PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 29083|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[男人討論串] 電動刮鬍刀會遇到的問題

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

雖然刮鬍刀的討論串已經出現過不少次了
    不過都沒出現過用這些刀會有哪些問題
    開這主題就是為了要砍不練一下這些問題
    之前用的一些電動刮鬍刀都是因為濕氣問題掛掉
    雖然很多刀都號稱防水,可是都只有刀頭,沒有全機防水
    所以一直放在浴室久了電路一樣因為濕氣氧化
    就算號稱全機防水,也經常莫名其妙就掛了,拆開來還是看到氧化
    所以我對防水已經完全放棄了,打算選下一支用完就擺床頭櫃裡
    於是去年入手一支百靈有自動沖洗底座的近萬元刮鬍刀
    雖然是不在意防水,不過一把近萬圓的刀,因為有了自動沖洗所以不做防水Orz
    然後第一次刮就被強烈的震動與噪音嚇到
    雖然刮都快一年了,還是很不習慣那種強烈的震動
    刀網的設計也不好,不管我用什麼角度,始終都刮不到我脖子上一兩根細小落單的鬍子
    不過有鬢角刀可以補足這個遺憾
    可是沖洗底座洗不到鬢角刀,所以又要小心翼翼的去沖洗鬢角刀
    那個沖洗底座也是有不少問題
    藥水裝進去後只能任其揮發,本來新的一瓶有八分滿,放一段時間後只剩一半
    所以後來我都洗完後抽出來蓋上蓋子
    可是蓋子又不夠密合,搖晃後藥水會滲出
    搞的整個底座與放置點油油滑滑的
    最後砍不練當然就是那內建的鎳氫電池了
    大家都知道鎳氫電池有記憶效應,清洗座的充電功能又沒做放電功能
    一把那麼高價的刀,有的缺點還真是不少
    看來刮鬍刀也是與PDA一樣,廠商會持續不斷的推出新型號改進小缺點
    而且不會一次改到位
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問

該用戶從未簽到

Re: [男人討論串] 電動刮鬍刀會遇到的問題

我的那隻百靈已經用快四年了
    清洗液大約兩個多月一盒
    只跟時間有關,跟清潔次數無關
    所以我每天都清

充電的話
    我都是用到他紅燈閃才充
    閃紅燈後還可以用至少 10~15 分鐘以上
    絕對夠刮一到兩次鬍子
    清洗時不要按充電功能就不會充電
    所以也沒有放電問題

鬢角刀我是只用刷子刷
    不沖水(其實只用過不到五次...)
    基本上我都在房間裡用
    不會帶進浴室
    所以也不怕水氣問題

其實我是用得頗滿意

[ Last edited by 拍郎 on 2006-2-6 at 17:50 ]
    回復

MIS + 勸敗苦力

• 簽到天數: 3044 天

連續簽到: 2 天

[LV.Master]伴壇終老

百齡的那個刮鬍刀我也有一支…舊款的,最慘的是舊設計的清洗座和刮鬍刀的接點很容易掛點…orz
    後來我就額外買了國際牌裝 123 電池的那隻了
    習慣了你的聲音, 你的氣味, 你的存在... 連思念都變成了習慣...前生逋欠我深知 此日相償數適宜 莫便生嗔兼悔恨 塞翁失馬未為奇
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

刮鬍刀我都是一定要沖洗
    因為皮屑滯留容易吸引一些蟲或病菌
    百靈的自動清洗功能作的很稱頭,沖洗潤滑烘乾自動完成
    如果排除以上那些問題會更好

國際牌裝 123 電池的那支就是我入手百靈的前一支
    這支確實夠方便,一顆電池可以刮很久,而且容易購買更換
    不過雖然號稱全機防水,最後還是死於濕氣
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

我也是用百靈的,當初買應該是三千多,應該至少有四年了吧~
    電池已經完全不蓄電,要用時都是插電來刮,
    清潔上到是很隨便,沒用清潔液,想到時才用刷子刷一刷,
    刀頭倒是什麼問題也沒有~
    因為沒在浴室用,所以也沒有水氣的問題~

倒是在想要不要去換電池,畢竟要插著電才能用是有點不方便呀~
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

1萬

該用戶從未簽到

不使用時還是別放浴室,畢竟防水並不等於防水氣啊。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

來騎車吧

慵懶

我現役的電鬍刀, 是幾年前某家晶圓廠的股東會贈品, 是菲利浦吃 3 號電池的雙刀頭機種, 市價一支才一千多元。

這支電鬍刀的好處, 是不怕電池老化, 而且現在手邊到處都是 3 號充電電池, 從來不怕刮鬍刀忘了充電。缺點就是刮得不夠乾淨, 不過我的工作不用直接面對客戶, 公司也沒有對容貌有多少要求, 即然是免費的贈品, 就將就著用。

但是最近這幾年, 總是想幫自己換一支好一點的電鬍刀, 但是看到一支支的電鬍刀都是比貴的, 只好摸摸下巴, 免費的電鬍刀就繼續用吧... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

Originally posted by biko at 2006-2-6 05:41 PM:
    我也是用百靈的,當初買應該是三千多,應該至少有四年了吧~
    電池已經完全不蓄電,要用時都是插電來刮,
    清潔上到是很隨便,沒用清潔液,想到時才用刷子刷一刷,
    刀頭倒是什麼問題也沒有~
    因為沒在浴室用,所以也沒有水氣的問題~

倒是在想要不要去換電池,畢竟要插著電才能用是有點不方便呀~

電池可以自己換喔!
    我的刮鬍刀已經用了8年了,百靈的,本來想要報廢了,電池換一換又是活龍一尾
    我自己就換過了
    拿一顆三洋 2300 悍上去
    因為沒有點悍機,所以悍的超醜的,也超難悍的
    不過待機變的超長的
    爽度百分百
    回復

來騎車吧

慵懶

電池不是每個人都會自己換的
    而且電池不好焊, 我前一支電鬍刀就是自己換電池, 剛換上去是很強, 但是卻不知為何, 反而提早夭折了.... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心

Originally posted by Jonry at 2006-2-6 06:36 PM:
    電池不是每個人都會自己換的
    而且電池不好焊, 我前一支電鬍刀就是自己換電池, 剛換上去是很強, 但是卻不知為何, 反而提早夭折了.... B)

小弟是想說死馬當活馬醫
    反正都八年了
    也到該換的時刻了
    目前用了好幾個月了
    才充電兩三次吧!
    不過我大約兩三天才刮一次!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

所以我儘可能不買內建電池的小電器...............B)

堅持用可更換 3號電池的啦..........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

換刀頭也不便宜啊,差不多新電動刮鬍刀一半的價錢。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

現在電動刮鬍刀的刀片沒以前那麼天價了
    http://buy.yahoo.com.tw/?catid=14486
    百靈都是整組比較便宜
    飛利浦要三個分開換,相當百靈的價格X3
    回復

該用戶從未簽到

我的當初買八千多
    換過一次刀頭&刀網
    一千三百多
    回復

1萬

該用戶從未簽到

現在電動刮鬍刀也沒以前那麼天價了,COSTCO USA P 牌一組賣 USD$90,特價時 $70 就拿回家。

http://www.costco.com/Browse/Pro ... amp;browse=&s=1

[ Last edited by 小酒蟲 on 2006-2-6 at 04:35 ]
    回復

xdavid

郁悶

目前是使用Seiko 三刀頭, 可換乾電池水洗型的電鬍刀, 覺得還滿好用的, 不過我是絕對不會放浴室就是了.
    不過像czh所說常會Lose幾根刮不起來的問題, 用過幾把都會有同樣的問題, 原因是出在那幾根可能太軟或是有點捲致吃不進刀頭內. 沒輒.
    回復

該用戶從未簽到

小弟也是用SEIKO的VIDAN NX2001
    五年半了沒換過電池也沒換過刀片
    水洗過 不過都是為了洗刀片才水洗的
    平時都是乾用 也沒放在浴室裡面
    電力都是用盡後才充飽(Ni-Cd)
    當初四千多塊買進
    可以用到這樣也值得了

唯一的缺點就像czh所說的下巴會有一兩根較軟的鬍子刮不大起來
    得調整一下角度才可以刮除
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

我用的是我爸退換下來的菲利浦二手刮鬍刀,
    雖然換過刀頭,
    但是就像中古馬達,
    轉起來很沒力,
    而且電池已經呈現完全不續電狀態,
    充飽電也只能刮一次...

鬍鬚好像越短越好刮,
    太長反而不容易刮掉,
    我就常常留了二、三根在嘴唇上的長鬍鬚沒刮掉,
    看起來超可笑...

之前看了站上大家的討論後,
    有點想換百靈的,
    不過,目前還是在用藥水洗與用清水洗這二條路中猶疑...
    回復

連續簽到: 0 天

看到大家的討論才想起自己的百靈5614據說也可以水洗,
    剛剛抓來一看,上頭的貼紙寫著:
    "商品名稱:水洗式活動三刀頭電鬍刀"
    "注意事項:勿在近水或積水的地方使用"

好加在我從沒讓它碰過水。。。
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

幾年前在內湖 , 民權大橋下那大賣場買了7540 , 花了我9999
    購買原因只是想玩它的自動清洗 , 不過要小心它的藥水
    我之前都放在我電視上 , 結果清洗完好像會漏 , 害我電視上面留下了
    圓圓侵蝕的痕跡 , 真夠嘔的. 幾個月沒寵幸他 , 拿來充電 , 還會報負我= =
    我現在都是用旅充充電 , 但有時太九沒使用都會接觸不良 , 都要把接頭處磨一下 ,
    不過這隻我試過好幾次把網子拿下來 , 直接用水龍頭沖洗過  , 頭的部份而以 ,
    千萬別整隻下去~保證掛的 ,
    它的刮鬢毛的 , 我都拿來刮鼻毛 . 很好用 , 還拿來刮過我的腳毛 , 感覺就像是剃頭
    這東西我覺得沒必要花太多錢在更換銷耗品上面 ,如果用的不錯可再買一隻同款的
    , 反正價錢早就滑下來了 , 舊的就留給弟弟用就行了 ,  建議買水洗的就好了 , 用這種酒精的~我用完都把蓋子蓋上冰在冷藏 , 第一次就是沒做此動作 , 竟然會揮乾..
    你水洗的 , 想要用用酒精 , 買來倒出來 , 震震消毒一下就好了,刮個毛而以 , 別太理那些小細節
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24327735?u=%3ac670524
    這隻是水洗的一般電池
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b24152102?u=%3ac670524
    這隻是內建的充電電池 ,
    兩隻都是120元
    買來試一下 , 觀念會完全改觀的  ,
    刮鬍刀正確擺放位置應該是床頭 , 之前在全國電子買另一隻刮鬍刀 , 專櫃小姐跟我說要在沒洗臉前刮會比較乾淨 ,
    所以放床頭起來就順便刮兩下 , 也不會因水氣而弄壞了 ,
    任何電器都很難檔水氣的 , 只是放床頭櫃 , 那隻母豬就會發了狂的亂叫 ,
    跟她的化妝品放一起 , 好像要了它的命= =

[ Last edited by a0a123456 on 2006-2-7 at 04:40 ]
    回復

開心

你這篇要是被你家女王看到
    我看叫的就是你了
    哈哈哈
    跪算盤,跪到死
    回復

該用戶從未簽到

電動刮鬍刀的使用方式本來就是要在洗臉前才刮得乾淨

百靈的自動沖洗是圖個方便
    每天刮完鬍子還要洗刮鬍刀是很煩的一件事
    而且自動清洗過的氣味真的聞起來很舒服
    回復

該用戶從未簽到

我用的是百靈7xxx系列沒有液晶的,2001年買的用到現在
    網子對我來說的確感覺到有些地方刮不乾淨
    電動刮鬍刀是用網子跟刀片作剪切,所以鬍子要伸進網理才刮的到
    第一要硬,第二不能太長
    所以建議是洗臉前刮,洗臉水會使鬍子變軟
    我有太長的會先用鬢角刀刮一下,再用固定刀頭去刮(那個活動刀頭好像很垃圾@@)
    百靈這一系列刀身我打80分,但是那個沖洗座我給95分
    上面網友說過皮屑滯留容易吸引一些蟲或病菌
    以前舊式的常常刮完會紅腫發癢
    現在都不會了
    清洗底座好像也洗的到鬢角刀吧(以前看過百靈網站上的FLASH動畫)
    會沖一沖,開一下電鬍刀震動一下,停一下讓消毒水沉澱,再沖一兩次
    整各過程約20分鐘吧,
    消毒水有點酒精的感覺,會揮發,香香涼涼的,有消毒的功用
    用手摸也有點油油的,有潤滑的功能,
    水洗我沒用過,怕不容易乾,水汽積在裡面更容易有霉菌或生鏽
    其實消耗量都是固定的,刀網包裝上寫的清楚18個月換一次
    清洗液399兩瓶,一瓶用不用都兩個月要換
    (裡面有濾網跟好幾個槽讓鬍渣沉澱,用到最後都是乾淨的清洗液出來,不會有髒鬍渣出來)

有時間我還是會想用傳統的刮鬍泡加吉利三刀頭慢慢刮^^
    EV
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

會想在洗臉後刮鬍子,大概是因為臉是油性的,沒先洗臉感覺很髒
    刮完會附著油脂在刀片上,之前用沒自動清洗的還要仔細的清這些油脂與皮屑
    這也是我想買自動清洗的一個原因

為何要在洗臉前刮,說明書有解釋
    因為洗完臉皮膚會稍微腫脹
    導致沒辦法讓刀片刮的比較深入
    所以才要在洗臉前刮
    說明書很重要一定要看這是一說再說的鐵則
    就算只是檯燈,按個開關就可以亮的東西
    有附說明書還是要仔細看完他

百靈的藥水聞起來有淡淡橘皮香味
    如果刮後沒有洗臉,去舔到刮過的地方,會有很難受的苦味
    所以我還是只在洗臉前刮鬍子,無法洗臉時根本不敢刮
    回復

該用戶從未簽到

我覺得最大問題是刮不乾淨.
    手上有一支 pana 的可水洗刮鬍刀, 超不好用.
    好像這一串看來都是在抱怨不好用, 不知道有沒有人用過好用的電動刮鬍刀.
    而且百靈一支太貴啦, 電動刮鬍刀超過 NTD3000 我應該就不會去考慮.  XD
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

因為推薦的討論串已經出現過好幾次了
    這次當然要來點負面的
    才能選購前可以先有一點認知
    才不會花大把錢買一把號稱高科技的刀,結果一點都不科技
    之前電視廣告的國際牌號稱無死角,連下巴下都刮的一乾二淨
    http://shopping.pchome.com.tw/national/detail.php?pid=NAT00033
    還有最近飛利浦也新推一把鋰電池超靜音無震動的防水刀
    http://shopping.pchome.com.tw/philips/detail.php?pid=PHI00077
    這兩把刀不知道用起來感覺如何
    雖然優點那麼多,應該還是有不少缺點會出新型號改進
    回復

擦汗

最近對我來說,刮鬍刀實在還蠻必要的,
    當初老婆買了台百靈的送我當生日禮物,
    用了兩三年一樣還蠻好用的,
    對於有幾支毛無法刮乾淨的問題,
    我想大家一定都有遇過啦,
    像這種時候我都會用剃鬢角毛的刀剃乾淨,
    至於防水的問題我是不管啦,
    反正我都在床頭用,
    老婆反而覺得我整個人看起來很乾淨 ...... 意思就是沒刮鬍子代表髒
    回復

該用戶從未簽到

我之前用過菲力普雙刀頭
    還有 Pana 的
    都會有刮不乾淨的問題
    但是百靈的真的可以刮的比較乾淨
    這也是我用過百靈後不想再換的主因
    回復

開心

如果偶而才刮一次的,用刮鬍刀其實比較乾淨。
    但是如果幾乎天天需要刮,用刮鬍刀的話無疑是天天磨皮,不受傷也難。
    個人用過P牌那種圓形電動刮鬍刀,覺得沒有B牌這種好用。
    不過拆開電動刮鬍刀看,覺得構造還真是簡單啊!
    刀片和刀網的設計可能蠻重要的吧!剩下的可能就是產品的包裝了。
    總是要有些"頂級""高貴"的產品,不然如果B5791賣1500可能就讓人沒有那麼高級的感覺吧。
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2006-2-7 10:51 AM:
    我用的是百靈7xxx系列沒有液晶的,

有液晶的用起來感覺會比較高級點 , 買這隻是在全國買的,
    價錢便宜沒液晶的3千多塊 , 有點沒道理 .
    兩隻用起來的感覺都差不多 , 所以我才不太會把重點放在汰換零件上 ,
    可能是本身沒什麼鬍子吧 , 所以一直不了解到底好不好用的問題
    回復