PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: bearcwh
打印 上一主題 下一主題

[交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

之前看改裝車展,是有人把42寸電漿給裝上休旅車後車箱。
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] 請問依靠showmap成功導航的朋友有多少?

我也使用 dopod575 + powerMap ..但是出去玩 郊外地圖不是沒有就是
路偏很多 , 慘痛經驗 ..下 我只使用導航到大目標
目前使用 showmap 3.5 + treo650  去清境 , 南橫  或是興達港
還有屏東  或是萬巒豬腳, 還有在高雄市內導航都是ok 的
使用數十次. 只發生過一次 crash  ..那次是去 綠光森林
不過 showmap 小路無法導航 ,所以我都選大條省道
到目的地時在自己找路 , 其實只要知道showmap 特性 還是能使用的.
我在高雄市都靠 showmap 找路 去七賢路底漁人碼頭(showmap 沒此景點)
或到 科工館 都能導航, 還有一點 我覺得 showmap 查地標能力太弱了
很多地名 我使用一般稱呼跟本查不到
回復

該用戶從未簽到

我是沒用過 showmap, 不過別家的也是需要人力介入.
這樣相比起來, papago  小路導航系統應該好一點, 至少它出包機會相比少一些. XD

不過, 鄉親啊, 用 14" nb 導航才是愛自己啦~
回復

該用戶從未簽到

春節假期我用PPGV10到台中玩, 還不錯啦, 雖然它指示的路徑跟在地人走的有差, 不過最後還是有到目的地啦. 而且我的PPC只有用來純導航,所以沒試過當機的情形。(有一次以為當了,結果原來只是重新規劃路徑中)

回復

該用戶從未簽到

台中的地形是扇形的
所以大部分的路都不是直路
如果不是跑得很熟的話
有 GPS 會很有幫助

我今年過年時也是靠 GARMIN C320 在台中市區趴趴造...|)
用到現在出遊多次還是很滿意
以往每次出遊回來
都會想把當時用的那一套 GPS 設備賣掉...XD
回復

該用戶從未簽到

我和版主一樣,常常碰到

2、在直線路上會出現『行車已偏離路徑...重新規劃』。

請問各位先進有沒有什麼好的解決辦法?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by mctai19 at 2006-2-6 04:39 PM:
我和版主一樣,常常碰到

2、在直線路上會出現『行車已偏離路徑...重新規劃』。

請問各位先進有沒有什麼好的解決辦法?

我所用過的導航系統,都不定時有這種情況,尤其是在自己路況熟地方,要再開一陣子,導航機才會回到你心屬的路徑。

我目前的方法,就是把聲音關小一點。8D
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2006-2-6 16:45:

我所用過的導航系統,都不定時有這種情況,尤其是在自己路況熟地方,要再開一陣子,導航機才會回到你心屬的路徑。

我目前的方法,就是把聲音關小一點。8D

我的方法是,『東作嘟到瘋子』台語~
回復

該用戶從未簽到

我是發現  目的地到達有 bug,  離很遠 突然冒出一句 "快到目的地"
後來 離 1km 也說快到 , 但是 山路還是開好九阿 ..害我白高興  

至於重規劃  很多是因為 showmap 路 很不準  都有偏移 (使用多次 山區路 誤差很多)
如果 你不設gps 誤差大點  或是 延後重規劃反應(因為有時是 山路彎來彎去  gps 抓錯資料 ?? )
我都不管   總之 一會後 就抓到路 , 反正 重規劃不會如 3.0 很久
  3.5 重規劃還可以接受拉

只是希望下板的 SHOWMAP  圖資多加強點  景點多一點  , 查詢時方便點
至於山區的路 如果只有一條  就算偏移也還好  反正不會走錯路 . 使用showmap覺得
還好 不會太生氣拉 .
回復

該用戶從未簽到

分享一個使用showmap『道路查詢系統』的用法供參考,可以比較少被整。

1、路徑規劃好後,用導航模擬跑一遍,看看其中有何不合理之處。(橋頭迴轉、跑到甘蔗小路...﹍
2、不要盡信語音,把PDA放在一個可以安全行車又可以看螢幕的地方,螢幕上的指示出錯的機會倒是比語音小。(明明右轉要你左轉#$!%!要我跟人家對撞也不要用這招)
3、看到左右轉的指示後,看清楚PDA上的路名,提前變換入準備轉彎的車道,並且同時核對路標,是不是你要轉入的路。(因為語音會過慢提示你轉彎,但是螢幕上的指示倒是可以參考)
4、看清楚是否單行道,導入單行道的機會非常大(在大台北區)

這是我這些日子來使用的心得,如果可以,還是別在陌生路段使用,查查附近道路是不錯用啦!
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我是用TH-55 上週六到集集、日月潭、九族一帶 導航大致OK
    晚上從九族出來後 隔天要到新社...要找住的附近住的地方
    結果路徑規劃也的確是用"最短距離"帶我走台21線
    但過程實在恐怖 因為台21線是山路 且晚上七、八點時 竟一路上都沒路燈
    也都沒啥車子...沿路上只有我前面有一台車子 我就緊跟著他不放
    哈哈 我懷疑他也是用showmap
    不過 不知是否我用的是國道優先規劃 假如用省縣道 不曉得會不會比較好...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by bearcwh at 2006-2-6 19:18:
    分享一個使用showmap『道路查詢系統』的用法供參考,可以比較少被整。

PART II

另外,補充一些。
    1、時速不超過60會有最佳的『語音提報效果』。
    2、如果沒有別的可以依靠,只能靠showmap,使用前請先reset,誤報擺爛情況會減少。
    3、同時使用藍芽耳機,如遇有來電多半會當機重開(我還沒遇到可以把話講完還不當機的)但是使用有線耳機則不會當機重開。
    4、提醒一件事,最短距離不代表最快到達,很多時候會塞車塞到不行。
    供參考。
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

我真的放棄 ShowMap 了....但是別的版上還是有人要搶著買二手的?
    其實 Palm OS 上還是有好的導航系統可以用啦, 不過國內沒有
    今年過年買的T|X 裝上歐洲買的 TomTom Navigator 5 (西歐14國地圖滿滿 3GB
    的圖資可用), 還真是好用, 全程3D的畫面 (不是像ShowMap 只有在特定情況才
    有)... 總之好用就是了, 比較可惜的是沒有行駛的歷史資料可供參考
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chrispinyang at 2006-2-8 03:29:
    我真的放棄 ShowMap 了....但是別的版上還是有人要搶著買二手的?
    其實 Palm OS 上還是有好的導航系統可以用啦, 不過國內沒有
    今年過年買的T|X 裝上歐洲買的 TomTom Navigator 5 (西歐14國地圖滿滿 3GB
    的圖資可用), 還真是好用, 全程3D的畫面 (不是像ShowMap 只有在特定情況才
    有)... 總之好用就是了, 比較可惜的是沒有行駛的歷史資料可供參考

那趕快去mail通知TomTom Navigator 5的公司,台灣有一群人亟待救援....
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

題外話, TomTom 還有一些功能我很想告訴大家,
    它可以規劃腳踏車路線, 行人步行路線 (預估所需的時間也因此而不同),
    覺得還蠻新鮮的功能
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chrispinyang at 2006-2-8 03:29:

買來當電子地圖用? 小弟對showmap只有這樣的要求...
    回復

該用戶從未簽到

今年春節,帶著老婆、小孩及showmap阿姨(簡稱SM阿姨)出遊,
    南征北討,倒是立了不少功勞,
    往北去了台北、八里,往南到東石港、布袋港、走馬瀨、梅嶺、曾文水庫等,
    當然,人工智慧輔助系統還是需要的,
    且執行順利一定是老婆指令優先於SM阿姨,
    如此就可享受愉快的旅途。

補充一下,平時我可是常常和SM阿姨同居……對不起,是同車很久,
    略知SM阿姨的脾氣,
    在什麼地方、什麼情況容易出錯,
    所以也減少到底該聽SM阿姨,或相信路標的這種混淆狀況。

另外,在TREO 650這種小螢幕下,
    導航還是要用聽的,根本不可能邊開車邊看,
    這很危險的。
    回復

該用戶從未簽到

算是有一次吧!

有一次從苗栗山區(同事老家)採完水果回桃園,靠著Showmap ME#第一版,幫我導回高速公路,基本上路徑規劃都沒什麼問題,只是有一個感覺,跟早上同事帶我走的路好像不太一樣,有點繞路的感覺!

我覺得這個應該是跟程式對道路的默認有關係吧!在地圖上都會有看到那條路,但因為圖資更新的速度有限,加上有些算是小巷子,程式就變成只會認得大路走,造就成繞遠路的情況一再重演。

所以我認為圖資的更新是非常重要的,程式的設計呢~如果有那條路就讓它可以被規劃,不用管它是黃的還是灰的(Showmap ME#上,黃色為已確認的道路,灰色的通常都是小路或新開的)。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 jouston 於 2006-2-10 17:26 發表

買來當電子地圖用? 小弟對showmap只有這樣的要求...

我用了幾次之後的感想也是這樣。

每次重新規劃路徑就斷線,到現在還沒有解決!

跟本沒有導航的實用價值,真的名符其實只能顯示地圖 (Show Map)
    回復

嘿嘿嘿...我是淫癢師...

該用戶從未簽到

我是很期待會有新的導航軟體 for palm

showmap是我用過最難用的palm軟體阿
    回復

該用戶從未簽到

再來看這一個官方討論區
    http://211.20.35.76/showmapweb1/shopcar/forum/viewtopic.php?t=81
    對T|X的修正檔...有多少人抓到阿
    回復

該用戶從未簽到

我使用 treo650 + showmap .. 圖資不夠 多 ,  但是 使用導航到清境  都還ok .. 去溪頭  南橫都使用過
    所以我回報問題很多 , 大家再給 他一次機會 . 我不希望 treo650 沒 GPS能用
    當年我買 gogomap 不到 1格月就被放棄 , 所以 希望 showmap不會如此 .   
    至於更多問題 , 我希望 如果 9月會改版 .就知道  .
    回復

該用戶從未簽到

給 Showmap 一個機會?
    Showmap 有給我們什麼機會嗎?

當初的註冊問題
    嚴重困擾購買正版的使用者
    我買的那一套從來沒有註冊成功過
    好不容易修正了註冊的問題
    去申請新的註冊碼也申請不下來
    說我的授權碼不在他資料庫中
    (最好我從安瑟買來的盒裝軟體是假貨啦)
    之後也沒有再看到任何的改版回應
    Showmap 是怎麼對待消費者的?我是真的領教到了
    幾百塊不是什麼大錢
    我可以就當作丟了被撿走了
    但我也看清這一家軟體公司了

要消費者再給 Showmap 一次機會?
    很抱歉,不可能...
    回復

該用戶從未簽到

算了吧,態度這麼高傲的公司

我的問題到現在都沒有一個正面的回應
    連一個簡單的官方罐頭訊息都沒有,反正我只是一個為不足到的end user而已

給人的感覺就是...
    反正我賣出去了,要用不用隨便你,要是有個修正檔,算你三生有幸
    我六月底去申請的註冊碼,到現在都沒有出現!
    我六月底反應我所遇到的問題,到現在只發現Showmap在便秘,連個屁都沒有!

我沒辦法接受這樣的一個態度!

如果他們想早點退出palm市場,請早一點說,這樣我就不會期待他們,也不會浪費我的時間!

坦白說,我對showmap就只有爛、失望、怨,以及深刻的覺得替自己難過 (我竟然會去相信這一間公司)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文章由 chrispinyang 於 2006-2-9 05:21 發表
    題外話, TomTom 還有一些功能我很想告訴大家,
    它可以規劃腳踏車路線, 行人步行路線 (預估所需的時間也因此而不同)

這個 Garmin 也有。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Tomtom 聽說不錯..不過 台灣沒法使用 ,  現在只有 showmap  .. 沒辦法 Palm 市場不夠大 . 可悲阿 . 當出我買 gogomap 後
    該公司放棄 palm ..  轉發展 winCE , 不過 後來好像也沒起來 .  九福現在他們只處理 showmapME 軟體問題 .   
    也許該買台 2手 PPC 當 gps專用機 .  不過偶爾才使用 gps 花錢買 ppc 又太浪費了 .  所以我才希望 圖資補齊點就好了 . 新功能 或改版
    我不會期望 .  大陸的 palm user 更慘 .. 連個好點 gps都沒有 , 只能使用 一路通  或 中原地圖  .
    回復

該用戶從未簽到

如果九福沒能力開發好用的主程式,都已經賣這麼便宜了還被人圍著罵爛,不如利用現有圖資想辦法與 Tomtom 合作出個台灣地圖,藉著 Tomtom 較好的導航主程式以及 TomTom 全球用戶對台灣地圖的需求,我相信情況應該會比現在好多了!

我寧願花比現在 Showmap 的市場價格更多的錢確只買到一份 Tomtom 版的 Taiwan 地圖。

這是我個人的想法,不知各位想法如何?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

原文章由 stev 於 2006-08-18 30秒 17:07 發表
    如果九福沒能力開發好用的主程式,都已經賣這麼便宜了還被人圍著罵爛,不如利用現有圖資想辦法與 Tomtom 合作出個台灣地圖,藉著 Tomtom 較好的導航主程式以及 TomTom 全球用戶對台灣地圖的需求,我相信情況應該會比現在好多了!

我寧願花比現在 Showmap 的市場價格更多的錢確只買到一份 Tomtom 版的 Taiwan 地圖。

這是我個人的想法,不知各位想法如何?

相信這也會是多數人的期望。

好產品,不寂寞!
    回復

該用戶從未簽到

showmap papago 都使用過 ..但是 papago R12 規劃能力在 mobile01 被罵臭頭來看, 或許我要求比較不高 .
    應該說 不太期望改版 ,  我只要求 圖資 update快點  , 準確一點  資料多點 .. 至於規劃能力 我會使用 "大腦"  , showmap當參考就好了
       因為我碰到 有時塞在不知名地方 , 使用 showmap 當地圖 可以知道有別條路 我就繞過去了  , 以前要邊開邊翻地圖可是很難 ,
       老婆又不願意學看地圖 ,  使用 showmap 時  大部份還是當 地圖參考 ..至少我會知道 前面可能有那些路 .  
    至於 道路規劃 在我的 650 還沒發生過當機 問題  .. 我使用 麗台2代 GPS
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 andy2000a 於 2006-8-20 14:55 發表
    showmap papago 都使用過 ..但是 papago R12 規劃能力在 mobile01 被罵臭頭來看, 或許我要求比較不高 .
    應該說 不太期望改版 ,  我只要求 圖資 update快點  , 準確一點  資料多點 .. 至於規劃能力 我會使用 "大腦"  , showmap當參考就好了
       因為我碰到 有時塞在不知名地方 , 使用 showmap 當地圖 可以知道有別條路 我就繞過去了  , 以前要邊開邊翻地圖可是很難 ,
       老婆又不願意學看地圖 ,  使用 showmap 時  大部份還是當 地圖參考 ..至少我會知道 前面可能有那些路 .  
    至於 道路規劃 在我的 650 還沒發生過當機 問題  .. 我使用 麗台2代 GPS

您的意思是說您的 showmap 在重新規劃路徑之後並不會有與 GPS 接收器斷訊的問題是嗎?
    回復