PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2852|回復: 5

[轉貼] 向不當靈異節目說NO

-

該用戶從未簽到

向不當靈異節目說NO  

兩年前的八月,台灣媒體觀察教育基金會舉辦了一場「看靈異,心惶惶」的記者會,一位來自災區的家長聲淚俱下地哭訴著:「我的孩子不敢一個人去刷牙、不敢一個人睡。他說,這個世界真的有鬼,我在電視上看到了……。」

數位來自南投九二一災區的居民,對於部分媒體在暑假期間一再製播聳動嚇人的靈異節目感到不滿;特別是在白天時段重播,但由於家長外出謀生,家中小孩無意間收看到而產生嚴重的心理畏懼,不敢獨處或一個人睡覺,認為到處都有鬼魂;而某些靈異節目到災區進行錄影,更讓受災民眾大感憤怒,認為該媒體拿災民的傷痛來娛樂大眾。

於是,災區家長們向台灣媒體觀察教育基金會申訴,再寄出申訴信函並附上錄影帶要求協助。

經由媒體的大幅報導,當時被點名批判的三立與八大電視台也體認到民意與輿論的壓力,立即做出善意回應,停播某些靈異節目,另將某些節目挪至深夜時段,並表示將嚴格控制節目內容。

同時,新聞局也在輿論壓力下積極協調靈異節目的分級與時段管理,在2000年12月22日發新聞稿表示,所有靈異節目都已列為「輔導級」,只能在晚上11:00以後播出。並應於2001年1月1日起實施。

顯然這次的靈異節目抗爭已獲致一定的成果,但事實上,媒體在處理靈異題材時往往仍以製造最令人驚悚顫慄的集體恐怖、炒作收視率為目的,利用電腦合成手法來製作靈異影像,配合燈光、煙霧、音效,刻意營造出宛若陰界地府的情境,來驚嚇無辜的觀眾們。

事實上,靈異節目並非不可播送,但製作單位應當嚴守媒體道德良心,嚴格控管節目內容,以正派宗教信仰勸人為善的宗旨為出發點,並重視理性的討論與說明。絕不應以虛構的怪力亂神作為刺激收視率的斂財工具。

同時,媒體消費者保障自身權益的最好方法,就是響應「全民監督媒體」運動,一旦發現媒體播出不良的節目內容時,立即寫信或打電話到媒體抗議;或者與媒體觀察組織聯繫,共同把關。台灣媒體觀察基金會的電話是:02-2703-4035。

該用戶從未簽到

Re:[轉貼] 向不當靈異節目說NO

其實全台灣都在鬧鬼啊!這用算就知道了!

首先一個靈異節目裡通常會有2個或以上的靈異現場,而且一般都是廢棄建築物。
再說死人不多的話那就不夠靈異了,因為冤魂不夠多…所以我們這裡假設一處地點平均有3個冤魂好了。
一個節目每星期播一次,那一年就播放52次,發生靈異事件的地點就有2*52=104處,另外冤魂156位。
如果一星期有兩個靈異節目播放(高峰期還不止2個),那一年發生靈異事件的地點就有2*104=208處,另外冤魂312位。
我記得這種節目大概是從6-7年前開始出現吧?(那時候我諗國小的表妹都不敢看,現在她已經高中了)說6年好了,那這6年裡發生靈異事件的地點就有6*208=1248處,另外冤魂1872位。
平均每個縣市有大概80處靈異現場,我想應該每一條大馬路上都有了…

你看,是不是全台灣都鬧鬼?甚麼鬼都看過了,還有甚麼好怕?
           ╭┴──╮
╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
[center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
[b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

其實我對這篇文章有點過敏,有一種說不出的不快。
nothing else always PALM
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

喵本身是個很鐵齒的人,我從來不相信這世界上有什麼鬼啊神啊的(有種現身讓我看一下ㄚ),自己行得直做的正的話有啥好怕的??

如果說是以前那種討論靈異照片的節目我還會想看,拍到了奇怪的東西大家來討論一下,這很好阿,

但是現在播的幾乎都是在搞人嚇人的無聊勾當,大半夜,弄個很像鬼屋的廢棄房子,裝著好像去探險一樣,

進去之後就猛玩自己嚇自己的遊戲,真是白痴到極點,想想看,拍攝現場不可能只有主持人,還有導演,攝影師,場務.....

然後還開著超亮的攝影燈(正式播出時會把它弄的好像很陰暗一樣),這種狀況有啥好怕的???

台灣的靈異節目真的是爛到讓人不知如何罵起,看了就一肚子大小便..................
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[轉貼] 向不當靈異節目說NO

我記得靈異節目最熱的時候是在我國二(約96.97).那時晚上9點一過幾乎都有靈異節目.而且是每天都有.......有影片的.有感應的.也有說鬼故事的!
我只能說有需求就有供給.不好的節目我們不要看就是!某些綜藝天王的爛黃色笑話對小孩的殺傷力不見得比這些鬼節目小.......就把靈異節目當作遊樂園的鬼屋吧~那都是假的.但我還是很怕~所以我從來不進去.......
但是我很不能認同到災區去拍攝(感應?!).拿別人(不管是活人或先人)的痛苦當作娛樂是很不道德的!
回復

該用戶從未簽到

我一向超級討厭靈異節目...還有那種XX檔案之類的台灣靈異戲劇..無聊到了極點...
不過本人是堅決相信鬼的存在的..因為從小一直到大三吧..常常碰到..
別人是想見見不到...我是每年總會碰個一兩次...不過也已經三年多沒見過了..
到現在可以感覺到他們..但是已經見不到了..也不知道原因..
喵兄...那種玩意兒是存在的..不過呢...對人沒啥影響..了不起嚇一跳啦..
沒做壞事的人也不必怕..依我的經驗每次見到都有點悲傷的感覺..
大多也都是在身體狀況不好或是很疲勞時見到...
印象最深的一次是遇到一個小學同學..他是颱風放假被沖到排水溝中淹死的..
高中時遇到他..全身又濕又臭的跟我打招呼..不過看起來很快樂..
回復