬一被捨棄,也可以當支 GPS 用.....
    謝謝大家的幫忙.....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2006-1-3 14:00:

只不過是你錢賺得不夠多吧?有錢隨她花的話,買什麼東西都不用覺得詭異|)。你的女人有問題就不要牽拖到別人身上。不然到時依版上建議買了一台,然後她又不喜歡;難道這時你要回版上說一票沒經驗的好人亂出餿主意

==========

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-1-2 at 22:56 ]

我錢賺的不是很多,我已經有在努力了.....   
    如何用少少的錢滿足每個人的需求,是我必須要做的....

婚後就已經每天 D LP 過日子了....不論是感情,經濟,或是生活大小事......     
    回復

該用戶從未簽到

建議先找一台最便宜的PPC或二手經典機給他用,讓他先適應PPC的介面及操作...
    然後告訴他,如果您覺得好用,你會省吃儉用換一台最ㄏㄤ的新機給她...

女人是善變的,說不定不久你又要拋售剛入乎的新機PPC...
    [IMG]http://static.flickr.com/42/82396608_68c24278d7_m.jpg[/IMG][IMG]http://static.flickr.com/15/18841200_86ff3bcfff_m.jpg[/IMG][IMG]http://static.flickr.com/12/18841201_4a328d26e9_m.jpg[/IMG]
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2006-1-3 03:05 PM:

我老婆也壓根兒對 PDA 沒興趣, 給她的 m500 (我先前用的) 也不知道被她丟哪兒去了, 在家最多就只用 NB 上網而已
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cj-lover at 2006-1-7 09:45 PM:

我有看回應啦.....

大家討論的 N300 我有去問過了.....
    不過我比較中意 多普達 P1000 吧.....

因為它很美.....萬一被捨棄,也可以當支 GPS 用.....
    謝謝大家的幫忙.....

是P100...
    算是近期佳作之一: 小, 有(雙?)無線, GPS

PS. 最近開始接觸PPC, 還真的有點小難用... WLAN設定就是用不起來... 不想爬文, 還是用TH55無線上網直接MSN算了... 不過看到TCPMP跑起來有一點小感動(TH55小慢沒試過).

回復

該用戶從未簽到

樓主既然自己已經有了定見(DOPOD P1000),那就去買了吧
    不然就是請自行在搜尋相關議題來看看
    回復

Johnny Joker

無聊

Originally posted by lcm3647 at 2006-1-3 17:40:
    為什麼要為了用PDA而用PDA呢!?
    應該回到最原始的問題...考量用途啊!!
    家庭主婦也有分啊,如果整天大多在家,用PC不是舒服多了!

非常同意,用途才是重點!
    我也是使用Palm近六年
    半年前買車後,就為了Papago而改用PPC
    但使用習慣上並無太大影響,一樣是PIM、記帳、電子書

很推薦我目前使用的iPaq4150
    機子輕薄短小,有Wifi、BT,造型也不錯
    Yahoo二手價應該在6000以下吧,參考看看!
    回復