PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2683|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

-

該用戶從未簽到

@情況:『被要求加班時』
 試著說:「也許我可以加班把事情做完」
 不要說:「你他媽的要我做到幾點鐘?」

@情況:『被要求執行時』
 試著說:「我不確定這樣是不是能夠實行」
 不要說:「這根本狗屁不通!」

@情況:『質疑時』
 試著說:「真的嗎?」
 不要說:「放你的屁!」

@情況:『表示意見之一』
 試著說:「或許你可以去詢問一下別人的看法」
 不要說:「你等著看誰會屌你!」

@情況:『表示意見之二』
 試著說:「我當然也很關心」
 不要說:「誰有空甩你啊?」

@情況:『表示意見之三』
 試著說:「嗯,這很有意思」
 不要說:「這是啥狗屁東西?」

@情況:『否認時』
 試著說:「不好意思,我並沒有參與這項計劃」
 不要說:「靠!這件事跟我有什麼關係?」

@情況:『接受任務時』
 試著說:「我會試著把這件事情插進工作進度中」
 不要說:「你他媽的怎麼不早一點兒交代?」

@情況:『表達他人立場時』
 試著說:「他可能不太熟悉這件事情」
 不要說:「他腦袋裡面裝的是大便!」

@情況:『答覆質疑』
 試著說:「所以你不太滿意這件作品?」
 不要說:「靠!你又想挑剔什麼?」

@情況:『工作過重時』
 試著說:「我手邊的工作量可能有一點過重了」
 不要說:「他媽的,我就領這一點兒薪水,你想累死我啊?」

@情況:『表示工作態度』
 試著說:「我喜歡接受挑戰」
 不要說:「這是什麼爛工作!」

@情況:『溝通(一)』
 試著說:「我覺得這應該不會有問題」
 不要說:「這關我屁事?」

@情況:『溝通(二)』
 試著說:「你可能還不太了解」
 不要說:「你腦袋裡裝的是屎嗎?」

@情況:『溝通(三)』
 試著說:「是,我們是應該討論一下」
 不要說:「他媽的,又要開什麼白痴會議?」

@情況:『答覆』
 試著說:「我了解」
 不要說:「去你個蛋蛋麵!」
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

誰有膽子說, 不要說:「xxxxxxxx」裡面的那些字?
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

-

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

matika wrote:

沒人敢吧...除非他想被炒魷魚
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

matika wrote:

老闆
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: Re:[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

frankwuna wrote:
    [quote]matika wrote:

沒人敢吧...除非他想被炒魷魚 [/quote]
    在心裡頭講的人倒是很多....
    回復

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

不過問題是有些話老闆恐怕是沒機會說的。
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[轉貼] [推薦] 辦公室談吐禮儀

frankwuna wrote:
    [quote]matika wrote:

沒人敢吧...除非他想被炒魷魚 [/quote]

我說過阿.........
    不過沒等老闆開除我我就先走人了.......

公司之前還因為客訴糾紛上過壹週刊哩......
    不過奇怪的是......那間公司還沒倒ㄝ......
    回復