PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10658|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[分享] 2006 年新敗物.....禦寒冬衣==> 風雨衣 [[圖多速度慢哦]]

該用戶從未簽到

有沒有搞錯呀!都 2006 年 1 月了,還在推 禦寒冬衣 B) 冬天就快過了一半了!

客人別走呀!別走呀!

原本小弟是想要購買 joe1073 所團購的「羽毛外套」 啦!但是..... 本人就長的很像熊了....(謎之音:你確
定是熊嗎..... ) ,穿了那樣的外套不就更像熊了... (謎之音,你真的確定是熊嗎..... ):!(

所以小弟想要找一件既輕又保暖的衣服,之前在電視上狂打的「Gore-Tex」的衣服,真是讓小弟心動。但是去尋
問一下價格,全部都是 7xxx 以上起跳, Y 拍上面一堆的人在賣 3xxx 元,我想那些 99% 都是假貨啦!

既然買不起那麼好的衣服,那要怎麼辦呢!只好求助 google 大神。結果就讓我找到 PCDVD 討論中,有人在
2003, 2004 , 2005 討論如何買禦寒的衣服的討論!在看了近 200 篇的回答留言中!得到了一些結論:

(1) Gore-Tex 只是一件高貴的「雨衣」,真的是雨衣哦!他本身只是有做到防水的功能,不具備保暖的效
        果,而且 Gore-Tex 經過水洗後,會減少其防水性。而其特點就是可以達到防水,也可以透氣,不會
        真的像在穿雨衣一樣,那麼悶熱,外面下大衣,裡面變小雨啦!
    (2) 防水,就一定防風。但防水就不一定透氣!而透氣也不一定保暖。
    (3) 一般穿衣的方式,是要穿三層衣:
        <1> 防水、防風層
        <2> 保暖層
        <3> 排汗層或內衣
        不要把什麼衣服當成黃金聖衣一樣,以為一件天下無敵! (後面還有白金、黑暗聖鬥士呢)
    (4) 衣服最好在 8/9 月買去年的舊款,會有打拆 (我來不及了)

在看完討論後,我下定決心,去購買一件好的 「禦寒冬衣 ==> 風雨衣」:

[center]

就是他,那麼多人討論,首推最適合台灣的「禦寒冬衣 ==> ==> 風雨衣
(misfit 的說法,也是合理,這一件並不會很保暖,改成風雨衣比較實在)

此為 2005 年新款的,胸前有一個開口拉鍊,可以放一些小東西!

新款的才有的,口袋設計,之前的是沒有的!

MARMOT 土播鼠牌的衣服!

產地 越南 , SIZE XL *_*

吊牌,說明他來自正廠!

一缸子搞不清楚的,科技衣料專用名詞及說明!

就是他,花了我 3550 ,鳴鳴鳴!為什麼不賣便宜一些呀!

平常收藏法,和一般的 50 片 DVD 來比較一下大小!

終極收藏法,可以收的那麼小,國外聽說有人可以收到和壘球一樣的大小呢!
(謎之音,你也可以試一下呀...)去...我才不要呢!我才剛買一天呀!

和我一般常穿的鋪綿外套比較一下大小,嘩!果然小很多。

又加買了一件 Soft Thermo H,P,TEX 的排汗保暖中間層

又是一些搞不清楚的說明!

這件要件 990 ,鳴鳴鳴,又一群小朋友離我遠去了!

接下來為女王的新敗物,為一羽絨的中長外套!

內部為抓絨設計,可以增加舒適感。

可機洗設計,對我來說很方便。不用再特別處理了!
<<注意,一般的羽毛衣是不能用機洗的,否則羽毛會就會掛點哦>>

品牌就是前 6 個英文字啦!

打 5 折,又花到我近二千。唉!沒有辦法,誰叫他的代言人那麼的帥呀!
(女王叫我一定要這樣說)

[/center]

使用後感覺:

在星期六時,身穿一件內衣,一件長袖,及 Marmot DriClime Windshirt ,站在街頭上感覺就是......
真他媽媽的有夠冷,我是買到假貨了嗎? *_O ..... Orz
    再度尋問一些相關達人得知,此外套一般承受的溫度在 10 度附近啦!而星期六時,室外的溫度,因為有
下雨的關係,近 7 度!難怪不會暖和。我再加上一件中間層後,感受就好多了!
    之後再星期日、星期一的測試,情況就好很多了 (可能天氣也比較回暖了)。看到路上有許多熊出沒。而
我只穿三件薄薄的衣服,真是爽呀!對了忘了說,Marmot DriClime Windshirt 他的特點是 (1) 防小雨 (在
台灣是很需要的) (2) 防風 (3) 透氣 (4) 可機洗 (使用中性洗衣機) (5) 好收藏  (6) 重 397g (14 oz) 超輕
(7) 獲得 2002 年 Editors' Choice 2002 推薦 。
    預計今天 3 ~ 4 月去日本,到時這一件再拿來測試看看,能不能擋住雪溶的威力!

相關連接:
原廠網址
  Marmot                             http://www.marmot.com/

PCDVD
  如何輕便的禦寒             http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=293886
  #如何輕便的禦寒2004#  http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=388873
  #如何輕便的禦寒2005#  http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=548738

購物網址:
  王子登山用品社             http://prince-outdoor.com.tw/prince/prince.htm
  台北山水                        http://www.tpshanshui.com.tw/
  鄉野情                            http://www.sunandtreeoutdoor.com.tw/
  MEC                                 http://www.mec.ca
  REI                                  http://www.rei.com
  sierratradingpost              http://www.sierratradingpost.com/

[ Last edited by surprise_idea on 2006-1-10 at 08:51 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [分享] 2006 年新敗物.....禦寒冬衣 [[圖多速度慢哦]]

Marmot?..

兄弟呀....去年為了省千把塊~你選了 Ultrasonex.......還不到一年.....你發啦?.....

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

三層式穿衣的概念其實在登山界已然流傳數十載......算不得新聞唷....

雖不想撥你冷水......尤其冷鋒還沒完全離開.........B)

marmot  的透氣材料只是另一種為了閃躲狗鐵絲權利金的類似透氣膜,坊間類似商品怕不早已超過數千種啦?
(意思是:3550 元中起碼有一半~你是買那個牌子...........

不過至少你沒為狗鐵絲的剩餘價值付出專利費.........值得慶幸。

至於你的中層.....Soft Thermo H,P,TEX ... 那是一種單孔的人造纖維.......而早在 1990 年之前,七孔的中空纖維製品就已經量產了(再早兩年還有四孔的 quar-hole),中空纖維上市至今....怕不也有二十年嘍。

還有你幫令女王買的羽毛衣,保暖度應當不及團購那件(misfit 沒買、故不確定),然而你寫著:
【內部為抓絨設計,可以增加舒適感。】.....

一開始還以為有【按摩】功能哩!............
Had U Sonicared tonite ?
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [分享] 2006 年新敗物.....禦寒冬衣 [[圖多速度慢哦]]

對了、你用了【就是他,那麼多人討論,首推最適合台灣的「禦寒冬衣」】........
..來形容 Marmot 的這件 driclime...........

想了想.........還是得說.......driclime 這種材質其實適用於運動下的身體狀況...也就是應該會出汗的情形...

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

這裡面含有 coolmax ~一種【扭形】的人造纖維........
..特色是利用液體的外聚力快速往外送出汗水,期能迅速降低過熱的體溫。

你應該可以在許多運動衫上找到這個 3M 的專利標記......如網球衫、足球衫等。

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦
misfit 的結論是.........你新買的這件 Marmot 完全不適用於冷冽的冬季,尤其是你並不會在運動中使用......B)
回復

該用戶從未簽到

misfit 你好!
    也不是啦,是因為今年有計劃要出國遊玩一趟啦!把這幾年辛苦賺來的錢,好好的享受一下啦!(但是也是有金額的預算啦! *_o)
    既然花了那麼多錢要出國,總不能在當地凍著吧!若是在玩的過程中生病,就太划不來了,還不如買一件好用的衣服來穿,至少在台灣也可以用到,不用把錢給別的國家的醫生用吧!
     Marmot  driclime 系列,原本就是設計給登山客使用的,所以他有防風、防水、高透氣的特性。而一般我們在台灣的天氣也幾乎是這樣子的天氣啦!夏天:時有小雨,穿雨衣又很悶熱 冬天:冷風不斷,也是有小雨的時候。保暖就要再靠中間層來做了!我知道一般路邊賣的 399 ~ 599 的鋪綿外套,就很保暖了。但是就是其體積太大了,出國不方便,而且只能在冬天使用,而這一件在台灣看來四季都可以使用,也不失為一件好投資呵! (因為我算過,我過去二、三年的秋、冬季衣服投資算起來,超過快 2 萬元了,若這一件可以撐過二年,我就覺得很超值了)
      有關女王的羽毛衣,我知道應該也是不夠團購的保暖!但是女人是靠眼睛過活的動物,團購那一件,當初女王二話不說,就打回票了。這一件是「女王下旨」的指定品牌啦!為了就是
「代言人」--( 小劉 )啦!

misfit  沒有關係,你潑冷水,這一件有基本防潑水啦!不要開消防栓來沖我就好了 ^_*

[ Last edited by surprise_idea on 2006-1-10 at 08:47 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 2006 年新敗物.....禦寒冬衣==> 風雨衣 [[圖多速度慢哦]]

今天買了一件這個
http://www.peakperformance.com/templates/products____4034.aspx
我買的是白/灰/深藍相間

有形又好看~~~

^_^

[ Last edited by RSX on 2006-1-11 at 12:38 ]
回復

該用戶從未簽到

Re: [分享] 2006 年新敗物.....禦寒冬衣==> 風雨衣 [[圖多速度慢哦]]

Originally posted by RSX at 2006-1-10 10:46 AM:
今天買了一件這個
http://www.peakperformance.com/templates/products____4034.aspx
我買的是白/黑/藍相間

有形又好看~~~

^_^

[ Last edited by RSX on 2006-1-10 at 10:48 ]

嘩!前輩你在加拿大呀!真好.....  這種衣服在你們那邊賣的超便宜的!
(銷量也大啦)

MEC 這一家也是 加拿大 的公司,幫很多衣服大廠代工呢!做的衣服也不錯
看說!

不知前輩你的衣服入手價是多少呀!
回復

該用戶從未簽到

代答一下衣服相關資訊。

Mid Long Sleeve

衣服是中層的保暖層衣物(Mid-layer)
衣服的建議售價是89歐元,只是不知道RSX兄實際上花了多少錢買到(應該比較便宜吧)。
網站似乎是瑞典的購物網站?

這件的確有型!
回復

該用戶從未簽到

真人照...
頭已切掉~~~

價錢....就是硬生生89歐元換成加幣: 125.00

但是...看到時實在太帥拉....呵呵

我將會在25號回台灣喔....大約初3後會上台北, 有興趣的朋友...嘿嘿嘿...(台灣沒有喔~~~)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by RSX at 2006-1-11 12:35 PM:
真人照...
頭已切掉~~~
價錢....就是硬生生89歐元換成加幣: 125.00

但是...看到時實在太帥拉....呵呵

我將會在25號回台灣喔....大約初3後會上台北, 有興趣的朋友...嘿嘿嘿...(台灣沒有喔~~~)

125 ca = 125 x 28 = 3500 ,嘩!也不便宜說!

前輩你是想要辦團購嗎?   ,小心 PIL 的力量太過大,你帶太多件回來時!要再加上 17% 的關稅哦!
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2006-1-11 14:33:

125 ca = 125 x 28 = 3500 ,嘩!也不便宜說!

前輩你是想要辦團購嗎?   ,小心 PIL 的力量太過大,你帶太多件回來時!要再加上 17% 的關稅哦!

應該不能算團購吧

恩....帶個2-3件是都還可以~~~
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

may I pick another one ?...
回復

該用戶從未簽到

marmot windshirt不能稱風雨衣喔, 因為它不防水
只有在一開始買來時因為衣服表層的DWR塗料所以有防撥水的功能
機洗之後防撥水功效會越來越差

但是這種衣服的設計最大出發點就不是在防水
而是在溼了之後快乾

至於保暖程度
在山上行進間穿這件加件長袖排汗內衣, 在5度上下都還覺得非常舒服
在都市內就別鐵齒了, 外面罩件防風衣的話大概可以撐到10度吧
回復

該用戶從未簽到

嗯!鳴鳴鳴!我的新敗物一直被調降評等呢 Orz....

marmot windshirt

禦寒冬衣 =(不夠暖)=> 風雨衣 =(不能算防水)=> 風衣 =(防風系數不高)=> 99 元外套

怎麼會這樣呢?
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2006-1-11 17:27:
may I pick another one ?...

sure...

I will go to the store again to make sure what color they have then I will let you know.

As far as i know, only 2 color, the one I am wearing and Red.
回復

該用戶從未簽到

她們這件是用:
http://www.toray.com/products/seni/index.html
這個技術作的....有沒有名我是不知道拉....

^_^
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by surprise_idea at 2006-1-12 10:47:

禦寒冬衣 =(不夠暖)=> 風雨衣 =(不能算防水)=> 風衣 =(防風系數不高)=> 99 元外套

怎麼會這樣呢?

不會拉

可以post一下你這衣服的材料嗎?

我這件是100% Polyester.

[ Last edited by RSX on 2006-1-12 at 14:01 ]
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

其實、若非為了怕你誤導別人.......原本 misfit 是不會出來潑你冷水的.....

正因為你如此離譜、且『致命』的錯誤心得.............
在看了近 200 篇的回答留言中!得到了一些結論:
.............................................
就是他,那麼多人討論,首推最適合台灣的「禦寒冬衣」

=================================

寫到這邊.......看到你對原 PO 文的修改.........

就再跟你說明白了吧:
「沒錯、marmot 這件........連風雨衣也稱不上.....B)...........
不過是件『運動風衣』罷了...

強調是『運動』風衣~因為它有其被當成風衣使用時的必要條件:運動中!

前面提過:
這裡面含有 coolmax ~一種【扭形】的人造纖維........
..特色是利用液體的外聚力快速往外送出汗水,期能迅速降低過熱的體溫。

因為強調能夠『迅速降低過熱的體溫』......
..that's why the COOL* MAX called.

沒了 coolmax...........它還真的跟地攤一件 99 的風衣~「在功能上」沒啥明顯差別....

那幾個口袋也是笑話.....B)....
此為 2005 年新款的,胸前有一個開口拉鍊,可以放一些小東西!
新款的才有的,口袋設計,之前的是沒有的!

2005 年新款的.............方才加上人家早就有的標準配置........

名牌.........................就是有名牌的魅力.....
連放個屁都是香的....|)

================

當然,marmot 也沒那麼不堪......但你沒看到他的特點......
你這件的袖子是直的吧?

你再回去去看看 marmot 的「高級」款......它們的袖子、褲管.........可找不到一件是直的唷!
裁工、才是 marmot 最出色的地方!

再多透露一點:
如果不換女王.....她那件羽毛衣裡、最好再加件中層衣........因為......會透風.......

===================

直言了、請見諒......還想在 PIL 上看你辦團購.............所以...........
.
.
.
.
.

. 去日本玩時...........千萬別以身試衣..............人、要記得回來唷.....

[ Last edited by misfit on 2006-1-12 at 16:59 ]
回復

該用戶從未簽到

小弟剛好也有樓主這系列
以小弟極度怕冷的體質
我覺得算很棒
上次去阿里山穿著睡覺,還睡到流汗
個人也蠻推薦的
~~時間不會讓人不痛,只會讓人麻痺傷痛~~
回復

該用戶從未簽到

TO: RSX
      他的材質如下啦!
       http://www.rei.com/online/store/ ... amp;vcat=REI_SEARCH
       嘩!  59.83 而且是我買的那一款,只是顏色不一樣,鳴鳴鳴!好慘呀!
       女王那一件,我有和她說了,但是他堅信「代言人」的神力保謢之下,一定沒有問題的啦!我今天也查了一下,日本那邊的溫度,已在 2 ~ 14 度了。到二、三月,我們的裝備一定沒有問題的啦!
       謝謝你了!

TO: meast107
       總算找到一個有同樣「敗物」的會員了!好感動哦!我想你一定保暖層穿的夠才有那麼大的功力啦!所以還真的是沒有全能的東西,每個東西還是把自已的功能做好一些再說!(例如:手機 + MP3 + PDA + GPS + CCD = 十不全的怪物啦 )

TO:misfit
     不會想不開啦!自娛娛人啦!反正東西都買了,怨東怨西也沒有用呀!不是嗎?
     這一、二天天氣回暖,我還是穿這一件到處跑,只是裡面的衣服有變少啦!今天台北的溫度快 20 度、新竹也快 22 度,之前若是穿那一件鋪綿的話,一定要脫掉啦!而這一件就不用了,而且就算晚上天氣變冷,感覺也不會感到冷啦!
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

你如果真的穿這件到處【跑】的話.......應該是不用脫的啦.......
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

中國人的照片不可以切頭
    很不吉利
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

那算加拿大人了吧?....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2006-1-12 17:47:
    中國人的照片不可以切頭
    很不吉利

把我的小圖示跟照片搭在一起就好了

|)
    回復

該用戶從未簽到

這件衣物的價值不是這樣看的。它的定位就像瑞士小刀及要你命三千一樣,樣樣有樣樣鬆:雖然比不上專門工具,但是到需要時拿出來頂才會知道它的好。不過你標題把 windshirt 的定位弄錯了,這件應該算是春秋季的夾克,夏季登山旅行時,當清晨半夜的外套也很好用。

我覺得他的特點如下:

1. 輕: Gore-Tex 及一般材質的風雨衣一件大概都要一公斤左右,Windshirt 大約只有 400g。出門時你不會因為它的重量而想和老天爺摶一下。就像出門碰到正妹,再差的手機相機也比鎖在防潮箱內的 DSLR 好。

2. 氣候適應性:
        天氣熱或活動量大時,因為透氣的關係比較穿的住。即使脫下來,它的重量及壓縮性也不會成為沉重的負擔。這點比風雨衣好。
        起風時,它的材質及剪裁設計我覺得有很好的擋風效果。
        變冷時,薄薄的一層抓絨可以提供比風雨衣好的保溫效果。雖然無法提供和中間層一樣舒適的保暖效果,但至少不會凍的皮皮挫。
       下雨時,雖然擋不住貓和狗,但是在綿綿細雨中過馬路,或是騎車時碰到偶陣雨來不及穿雨衣時,撥水(非防水)其實就很夠用了。碰到 Gore-Tex 才擋的住的雨勢,我會盡快找到躲雨的地方,畢竟褲子鞋子我都還買不起 Gore-Tex 貨。

3. 剪裁設計:在腰部及領口都有束口,這樣才有真正的擋風效果。有些號稱用的是 windbloc 或是 windprof 的衣服,因為沒有這兩個束口,風會直接灌到衣服中,布料再怎麼擋風都沒用。

我住的地方春秋季時早晨出門是 8C,中午會升到 22C,加上吹風下雨, windshirt 真的是以一擋百的好衣服。更冷時裏頭再加件毛衣大概短時間內(停車場到室內)零度左右都沒問題。(註:美國這邊乾冷和台灣溼冷對氣溫的感覺不一樣。)。尢其是美國室內都有暖氣,內外溫差很大,出入比較不需要穿穿脫脫。

Originally posted by surprise_idea at 2006-1-12 10:47 AM:

怎麼會這樣呢?

[ Last edited by oversky on 2006-1-13 at 13:19 ]
    回復

該用戶從未簽到

想問一下最近想到韓國一遊,冰天雪地有人可給個建議嗎?鞋子衣服等等!!!
    Thanks!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by David1205754 at 2006-1-13 09:43 PM:
    想問一下最近想到韓國一遊,冰天雪地有人可給個建議嗎?鞋子衣服等等!!!
    Thanks!!

好物一定非常的多啦!建議你可以把你的需求提出來給其他先輩或達人研究
    一下!這樣比較能幫你找到你要的東西哦!
    回復

該用戶從未簽到

說明一下,現在 Goretex 兩層可以做到600G喔.....當然價格不便宜啦
    另外如果預算夠的話,建議你可以買 WindStopper Softshell
    裡層有刷毛層,外層是 Gore Windstopper 技術,可以擋風,又可以撥雨,又有保暖效果,算是蠻好用的,小弟目前就有一件,現在騎車一般都是穿這一件就夠了,除非上星期寒流來,裡面多穿一件刷毛衣,外面多穿了一件 Goretex 外套,才有比較好...
    一件 Arc'teryx 大概要快一萬吧......
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by SQUARE at 2006-1-14 09:25 PM:
    ......
    另外如果預算夠的話,建議你可以買 WindStopper Softshell
    裡層有刷毛層,外層是 Gore Windstopper 技術,可以擋風,又可以撥雨,又有保暖效果......

這個可比當年的Windstopper貴多了,
    Marmot一件含windstopper的6-8千跑不掉,
    還不能防雨,
    大概有很多人不是很能接受這個價位還不能防雨
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

marmot的產品裡光windshirt我就敗了兩件....
    雖然不能稱為禦寒冬衣
    但確實是很適合台灣氣候的softshell
    而且價錢在登山裝備裡面算是很親人的

大家狂推也不是沒有道理的  :p
    回復

該用戶從未簽到

今天看到這件, 又敗了 (這次沒切頭喔)

猜猜多少錢~~~

nike, 的風雨衣

只不過是因為覺得還不錯看, 就買了~
    回復