PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5567|回復: 14

[求助] 不好意思 請問一下為什麼我張貼的文章不能回覆?

該用戶從未簽到

真的很不好意思
我想我張貼的文章並無不妥...
想了解一下為什麼我不能回覆文章?

我張貼的文章是買賣文
雖然czh兄以及部份網友對我的行逕有意見
但是為什麼會在沒有通知以及告知的情況下不能有"回覆"功能?

我想..依版規有問題的發文應該要先送達"警告區"不是嗎?
因為我只想單純回答對該文有興趣網友的事(我並不想口水戰)
但是我卻無法行使這樣的權益???

我知道本站是由許多先進與網友努力建制與維護的
我也知道大家的辛苦...
但是在該帖沒明確判刑之前.....
是否應維護一下發文者的權益??
否則不就是淪為少數強勢者的特權??

我想大家都很辛苦
就連czh也很辛苦(因為他忙糾察)
但是我要死...也要死的明白吧......
要說我灌水發買賣文也好....
希望麻煩通知一下吧  ^_^

我在2005-6月註冊
之間也有參與討論(或許不像czh兄有發表專業的文章)
只是剛好在2006-1-4貼三篇被指名的"灌水文"
然後我張貼了一篇買賣文
那三篇就被咬定是"因買賣目的灌水"

如果是這樣
那我誠心建議以後買賣文應該把門檻再定高一點(至少100點吧)
然而積分未到者  當日有回文者不得發買賣文
就不會有這樣的爭議不是嗎?
當權者強勢 小百姓得自立自強

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 不好意思 請問一下為什麼我張貼的文章不能回覆?

難道那幾篇內容真的不是沒意義灌水文嗎
    不要以為大家眼睛都沒在看
    我有特權?
    我是一般會員,會有什麼特權?
    難道路人看到路人在捷運站月台吃東西不能上前糾正?
    一定要死道友不死貧道跑去找相關人原來開單罰款?
    明明就是現行犯還能死賴別人有特權,真是有你的
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [求助] 不好意思 請問一下為什麼我張貼的文章不能回覆?

那篇大概是被鎖了吧?

剛剛仔細觀察了你的發文,也算了一下..........扣除在那篇買賣文之後所得到的積分.........你只剩兩分.........

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

其實在發買賣文之前的連續發文行為,算是 PIL 的忌諱..........

之前的相關討論極多,雖無定論,然而買賣限制實在太低了........基本上常來的版友都沒有機會犯。

你說你常來、卻必須在買賣文前連續發文...........才能達到幾乎不算是限制的限制.........這樣做雖然不是禁忌、卻是 PIL 的忌諱............這難怪惹人嫌啊...........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

死要有因   不是你說了就算
    如果你能做主   難道不是特權?
    真是有你的!!

如果今天是板主或站長告知
    我接受  因為他們是管理者,我有義務尊從管理者
    如果只是強勢的人愛講就算
    那版規算的了什麼?

不要每次看到新手就一直講
    老人灌水就不叫灌水?

另外我貼這篇的理由是
    如果要將我的文章鎖定或是關閉也好
    是否應該由板主或站長通知當事人會比較恰當????
    我不想再爭論是不是灌水的文章
    因為那跟此篇無關
    所以也請你不要在這裡灌水了
    如果要   請"明確"指出我有只是來買賣的動機   不要只是之前貼了三篇就下定論
    不然  我希望你在糾察之前
    再調查清楚一點......抓更多的把柄出來.....我會無話可說的
    否則就麻煩依版規將有爭議的部份送交警告區
    由版主或站長來處理
    或許會比較麻煩版主或相關人員
    但是對版規是否比較尊重?

不合理的事出現
    我相信不是只有你討厭   但是也請不要一點小聲音就驚動全PIL
    因為我也討厭這樣的事發生
    大家都了解我講的情況  但是沒有人像我一樣在版上直接回應

感謝您.........
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-1-6 10:34 PM:
    那篇大概是被鎖了吧?

剛剛仔細觀察了你的發文,也算了一下..........扣除在那篇買賣文之後所得到的積分.........你只剩兩分.........

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

其實在發買賣文之前的連續發文行為,算是 PIL 的忌諱..........

之前的相關討論極多,雖無定論,然而買賣限制實在太低了........基本上常來的版友都沒有機會犯。

你說你常來、卻必須在買賣文前連續發文...........才能達到幾乎不算是限制的限制.........這樣做雖然不是禁忌、卻是 PIL 的忌諱............這難怪惹人嫌啊...........

先謝謝您的指教
    其實您講的部份我能理解
    只是我想說的是....我當初也是不知不覺發了你們所謂的"灌水文"
    然後也剛好到了發買賣文的門檻
    那....我要裝作沒看見嗎???
    依照管理的機制我認為我沒有錯
    如果czh兄認為我的行為不對的話
    那他是否應該私下pm告知我?   
    或是請管理者處理???
    因為他今天這樣跟管理者有什麼兩樣嗎?
    出來說個幾句版面就被鎖了.....
    我也沒接到任何知會????
    那您會覺得我會怎麼想呢 ??

我想網路是開放的地方
    每個人都有發言的權力(在合理合情的情況下表達自己的想法)
    指正我覺得很棒   也直得鼓勵
    但是沒有公信力的指正又有誰能信服呢 ?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by keroro at 2006-1-7 01:00 AM:

先謝謝您的指教
    其實您講的部份我能理解
    只是我想說的是....我當初也是不知不覺發了你們所謂的"灌水文"
    然後也剛好到了發買賣文的門檻
    那....我要裝作沒看見嗎???
    依照管理的機制我認為我沒有錯
    如果czh兄認為我的行為不對的話
    那他是否應該私下pm告知我?   
    或是請管理者處理???
    因為他今天這樣跟管理者有什麼兩樣嗎?
    出來說個幾句版面就被鎖了.....
    我也沒接到任何知會????
    那您會覺得我會怎麼想呢 ??

我想網路是開放的地方
    每個人都有發言的權力(在合理合情的情況下表達自己的想法)
    指正我覺得很棒   也直得鼓勵
    但是沒有公信力的指正又有誰能信服呢 ?

會被鎖,表示管理者贊成 czh 的發言,這樣還不夠明確嗎?
    回復

該用戶從未簽到

唉...
    這個就像之前差點被炒魷魚的狀況差不多...

我是公司MIS管帳號的,有一天,某位大頭忘了密碼,call我叫我幫他重設密碼..
    剛好公司差不多時間發生洩密事件(抓不到兇手那種)....

此時一查Log,同時間只有我做了可疑的事(改大頭的密碼),
    一時間我成了眾矢之的,所有人都要把我弄死(認定我是兇手了)...

直到真正的兇手出現後,我才沒事(大約被冰了2個月...好聽是觀察.實際上是在收集證據準備fire人)

keroro兄,也許你真的是無辜的,但是同樣的,那時沒有任何人相信我說的話,
    包括那位大頭都認為是我盜用他的帳號.....公司所有同事當然也認為我的話是脫罪之辭...

希望你熬得過去...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Katsuya at 2006-1-6 11:16 PM:

嗯....好吧
    如果真是這樣的話我接受
    但是我想請各版主以後遇到類似的案件時
    是否能有個機制就是能告知原發文者?
    告知事因以及違反的版規是那個部份?
    或許會增加版主的負擔....
    但是有這樣的機制存在   我就不會感到不平
    因為管理者要贊成也要有法可依...
    應該不是說一聲"好"就可以的吧????

今天這件事我認錯
    在此我像czh以及各版主道歉
    真的很對不起
    因為我的無知造成大家的麻煩
    我會努力讓自己變老一點的.....

以後也請新手先貢獻一番再來貢獻優惠的PDA價格給網友
    不然就要小心糾察隊就在你身邊.....(我沒說是誰)
    因為他會當面指正你   
    讓你離開惡魔黨回到正義的一方

告辭
    也請版主刪除我那篇買賣文   謝謝
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Katsuya at 2006-1-6 11:16 PM:

下結論很簡單嗎?不要隨便下定論

關閉文章是因為『不偏袒任何一方』
    單純就不要繼續爭論下去關閉文章

keroro 除了我刪除兩篇較明顯我認為有灌水可能性的回文之外
    包括其他的回文、發的賣賣文『都沒有被刪除』

當然也沒有任何扣分、帳號的處理

關閉文章是依據版歸離題的依據處理,並不是特別為哪方

不是為贊成 czh 發言,不然該整串買賣文會被刪除
    也不是同意 keroro 說法,不然 czh 的回文會被刪除

單純兩方都有其說法的立基點,版歸沒規範到的部份就不特別去處理
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 筠心 at 2006-1-6 11:24 PM:
    唉...
    這個就像之前差點被炒魷魚的狀況差不多...

我是公司MIS管帳號的,有一天,某位大頭忘了密碼,call我叫我幫他重設密碼..
    剛好公司差不多時間發生洩密事件(抓不到兇手那種)....

此時一查Log,同時間只有我做了可疑的事(改大頭的密碼),
    一時間我成了眾矢之的,所有人都要把我弄死(認定我是兇手了)...

直到真正的兇手出現後,我才沒事(大約被冰了2個月...好聽是觀察.實際上是在收集證據準備fire人)

keroro兄,也許你真的是無辜的,但是同樣的,那時沒有任何人相信我說的話,
    包括那位大頭都認為是我盜用他的帳號.....公司所有同事當然也認為我的話是脫罪之辭...

希望你熬得過去...

謝謝您的關心
    我一定熬的過去的啦

Keroro征服藍星也不是一天兩天的事了
    哈哈哈
    有疑問的話我不會客氣去問去找答案
    因為這樣討論區才有存在的價值不是嗎?
    大家來這就是要討論嘛~~~
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

真的很不好意思
    我想我張貼的文章並無不妥...
    想了解一下為什麼我不能回覆文章?

我張貼的文章是買賣文
    雖然czh兄以及部份網友對我的行逕有意見
    但是為什麼會在沒有通知以及告知的情況下不能有"回覆"功能?

關閉文章是因為後續離題非買賣本文部份,不是因為內容的處理
    單純關閉文章結束爭議點

1. 我想..依版規有問題的發文應該要先送達"警告區"不是嗎?
    2. 因為我只想單純回答對該文有興趣網友的事(我並不想口水戰)
    3. 但是我卻無法行使這樣的權益???
    複製代碼

你好像搞錯,送警告才是『更嚴重的』處理
    送警告區除了文章等於被關閉之外,帳號還會被扣分及關閉帳號等處理

文章關閉只是因為爭議的暫時處理

我知道本站是由許多先進與網友努力建制與維護的
    我也知道大家的辛苦...
    但是在該帖沒明確判刑之前.....
    是否應維護一下發文者的權益??
    否則不就是淪為少數強勢者的特權??

說難聽點... 我關閉文章是為了關的,不是為 czh 關的
    我文章關閉不是因為你灌水發買賣文(是的話我當然會說)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

嗯嗯
    我想我已經得到我要的答案了
    我會專心努力在相關的討論上
    我會再多用心的

感謝各位   ^_^
    不過我是還沒到腦羞成怒啦...我的耐心沒有那麼差...只是我比較不會表達

最後還是謝謝大家   ^_^
    回復

該用戶從未簽到

如果只是要買賣不想討論
    那麼應該要去 Yahoo 或 eBay
    而不是來 PIL

如果是想回饋 PIL
    可以直接捐款或捐東西義賣或提撥買賣所得部分

如果想回饋 PIL 網友
    可以訂個超漂亮的價格
    讓大家能夠共享其利

如果賣東西的動機跟方式皆非以上的情況
    又剛好為了發表買賣文章而發表一些所謂的灌水文
    那麼會被當成過街老鼠也是很理所當然的
    這叫做不長眼

不要為了發買賣文而在那邊講什麼你的權益
    除了更惹人厭以外,不會有任何好處的
    如果你在這賣東西的動機被大多數人認為是為了賺錢而賣
    那麼會被大家撻伐也是很理所當然的
    你是可以要站長或版主給你一個交代
    不過通常的下場是更惹人厭
    例子太多了,別不信邪

你可以挑戰討論區的老手,但是不要輕易挑戰討論區的文化
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

就我加入PIL短短的時間以來,
    規矩已經改變不少,
    原本各版發言都能增加積分(除買賣版以外),
    原本資深會員也都擁有扣分權力,
    但這一些都已經改掉,
    為的都是能夠更完整的維護這個地方發言的單純,
    而且也都是為了保障新手的權利,

網路上的討論區有無窮盡,
    愛來PIL的人都是因為喜歡這裡,
    所以更要瞭解這裡的規矩,
    就像是一個漂亮的公園,
    如果遊客到這裡都隨便亂丟垃圾,
    早晚會髒亂不堪,

從我加入以來,看了不少所謂「新手與老手」的爭論,
    重點總是在於老手欺負新手,老手看不起新手之類的話題,
    我倒是覺得PIL珍貴的地方就於這裡有很多資深會員,
    或許有些時候新手會覺得被諷刺、被糾正,
    但這些所謂的老手都是在提醒新手應該注意這裡的規矩,
    就像是PIL的「義工」(或許比喻不是很好...)

keroro註冊到今天也快半年,
    如果你常上PIL的話,
    應該知道太多例子是為了賣東西,
    先發4到5篇灌水文,積分湊夠就發文的,
    為了不讓PIL這塊美麗的公園變夜市,攤販到處充斥,
    這種行為早就被推定是不當的,
    所以,發文總是要避免這種容易讓人誤會的情形,

PIL不是地檢署,也不是法院,
    沒有必要依職權調查證據,
    你有權利說你沒灌水,CZH當然也有權利表明他的感覺,
    這就是網路,這就是可受公評之處,
    少一點被迫害的感覺,多思考一下他人對我的想法,
    或許就可以減少這種爭端...
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

連續簽到: 1 天

讓我想起當兵時常聽到的一句話...
    不打勤,不打懶.專打不長眼.
    回復