PALMisLIFE 討論區

標題: 團購, 玄箱登記... [列印本頁]

作者: oneroan    時間: 2006-2-1 22:34
標題: 團購, 玄箱登記...
小弟有興...現在正在日本出遊當中...
今天途經大阪市區...有間電腦週邊大賣場....
走進去看看...
我相中很久的玄人志向, kuro-box/HG 玄箱大概還有十多顆躺在地下....
我自己大概會帶一顆....
沒幫人帶過的我... 想問問PIL朋友們...
看有沒有人也想帶回去玩玩的.....
簡單的說..就是我幫各位代購...
如果要買的朋友多些...多殺的價就算我賺到...
一顆要價 6000元整....宅配加 100....
每多代購一顆...則捐100元給PIL...
保固請自理...我回台後再面交給錢...或是再付款宅配....

發文後開始登記...
我2/5晚會回台灣...所以這兩天晚上我都會想辦法上一下網...
有看到就買...沒看到就沒法度了....(這裡的網路超不穩....)
有問題請發問...
作者: xdavid    時間: 2006-2-3 00:02
標題: Re: 團購, 玄箱登記...
插花一下, 牛頭牌類似的產品, 感覺應該是同一家生產的, 台灣賣6千多含硬碟.
http://www.eclife.com.tw/product/ec_moreinfo_s.asp?cno=9036
作者: oneroan    時間: 2006-2-3 00:15
h160 的下一代是 HD160
HD160的下一代是HG160
玄箱HG的硬體規格則是跟HG160一樣....只是不含硬碟...
小弟現在用的就是 HD160版本...
不過...只是自己改的OS操壞就很麻煩....要拆機換硬碟....
我的在上個禮拜就剛好把自己改的OS操壞...
玄箱的好處...爬文得知不用拆機...有內建 telnet 模式...
所以小弟才會相中很久...
詳見 www.kurobox.info
另外...掌神X坊的玄箱一顆要價 6800...
pcgamma中有人代購一顆也要價6000...
請參考...
作者: nicktcu    時間: 2006-2-3 06:21
沒記錯的話
玄箱的好處在於可以自己擴充硬碟
Linkstation好像是不行的樣子

小弟想入手很久
本想拿來養BT
不過
自己不太懂Linux
因此遲遲未敢出手....
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-3 06:28
LinkStation 也可以,代價是丟掉保固....B)
作者: BoxsterS    時間: 2006-2-3 18:54
用LinkStation改的話,只要有拆機的心理準備,沒有裝不起來的。
我入手HD-160後,6小時內,就拆機了,到現在還是裸體狀態。
期間,Debian OS當然繼續掛過數次........
不過,只要有Knoppix Linux on CD跟USB-IDE外接盒,隨時都可以救回來。

如果只是要養小動物,用HD系列就可以了

HG/HD的差異在於:
1. HG的ethernet 是1000/100/10, HD只有100/10
2. HG的CPU較快,RAM較多
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-3 19:00
所以我是買了HD-HG250LAN,含運 USD$240。
作者: oneroan    時間: 2006-2-3 21:44
Originally posted by BoxsterS at 2006-2-3 06:54 PM:
如果只是要養小動物,用HD系列就可以了

HG/HD的差異在於:
1. HG的ethernet 是1000/100/10, HD只有100/10
2. HG的CPU較快,RAM較多

如果要養小動物...我覺得 HD 不太夠力...
我的 HD300LAN 開三線後...cpu load 常常衝到3-4 以上....
然後速度就掉下來了....
所以我也蠻好奇的牛頭HG或是玄箱HG可以多夠力....:Q
作者: 浮屍    時間: 2006-2-3 23:27
來一台!
謝謝!!
作者: oneroan    時間: 2006-2-5 23:12
今天晚上剛回台灣..兩位請收PM...
作者: oneroan    時間: 2006-12-28 23:44
借舊文重發一下...
這次是朋友要去日本....
還有沒有人要買玄箱的???
一顆 5500 , 1/8 回台灣...
作者: HUANGLIFU    時間: 2006-12-28 23:51
養動物都不夠力,只能慢慢爬,架構設計記憶體太少。
作者: kira    時間: 2006-12-29 09:59
不是來亂的,自身的經驗,
要買玄箱的人,最好有DIY精神及LIUNX一點知識,
玄箱要改機才好用,
最好有這點認知,像我買回來到現在還沒改好…
作者: 浮屍    時間: 2006-12-29 17:34
我是上次託oneroan大買的...
用到現在...我需要的功能他都包了...
ftp...驢子...pdfprinter...samba...mail...
我覺得很適合我的需求!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5